Liza Caddy
« Ответ #690 : 18 Августа , 2012, 11:02:34 »
BoNa ,а перенести никак? ты на завтра погоду в инете глянь, может улучшение прогнозируют и не переживай. фотосессия не главное в жизни ;) тебе щас нельзя переживать то
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дево4ка Оле4ка
« Ответ #691 : 18 Августа , 2012, 11:16:13 »
Ося , как у тебя дочура у бабушки? Как ты сама свободная мамулька)))?
Dogma_chka
« Ответ #692 : 18 Августа , 2012, 11:58:20 »
BoNa , ты разве не знаешь как копируются и делаются эти сертификаты? ты думаешь что они каждый раз при поставке продуктов дают новый сертификат, т.е. каждый раз проходят продукты сертификацию??? по моему в садике при заключении договора на поставку продуктов сразу требуют необходимые сертификаты на все при все, и поставляют продукты в течение года в течение действия сертификата, но эт мое мнение, мое видение..
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Liza Caddy
« Ответ #693 : 18 Августа , 2012, 12:01:06 »
Dogma_chka ,неа. на каждую партию товара сертификат. тут от заведующей зависит и от ее отношений с поставщиком. у нас заведка просто сними не общается. и ей легче контролировать кухню, чего там приняли. нет личных отношений и боязни их испортить. за другие дет.сады не скажу. если есть отравления пищей - значит не все так гладко и красиво как хотелось бы.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Dogma_chka
« Ответ #694 : 18 Августа , 2012, 12:16:05 »
Liza Caddy , т.е. каждая партия продуктов проходит сертификацию???? по мне эт бред, но предоставить при каждой партии продуктов копию сертификата эт на раз-два по-моему, т.к. сертификаты даются на определенный срок год-два
Liza Caddy
« Ответ #695 : 18 Августа , 2012, 12:36:48 »
Dogma_chka , :shock: мать ты чего? какие год-два? да каждая партия продуктов проходит сертификацию и вет контроль и на каждую есть - красивая разноцветная бумаженция и не только в садик, но и в Молнию знаю точно, у меня подработка - поставщик продуктов в Молнию, я поэтому счета-фактуры ночью выписываю, чтобы в 7-30 утра мужики были уже в ветеринарке с доками и частью товара (по 1 представителю от всей группы наименований :D) вет.контроль проходит быстро. меньше часа вся процедура. хотя наверно у нас наименований не много но есть и другие поставщики, особливо боязно, когда это не мясо, а например молочка((((((((( ее не всегда термической обработке подвергают, тот же кефир к примеру лет несколько назад вспомни скандал с Шадринским молокозаводом. если б они по всем правилам делали сертификаты на все партии товаров, много детей в садиках, да и людей по городу не отравились бы теперь этот молокозавод все так же существует, только бренд сменили. очень надеюсь, что это их научило не экономить на проверке качества продукции и мыть свои емкости для закваски кефира по всем правилам.
Liza Caddy
« Ответ #696 : 18 Августа , 2012, 12:39:07 »
вот кстати чем еще меня устраивает Молния. они при приемке товара всегда придираются к вет.свидетельству, даже если понятно, что оно свежее, не поддельное, но например краска с принтера размазалась или печать потекла (водилы часто неаккуратны) Молния партию товара заворачивает. после скандала с собственным производством год назад у них ухо на чеку всегда
Dogma_chka
« Ответ #697 : 18 Августа , 2012, 13:08:29 »
Liza Caddy , вот видишь ты мне как все разъяснила))) а я и не знала таких тонкостей... просто сужу по остальным мерам сертификации, хотя бы в том же строительстве... рада что хоть продуктовая сторона в нашей стране получше сертифицируется и проверяетсяф
Irisss
« Ответ #698 : 18 Августа , 2012, 13:38:24 »
Liza Caddy , скажи плиз, как сейчас это шадринский м\комбинат называется? а то я чет не в теме..
Liza Caddy
« Ответ #699 : 18 Августа , 2012, 13:49:28 »
Dogma_chka ,строительные материалы с какого-то лохматого уже года не подлежат обязательной сертификации со всеми мерами контроля, предприятие выписывает по сути паспорт качества за своей собственной печатью, называя его громко СЕРТИФИКАТIrisss ,не помню. в Молнии продается их продукция. я просто не беру ничего кроме Чебаркуля, редко наше 1 комбината, вот и все. если интересно - просто сходи и посмотри на производителя на разных товарах. то что будет из г. Шадринск - оно и есть. но к их чести больше прецедентов не было. думаю та скандаляка их научила быть 1000 раз осторожными и таки начать содержать лаборантов, коих до этого у них была 1 штука и та на полставки((((((((( то же с моей нежно любимой Молнией. я взяла салатик - ни чего. а вечером народ взял и траванулся. вот как так? всегда и все было было хорошо. не досмотрели, не промыли посуду, не обработали что-то, продукты с сомнительным сертификатом приняли, либо изъяли с торгового зала продукты с пограничным сроком качества и пустили не на горячую переработку, а в салаты((((((((( они конечно учли промах, но люди то в больнички попали из-за той селедки под шубой. и не 1-2, а больше 10 человек((((((((( вот поэтому я против моченой селедки в садике. это тот продукт, в котором микробы развиваются с катастрофической скоростью если что чуть не так сделано помню еще в советское время у папы на работе на Радиозаводе мужик рыбкой отравился, увезли в больничку, он там умер(((((((((((( плохо я отношусь к рыбе в садиках, которая не прошла терм. обработку. ПЛОХО!!!!
натуничка
« Ответ #700 : 18 Августа , 2012, 14:55:36 »
Девочки не у кого нет случайно на пристрой пижамки на мальчика 92р с длинным рукавом....ну, вдруг у кого перехап... у меня вон футбы летнии 92р перехап конкретный например... По поводу малосольной селедки ...я бы не против была если б моего еЮ накормили в садике, в ней очень много омега - витамина.
lovinka
« Ответ #701 : 18 Августа , 2012, 17:27:22 »
Myx@ , С ДНЕМ рождения твоё старшее солнышко! Пусть растет здоровой и счастливой девочкой и пусть в вашу семью приносит много света и улыбок!
натуничка
« Ответ #702 : 18 Августа , 2012, 20:34:01 »
Myx@ , с Днем Рождения доченьку!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:Здоровья Вам!!!!!! :рай: :рай: :рай:
Myx@
« Ответ #703 : 19 Августа , 2012, 14:00:24 »
lovinka ,натуничка ,спасибо девочки :-)
Irisss
« Ответ #704 : 19 Августа , 2012, 14:12:37 »
Myx@ , с Днем Рождения твоей самой прекрасной мечтательницы!!! :рай: Здоровья Юли побольше и удачи!!! И пусть она поскорее покажет маме, папе, братику и конечно же себе Мальдивы !!! :smitten: :рай: :smitten: :рай: :smitten: