Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Трагедия в Крымске. Обсуждение.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #765 : 21 Июля , 2012, 10:05:11 »

ДАНИЛА. ЛИНДЭЛЕ
Спасибо, теперь мы умоемся, но все равно пойдем дальше

d_lindele
July 20th, 21:45
Тут было очень много текста про спецвыпуски Комсомольской правды, где со страниц газеты Путин обращался к местным жителям, а люди получали необходимую информацию в перемешку с официальной пропагандой, но все стер. Было постановление главы администрации Крымска о том, что волонтеров рекомендуется обеспечить туалетами, душем, врачем, полицией, горячим питанием, которое тоже исполнено не было. А потом наткнулся на эти две ссылки и все стер. Это последний пост на тему, как люди объединились, помогли другим людям, а потом этих людей разъединили и одну из групп облили помоями.

1. «В Крымске оппозиции слабо проявила себя, - считает Федоров. - Они больше старались очернить действия власти из Москвы. Это не принесло им успеха, потому что все видели, как Путин в Крымске летал на вертолете, как он проводил совещание на месте, как общался с людьми и гарантировал компенсации. При этом я не припомню, чтобы там так активно работал кто-то из лидеров оппозиционных партий».

2. Александр Ткачев, который является губернатором Краснодарского края, заявил, что оппозиционеры пытаются извлечь политическую выгоду из наводнения, произошедшего в Крымске.

«Оппозиция попыталась поставить Крымск в вину власти, но, как показывает опрос, сделать ей это не удалось, - отметил Федоров. - Действия власти оказались эффективными и эффектными – люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и «Единой России».

Оппозиция, не оппозиция, местные жители - все ставят случившееся в Крымске в вину власти. Это местные власти не прочищали русла рек, не предупредили людей о наводнении и многое другое. Единственное, в чем власть смогла победить - в информационной войне. После такого заявления ВЦИОМа, многие получат ответ на вопрос, почему основные действия власть начала предпринимать лишь спустя большое количество дней после трагедии, и кто действительно на этом пиарился, кто поднимал свой рейтинг. При этом поднимали рейтинг люди, сидящие в кабинетах где-то в Москве, а не ребята, которые целыми днями разгребали ил и заваленные дома.

К сожалению, слова "волонтер" и "оппозиционер" в последние дни стали почти синонимами, хотя это совсем не так, среди волонтеров было очень много и представителей других политических взглядов. Может я прессы перечитал (а за последние дни это не один десяток статей про Крымск), может действительно так и произошло - срослись два понятия... Но в любом случае, Максим Мищенко (один из первых, кто начал открыто троллить волонтеров-оппозиционеров) в Общественной палате уже заявил, что надо бы использовать слово "доброволец".

Вообще очень глупо сравнивать действия оппозиции с действиями властей. Ресурсы и возможности несопоставимы. Как вообще можно обвинять оппозицию в пиаре и неэффективности, когда у нее нет никаких сил и возможностей нагнать в Крымск тысячи тонн гуманитарной помощи, тяжелую технику, профессиональных спасателей? Власть хочет помериться с нами - у кого длинее? Мы не летали на вертолете, не проводили совещаний с чиновниками и не гарантировали компенсаций по одной простой причине: это полнейший идиотизм, потому что это обязанность государства. Мы собрали 150 тонн груза, пару сотен волонтеров и помогли десяткам/сотням людей. У нас на счетах еще много денег, которые пойдут на пострадавших жителей города. Вместе с нами плечом к плечу стояли и не оппозиционеры. И это не только активисты прокремлевских молодежных движений, но и простые люди.

Я, как оппозиционер (говорю за себя), не хочу брать на себя роль государства. Я хочу:

- чтобы государство работало эффективно: чтобы максимум на второй день в зоне ЧС уже было все необходимое, а не на девятый.
- чтобы спасатели МЧС на местах имели все для работы
- чтобы помощь оказывали не только центральному городу, а всем населенным пунктам вокруг
- чтобы государство оказывало помощь в вывозе вещей людям, которые их собрали для пострадавших
- чтобы одинокие старики, инвалиды и другие люди не дожидались ДНЯМИ, когда к ним кто-нибудь придет и принесет поесть/попить.

Мне, честно говоря, абсолютно без разницы, что подумает бабушка, сидящая по колено в иле в полуразрушенном доме где-то на окраине Нижнебаканской, когда человек, снявший белую ленту или кепку с любой другой атрибутикой, принес ей воду, еду, одежду и лекарства. Пусть она думает, что ей помог Путин, Единая Россия или кто-нибудь еще. Мне наплевать. Человек помог человеку. А назвать людьми тех, кто повышает себе политический рейтинг на этой трагедии, сидя в лимузинах и уютных кабинетах, язык не поворачивается.

Мы никак себя не идентифицировали, не клеили наклеек на гуманитарную помощь. Любой человек, которому мы помогали, не знал о том, относимся ли мы к Путину или партии власти. Мы не последователи Сергея Митрохина, у которого работало много волонтеров, не относящихся к Яблоку, ни ЛДПР, которые одевали футболки с логотипами, фотографировались на фоне бабушек и уезжали. Мы простые люди, которых вы с ног до головы облили помоями. За помощь. Не вам, слава Богу, а людям.

Не жду слов благодарностей, понимания или еще чего-либо подобного. Тут чистой воды политика. Но, судя по всему, придется снова утереться от вылитых на нас помоев, умыться, сделать выводы, и пойти дальше пытаться строить страну, которой достойны.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #766 : 21 Июля , 2012, 10:08:27 »

Митя Алешковский @aleshru    1 мин
В лагере счастливая сцена! пришла женщина и в лагере нашла собаку свою :)) радость, счастье, любовь! собака СЧАСТЛИВА! ЕЙ ЧЕШУТ ПУЗО!

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #767 : 21 Июля , 2012, 10:09:12 »

Naddinka, а с первого раза последний пост люди не увидели?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 21 Июля , 2012, 10:19:49 »

Петр Свешников и Ольга Павлова рассказали Правмиру о том, как они отвезли собранную гуманитарную помощь в Крыск и что увидели в городе.
http://www.pravmir.ru/v-krymsk-foto/

Люди – в большинстве своём открытые, позитивные люди, достаточно спокойные, сильные. Без намека на истерику, на отчаяние. Мы общались со многими, слышали рассказы о том, как люди сидели на крышах домов и видели, как проносится волна в три с половиной метра… Они понимают, что им нужно бороться дальше. Да, произошла трагедия, они потеряли все, но у них осталась жизнь, а значит, нельзя опускать руки. Это на самом деле порадовало больше всего.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 21 Июля , 2012, 10:30:44 »

В 19-00 прибыли в пункт назначения. Находится он в той части города, которая не пострадала от наводнения, в частном секторе. Хозяйка дома, Елена, сама из Татарии. С мужем и маленькими детьми они всего два месяца назад купили этот дом. «Переехали в тихое и спокойное место, подальше от суеты и с хорошей экологией» - смеется Елена. Их пункт – один из самых первых, кто стал оказывать помощь. Уже в 3 часа утра, сразу после трагедии, оно разместила в сети призыв о помощи пострадавшим. А утром следующего дня к ней стали стекаться первые волонтёры. На данный момент весь двор, летняя кухня, прилегающая территория на улице полностью заставлена коробками с детским питанием, тюками с одеждой.
 Самые востребованные в Крымске сейчас рабочие специальности – кровельщики, стекольщики, плотники, отделочники, сантехники. Очереди на автомойки и автосервисы расписаны на месяц вперёд.

Эпилог.

Силы МЧС в зоне трагедии были, но явно не достаточные для такого      объёма потенциальных разрушений. Они пытались помочь людям, но их сил было слишком мало. В данный момент также наблюдается нехватка техники и рабочих рук.
Подробнее здесь: www.publicpost.ru/blog/id/13981/

* foto00046.jpg (177.58 Кб, 1000x667 - просмотрено 132 раз.)

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #770 : 21 Июля , 2012, 10:34:17 »

Да даже если и скрывают(ну максимум чел 200),от этого то что  изменится???

изменится то, что трагедия примет международный масштаб
ну даже если и так,что вам то это даст???Душевное умиротворение,что случилась трагедия международного масштаба????????????

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 21 Июля , 2012, 10:43:46 »

ВкУсНяШкА, а на Вас бром в прошлый раз так подействовал, что Вы теперь всей правды знать не хотите? Что-то помнится мне когда вашу семью траванули Вы больше всех хотели все знать.

dolina
местный житель

Награды
« Ответ #772 : 21 Июля , 2012, 11:00:31 »

Naddinka,у нас в стране каждой весной во многих областях случаются примерно такие наводнения. и если жертв там и меньше или вовсе нет (СБ), то это не значит, что люди не потеряли все, что у них было, но что-то никто не кидается им помогать.. (я сейчас не про власти)

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #773 : 21 Июля , 2012, 11:16:02 »

ВкУсНяШкА, а на Вас бром в прошлый раз так подействовал, что Вы теперь всей правды знать не хотите? h
Ага,это побочное действие брома :смеется:
Вы больше всех хотели все знать.
да?На основании чего вы сделали сие выводы ?ни больше чем остальные интересовалась последствиями

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #774 : 21 Июля , 2012, 12:18:11 »

Трагедия в крымске. 3 часа ночи. Обычный парень из таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. на надувном матрасе он спас 6 человек. 7ю бабушку не смог.. на окнах были решетки а дверь уже была под водой. он держал ее за руку когда она захлебывалась. Он не убежал.она утонула держа его за руку...

* XKmL5C9rc2U.jpg (119.74 Кб, 538x807 - просмотрено 136 раз.)

ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #775 : 21 Июля , 2012, 12:47:22 »

Не верю властям, искажающим информацию в свою пользу, не верю незнакомым отдельным личностям, типа блоггеров.
На примерах переворачивания сути с ног на голову на местных уровнях каждый раз прихожу к выводу, что нам никто правды не скажет, не в интересах

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #776 : 21 Июля , 2012, 12:51:06 »

ВивиаН, сложно поверить тем кого не знаешь. Лучше один раз увидеть...

ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #777 : 21 Июля , 2012, 12:59:49 »

Naddinka,и я о том же, когда видишь, присутствуешь, а потом в новостях уже по-другому говорят или, чего далеко ходить, остальные свидетели другое увидели.

Власти склонна доверять в последнюю очередь, точнее, их отчет по ТВ я и не смотрела

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #778 : 21 Июля , 2012, 14:13:12 »

Да даже если и скрывают(ну максимум чел 200),от этого то что  изменится???

изменится то, что трагедия примет международный масштаб
ну даже если и так,что вам то это даст???Душевное умиротворение,что случилась трагедия международного масштаба????????????

ты задала вопрос, я тя просвятила (ну вдруг ты не в курсе что при к-ве жертв от 200 - едут репортеры со всего мира, именно так мне показалось, ибо вопрос смешной), Ты власти спроси, почему у нас во всех трагедиях жертв не больше 199, даже если по факту их больше (я не крымск имею ввиду, а вообще)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #779 : 21 Июля , 2012, 14:22:10 »

Вадим Дергачев @vadim_dergachev    
В Баканке новый начальник склада гум.помощи в ДК Галь Светлана Васильева 2й день блокирует выдачу пострадавшим даже воды.

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 13:11:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее