Jane_Air
|
 |
« Ответ #4065 : 25 Апреля , 2013, 21:32:36 » |
|
White Horse, я правильно вас понимаю? Вы обозвали ребенка придурком? И в чем вы лучше его мамы, простите? Вы своему ре на примере показали, что допустимо общаться именно так.
Ну а вы как бы поступили на месте этой мамы? Придурком, конечно, обзываться смешно на ребенка, но если ребенку дозволено это уже даже в отношении своих родителей, то нравоучения чужой тети "так говорить нехорошо" ему точно будут по барабану. Может, тут именно шоковая терапия и подействует. Это похоже на ситуацию, когда маленький ребенок начинает кусаться или щипаться. У какой-то мамы хватает терпения ему 100500 раз сказать "нельзя, мне больно", а какая-то просто укусит в ответ, и все, вопрос решен.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4066 : 25 Апреля , 2013, 21:36:51 » |
|
Ставропольчанка, мой ребенок ходит в садик. И приходил покусанный девочкой. Это не повод мне идти и разбираться с 3-х летним ребенком. Я поговорила с воспитателем, чтобы повнимательнее относилась к повышенному вниманию этой девочки к моему ребенку. И со своим поговорила. Чтоб либо не подходил к этой девочке, либо дал сдачи сам. Защитить своего ребенка это правильно. Но надо думать головой от кого защищаешь. От сверстника? А воспитывать ЧУЖОГО ребенка я не имею никакого права. У него свои родители есть на это. И воспитатель.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4067 : 25 Апреля , 2013, 21:40:07 » |
|
У нас недавно в садике случай был, мой младший толкнул мальчика тот упал, сказали что перелом( я места себе не находила, переживала за мальчонку, вечером в гости к ним сходили, извинялись вместе с сыном, хорошо что все обошлось, перелом не подтвердился!!!!! Обычно в садике нам прилетает,так как мы в группе практически самые младшие, нам 5, остальным в основном 7 либо ближе к 7. А еще у нас в группе есть "кадр" Миша......потрясающий ребенок, себе на уме "малыш", не стесняется даже при чужих родителях детей оскорблять и толкать, раньше когда я приходила утром в садик, Миша встречал нас с сыном: привет придурок....это нормально?мама улыбается, папа вообще тюлень, воспитатели мягко говоря стреляются от Мишеньки, в целом он конечно не агрессивный, но из детского ротика льется простите "...вно", один раз я при его маме сделала замечание, в той же форме....по фамилии и придурок.......ну а как по другому? если мама с папой воспитывают его по системе на всех начхать? он их то обзывает и пихает.....
по телевизору так же льется это г**но..даже в мульте про Лунтика,есть фраза "тупые гусеницы"..у моего сына проскальзывают такие слова..обещаю вымыть рот с мылом или говорю,что язык щас почернеет и отвалится..работа не одного замечания к сожалению..т.е если я его в ответ назову так же..илли ты тупой,раз не понимаешь моих замечаний ,это типа нормально? говорим на одном языке?
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4068 : 25 Апреля , 2013, 21:41:42 » |
|
у меня есть основания рассуждать на эту тему и опыт тоже имеется..и ошибки учтены..и осмысленно много..
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #4069 : 25 Апреля , 2013, 21:42:35 » |
|
Мамаша Паприка,наверное просто все же вы не сталкивались с ситуациями, когда уже нет сил терпеть...И пусть будет так и дальше! А других не судите, ибо "не суди, и не судим будешь"...
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #4070 : 25 Апреля , 2013, 21:46:02 » |
|
У него свои родители есть на это. И воспитатель.
А если родители не занимаются воспитанием? Тогда терпеть или переводиться в другой садик? А потом этот ребенок вырастет лет до 10 и будет к примеру кошку мучить во дворе. или курить в подъезде. или ломать детский городок. Тоже мимо пройдете?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #4071 : 25 Апреля , 2013, 21:46:40 » |
|
А воспитывать ЧУЖОГО ребенка я не имею никакого права. У него свои родители есть на это. И воспитатель.
Вот странно как. Как-будто "воспитывать" - это невесть что дурное! Может вы под этим словом подразумеваете "выпороть ремнем", "унизить", "оскорбить"? Мы живем не в лесу, а в обществе. Согласна что: "Посторонние люди имеют полное право сделать вашему ребенку замечание, если он причиняет им неудобство. Они ведь тоже живые люди им может быть больно или неприятно, почему же они должны ущемлять себя. "
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #4072 : 25 Апреля , 2013, 21:47:24 » |
|
Taina,говорим на одном) Если я говорю по русски, а другой человек по китайски к примеру, вряд ли мы друг друга поймем, доказывать ничего не собираюсь, по хорошему поговорить попытки были, мама выводов не делает, даже не пытается с чадом поговорить, чадо ЧУЖОЕ будет МОЕГО ребенка обзывать (своему строго настрого запрещаю) а я ему буду пальчиком грозить, атата малыш, так нельзя и улыбаться, улыбаться.......... К Мишеньке у меня нет неприязни, абсолютно, мне его даже жалко, что мама с папой нормы поведения в социуме не привили.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4073 : 25 Апреля , 2013, 21:48:28 » |
|
А если родители не занимаются воспитанием? Тогда терпеть или переводиться в другой садик? А потом этот ребенок вырастет лет до 10 и будет к примеру кошку мучить во дворе. или курить в подъезде. или ломать детский городок. Тоже мимо пройдете? а давайте сразу расстреливать..а то после ломания городка..пойдет грабить и убивать..
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #4074 : 25 Апреля , 2013, 21:52:48 » |
|
а давайте сразу расстреливать..
Я говорю о равнодушии и самоустранении, а вы о чем, не пойму.
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #4075 : 25 Апреля , 2013, 21:55:43 » |
|
Екатерина82,а они "правильные" только пока их это не касается)))
:mrgreen:
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #4076 : 25 Апреля , 2013, 21:56:17 » |
|
Мамаша Паприка качественно набросила на вентилятор :смеется:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4077 : 25 Апреля , 2013, 21:57:26 » |
|
White Horse, я правильно вас понимаю? Вы обозвали ребенка придурком? И в чем вы лучше его мамы, простите? Вы своему ре на примере показали, что допустимо общаться именно так.
Ну а вы как бы поступили на месте этой мамы? Придурком, конечно, обзываться смешно на ребенка, но если ребенку дозволено это уже даже в отношении своих родителей, то нравоучения чужой тети "так говорить нехорошо" ему точно будут по барабану. Может, тут именно шоковая терапия и подействует. Это похоже на ситуацию, когда маленький ребенок начинает кусаться или щипаться. У какой-то мамы хватает терпения ему 100500 раз сказать "нельзя, мне больно", а какая-то просто укусит в ответ, и все, вопрос решен. Ох, ошибаетесь. Всё работает, тогда когда ре здоров, если есть проблемы - то хоть закусайтесь - агрессия это как проявление хр.заболевания (не думайте, что обязательно психиатрического). Это как ПМС у женщины: "Мозгами вроде понимаю, но ничего с собой поделать не могу!" Это реакция организма на постоянный очаг боли (обычно привычный уже для мал.ребенка, неосознаваемый - т.к. маленький человек с ней живет постоянно. Он даже не может сказать, что у него болит, п.ч. не осознает, что дискомфорт, который он испытывает, и есть боль). И такое бывает (поверьте, сами через это прошли, пока заболевание не выявили и на путь выздоровления не встали).
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #4078 : 25 Апреля , 2013, 22:00:43 » |
|
А если родители не занимаются воспитанием? Тогда терпеть или переводиться в другой садик? А потом этот ребенок вырастет лет до 10 и будет к примеру кошку мучить во дворе. или курить в подъезде. или ломать детский городок. Тоже мимо пройдете? а давайте сразу расстреливать..а то после ломания городка..пойдет грабить и убивать.. нет...давайте лучше мило улыбаться, и не обращать внимания......все люди братья))))) по хорошему не понимает ре .....замечания делать нельзя, по попе шлепать нельзя, строго говорить нельзя, что можно? посоветуйте?
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #4079 : 25 Апреля , 2013, 22:03:25 » |
|
у нас во дворе летом папы подрались..одиного мальчика 3 лет до этого не научили,что бить других это плохо..он защищал так свои игрушки и чужие игрушки почему то решил,что тоже может отбирать,а если не дают бить,кусать..так было не раз,мама болтала с приятельницами и видя последствия журила сына..его папа в этот день просто грыз семечки и не реагировал на то,что его сын ,в очередной раз видно ,укусил сына другого папы -соседа из за игрушек. Папа укушенного мальчика начал кричать,что какого собственно...ты сидишь и ноль эмоций..тот продолжал грызть семечки...точка кипения была достигнута и случилась драка.печально конечно,что это наблюдали дети..НО случилось чудо,как то сумели донести родители,что так нельзя...мой сын с этим мальчиком ходит в одну группу, не жаловался на него.. я не говорю,что надо биться родителям))) но решать вопросы все таки взрослые должны,в т. ч иногда жестче,если по другому нельзя...
|
|
|
|
|