Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Трагедия в Крымске. Обсуждение.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 11 Июля , 2012, 23:57:13 »

сестра у меня в Темрюке живет . и вот что там в статусах пишут люди Статус жительницы Крымска -"ЛЮДИ!!!!! Около 2000 погибших в Крымске!!! Тела людей грузят в фуры МАгнита и вывозят!!!! СМИ и руководство края дают в эфиры ложную информацию !!!! Как можно жить в такой СТРАНЕ??? Помощи ждать не откуда!!!! Связь и интернет в крымском районе глушат , только кто выехал от туда могут рассказать что происходит!!! Если вы просчитали статус, жмите класс. Может таким образом люди узнают правду!!!!"

бред!
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #136 : 11 Июля , 2012, 23:57:30 »

Ко-Эль,  :не знаю: торговые представители - народ ушлый, поди знает, как просмотреть содержимое фур

Тоже из серии ОБС: подруга сказала, что на гуманитарную помощь на одном из этапе доставки клеют ярлычки ЕР.
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 11 Июля , 2012, 23:58:53 »

это говорят очевидцы , а вас я не пойму почему вы так власть защищаете? вы сами то там находитесь

89пять0744пять шесть 08
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 11 Июля , 2012, 23:59:10 »

Пишет волонтер из Крымска: Mikhail Krutman ‏@orangefunny
Только вчера было 800 похорон. Где хоронят остальных - неизвестно. Ходят слухи, что людей массово хоронят в ямах.
"ходют слухи тут и там"
где были эти 800 похорон ?  кто на что горазд блин

natusay
местный житель

Награды
« Ответ #139 : 12 Июля , 2012, 00:01:00 »

X-Tinal,а народ дает интерьвью вы предпологаете это артистов понабрали и им платят ?

89пять0744пять шесть 08
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 12 Июля , 2012, 00:01:38 »

это говорят очевидцы , а вас я не пойму почему вы так власть защищаете? вы сами то там находитесь
как вы определили, что они очевидцы?  где хоть малейшие доказательства всех этих тысяч смертей, фур с тысячами трупов ????  что значит глушить связь и интернет?? а журналистов не стреляют на подступах ???

где я власть защищаю? я пытаюсь опровергнуть бред и враньё!

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #141 : 12 Июля , 2012, 00:02:41 »

Тоже из серии ОБС: подруга сказала, что на гуманитарную помощь на одном из этапе доставки клеют ярлычки ЕР.

Это вовсе не слухи! Есть фото помощи с наклейками Едра, есть женщина предприниматель у которой мыловаренное производство и на всю её продукцию наклеили едросовские наклейки. У неё и интервью брали и эту инфу на РЕН тв озвучивали.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 12 Июля , 2012, 00:02:47 »

X-Tinal,а народ дает интерьвью вы предпологаете это артистов понабрали и им платят ?
человеку, который только что выжил в условиях природного катаклизма, может показаться что  полгорода погибло

про систему оповещения на самом деле сказать ничего не могу, СК занимается - расскажет потом, тут людей понять можно, хотя ночью, когда все спят, когда телевизоры у большинства выключены, а радиоточки мало у кого есть ...
короче это отдельный вопрос и не совсем он эмоциональный
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2012, 00:09:16 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

natusay
местный житель

Награды
« Ответ #143 : 12 Июля , 2012, 00:08:18 »

ну а по офиц. данным только 171 . а остальных не опознали да и все

89пять0744пять шесть 08
Barbie.
долгожитель

Жизнь задыхается без цели!!!

Награды
« Ответ #144 : 12 Июля , 2012, 00:09:15 »

Почитала статусы жителей Крымска в сетях, там все очевидно, что все намного серьезнее!!! Уже и про эпидемии пишут!!!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #145 : 12 Июля , 2012, 00:09:36 »

Гм, какую власть я защищаю? Я считаю наиболее достоверной версию, что такое количество жертв - из-за замусоренности рек и самостроя по берегу, на который власти закрывали глаза. Еще недостаточное оповещение и пофигизм жителей, которые штормовые предупреждения получают регулярно и давно на них не реагируют, надеясь на авось. Все это, вместе с проделками природы, и привело к такой трагедии.
Лично я - против всякого бреда, типа сокрытия сотен трупов людей властями.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 12 Июля , 2012, 00:10:07 »

ну а по офиц. данным только 171 . а остальных не опознали да и все
по официальным данным это всех вместе, не опознали несколько человек

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 12 Июля , 2012, 00:11:23 »

Почитала статусы жителей Курска в сетях, там все очевидно, что все намного серьезнее!!! Уже и про эпидемии пишут!!!
эпидемию чего, расскажите?

Онищенко опроверг данные об эпидемии в Крымске

Barbie.
долгожитель

Жизнь задыхается без цели!!!

Награды
« Ответ #148 : 12 Июля , 2012, 00:12:12 »

Ко-Эль,
Почитала статусы жителей Курска в сетях, там все очевидно, что все намного серьезнее!!! Уже и про эпидемии пишут!!!
Бедный Курск :)
Вот из вашего поста и видно ваше отношение к ситуации!!! просто ОБХОХОЧЕШЬСЯ!!!!!!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #149 : 12 Июля , 2012, 00:13:57 »

потому что считаю, что именно распространение подобных слухов, очернение работы спасателей, МЧС при всех недочетах и ошибках - это и есть неуважение и даже глумление над трагедией людей

Рассказ спасателя (из комментов)

Для жителей нашей страны спасатель это человек с надписью МЧС РОССИИ на спине.
И будь то бесформенное тело генерала или его хамавитого водителя, работника бухгалтерии, инспектора по пожарному надзору или просто человека купившего майку в армейском магазине в глазах гражданина это человек который в любую секунду не раздумывая бросится в пучину и спасёт его. Так и должно быть. Но мой Вам совет обращайтесь за помощью к людям в выцвевших майках с той же надписью, в комбенизонах с растянутыми коленками, следами масла и дырами от аккумуляторной кислоты. Это и есть реальные, действующие спасатели.
После прочтения статьи хотелось написать петицию с подробным описанием событий последних дней, но я не мастер марать бумагу да и не очень люблю это занятие, поэтому заранее прошу прощения за орфографию и пунктуацию данного повествования. Но как говорится – наболело. Я спасатель одного из профессиональных спасательных формирований Краснодара. За 10 лет моей службы довелось поучаствовать в ликвидации различных ЧС в том числе и наводнение в Крымске десятилетней давности. Так что, как говориться, не в первой. Буду говорить только о своём подразделении.

И так, 6-го июня находились на суточном дежурстве в Краснодаре. Около 18-ти часов поступила информация о подтоплении Дивноморского. В 18:30 выехали на место ЧС, в составе 10-ти спасателей, автомобилей УАЗ, КАМАЗ и двух плавсредств. По пути надо было забрать световую башню на посту в Горячем Ключе, поэтому поехали по джубгинской трассе, а не через Крымск и Новороссийск. И это был правильный выбор. Уже на Михайловском перевале лило как из ведра. Заранее оделись в гидрашки. В Дивноморский прибыли примерно в половине десятого, пошли осмотреться, и сразу в бой. На то время воды местами было больше метра, там уже работали ребята из пожарной охраны и коллеги из Геленджикского отряда. Пока разгружали лодки и ставили световую башню, мои парни эвакуировали детей на надувных матрацах. Через минут двадцать, в переулке Совхозном, вода поднялась до двух метров. Совместно эвакуировали людей из гостиницы на Приморской. Хочется сказать большое спасибо за помощь местным джиперам! Примерно в два часа вода начала спадать. К половине четвёртого, можно сказать, всё закончилось. Ещё раз прошлись по посёлку. Поели, и даже удалось немного поспать. В половине шестого четверо поехали отработать ещё один адрес. Тем временем к нам подошла девушка с просьбой отвести полутора годовалую дочь в больницу, так как скорая сказала что в Дивноморский не поедет, а вот если привезёте пострадавшую сами, вот тогда помощь и окажем. На УАЗике отвезли маму с дочкой в Геленджик. Около семи утра выдвинулись в Крымск. С трудом проехали через Новороссийск. На посту в Верхнебаканском все машины заварачивали на Натухаевскую. Примерно в десять часов были в Нижнебаканском. Тут стал понятен истинный масштаб трагедии. В самом Крымске всё оказалось гораздо хуже. И опять, сразу в бой! Обследовали дома, выносили тела, опрашивали соседей. В очередной раз получая задание то зам. командира отряда, стояли на сухом месте у одного из дворов, и тут появился он, начальник нашей службы. Все спасатели нашей организации знают о богатом военном прошлом командира, но в этот раз он превзошел сам себя. Желая припарковаться на том самом месте где стояли мы, вместо вопросов о ходе работ, состоянии здоровья и т.д. зычно прозвучало: «Чё б…я стоите ё…ла разинули!!!». Это было весьма неожиданно и мы решили отложить вопросы о чистых рабочих перчатках и питьевой воде на неопределённый срок. А пить хотелось, т.к. в неопреновом водолазном костюме было весьма жарко и по телу распространялись неприятные ощущения. И тут, в очередной раз, хочется помянуть добрым словом парней джиперов. Они просто спасали нас от неминуемого обезвоживания. Но в трудах день пролетел не заметно, работали до темна. И вот наконец, долгожданный ужин. Полевая кухня располагалась у парка, возле администрации. А там совсем другая жизнь, там ШТАБ! Погоны, белые рубашки, начищенные до блеска туфли, ну и остальные атрибуты командирской жизни. Всё оцеплено полицией, шоб ни кто… Ужин тоже достойный. Пустая гречневая каша досталась самым везучим, остальные довольствовались хлебом и чаем. Ладно думаем, сей час всем тяжело. Вот ополоснёмся и спать! От гидрашки (гидрокостюма) всё тело прело и чесалось. К полуночи нас привезли на стадион «Гигант» и поселили в спортзале. Для нас это привычные и вполне комфортные условия, мы люди не прихотливые и вполне мобильные. Огорчало разве что наличие одного посадочного места в санузле на 50 человек и такого же одиноко торчащего крана с холодной водой. Ну да ладно, к часу ночи улеглись. В семь подъём, традиционный завтрак: гречка, хлеб, чай и алга! С утра работали в менее пострадавшем районе, так что можно было трудиться в обычном комбинезоне. Правда вместо перчаток начальство предложило использовать полиэтиленовые пакеты. На просьбу привести из Краснодара со склада службы сапоги, чистые перчатки и провиант (которого там достаточно), получили отказ. Ну и ладно. Обед традиционный: гречка, хлеб, чай. После оного, переехали опять на улицу Мира. Теперь надо было совершить обход ещё раз проверить пустые дома. Далее, уже ставший традиционным, ужин: гречка, хлеб, чай. Спортзал, крепкий сон, гречка, хлеб, чай.
За эти два дня, мы выслушали много упрёков со стороны пострадавших жителей, чаще всего спрашивали где же мы были 7-го числа в три часа утра? Сначала я пытался объяснять, что в это время мы боролись со стихией в Дивноморском, но им это было не совсем интересно и я их понимаю. Но мы честно выполнили свою работу и моя душа чиста. И ещё я понял, что люди поделились на две категории. Первые стоически, переносили все лишения и просто начинали приводить свои дома в порядок (конечно же речь идёт об уцелевших домах), а вторые сидели и ждали помощи от администрации, губернатора и президента лично. И хорошо если она придёт, помощь, ко всем! Светлая память погибшим, терпения и крепости духа выжившим!

Так что в следующий раз, прежде чем «кинуть камень» в человека с надписью МЧС РОССИИ присмотритесь, может это парень в выцвевшей майке с той же надписью, в комбенизоне с растянутыми коленками, следами масла и дырами от аккумуляторной кислоты.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 04:42:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее