Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #945 : 23 Августа , 2012, 15:35:58 »

Юла читать научилась в 4. Появился интерес. Рассказала как соединять буквы в слоги. и все. Читает когда у нее есть желание. Особо не заставляю. Один раз правда пришлось. но там был больше воспитательный момент. В автограф мы не ходим и не пойдем. Ну не вижу  я нужды в этом. Программу знаю по племяннице. Причем от логики она плакала в автографе. До сих пор не могу понять, зачем ее водили.
Сообщить модератору   Записан
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #946 : 23 Августа , 2012, 15:42:50 »

Liza Caddy,Ань не привязывайсяк словам. Буквы, как пример. Если реальней , то: зачем ребенку в три года уметь читать? Вот зачем? книжки на ночь себе читать будет? ну вот научилась у нас Юла читать и что?Я не понимаю, на фига ходить три года в автограф, для того что бы выучить программу первого класса? Придете в первый класс и выучите. Хочешь развивать: режь , строгай, бусы собирай, под дождем гуляй, опыты ставь всяческие(неопасные!).   Я ж не говорю что на самотек все пускать. заниматься то все равно чем то надо. Но не заставлять. Не интересно пока, ну и ладно... будет интерес-научишься. Это ж еще ребенок. К тому же, какие то там доли, в голове созревают в определенном возрасте и именно поэтому, дети в школу должны идти в полных 7 лет.
вот, сразу чувствуется - педагог пишет! Я кстати, читала, ещё, что и само школьное обучение не учитывает специфику развития детской психики. Вот например, первоклашка только читать-писать учится, для него это уже дело, уже усилия, а учителя в добавок к этому заставляют ещё и аккуратно оформлять работу - отступите три клеточки вправо, отступите три клеточки в низ, для ребёнка это тяжеловасто, ему бы название и написание буквы в голове удержать.

Don’t Worry, Be Happy!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #947 : 23 Августа , 2012, 15:43:59 »

Myx@,ну или племяшке твоей не вкатило. бывает же не нравится. либо учитель не удачная попалась
мой вот например в школе русский ненавидит. учитель одна и та же:))))) все любит, а вот русиш.... ну не всем дано. я не заставляю. есть 4 и ладно
по инглишу та же схема. значит не языковед мой мальчик. ну и ладно ;)
хотя когда у нас по инглишу начались тройки - я быстро нашла репетитора. щас ходит раз в неделю на час. чисто еще раз пробегают темы школьные и помогает она ему с ДЗ. он доволен. я счастлива. у мальчика 4, больше нам и не надо, раз ему не интересно.
пробовала сама. не тот эффект. со мной он филонит, а вот с репетитором занимается.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #948 : 23 Августа , 2012, 15:48:45 »

в автограф - только через мой труп)
наш папа грезит 11 лицеем, но я надеюсь его переломить за пять оставшихся до школы лет) или разведусь нафиг)))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #949 : 23 Августа , 2012, 15:52:01 »

Женьшень,я не знаю как в других школах, но у нас когда Ленечка пошел на написание и изучение букв отводилось мало времени. я так поняла чисто повторить. дети набирались читающие-пишущие
и сразу погнали задачки на логику
они в середине 1 класса уже диктанты писали из 3 предложений. а так же раз в неделю словарный диктант на слова, которые надо просто запомнить.
так что нам Автограф пригодился. мы все это там прошли. нас и писать прописные буквы научили. дома мы только отрабатывали то, что они в Автографе на уроке писали.
поэтому Леньке в плане уроков до сих пор легко. он постепенно вливался в это. с 5 лет уже привык. ну подумаешь в школе немного больше задают. сама процедура то уже знакома.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #950 : 23 Августа , 2012, 15:55:42 »

а почему вы все так против?
по опыту моего сына - там интересно
там же минимум математики и письма.
зато много интересного. чтение например. они там очень много разнообразного читают. вот дома мне бы честно в голову не пришло рассказывать о духовом оркестре. да я и сама о нем мало знаю :ой засмущали: кругозор еще никому не повредил
о разных странах тоже интересно было. сын много флагов знает. я не знаю столько флагов разных стран.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #951 : 23 Августа , 2012, 16:03:18 »

Qwayess, 11 хороший
но там учиться сложно (по отзывам самих учеников)
наши в 35 мне кажется вааще не напрягаются. знаю кто-то из класса не успевает, до ночи с уроками сидит. сын и все его други вечно носятся, они уже все сделали в школе, домой минимум приносят, в основном только то, где нужен комп, чтоб сделать задание

а еще говорят, что в 11 поборы сильные. хотя знакомые учатся... ну не сказала бы... сравнимые например с нашими. питание так же по сумме. никто никаких взносов по 30-50 тыщ с них не просит. :не знаю:
или наветы опять какие-то или там выборочные поборы :смеется:

Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #952 : 23 Августа , 2012, 16:48:48 »

Если бы у грудничков был свой форум. какие бы темы там обсуждались:
1. 'СОС! Мама всю ночь спит!'
2. 'Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?'
3. 'Титя отдельно от мамы-такое возможно?'
4. 'А вас целуют в попу?'
5. ' Подскажите логопеда для бабушки. '
6.' У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает уснуть. '
7. 'Масик, зайка, солнышко, лапусик, котик…Как узнать своё настоящее имя?'
8. 'Мама как ненормальная радуется моим какашкам! К какому специалисту обратиться?

Irisss
долгожитель

Награды
« Ответ #953 : 23 Августа , 2012, 16:49:42 »

Liza Caddy, не просят с одаренных деток, а с других (особенно если родители упакованные) прямым текстом называют значительно большие суммы. Говорю не голословно, а со слов коллеги, у которой дочь пойдет в этом году во 2 класс. Они заканчивали курсы подготовительные и ребенок все тесты и срезы проходил на наивысшие баллы.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #954 : 23 Августа , 2012, 17:18:17 »

Qwayess,поддержу вашего папу :-). из того что у вас рядом,это самый приличиный школ :-)... Только не в 121 , особенно,  старшие классы, Ксюня..... !!!!
Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #955 : 23 Августа , 2012, 17:28:32 »

читаю вас,молодцы, девочки :) буквы, цвета знаете. мы вот недавно только начали предложениями разговаривать, по 4-5 слов вместе... самых простых:"Мама, иди спать на диван", н-р, или "Оле тоже кашу надо ". А чтобы цвета называть... стихи читаю, песни слушаем-но ничего не повторяем!

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #956 : 23 Августа , 2012, 17:33:42 »

Qwayess,поддержу вашего папу :-). из того что у вас рядом,это самый приличиный школ :-)... Только не в 121 , особенно,  старшие классы, Ксюня..... !!!!
ты забыла что мы из 121 сбежали?) нет, в 11 не хочу и точка.
не уговаривайте меня даже)

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #957 : 23 Августа , 2012, 17:34:31 »

у меня вот старший детеныш теперь и вовсе перевелся в школу в селе Хомутинино)
кидайте помидорами, я фартуГ надела))))
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2012, 18:28:43 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #958 : 23 Августа , 2012, 17:46:26 »

у меня вот старший детеныш теперь и вовсе перевелся в школу в селе Хомутинино)
кидайте помидорами, я фартуГ одела))))
:-D

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #959 : 23 Августа , 2012, 18:34:00 »

Qwayess, а зачем?
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 03:43:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее