Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
кто летал в тур по европе??
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« : 20 Июля , 2012, 12:05:39 »

девочки, очень хочу, мечтаю уже столько лет.. все никак не получается.. уже думаю, взять кредит и отправиться в тур по Европе.. расскажите кто так ездил, например германия-италия-франция.. ну или какие еще бывают? вообще стоит ли?? как это дорого?? хотя бы почитаю, оценю наши возможности, а вдруг получится, решимся наконец!!
Сообщить модератору   Записан

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 20 Июля , 2012, 12:09:48 »

да если вдруг, то примерно в сентябре-октябре!! вдвоем с мужем..

Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #2 : 01 Августа , 2012, 15:40:00 »

Kat-rin, мы в прошлом году летали в чехию. путевка с визами обошлась в 42 000. Если бы бронировали сами - вышло бы столько же, только отель поприличнее и в центре праги. Если что, могу подсказать, как купить тур подешевле. Из чехии ездили в германию - 2 часа на автобусе, на один день, без ночевой. Еще была возможность посетить Австрию, но нам показалось, что это уже слишком тяжело. Отель был с завтраками - все очень просто, но нам хватало. Обедали в ресторанах. Ужинали в основном в номере - покупали чешское пиво и что-нибудь к нему. Экскурсии покупали "на улице" - в 2-3 раза дешевле, чем  у турфирм, но  намного интереснее, т.к. набирались маленькие группы, было прямое общение с экскурсоводом и возможность немного поменять маршрут. В общей сложности за неделю потратили на питание, экскурсии и сувениры около 20 000, но можно было уложиться тысяч в 15 000. И еще, мы ехали за положительными эмоциями, и не обращали внимание на многие мелочи. А очень многие наши соотечественники стараюится во всем найти негатив. Самый простой пример: когда читали отзывы про отель, один мужчина написал, что не видел отеля более ужасного, чем наш, т.к. за 10 дней проживания, на завтраки НИ РАЗУ не предложили вареные яйца.... Комментарии излишни.... Если что ,спрашивайте, помогу чем смогу))))
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Августа , 2012, 17:41:38 »

Веселый тараканчик,42 000 на одного? я хочу, чтоб было расписано на неделю все экскурсии.. ну или как по программе допустим, сегодня в чехии, завтра в германии,послезавтро в швеции и тыды.. и обратно... вот такое хочу.. хочу несколько стран объехать :)

Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Августа , 2012, 07:08:12 »

нет, 42000 за двоих (с визами, страховкой, перелетом и проживанием). Если брать сразу тур с экскурсиями - надо прибавить еще как минимум столько же. Повторюсь, как минимум в 2 раза дешевле купить экскурсии прямо там, в небольших экскурсионных агентствах. Причем, там набирают небольшие группы, человек 5-9, сажают в микроавтобус или вообще в семиместный автомобиль и везут. При этом гид всегда рядом, мы постоянно с ним общались и задавали вопросы. Один раз попросили изменить маршрут экскурсии и он согласился. Доплатили всего 10 евро и посетили еще одну достопримечательность, которая была по пути. Один раз нам все-таки пришловь поехать от турагентства - был большой автобус, народу человек 60, все куда-то разбредались, потом мы их постоянно ждали у места встречи. ужас кароче...
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 02 Августа , 2012, 09:32:05 »

Веселый тараканчик,ясно, спасибо!! значит действительно там лучше покупать..да просто я ничего совсем не знаю.. никогда никуда не летала.. Скажите, а можно ли, допустим в Испанию заказать тур, но вот, чтоб чисто были проживание, перелет, виза, страховка.. ну и все.. дней так на 10, и там уже покупать экскурсии в другие рядышком страны?? однодневные-2хдневные?? вы так делали?? просто хочется и по странам  и хотя бы с денек на пляже поваляться!!в Испании, я так понимаю очень хорошее место для отдыха?)

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 02 Августа , 2012, 10:28:31 »

Kat-rin, а зачем Вам галопом по Европам? Каждая европейская страна достойна, чтоб остановится в ней хотя б на недельку, и то все не охватите.
А смысл все посмотреть из окна автобуса? :) и тратить много времени на каждодневное заселение - выселение, упаковку вещей....
Надо приехать, заселиться, купить обязательно карту, самим побродить, съездить на организованные экскурсии или арендовать машину....
А уж если еще и пляжный отдых включить, то точно все не успеть, если только на минимум месяц планировать поездку.
В Праге только на зоопарк надо выделять целый день.
А вообще, Чехия - отличный недорогой вариант для осваивания Европы :) 

18, 11, 8
Кукумария
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 02 Августа , 2012, 11:03:21 »

Kat-rin, а зачем Вам галопом по Европам? Каждая европейская страна достойна, чтоб остановится в ней хотя б на недельку, и то все не охватите.
А смысл все посмотреть из окна автобуса? :) и тратить много времени на каждодневное заселение - выселение, упаковку вещей....
Надо приехать, заселиться, купить обязательно карту, самим побродить, съездить на организованные экскурсии или арендовать машину....
А уж если еще и пляжный отдых включить, то точно все не успеть, если только на минимум месяц планировать поездку.
В Праге только на зоопарк надо выделять целый день.
А вообще, Чехия - отличный недорогой вариант для осваивания Европы :) 

полностью поддерживаю

нам недели на прагу не  хватило, отказались от поездки в вену. А если вы хотите все и сразу - есть автобусные туры, по 1-2 дня в каждой стране, но я ни разу не ездила. По деньгам выходит так же, но автобусная жизнь меня утомит. И мы планировали свое врмя так, что 5 дней бродили по праге и посещали экскурсии, а оставшиеся два дня потратили на то, куда захотелось еще раз вернуться.
Сирень78
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 02 Августа , 2012, 17:44:25 »

Kat-rin, посоветую тур по Италии. Мы были с мужем в  2009 году (экономичный недельный тур по самым-самым топовым местам), до сих пор не могу забыть (хотя были и в Чехии, Германии, Австрии, той же Испании и Греции). В Италии все очень сконцентрировано в плане архитектуры, музеев, природы и т.д. Вышло тогда около 25000 руб на человека + с собой брали 1000 евро. Гостиницы были трешки, завтраки и ужины, автобус + экскурсии входили в стоимость. Сейчас не сильно цены отличаются, чем три года назад.
Спрашивайте, если интересно.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 03 Августа , 2012, 07:21:03 »

Сирень78, Италия - моя мечта. Расскажите поподробнее плиз где вы побывали
nad
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 03 Августа , 2012, 07:41:59 »

Kat-rin, мы ездили в автобусный тур по европе в новогодние каникулы год назад. Путевки обошлись 41т. на одного! Были в Финляндии, Швеции, Франции, Голландии, Бельгии (только в столицах соответственно). Впечатления: мы просто знаем в какой стране лучше и куда лучше вернуться, чтобы уже подробно всё посмотреть. Бельгию вобще видели только ночью - то есть совсем не видели. Мы конечно не пожалели, что съездили, так как интересно, конечно, было, но, например, в Швецию хочется съездить еще раз, так как страна интереснейшая и посмотреть ее как следует не удалось. И если сесть и и подумать, то по деньгам наверно было бы выгоднее сразу ехать в каждую страну отдельно, чем сначала совершить тур галопом по европам, а потом заново все эти страны объезжать.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 03 Августа , 2012, 09:12:18 »

понятно девочки.. значит в одну страну выгоднее получается)) чего-то не знаю, меня в Испанию тогда тянет)) просто многие пишут что там классно!! но я хочу и в Италии и в Париже побывать)) ох все и сразу.. помница мне, у меня с бывшей работы сотрудницы ездили в автобусный тур по европе, с фотками приехали обратно, очень довольные, везде побывали, на каждую страну день - два не больше..
вот хочется культурную такую поездку, все посмотреть, по шныркать по каким -нибудь распродажам.. по плавать на пароме, искупаться.. где это все тогда лучше сделать?? в принципе можно и одну страну расмотреть тогда..

nad
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 03 Августа , 2012, 10:26:55 »

Kat-rin,  у нас друзья ездили месяц назад в Испанию. За две недели на арендованной машине объехали Мадрид, Лиссабон(Португалия), Валенсия, Барселона, Андора, потом на побережье Косты Бравы еще несколько дней (на пляже). Получается страна в основном одна, а города разные. Тут и покупаться, и по магазинам походить, и достопримечательности посмотреть можно. Бронировали всё сами. По цене правда не знаю дорого ли вышло. Но если например аренда машины с бензином окажется дорогой, думаю можно легко её заменить поездом.
Ellie
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 03 Августа , 2012, 10:48:04 »

Kat-rin, мы ездили в автобусный тур по европе в новогодние каникулы год назад. Были в Финляндии, Швеции, Франции, Голландии, Бельгии (только в столицах соответственно). Впечатления: мы просто знаем в какой стране лучше и куда лучше вернуться, чтобы уже подробно всё посмотреть.

соглашусь

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 03 Августа , 2012, 11:39:12 »

nad,арендовать машину не получится.. я только учусь на права сейчас, а там наверное нужно иметь медународные права? да и опыта нет, мало ли что.. луше автобусы-поезда..

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 11:44:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее