Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему умирает женская дружба?
ВивиаН
завсегдатай

Награды
« : 15 Июля , 2012, 14:33:36 »

Вычеркнула подругу из жизни после того, как узнала от неблизких нам людей о ее уже глубокой беременности.
Дружили, можно сказать, с года. Сад, школа, одна парта, универы разные. Обе замкнутые, застенчивые, необщительные. Ходили парой. В старших классах произошло сдружение еще с парой девчат. Именно тогда я первый раз долго ждала ее на повороте по дороге в школу. Опоздала, она там. Она решила ходить не со мной теперь в школу. Дальше в таком же духе. Вузы разные, новые подруги, мои стали общими, ее - остались ее.
Вышли замуж, общение постепенно после универов уже снижалось. Мужьям не по пути. Редкие звонки и встречи.
Прошлым летом она звала на пляж пару раз. Съездили. Уже после первой поездки меня с новой силой начало терзать ее отношение ко мне, к тому что я говорю. Усмешка, короткий ответ, ныряние в свою книжку. Во второй поездке я еще пыталась растормошить ее. Я уверена, что меня вместо мебели приглашали.
После этого еще встречались с девчатами в кафе. И все.
Я перестала звонить вообще, она тоже. Как-то набрала по осени, но она не смогла говорить. Не перезвонила. Потом смс с поздравлением др моего ребенка.
Затем узнаю о ее животике от 2 разных знакомых, интересующихся у меня о ней.
У меня заслонка упала.
Я понимаю, что все, что и сама виновата, но я устала от вытягивания за уши дружбы, которая нужна только мне.
В день моего рождения пришло смс от нее о рождении дочки в этот день, "такое вот совпадение". Ответила смс, поздравила.

На этом история заканчивается. Я, наверное, плохая подруга, но я не чувствую ничего ни к ней, ни к ее жизни, ничего.

Сообщить модератору   Записан

oxya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 15 Июля , 2012, 15:04:16 »

Нет, а что ты хотела, если вы обе замкнутые, необщительные, сейчас разные друзья, интересы и мужьям вашим не по пути?! Живите настоящим!
Насчет не сказала о берем-сти - У меня первый ре с огромными проблемами, поэтому про вторую бер-сть я даже маме сказала, когда уже "на лоб живот полез". У многих бере-х кардинально меняется все.

Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 15 Июля , 2012, 15:48:29 »

ВивиаН,в последней фразе ответ-раз нет искреннего интереса к человеку,не надо что-то из себя изображать.А насчет почему-просто у людей так бывает и пути расходятся.Часто основа дружбы-это общее дело,учеба,работа,жилплощадь.Не стало этой основы-и разошлись...

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #3 : 15 Июля , 2012, 15:52:45 »

ВивиаН, эммм... что-то не поняла - вы чувствуете угрызения совести? или просите совета? или хотите снова подружиться?

я с возрастом осознаю, что в понимание слова дружба, также, как и в понимание  "любви"  люди вкладывают разные понятия...  и сейчас, если не вижу ответных шагов у человека, с которым общаюсь, я не обижаюсь и уж тем более не скандалю, просто постепенно сходит общение на нет.

возможно, если бы жила  в том же городе, где родилась и выросла, друзей было бы больше... а тут, в Челябинске, скорее просто хорошие, приятные знакомые.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4 : 15 Июля , 2012, 15:54:29 »

ВивиаН,дружить хотеть должны оба. Поддерживать дружбу одной очень тяжело. Не переживайте. Может быть через какое то количество лет все устаканится, а может и нет. Значит так и должно быть.
ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 15 Июля , 2012, 16:19:27 »

Я агрессивно настроена.

тетешечка,угрызения какие-то есть, именно еще и потому, что не хочу идти на контакт, а она теперь и побаивается, после родов прошло 3 месяца, я не объявилась после ее смс, она уже поняла, что я не позвоню.
Всегда, когда я говорила об обидах ей (несколько раз в жизни), она выставляла меня истеричкой на пустом месте. Я понимаю, что дело во мне, слишком много ожидала, она и никто не обязаны соответствовать моим ожиданиям.

.Не стало этой основы-и разошлись...

Да, а я так долго по-детски верила в собств. сказку.

Проблема в том, что я точно знаю, поддерживать отношения в случае чего уже не буду, поэтому стараюсь пережить чувство потери. Я не хочу больше быть ее мебелью, надо - звоним, чтобы в клуб сходить, не надо - а кто это такая?
Говорить давно не о чем, точнее я говорила, она слушала, от себя ничего, я понимаю, что скрытная, немногословная, но не стенка же? Я ничего не знаю о ее последних годах, она перестала делиться вообще, а на другие темы, до абсурда ничего.

тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Июля , 2012, 16:23:00 »

ВивиаН, ну тогда забудьте про нее)
новые знакомства можно завести и здесь - на форуме...
ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 15 Июля , 2012, 16:27:09 »

тетешечка,знакомства )

Я понимаю, что незрело рассуждаю, но как же сложно принять эту жизненную ситуацию.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Июля , 2012, 16:42:11 »

тетешечка, поддерживаю))), новые друзья зачастую бывают гораздо лучше старых. Мы вчера ездили в компанию старых друзей далекого 2003 года, общаемся с этой компанией 1-2 раз в год на дни рождения, в прошлом году на др любимого просто семьей уехали в Прагу, т.к. не было желания звать старых друзей, а если не пригласить их, они не поймут... Т.к. вот у нас в семье уже ребенку 7,5 лет, и вчера вся компания собралась, так они только начали рожать детей (возраст от года до 3 лет), а кто-то еще только планирует, собрался народ в возрасте 29-35 лет, ну совсем не моё... скукота... просто разные интересы... такое ощущение, что люди остались где-то в прошлом... не подвигаются вперед... я так хотела встречи с друзьями, разнообразить свою занятую работой жизнь)) и в итоге)) скучно было)))), еще ощущала себя мамашей с опытом)).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 15 Июля , 2012, 16:44:49 »

ВивиаН,по-моему,уже особо нечего переживать.весь негатив в прошлом,сейчас вы не общаетесь.пройдет время,более холодно глянете на ситуацию и может что-то иначе воспримите,а может и нет.в любом случае,если Вам уже несколько лет не приносит радости общение с этим человеком-какая же тут дружба и о чем уж тут жалеть...Ну да,настроение портится от таких мыслей,но уж наверно жизнь Ваша наполнена другими,более отзывчивыми и важными людьми,ради них можно с этой ситуацией справиться легко.
тетешечка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 15 Июля , 2012, 16:56:11 »

Forever, вот-вот)
друзей/знакомых стОит искать среди единомышленников или там, где есть общие интересы/жизненные ситуации.

правда, я только рада, когда кто-то дружит с детства. и это называется настоящей дружбой... в моем окружении таких людей нет.
кстати, и у мужа с друзьями (настоящими) как-то не складывается. большинство не прошло проверку деньгами, если можно так выразиться...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 15 Июля , 2012, 16:57:56 »

для меня дружба это не болтовня и сходки, а конкретная помощь, поддержка и в радости и в горе (смешно звучит).. да мы не приходим в гости и болтаем, но когда нужна помощь, поддержка или поделится радостью мы звоним друг другу и знаем что все сделают что могут и не откажут.. да у нас разные сейчас интересы, у кого-то детки уже школьники, а кто-то даже не замужем и встречаемся редко, но мы все равно считаем друг друга подругами\друзьями.. дружба у всех разная и все разное ждут от дружбы, у нас семьи на первом плане, поэтому редки встречи- просто дружба стала другой, более серьезной чтоль

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #12 : 15 Июля , 2012, 20:51:14 »

ВивиаН, а я Вас понимаю, у самой было такое понятие о дружбе - ничего не скрывать, всем делиться... до первого "предательства"... подруга в юности "увела" парня...как отрезала нашу дружбу... теперь (прошло 11 лет) только здороваюсь с ней, хотя любовь моя была как теперь вижу совсем "детская" и у них тоже не срослось... я дружбу по-мушкетерски понимаю в принципе, но это видимо романтизм и только...
правда вот еще что скажу Вам, судя по рассказу, эта женщина уже давно не была Вашей лучшей подругой, просто Вам этого хотелось, а ей нет... обидно ....
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2012, 20:59:29 от tata_bogd » Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 15 Июля , 2012, 22:44:19 »

neugomonnay, да есть и те что до сих пор на одной волне , но общаемся редко, т.к. разъехались все по разным городам, в т.ч. и я переехала, как раз в 2003, но спустя 9 лет и те, которые были приобретены в 2003 - уже н другой волне, которую мы давно прошли.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #14 : 15 Июля , 2012, 23:03:58 »

ВивиаН,у меня дежавю
я года 1,5 назад жаловалась на тоже самое
поверьте, сейчас мне уже не обидно, я просто откололась от человека сердцем
но наверно с годик очень сильно переживала. тем более я всегда ее за собой тянула и в плане работы и в плане переездов, нашла вариант с покупкой недорогого жилья дешевле, чем у застройщика, дык и ей подыскала, переехали в соседние дома, как в детстве жили. а она просто отвернулась. даже проходя мимо ее дома смотрю в окно, там кто-то ходит по кухне вдвоем, звоню, спрашиваю а чо если я в гости загляну - нас нет ответ:((((((( вот и так было
ну кому нужна такая дружба?
не люблю когда врут
ну скажи просто что занята, устала, я пойму, я ж тоже человек. все и всегда могу подругам в лицо сказать. все воспринимают меня такой и не обижаются. знают что я не со зла. просто правдарубка

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 16:09:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее