Sunflower
« Ответ #405 : 23 Июля , 2012, 00:37:31 »
Вальцирия , у меня доча до 1,5 ничего в рот не брала, все выплевывала...или еще хуже((( пришлось ее отсаживать от груди... простто я уже больше не могла, дошла до 42 кг, мне казалось, что она все силы высасывает(, поэтому я очень парюсь с прикормом, хочу быстрее ввести, чтоб знать, что все хорошо.
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
syclon
« Ответ #406 : 23 Июля , 2012, 04:54:09 »
Девочки, чо делать, начала прикорм, ребенок рот не открывает ни на кашу, ни на овощи :sad: Со старшим не было такой проблемы, он у меня с первой ложки открывао рот, как будто всегда с нее ел, а вот Глеб... а уж хочу побыстрее к обычной пищи его приобщить, но вот как-то не получается
может рано еще?
я вообще жду когда
- будет сидить
- будет не выталкивать еду язычком
- будет интерес к пище
- будет уметь отказываться если не хочет есть, не понравилось
- будет ложку держать сама и в рот ей попадать
тогда ставлю кашку, даю ложку и вперед)) Тоня на этой неделе только стала ложку держать и в ротик попадать- так что наверно чего-нить ей начну давать, наверно творога куплю.. конечно надо потом убирать за ней, чумазая будет, я клеенку стелю, на неё сажу- но зато к годику точно будет сама кушать)))
Португалия , :mrgreen:красавец!
присоединясь- взрослый парень, уже маме помогает :mrgreen:
кстати нам педиатр рекомендовала в 7 мес именно суп с мясом (бульон и мясо на блендере).
да-да мои пищали от супа с фрикадельками
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Оюшминальда
« Ответ #407 : 23 Июля , 2012, 06:31:54 »
Найс, Викторию с 4 месяцами!!!
marissa
« Ответ #408 : 23 Июля , 2012, 07:05:11 »
Вальцирия , не надо хлебопечки бояться, безмерное жранье максимум месяц будет, потом уже нет такой тяги, зато хлебушек домашний
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #409 : 23 Июля , 2012, 07:06:34 »
Поздравляю!
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Olchik74
« Ответ #410 : 23 Июля , 2012, 07:17:10 »
Найс, Викторию с даткой! :пятачок с шариком:
Остров
« Ответ #411 : 23 Июля , 2012, 08:00:32 »
Португалия, дочка-куколка синеглазая :), похожа на братика :) Викушу с 4-мя месяцами! Всем Доброе Утро!
Анта
« Ответ #412 : 23 Июля , 2012, 08:01:38 »
Найс, Викторию с 4-мя месяцами!
Яйя
« Ответ #413 : 23 Июля , 2012, 08:32:58 »
Викулю с 4 месяцами!
Бабочка Белянка
« Ответ #414 : 23 Июля , 2012, 08:44:21 »
Ёжк@ ,губки очень клевые (это ведь белые кирпичики, да?)! ими можно отмыть почти все (я отмывала ванну, туалет, холодильник, розетки, подоконники и все трудноотмываемые поверхности) но я думаю они вредные т.к. не зря строго настрого написано не мыть ими посуду. хотя в жизни столько всего вредного...
МамаМила , даже не знаю что посоветовать, мы за 1 мес до прикармливания садили в стульчик и она все время смотрела как мы ели и ей таак хотелось что-нибудь оттяпать со стола, что когда я начала прикорм, она при виде ложки рот сразу открывала...
Яйя , спасибо Зина! Стойка дракона, как интересно)))
ой, девочки, паритесь с прикормами, кашами, овощами...сегодня общалась со своей "невесткой" 18-тилетней, у нее дочке 7 месяцев, она ей колбасу и конфеты дает и сок пью не детский..вот где ужас блин((
ничего себе.... вот это прикорм
Ё-Ёжк@
« Ответ #415 : 23 Июля , 2012, 08:48:01 »
поздравляю!
Бабочка Белянка
« Ответ #416 : 23 Июля , 2012, 08:52:10 »
Мы примерно вот такую схему прикорма сейчас ввели, не всегда точно так, но старемся))) 1 кормление - грудь 2 кормление - каша (гречка с омегой3 или кукурузная)чередую, с 1/2 ч.л. оливк. масла 3 кормление - овощ (кабачок, тыква или морковь в блендере с 1/2 ч.л. оливк. масла) + грудь. 4 кормление - фрукт (яблоко или груша) + иногда 1 печенье + грудь 5 кормление - грудь. Не знаю нормально или нет, может опытные мамы меня подкорректируют? Вот думаю с 7 мес. компот может? вопрос какой, из чего... и еще кстати многозерновую кашу с 7 мес. рано будет или можно?
Заюшка
« Ответ #417 : 23 Июля , 2012, 09:01:34 »
Яйя , Главное чтоб жива осталась бедолажка!Заюшка , А фиеста это где?
фиеста- на молодогвардейцев, 7
MValena
« Ответ #418 : 23 Июля , 2012, 09:29:23 »
Бабочка Белянка ,Жень с 7 мес можно уже бульон и мясо. На обед можно не только овощи, но и супы. Не знаю как с младшей будет, нам 5 мес, а когда старшим мясо начинала давать, был "Петушок" в банках, его в супы добавляла, а потом на обычное мясо переходили. А компот почти любой, если нет аллергии. Но лучше начинать с однокомпонентного.
Shustra74
« Ответ #419 : 23 Июля , 2012, 10:00:44 »
syclon , какая команда у тебя клевая! хорошенькие детки, ттт!Португалия , какая Маша очаровашка! и сыночек красавчик!Фнюля , и я неопытная, тож в первый раз, но понимаю, что все детки разные - у кого-то плакса, у кого-то спокойный ребенок, у меня у самой нечто среднее - так вроде спокойный, но например на плавании орет, как устанет, через полчаса, терпения у него совсем нет. Мне перед другими мамочками жутко неудобно (хотя у всех маленькие детки, я сама не знаю, почему), поэтому на людях сразу успокаивать начинаю, и в больнице так было, когда заплакал однажды. А по прикорму я вообще пока еще дуб дубом, мы только кабачок едим, но вот сколько грамм порция с заменой одного грудного кормления - я не могу понять. Мы щас едим так: наворачиваем 50-60грамм пюре, потом орем, потом минут 30 гуляем по дому/улице, а потом еще 70-80 съедаем. Но вот девочки, проблема какая-то, он посреди ночи вторую ночь подряд стал плакать, животик твердый, хотя я не уверена, что это живот. Может от прикорма такое быть?