Томуся
|
 |
« Ответ #315 : 21 Июля , 2012, 14:15:36 » |
|
Девочки, спасайте. Вчера поднялась темпа до 39 гр и грудь правая капец как распухла и болит. Подозреваю лактостаз, но справиться с ним не могу. Прикладываю листья капусты, даю грудь ребенку часто, разминаю, но воз и ныне там... Пью парацетамол, а что делать :не знаю: У кого такое было поделитесь опытом, может надо врача какого-то вызывыть, но я в данный момент за городом...
|
|
|
|
leno4ka
|
 |
« Ответ #316 : 21 Июля , 2012, 14:53:53 » |
|
Томуся, давайте дам телефон спеца по грудному вскармливанию, может поможет) в личку написала
|
|
|
|
leno4ka
|
 |
« Ответ #317 : 21 Июля , 2012, 14:58:02 » |
|
Томуся, скорее всего уже мастит Чем отличается лактостаз от мастита.
При лактостазах опорожнение груди моментально облегчает состояние - температура падает, тяжесть в груди пропадает. При маститах опорожнение облегчения не приносит и температура не снижается. При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями.
|
|
|
|
Томуся
|
 |
« Ответ #318 : 21 Июля , 2012, 15:05:36 » |
|
С Томуся, давайте дам телефон спеца по грудному вскармливанию, может поможет) в личку написала
Спасибо огромное! А что можно просто позвонить?
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #319 : 21 Июля , 2012, 15:11:02 » |
|
Томуся, звони, объясни проблему, они помогут.
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #320 : 21 Июля , 2012, 19:10:47 » |
|
Мы прошли сегодня медкомиссию в "Добром Докторе" всех специалистов и узи.Все у нас хорошо,но есть легкая дисплазия,назначили массаж с 2-х месяцев,ума не приложу как я буду ездить :crazy2:
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #321 : 21 Июля , 2012, 20:53:42 » |
|
Tanika, а надо только к ним ездить, что ли? И, по-моему, легкая дисплазия лечится родительским массажем успешно. Согнутынми в коленях ножками круговые движения надо делать ребенку как можно больше, по-моему.
А у нас вот какой прикол - что-то у меня ребенок постоянно стал засовывать кулак в рот, особенно когда на животе лежит. Сосет его, облизывает вовсю. Это зачем? Для зубов еще рано, 1,5 месяца нам всего. Он точно не голодный в такие моменты, прям сразу после еды может кулак в рот засунуть, хотя грудь уже не берет.
|
|
|
|
Fate
|
 |
« Ответ #322 : 21 Июля , 2012, 21:32:20 » |
|
Tanika, а надо только к ним ездить, что ли? И, по-моему, легкая дисплазия лечится родительским массажем успешно. Согнутынми в коленях ножками круговые движения надо делать ребенку как можно больше, по-моему.
А у нас вот какой прикол - что-то у меня ребенок постоянно стал засовывать кулак в рот, особенно когда на животе лежит. Сосет его, облизывает вовсю. Это зачем? Для зубов еще рано, 1,5 месяца нам всего. Он точно не голодный в такие моменты, прям сразу после еды может кулак в рот засунуть, хотя грудь уже не берет.
Вот и наша малышка иногда посасывает ручку, но понимает что не вкусно и останавливается (а нам 1 мес и 6 дней всего). А вы соску даете? мы нет, ну она и сама ее не любит
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #323 : 21 Июля , 2012, 22:49:27 » |
|
lenks,не знаю,сказали на массаж походить и в 3 месяца еще ортопеду показаться.Дома делать упражнения,показали какие.Я,честно говоря боюсь сама делать,мне кажется она такая хрупкая,боюсь навредить.Хотя проходила через все это со старшим сыном,там у нас все хуже было,мы стремена носили. Моя Настена тоже кулачок сосет,но только когда теряет пустышку или когда голодная.
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #324 : 21 Июля , 2012, 23:00:50 » |
|
Девочки!Голова раскалывается просто!Уже второй раз за неделю.Неужели ничего нельзя выпить кормящей маме из лекарств?Может какой нибудь нурофен детский?
|
|
|
|
nit5
|
 |
« Ответ #325 : 21 Июля , 2012, 23:06:00 » |
|
Девочки у Димки темпа под 39 :crazy2: пипец жду неотложку :cry: похоже поедем в больничку. Если сегодня-завтра не отпишусь значит лежим((((((( У него ОРВИ, берегите своих лялек, такая бяка :shock:
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #326 : 21 Июля , 2012, 23:12:11 » |
|
nit5, здоровья Димочке! Пусть поправляется в скорейшее время
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #327 : 21 Июля , 2012, 23:19:35 » |
|
nit5,где вы простыть могли?Лечитесь давайте и выздоравливайте скорее!
|
|
|
|
nit5
|
 |
« Ответ #328 : 21 Июля , 2012, 23:21:27 » |
|
Tanika, началось все со старшей еще во вторник, потом я свалилась, а теперь и до малого дошло :cry:
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #329 : 21 Июля , 2012, 23:21:56 » |
|
Томуся, в среду была на лекции по ГВ, как раз про это много говорили. Массаж груди надо сделать, если еще сможешь: 4 пальца под грудью, большой палец массирует по направлению от плеча к соску грудь, как бы выдавливает слегка, надо сцедить оттуда немного молока. nit5, ой-ой, здоровья сынулику, пусть поправляется.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|