Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Трагедия в Крымске. Обсуждение.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #780 : 21 Июля , 2012, 14:59:19 »

Статистика от МЧС:

http://www.ria.ru/society/20120721/705274311.html

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости.

Восемь пунктов выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от паводка продолжат работу в районах Краснодарского края, попавших под удар стихии в начале июля, сообщает в субботу МЧС России.
Согласно плану мероприятий на 21 июля, опубликованному на сайте ведомства, в субботу продолжится работа мобильного госпиталя отряда "Центроспас" и оперативной группы МЧС в Крымске.

Ликвидаторы последствий наводнения планируют провести работы по подаче водоснабжения в полном объеме в три многоэтажных дома Крымска, обследовать территорию и определить материальный ущерб 246 межведомственными группами.
Также будет уточнен список пострадавших. Продолжится оформление поручений на выплату материальной помощи и выдача денег пострадавшему населению.

"Всего к работам по ликвидации последствий паводка привлечено 19,54 тысячи человек и 2,5 тысячи единиц техники, в том числе от МЧС России - 5,36 тысячи человек и 619 единиц техники", - отмечается в сообщении.
По данным ведомства, в Крымске очищено 100% стоков ливневой канализации, от грязи и мусора полностью очищены подворья - 1,12 тысячи. Кроме того, восстановлены в полном объеме подача газа и электроснабжение. Всего расчищено 255 километров дорожного полотна (100%), из них 185 километров в Геленджике, 70 километров - в Крымске.
"Организована работа по привлечению к восстановительным работам волонтеров и добровольцев (всего привлечен 771 человек)", - отмечает ведомство.

МЧС добавляет, что на 16 помывочных пунктов была организована помывка, которую прошли более 12 тысяч человек, в том числе почти 600 детей (за сутки - 3,2 тысячи человек, включая 69 детей). За сутки было выдано более 20 тысяч порций еды и более 119 тысяч литров воды.
Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.
Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #781 : 21 Июля , 2012, 15:16:40 »

САМЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ САМЫМИ СКРОМНЫМИ. НИКОЛАЙ ЛЕВШИЦ ИЗ КРЫМСКА.

В лагерь волонтеров в Крымске пришли местные жители Багуанур Габдурахманова и Лиля Сейдалиева. Попросились в волонтеры.Безумно трогательно...(см. Фото)

Засыпаю. Жара сегодня доканывала весь день. И если я, хоть иногда, прятался в машину, то девчонки разбирающие гуманитарную помощь, спарились и зажарились совсем, у одной даже ожог был кожи.
Министр обороны Сердюков отчитался о том, что большая численность армии уже не нужна в Крымске, а мы находим улочки и дома, где работы не на одну неделю.

Пытаюсь понять и совсем не получается, - как администрация края и МЧС с их колоссальными возможностями до сих пор не сделали интерактивную карту города, где указаны все номера домов и разрушения. Даже элементарно, могли за сутки сфотографировать пострадавшие дома и улицы и сделать файл-картотеку. Чтобы в нее вносились данные. Или предпочитают, чтобы информация была закрытой?

Приехали Митя Алешковский и Алена Попова . Были на BBC в прямом эфире, где начальник пресс-службы МЧС все проблемы и упреки валил на администрацию.
В субботу обещают +36 градусов. Мы то справимся, а вот жителям поврежденных домов какого это...

Начали еще с несколькими ребятами ездить по особо поврежденным улицам и покупаем им медикаменты. Обычная аптечка должна быть всегда дома, а у некоторых людей диабет или астма, а им до сих пор не нанесли визит сотрудники министерства здравоохранения. Видимо, как и МЧС, ждут, что люди придут к ним сами....с поклоном наверное..

Сами пострадавшие, особенно те, кто сильно пострадал от наводнения, как раз оказываются самыми скромными...
Еще раз передаю спасибо от местных жителей за вашу помощь и участие.
http://www.facebook.com/nlevshits?ref=ts

* htHJfCKQ7OM.jpg (93.94 Кб, 604x453 - просмотрено 164 раз.)

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #782 : 21 Июля , 2012, 15:52:49 »

Naddinka,у нас в стране каждой весной во многих областях случаются примерно такие наводнения. и если жертв там и меньше или вовсе нет (СБ), то это не значит, что люди не потеряли все, что у них было, но что-то никто не кидается им помогать.. (я сейчас не про власти)
т.е. зря люди стали помогать пострадавшим??? сами бы они управились???
dolina
местный житель

Награды
« Ответ #783 : 21 Июля , 2012, 16:17:19 »

Буква Ы, ну если вы только такой вывод увидели, - ваше право...
думаю, многие поняли, что я хотела сказать..

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #784 : 21 Июля , 2012, 16:40:49 »

Naddinka,у нас в стране каждой весной во многих областях случаются примерно такие наводнения. и если жертв там и меньше или вовсе нет (СБ), то это не значит, что люди не потеряли все, что у них было, но что-то никто не кидается им помогать.. (я сейчас не про власти)

Затопило город в Краснодарском крае (курорт, Сочи, олимпиада) + масштабы трагедии (больше 170 погибших, много полностью разрушенного жилья) + информационное сопровождение просто колоссальное + лето.

Вот по поводу "информационного сопровождения"...  Я думаю, что гораздо меньше человек поехало бы без возможности потом на весь интернет писать отчеты, в глубинку, да к тому же без возможности устроить грандиозный разоблачительный скандал.

А вообще, это для МЧС такие вот ЧС - банально работа, трудовые будни. Им не до интерактивных карт с "фотками разрушений", чего вдруг захотелось какому-то очередному блогеру, решившему, что его обманывают. Не до писанины в твиттере, в ЖЖ. Им бы обычную работу комм. систем наладить.  В случаях с ЧС гораздо меньшего масштаба эта работа ведется именно гос. структурами без всякой помпы и геройства, с трехминутным освещением на местном телеканале (часто информационный повод именно "власти виноваты", а не само событие) или небольшой колонкой в местной газете.
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2012, 18:04:26 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #785 : 21 Июля , 2012, 17:23:43 »

т.е. зря люди стали помогать пострадавшим??? сами бы они управились???

А люди же только попиариться поехали, как считает хнал, который даже фуру из Челябинска загрузить не помог. Все через призму своего сознания других по себе судит.
Какие-то блоггеры поехали погулять по Крымску, попиариться, ну заодно трупы полуразложившихся животных пособирать. Купили инструменты и экипировку для МЧС, а еще смеют про какие-то интерактивные карты заикаться... Какое может быть привлечение технологий, когда нам скоро интернет прикроют и на площади ведьм жечь начнут, судя по всему.

Hotevilbond
новичок
*

Награды
« Ответ #786 : 21 Июля , 2012, 17:53:43 »

Буква Ы, ну если вы только такой вывод увидели, - ваше право...
думаю, многие поняли, что я хотела сказать..
конечно поняли
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 21 Июля , 2012, 19:38:48 »

Митя Алешковский @aleshru    
Забрали в #баканка 3 тонны воды с МЧСного склада. Единственный плюс в общении с замминистра в том, что теперь мы можем легко это сделать.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #788 : 21 Июля , 2012, 21:15:14 »

http://top.rbc.ru/society/21/07/2012/661036.shtml
Двое крымчан, пропавшие после наводнения, найдены живыми

Двое жителей города Крымск, пострадавшего в результате наводнения 7 июля, найдены живыми и здоровыми. Ранее на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю был опубликован список пропавших без вести, в перечень вошли Людмила Рухлядьева и Роман Коновалов, однако теперь они найдены, их жизни ничто не угрожает.

Об исчезновении Л.Рухлядьевой сообщила ее дочь, которая в последнее время редко общалась с матерью. Девушка посетила родительский дом после наводнения, однако матери не нашла. Соседи не смогли сказать, куда подевалась женщина.

После безрезультатных поисков отчаявшаяся девушка обратилась в полицию. Оказалось, что Л.Рухлядьева все это время была у друзей, и даже не знала, что ее разыскивают.

В МВД об исчезновении Р.Коновалова сообщил его брат. Уроженец Геленджика не так давно переехал в Крымск к своей девушке. После наводнения он вернулся в родной город, не сообщив об этом родственникам. Когда мужчина узнал из теленовостей, что его разыскивают, он незамедлительно уведомил об этом отдел полиции города Крымск.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #789 : 21 Июля , 2012, 21:40:44 »

http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=489
Как подтопленцы будут получать новое жилье

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #790 : 21 Июля , 2012, 21:41:43 »

такая ссылка была?:
http://planeta.moy.su/blog/krymsk_quot_oni_otkryli_4_shljuza_voda_poshla_na_gorod_quot/2012-07-09-23916
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #791 : 21 Июля , 2012, 22:20:24 »

За две недели, прошедшие с ночи наводнения, в Крымске родился 31 малыш
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=492

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #792 : 21 Июля , 2012, 23:03:06 »

Про дамбу Неберджаевского водохранилища, а также шахтный водосброс и донный водовыпуск. Расследование журналистов Новой газеты, ТП Советская Кубань и гражданских активистов. http://www.youtube.com/watch?v=6pHxbAN_oBI&feature=player_embedded

Идейная активистка
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #793 : 22 Июля , 2012, 00:02:41 »

Про дамбу Неберджаевского водохранилища, а также шахтный водосброс и донный водовыпуск. Расследование журналистов Новой газеты, ТП Советская Кубань и гражданских активистов. http://www.youtube.com/watch?v=6pHxbAN_oBI&feature=player_embedded

Я когда расчеты делал, у меня получилось, что нужно около 3х полных объёмов водохранилища и почти двое суток непрерывного слива, чтобы затопить ту территорию, которая была затоплена в Крымске на два метра. При этом 7ого июля водохранилище было полное, а при таком долгом сливе (двое суток) никаких волн бы не было - топило бы постепенно. Да к тому же я не учитывал падение давления и соответственно уменьшение скорости слива, а это дополнительное увеличение времени слива.

В общем, с водохранилищем версия совсем никакой критики не выдерживает.
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2012, 00:07:15 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #794 : 22 Июля , 2012, 00:55:29 »

Ну вы поняли.
;)

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 10:35:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее