|
Ося
|
 |
« Ответ #870 : 22 Августа , 2012, 21:53:29 » |
|
натуничка, Наташечка, а с горшком как у вас?
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #871 : 22 Августа , 2012, 21:58:22 » |
|
только голышом ходит, в трусиках прудит в них.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #872 : 22 Августа , 2012, 22:04:33 » |
|
у нас с горшком вообще все плохо, мы на него не то сто сами не садимсчя, но еще и сопротивляемся изо всех сил когда я его сажу сама
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #873 : 22 Августа , 2012, 22:13:33 » |
|
а мы гимн россии поем (Оля с Борей), так смешно. Боря еще в лагере, вчера лежим с Олей, скучаем по нему, я говорю " братик приедет, будете с ним вместе играть", а Оля добавляет "Ассию петь" :D мы особо не усердствуем, включаю развивающие фильмы в ютубе, учит цвета, много знает, сколько не считала. стишки знает, но не рассказывает сама, последнее слово может сказать, когда я рассказываю. в песнях также. балаболит все поряд, половину не проговаривает слов, только догадаться можно по смыслу. а вот ютубо и телефонозависимость уже наблюдается. отлечь можно 100% от чего-нибудь, если даю свой телефон. еще у нас мульт про сам-сама сейчас самый-самый любимый, каждый день их просит не по разу смотреть.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #874 : 22 Августа , 2012, 22:32:09 » |
|
Qwayess,скажешь потом как пойдет может тоже сподобимся вообще Ромка хватко тогда ринулся буквы учить. если б не наложение в общем ждем результатов
marisabelca,спасибо Мариш, спит наш озорник:))))))) устроил и себе и нам... ну ничо. зато воспитал родителей. теперь больше половины игрух фтопку. все подверглось жОсткому контролю на излом и отгрыз. если нам кажется что легко - то эта игруха идет на балкон в мешок. помилование наступит когда 2 злосчастных зуба вылезут. а сейчас мальчик порой сам не понимает, что творит. и как практика показала уследить за ним стало сложно:(((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #875 : 22 Августа , 2012, 22:37:40 » |
|
у нас с горшком вообще все плохо, мы на него не то сто сами не садимсчя, но еще и сопротивляемся изо всех сил когда я его сажу сама
Марин, ты не расстраивайся.мы вот так еще 3 месяца назад себя вели а потом просто стали играть на нем сидя в кубики. няня подставляла стул, клала кубики с буквами или цифрами (по сути любое самое любимое занятие ребенка) и он сидел и играл. часто даже в штанишках. потом без них. потом они стали туда писать раз в неделю, мы все демонстрировали бурную радость и хвалили это ж я только вам тут жалуюсь, что с горшком у нас он отстает от Леньки, в глаза то хвалим. а то он обижается дико, когда ему что-то подобное пытаешься говорить в итоге мы сутки в больнице провели в 1 штанах и только на ночь я его одевала в памперс. правда мне показалось, что он только разок туда и пописал за всю ночь. но мне не хотелось его будить там для горшка даже под наркоз я его отправила в штанишках, пописали до того, ну и после через часок. сам пока не просится. но это дело наживное я думаю когда Броня поймет, что это ему надо - тогда и будет это делать Ленька у меня вообще быстро приучился к горшку. в 8 месяцев начала. в год он уже сам туда писал.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #876 : 22 Августа , 2012, 22:39:44 » |
|
только голышом ходит, в трусиках прудит в них. я пробовала без трусов тогда мы вот как бежим - так и ссым. нам особый кайф все пометить и везде разбрызгать короче не наш метод приучения к горшку однозначно наш метод - заинтересовать!
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #877 : 22 Августа , 2012, 22:57:03 » |
|
у Степки с горшком всё ок давным-давно, давным-давно, дааавныым-давно))))) А вот с речью... Самое длинное предложение, это "мама дай титю" А так... только отдельные слова какие-то, хотя с каждым днем всё больше и больше. Каждый день новое словое... Песню тоже поет)))) "риииио, риииио...." (из Мультика "рио") А ведь Алиса в его возрасте уже говорила как обычный взрослый человек, абсолютно четко. Помните её "ну, держи соску, богатырь русский" Степе было тогда месяца 2-3, значит Алисе 2,5-2,6
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #878 : 22 Августа , 2012, 23:03:05 » |
|
Forward,девочки быстрее начинают говорить помню как полгода назад мы только начинали что-то изображать в плане слов, а Вика у Девочки Олечки уже просила моего Сашку нарисовать ей ночь :2funny: он чуть не упал :смеется:
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #879 : 22 Августа , 2012, 23:11:31 » |
|
Liza Caddy, ну видимо мы тогда здесь самые тупни.... :(
муж и жена одна сатан... ну или два сапога пара :-) Не зря ж вы нас выбрали :-)
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #880 : 22 Августа , 2012, 23:29:49 » |
|
Liza Caddy,да я знаю, что сам захочет, мне иногда кажется, что он это спецом что я его "бросила" и на работу вышла, потому как еще год назад у нас с горшком дела лучше обстояли, он на него хотя бы садился.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #881 : 22 Августа , 2012, 23:38:28 » |
|
marisabelca,не переживай. у нас тоже периодами было то садился, потом на голову одевал, потом игрухи туда складывал и катал по всей квартире девочки мне советовали другой горшок купить. в итоге их у нас аж 4 щас. 2 у нас и 2 у родителей моих не писал ни в 1, теперь писает в тот, на который посадишь вот чо к чему? Ленька сразу писал в 1 горшок и проблем не было.
не думаю, что он на тебя обиду затаил. просто не настал ТОТ период, когда он поймет, что созрел до горшка
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #882 : 23 Августа , 2012, 00:11:36 » |
|
Myx@, спасибо за поддержку :)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #883 : 23 Августа , 2012, 00:23:57 » |
|
Ося,Myx@, да ладно вам девы скромничать то я вот тоже сидела и думала какой у меня Ромка... все вон в горшок писают... а оказалось то... наверно ваши в чем-то другом вперед продвинулись. не всем же одинаково развиваться и стихи читать/ песни петь тогда б все певцами стали ;)
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #884 : 23 Августа , 2012, 08:15:15 » |
|
Liza Caddy, Моя Нина знала все цвета к 1.10 на двух языках. Читала стихи типа чудо дерева, пела песни и хорошо говорила:) даже на английском она говорила слов 30 точно. А Мила ничего не знает. Зато поет NOSA во всю глотку, пляшет, говорит много и ходит на горшок. Я ваще не парюсь по этому поводу. Выучит.
Английскому учить не буду точно как можно дольше. Лучше отправлю в сша или англию на пару месяцев и вуаля все ре выучит и заговорит.
|
|
|
|
|
|