coZy
« Ответ #270 : 18 Июля , 2012, 22:16:23 »
cosy , а как еще ставят этот диагноз? Излишнее скопление жидкости в Гол.мозге только с помощью Узи можно увидеть.
Оюшминальда , просто иногда это может быть физиологической особенностью. Когда сыну делали узи у Доманина в областной больнице, он сразу сказал, что это у него особенность такая, ну типа наследственности, это не гидроцефалия, хотя в норму тоже не укладывались. Доманин сразу предупредил, что могут обычные неврологи в поликлинике гидроцефальный синдром поставить. Но мы тогда уже у Громовой наблюдались, она на это внимания не обратила и ничего не назначала, мы другие проблемы решали.
Mama_Marka , с выпиской)))
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
alexa
« Ответ #271 : 18 Июля , 2012, 22:25:06 »
alexa , она пока что спит :angel:, моя маленькая красотка :smitten:
:smitten: :smitten: :smitten:
Оюшминальда , а 5 дней -это всё время у ребеночка так?
Оюшминальда
« Ответ #272 : 18 Июля , 2012, 22:27:22 »
cosy , поняла. У старшего ВЧД было, тоже лечили. Здесь главное-хороший невролог и рано начатое лечение.
Оюшминальда
« Ответ #273 : 18 Июля , 2012, 22:29:58 »
alexa , обычно 2-3 дня. Было и 5. Это с недавних пор,как работа ЖКТ наладилась и колики прошли.
Shustrik
« Ответ #274 : 19 Июля , 2012, 07:22:11 »
Девочки, про нашу гидроцефалию. Вчера прошли узи, узист сказал, что у нас незначительная гидроцефалия (делали в поликлинике, уже пожалела, надо было идти платно к хорошему спецу). Я иду с карточкой и результатами к неврологу. Она смотрит результаты и говорит, что гидроцефалия ярко выражена. Меряет нам внутречерепное давление-оно идеально, все в норме. Выписывает уколы и лекарства. Я иду к заведующей, она мне объясняет, что в нашему случае это может быть физиологическая особенность (т.е у кого то большая голова, у нас так и еть, у мужа не маленькая голова и у старшего сына, он еще оч. худой, так голова вообще в глаза бросается). Но если это наследственность, зачем тогда лечить? :не знаю: Я вообщем вся в растерянности, читаю в инете про гидроцефалию, она всегда сопровождается вн.черепным давлением, а оно у нас в норме. Точно пойду к другому врачу еще.
Puppa
« Ответ #275 : 19 Июля , 2012, 07:56:52 »
Shustrik мы с первым сыночком столкнулись с неправильным диагнозом врачей. ( это в нашей поликлиннике) Правда нам нужен был хирург. Нам посоветовали знакомые Абушкина Ивана (слышала наверно про него) . Мы к нему каждый год ездеем . И пока никакой операции не надо :). У Абушкина есть своя клиника на Комсомольском пр. 86. Называется Вера.Телефон поищи в справочной, я наизусть не помню, а посмотреть- мы щас в Аше. не дома. Там много всяких спецов. В том числе помоему его жена-невролог.
Оюшминальда
« Ответ #276 : 19 Июля , 2012, 08:05:25 »
Shustrik , идите к хорошему неврологу. Лекарства пока не начинайте.
Gera74
« Ответ #277 : 19 Июля , 2012, 08:24:08 »
Всем мамочкам привет!!!! :smitten: Я к вам на разведку. Надеюсь, что все будет нормально и скоро и мы сюда переселимся...... :лялька плачет:
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
leno4ka
« Ответ #278 : 19 Июля , 2012, 11:52:10 »
Shustrik ,у нас с первым сыном тоже после УЗИ в месяц поставили диагноз синдром внутренней гидроцефалии, тоже невролог выписала кучу лекарств. Мы с результатами УЗИ отправились к Плеханову (гл.невролог города) ,он посмотрел и сказал, что никаких других клинических проявлений гидроцефалии не видит, что только УЗИ не является причиной для постановки такого диагноза. Сказал наблюдать, делать УЗи еще раз в 3 и 6 мес, если ничего меняться не будет, то это просто физиологическая особенность. Лекарства все отменил, но на всякий случай дал медотвод от прививок. В 9 месяцев безо всяких лекарств и т.п. , снял нас с учета и разрешил делать прививки )))
Shustrik
« Ответ #279 : 19 Июля , 2012, 12:39:59 »
leno4ka ,я вот вчера думала,нам же поставили прививку(гепатит) неделю назад, узи еще не делали и диагноз гидроцефалии нам не ставили. Теперь переживаю....
MamAnnya
« Ответ #280 : 19 Июля , 2012, 14:17:38 »
Shustrik ,у нас с первым сыном тоже после УЗИ в месяц поставили диагноз синдром внутренней гидроцефалии, тоже невролог выписала кучу лекарств. Мы с результатами УЗИ отправились к Плеханову (гл.невролог города) ,он посмотрел и сказал, что никаких других клинических проявлений гидроцефалии не видит, что только УЗИ не является причиной для постановки такого диагноза. Сказал наблюдать, делать УЗи еще раз в 3 и 6 мес, если ничего меняться не будет, то это просто физиологическая особенность. Лекарства все отменил, но на всякий случай дал медотвод от прививок. В 9 месяцев безо всяких лекарств и т.п. , снял нас с учета и разрешил делать прививки )))
мы к Плеханову тоже идем в августе, муж записался (без показаний)
у нас по неврологии в поликлинике ниче не нашли, но беспокоит, что доча ручек своих во сне боится и от этого беспокойно спит, да и тонус легкий есть
alexa
« Ответ #281 : 19 Июля , 2012, 15:32:51 »
Shustrik , обязательно к другому врачу сходите. Главное, не расстраивайтесь :smiley6600:
Gera74 , давайте переселяйтесь. Уже совсем немножко осталось до встречи с малышом)))
Вот, мамочки, кидаю ссылку на статью-эт для таких озабоченных стулом своих малышей мам, как я :smiley6600:
http://www.yamisha.ru/zdorov-e/problemi-so-stulom-u-grudnichkov-o-6-mes ( про палочки и градусники-ни за что ни стала бы так делать-жесть, а так неплохая статья.) от своей малышки я "отстала", поняла, что всё у неё нормально.
Вообще и другие разделы сайта интересные-полистайте, может что-то пригодиться :smitten:
Вальцирия
« Ответ #282 : 19 Июля , 2012, 15:33:39 »
Девочки, КАТЯ(Кози) наша родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в 15:20 Евдокия 3860, 54!!!!!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
MamAnnya
« Ответ #283 : 19 Июля , 2012, 15:34:59 »
Девочки, КАТЯ(Кози) наша родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в 15:20 Евдокия 3860, 54!!!!!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем с рождением дочи!!!!!!! :рай: :рай: :рай:
snouk
« Ответ #284 : 19 Июля , 2012, 15:35:25 »
Рака как и хотела :) ура!
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!