Uma
« Ответ #435 : 14 Июля , 2012, 13:20:09 »
Какая разница что там за штамп? Куда важнее, что помощь собрана и найдет своего адресата.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Naddinka
« Ответ #436 : 14 Июля , 2012, 13:20:35 »
Знакомый водитель рассказал, который в ТК работает. Приготовили вещи, запаковали в большие мешки, жду отправку. Ее все откладывают и откладывают. Я уже психанул. Люди собрали, хотят помочь, а тут проволочка не понятная. Вдруг подходит какой-то мужик со штампом и пока на каждом бауле по поставил печать "Единая Россия" погрузка не начиналась. Вот так-то, жители Челябинска собрали - "Единая Россия" подписала...
Это то, что на площади революции собрали? Сколько тонн фура?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #437 : 14 Июля , 2012, 13:25:42 »
Таких людей как хнал убедит только официальное признание властями своего вранья. И то он скажет, что "мудрая партия просто не хотела сеять панику".
панику как раз вы разводите, крича о тысячах трупов и не предлагая ни единого доказательства, лишь "свидетельства" неизвестных источников да слова испуганных очевидцев трагедии
я ж говорю, априори власть врёт, а дальше начинается поиск этого вранья, как черной кошки в темной комнате
и не надо мне приписывать симпатии к Единой России и похвальбу оной, вообще не понимаю, нафига партии сюда прицеплять - лишний раз обстановку накалять только
mamaidochki
« Ответ #438 : 14 Июля , 2012, 13:26:06 »
Naddinka , он не сказал. Uma , конечно найдет. Только правящая партия лучше бы деньгами помогла людям, а не штампами и лозунгами... Легче всего жар чужими руками загребать...
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2012, 13:29:22 от mamaidochki »
Сообщить модератору
mamaidochki
Naddinka
« Ответ #439 : 14 Июля , 2012, 13:27:15 »
Какая разница что там за штамп? Куда важнее, что помощь собрана и найдет своего адресата.
Разница огромная. Власти не сделали ничего чтобы предупредить людей и были абсолютно не готовы к ликвидации последствий. Так что это большое свинство так поступать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Uma
« Ответ #440 : 14 Июля , 2012, 13:31:47 »
Только правящая партия лучше бы деньгами помогла людям, а не штампами и лозунгами...
Даже если на секунду забыть о том, что выделять деньги населению должно правительство, а не партия большинства (ставить между ними знак равенства нельзя даже сейчас), то откуда ЕР на это средства взять? Снова членские взносы собрать?
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #441 : 14 Июля , 2012, 13:32:16 »
Naddinka , не желаю дискутировать. Увольте.
X-Tinal
« Ответ #442 : 14 Июля , 2012, 13:33:09 »
Слух №5. Гуманитарная помощь обклеивалась наклейками Единой России. Во-первых, принудительной обклейки не было. Ни полиция, ни кто либо еще этим не занимался. Фуры перед Крымском не останавливали для этих дел, грузы пускали в город все. Во-вторых, наклейки действительно были, но, несмотря на заявления лидеров Единой России, это никакая не провокация оппонирующих политических сил, а инициатива региональной ячейки ЕР. Именно местные чиновники действительно наклеивали агитацию на гуманитарную помощь, которую собирали на своих пунктах в других городах. Причины этому две:
1. Недальновидность, глупость или привычка партийных деятелей. 2. Попытка показать людям, что о них действительно заботятся, мол, помощь идет не откуда-нибудь, а конкретно от власти. Во время массового психоза населения люди должны быть уверены, что им кто-то помогает. В любом случае, это неверная позиция, которую понимают все. Со вчерашнего дня в Крымск не пришло ни одного груза с агитацией от Единой России, когда за поставки стали отвечать краевые власти, а не местные. Все, что приходило раньше, контролировал лично Роберт Шлегель и агитацию сдирали (не везде, за всем уследить невозможно, но в большинстве случаев).
Важно помнить, что волонтеры, которые работают сейчас в Крымске, хоть и принадлежат к разным политическим течениям, но делают общее дело. Почти все это прекрасно понимают, никто друг друга не провоцирует и не ругается. В одной команде зачастую работают люди разных политических взглядов. Главная задача - не заработать политические очки, не снять десяток видеороликов о провокациях той или другой стороны, а просто помочь людям. Поэтому я считаю, что распространение слухов от любых людей - это провокации, которые лишь усугубляют ситуацию.
Naddinka
« Ответ #443 : 14 Июля , 2012, 13:33:23 »
Слабонервным не смотреть
http://www.youtube.com/v/VAd1nlPZqiA В распоряжение газеты Metro попало видео, снятое одним из жителей Кубанска в субботу, меньше чем через сутки после наводнения, около морга центральной больницы. Рядом с моргом на месте для разгрузки припаркованы два грузовика-рефрижератора сети магазинов «Магнит». Кузов пуст, в морг по пандусу завозят мертвое тело.- 390 и 391, - кричит женщина. Автор видео пытался снимать аккуратно, но его все же заметили.
- А ты че, снимаешь? Оно те надо вообще?
- А че ты спрашиваешь?
- А то, что ты сейчас по ушам заработаешь!
- Давай, вали отсюда быстро! Слышал, нет?
Тем не менее, видео сохранилось, хотя, что осталось за кадром – неизвестно.
Местные жители в один голос рассказывают, что тела погибших при наводнении сотнями грузили в магнитовские фуры и увозили. Некоторые утверждают, что трупы потом вывозили в морги других городов.
В воскресенье, 8 июля, один из казаков, который собирал тела погибших, рассказал Metro, что жертв наводнения оказалось гораздо больше, чем об этом говорят местные власти. По его словам, только его группа собрала в одну фуру тела 300 погибших.
Медсестра местной больницы в Крымске рассказала корреспондентам издания, что днем в субботу она приезжала в крымский центральный госпиталь, и тогда там было 1080 опознанных тел.
Сколько тел оказалось в итоге точно сказать невозможно. Даже официальные данные колеблются от 152 до 171 в зависимости от ведомства, предоставляющего информацию. За двое суток нашей работы в Крымске нам не удалось найти ни одного человека, который верит в эти цифры.
X-Tinal
« Ответ #444 : 14 Июля , 2012, 13:34:32 »
Naddinka , он не сказал. Uma , конечно найдет. Только правящая партия лучше бы деньгами помогла людям, а не штампами и лозунгами... Легче всего жар чужими руками загребать...
Деньги выделяют на первую помощь, на восстановление, на похороны и так далее. Это не деньги лично ЕдРа. Но это деньги бюджетные. А лично ЕдРо в лице отдельных ее членов также перечисляют деньги на помощь как и многие в нашей стране и других странах!
X-Tinal
« Ответ #445 : 14 Июля , 2012, 13:35:51 »
Все остальное, касательно сброса воды из Неберджаевского водохранилища, количества жертв и другого, предлагаю сейчас не обсуждать. С первым пунктом вроде бы все решили, а количество жертв - дело весьма сложное.
Правдивая информация, несомненно, нужна, но выяснить ее в твиттере или у местных жителей, врачей - невозможно, потому что люди такой информацией попросту не могут владеть. Лично я очень жалею, что утром 9 июля сам написал в твиттер о том, что жертв "от 1200 до 2000 со слов спасателей". Весь город так думает, но это не значит, что это правда. Погибших, конечно, не 170 человек, а больше, но до конца поисково-спасательных работ эту цифру мусолить не стоит, потому что пользы от этого никакой, а нервы треплются порядочно.
Если бы погибших были тысячи, то в полиции и у МЧС были бы тысячи заявлений о пропаже людей. http://d-lindele.livejournal.com/ Naddinka , это пишет тот, кому вы верите, прислушайтесь уже
по видео - опять никаких намеков на тысячи мертвых людей, только крики "390, 391". это может быть также номера записей в журналах или вообще не относиться к трупам
mamaidochki
« Ответ #446 : 14 Июля , 2012, 13:39:28 »
Uma , на штампы и наклейки деньги нашлись, без проблем. Куда легче подписаться под результатом и потом рапортовать, какие мы молодцы, мы ТАК помогали... Зарабатывать себе авторитет на чужом горе - просто стыдно.
mamaidochki
X-Tinal
« Ответ #447 : 14 Июля , 2012, 13:54:22 »
В воскресенье, 8 июля, один из казаков, который собирал тела погибших, рассказал Metro, что жертв наводнения оказалось гораздо больше, чем об этом говорят местные власти. По его словам, только его группа собрала в одну фуру тела 300 погибших. Медсестра местной больницы в Крымске рассказала корреспондентам издания, что днем в субботу она приезжала в крымский центральный госпиталь, и тогда там было 1080 опознанных тел.
Казака в студию, блин. Опять всезнающий источник, которого не найдешь.
Медсестра ... 1080 опознанных тел спустя примерно 8-10 часов после трагедии ... :uglystupid2: полминуты на труп ... только дурак может этому поверить, больше похоже как раз на запись в журнале ЗАГСа, о которых уже сказали, что нумерация ведется с начала года, а первая запись, связанная с трагедией 1022
Кaтрин
« Ответ #448 : 14 Июля , 2012, 13:57:57 »
Медсестра местной больницы в Крымске рассказала корреспондентам издания, что днем в субботу она приезжала в крымский центральный госпиталь, и тогда там было 1080 опознанных тел.
вы правда думаете, что местная больница 1080 трупов может вместить? они друг на друге лежали?? да ни один морг столько трупов не вместит.
и всех уже опознали так быстро? да их посчитать за это время не успели, не то, что опознать.
X-Tinal
« Ответ #449 : 14 Июля , 2012, 13:58:03 »
Naddinka , поймите наконец, что если бы были доказательства этих тысяч, их бы уже объявили (не власть) и власть ничего бы не смогла сделать тому, кто бы это обнародовал, а журналисты бы такую новость уже вывалили бы всем