Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нулевой класс?
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #15 : 06 Августа , 2012, 14:12:37 »

Конфета80, а где находится такая школа?
Писала выше - Новосинеглазово.
Сообщить модератору   Записан

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 06 Августа , 2012, 14:16:10 »

о - я тоже ходила в нулевой класс. При чем в другом городе, в первый пошла уже в Челябинске. Мне нравилось.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #17 : 08 Августа , 2012, 10:10:03 »

Ну все - доки все сдали, заявления написали все. Теперь ближе к концу августа нам позвонят на собрание пригласят (30,31 числа). В двух словах рассказали, мол все тоже самое что и в садике, режим один в один, единственное занятия более целенаправлены и сами педагоги заинтересованы, т.к. эти дети автоматически идут уже к ним в школу. Моя старшая, как мне показалось, не особо то все это поняла. Но мне кажется, что ей должно понравится и заинтересовать. Просто мне в садике не очень воспитатели нра  :-| И я бы сказала, что с ними дочь не особо то и знает программу. Вот я и задумалась... Да и удобно, что ре не надо будет возить куда то на подготовительные, тем более у меня и график работы не очень удобный (9-18). А тут  двух зайцев убьем.

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 08 Августа , 2012, 17:52:16 »

Конфета80,ооо, только глянула, так вы в 6 лет в школу собрались чтоли
моему сыну 5 и 2 мес., чего то мне кажется рановато для нас в подготовишку, (живем недалеко кстати от вас в К., вдоль южной дороги). чего то мне жалко дувчушку стало, простите женская слабость
но может у вас доченька вундеркиндик,
чего умеете уже делать, относительно школьной программы?

Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #19 : 08 Августа , 2012, 18:49:10 »

Francy, в полных 6. В школу пойдет и через 2 месяца будет 7. Я не вижу смысла сидеть лишний год в дет.садике. Мы и в садике на след.год группа выпускная. Может Вы не правильно поняли, мы идем в подготовительную группу при школе, а в школу только на след. год, почти будет 7.
Живем мы не в Ново-во, а за ним, в Исаково :) Просто многие не знают это где, а вот Новосинеглазово люди ориентируются :)
А что нужно знать то? Вот как раз этот год и будет обучаемый :) Знаем цифры, буквы, слогами читаем, но плохо. Думаю за этот год научится.

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 08 Августа , 2012, 18:57:45 »

о, я все правильно поняла, по подготовительную, но все равно детство жалко, оно раз в жизни, лишний годик детства, но если вся группа выпускается, то вы правы

сына, если бы по таким датам родился я бы не отдавала в 6,9, но девочки мне кажется в основном более ранние, чем мальчишки. знаю девушку, её в 5 лет в первый класс отдали родители.
я кстати тоже пошла как и ваша доча в 6 лет в первый класс, а 25 ноября мне 7 исполнилось, у вашей я посмотрела 27 ноября ДР.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #21 : 08 Августа , 2012, 18:59:20 »

Конфета80, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, дочке будет гораздо интереснее в этой подготовительной группе.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #22 : 08 Августа , 2012, 19:02:30 »

Francy, детство намного интереснее, когда ребёнок чем-то занят и увлечён, чем когда в безделье, ему скучно и в ожидании когда же он всё узнает и научится чему-то новому.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 08 Августа , 2012, 19:16:48 »

Фиалка-55555,согласна.Я из своего детства помню,что уроки были в радость,было интересно,класс-группа был очень дружным.Ну и распорядок дня остается как в садике,а уроки в него очень органично вписываются.
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 08 Августа , 2012, 22:08:47 »

Francy, детство намного интереснее, когда ребёнок чем-то занят и увлечён, чем когда в безделье, ему скучно и в ожидании когда же он всё узнает и научится чему-то новому.
вы считаете кроме как школой ребенка нечем занять, и на школе мир и увлечения детей заканчиваются, а без школы он бездельничает и ему скучно? и его только в школе чему-то новому научат... Скорее всего вы так не думаете и прекрасно понимаете, что увлечения и новые знания не только в школе можно получить, скорее даже вне школьное время ( я про увлечения и интересные хобби)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 08 Августа , 2012, 22:23:08 »

Francy, нулевой класс это совсем не школа. реально это подготовительные занятия к школе в детском саду. просто более систематизировано, чем занятия в обычной подготовительной группе детского сада.
я сама училась в нулевом классе. думаю, что это лучшая подготовка к школе - и в психологическом плане, и в плане знаний-умений.
оценок там не ставят, домашних заданий нет. учат читать, писать, считать, анализировать.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 09 Августа , 2012, 00:25:10 »

Кому как,но вижу у родственников детей,которым хочется и нравится учиться,трое детишек у родни пошли сразу во второй,потому что программу первого до школы осилили,при этом они сами просили родителей учить их,это ключевой момент.И мне тоже хотелось учиться и нравилось.Обстановка была как раз для этого.Нравилось пользоваться учебниками,писать в тетрадях,сдавать их на проверку и прочее...Носить форму,называться первоклашкой.Родители,конечно,всегда занимались со мной максимально как могли,но это ведь только вечером,между варкой ужина,стирками,глажкой белья.Помню,идем с мамой из магазина,а я по дороге у нее спрашиваю,как по-французски будут разные слова.Ну где тут принуждение и ограничение кругозора?И "хоббей" было предостаточно,но ЗНАТЬ и УМЕТЬ-вот детям это интересно..А тут,в нулевке, система,и успехами можно родителям вечером похвастать..
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #27 : 09 Августа , 2012, 07:22:48 »

я кстати тоже пошла как и ваша доча в 6 лет в первый класс, а 25 ноября мне 7 исполнилось, у вашей я посмотрела 27 ноября ДР.
У нас с дочерью д/р в один день :) 27 ноября. Вот как раз моя мама меня в свое время отдала в полных 7, почти в 8. Скажу честно в школе мне зачастную не нравилось учиться. Но куда деваться то??? Закончила школу, пошла в ПТУ, после универ + работа. В дальнейшем мне уже нравилось учиться, но не в школе. Хотя у нас была хорошая школа, преподы тоже. Но вот с чем это связано незнаю....
Среди наших знакомых есть детки чуток постарше моей дочери и они ходят в школу, мне кажеься это ее прям стимулирует чтоли....

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #28 : 09 Августа , 2012, 07:23:15 »

Конфета80, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, дочке будет гораздо интереснее в этой подготовительной группе.
Спасибочки большое, я на это надеюсь :)

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #29 : 09 Августа , 2012, 07:30:33 »

вы считаете кроме как школой ребенка нечем занять, и на школе мир и увлечения детей заканчиваются, а без школы он бездельничает и ему скучно? и его только в школе чему-то новому научат... Скорее всего вы так не думаете и прекрасно понимаете, что увлечения и новые знания не только в школе можно получить, скорее даже вне школьное время ( я про увлечения и интересные хобби)
Знания конечно не только можно получить в школе, но у нас другая тут обстановочка. Мы живем практически за городом, возим в садик и школу в соседний поселок (на машине минут 10). Я работаю с 9-18, вых.суб.-воск. Живем в своем доме. Приезжаю с работы в 19 часов. О каких доп.занятиях речь может идти? В выхи извините меня не знаешь как разорваться - дело куча. Я считаю что в моем случае лучше отдать в школу с доп.занятиями при школе, чем как то выкручиваться и кого-то напрягать. А последний год в садике, многие знают, желательно походить на подготовительные куда-либо. Времени катастрофически нет. А тут вроде как выход я нашла очень хороший (ну я так считаю). На папу мы ваще не надеемся - у него ненормированный график работы. Бабушки и дедушки... я не хочу их напрягать этими заботами. Лучше в нужный момент пусть помогут забрать или посидеть. А вешать вот так на каждый день им детей - НЕТ. Они сегодня есть, а завтра заболели, и вот головняк. Люблю расчитывать только на себя и свои силы.

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 02:53:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее