Dogma_chka
« Ответ #975 : 23 Августа , 2012, 22:15:15 »
Qwayess , ну и пусть все думают что хотят, главное ты стараешься для своего дитятки сделать все самое лучшее!!!
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Катенок
« Ответ #976 : 23 Августа , 2012, 23:16:50 »
Dogma_chka ,нда? а мне кажется, что все думают, что я ребенка к бабушке сплавила))))
не, не все... я так не думаю :-)
вот и я ни на граммулечку так не подумала. У меня может бы и затаилась такая мысля, если б не возраст Влада. Ну чем маме может мешать Ре, чтоб она его захотела сплавить бабушке? Куча вариантов, но ни один к вашей семье не подходит)
Ося
« Ответ #977 : 23 Августа , 2012, 23:48:14 »
Женьшень , я вот тоже сторонница была того, что бне учить специально ничему не понимала и не понимаю зачем ребенку знать буквы в два - три года, ну да, типа все вокруг удивляются и говорят ЗДОРОВО! все ей так же проговариваю, кубик красный, круг синий - НО БЕЗ ТОЛКУ!!!! у нее все равно все синее и красное :( хоть лбом об стенку бейсяКатрюша , что касается ваших звонков, так вот мое мнение, что у ребенка скоро выработается связь "поплачу - маме позвонят - она прибежит и меня заберет" так было с племяшкой, когда они пошли в садик, она не хотела ложиться на сончас, а так как дитю было год и 8. то она, конечно, в группе создавала шум спросили маму, как она укладывает - рассказала все подробно - не прокатило решили дать ей уснуть где сама хочет - выбирай кровать и спи! - не прокатило пригласили маму уложить своего ребенка на сон - не вкатило и так ее мурыжили почти 2 недели она звонит мне вся в слезах, я - знакомым заведующим на что получила ответ - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!! это их работа! и пусть они ее выполняют! пусть пытаются, нянькаются и все такое через три недели и по сегодняшний день ребенка спит в садике :)Liza Caddy , Очень рада, что все хорошо закончилось! и скорейшего вам восстановления! Анечка, а мне вот помнится, что ты писала, что в Автограф вы шли с удовольствием, но вот мотивация к учебе с первого класса была потеряна :(
Liza Caddy
« Ответ #979 : 24 Августа , 2012, 07:11:59 »
Dogma_chka ,нда? а мне кажется, что все думают, что я ребенка к бабушке сплавила))))
а что в этом плохого?
при условии, что бабушка еще ого-го мне кажется только лучше. у бабушек обычно больше времени на детей
ну может я так рассуждаю, т.к. сама вечно на бабу-деду сплавляю. в выходные Ленька часто у них. вот кроме плюсов ничего и не вижу.
тут у нас неделька страшная выдалась. Леньку конечно на деда повесила. так он сходил с ним и зуб полечить и сегодня к кардиологу аж к 8-30 повезет его. я только карточку отдала и все талоны.
ничего плохого в бабушках не вижу. они ж родные. нас вырастили, значит и внуков смогут.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ростовушка
« Ответ #980 : 24 Августа , 2012, 07:15:28 »
девочки, у меня мама педагог -дошкольник с большим стажем, она тоже удивлена отношением современных воспитателей! это их работа завлекать, успокаивать, вошкаться. дети все разные, кто-то хорошо идет, а кому-то время нужно! им не хочется видимо возиться, надо жаловаться заведке. Иначе Ре так и не привыкнет, действительно, это ж рефлекс будет: "я плачу-звонят маме-мама приходит-я иду домой!". и вообще раньше все было по-другому, воспитатели боялись за работу, за детей, переживали-не дай Бог! а сейчас никому ниче не надо
Liza Caddy
« Ответ #981 : 24 Августа , 2012, 07:16:00 »
Ося ,не так. мотивации к учебе как к таковой не было вааще. он типа хочет много знать, ему интересно новое, но конкретно в школу идет за общением с друзьями. мне сказали, что это плохо (школьный психолог) я ей чуть не сказала - пусть хоть так. я вааще туды не сильно то ходила. если раза 2 за неделю ноги доносили - уже хорошо :2funny: а еще много писала про сложную адаптацию. она у нас 1 полугодие длилась в 1 классе и 1 четверть во 2 классе:((((((( вот не знаю чего в 3 ждать
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Катрюша
« Ответ #982 : 24 Августа , 2012, 08:01:32 »
Сегодня мы сходили еще веселее. Отводила мама.... и не раздевшись там они пришли домой! В общем, посоветовавших с бывшей зав садиком (нашей родственницей), решили не насиловать и дать отдохнуть. Кстати она сказала, что самая главная их ошибка, что вообще пускают мать в садик. А моя мамзель орет уже на крыльце садика
Liza Caddy
« Ответ #983 : 24 Августа , 2012, 08:49:07 »
а мы сходили погулять. так здорово оделись в резиновые сапоги, демисезонный комбез (я переживала, что будет жарко, поэтому нацепила его аж на футболку с коротким рукавом и колготочки) - все лужи наши были! если б еще не тетка, которая стала на нас орать, типа я дебильная мать. ребенок в луже, а я стою смеюсь. и так хамно. прям матом. смысл слов "чего радуешься дура". ну конечно. матом орать при ребенке можно. а вот в резиновых сапогах и непромокаемом комбезе в луже нельзя :uglystupid2: правда она нам настроения не испортила :смеется: девочки, ваши по лужам бегают? или вы их прям вот всегда обходите? мы только когда в коросовочках а сегодня Ромик встал, посмотрел в окошко и сказал "Гулять. лужи" и улыбка такая загадошная :смеется: :смеется: :смеется: ну было понятно, что надо в лужи тем более сам вытащил сапоги и принес их одевать :смеется:
Индейчик
« Ответ #984 : 24 Августа , 2012, 09:13:10 »
Liza Caddy , мы обходим лужи))) у нас сапожков резиновых нету)))
Liza Caddy
« Ответ #985 : 24 Августа , 2012, 09:18:00 »
вот так мы бегаем, чтоб брызги в разные стороны
поэтому специально одеваемся на улицу "гулять по лужам"
Liza Caddy
« Ответ #986 : 24 Августа , 2012, 09:19:26 »
Индейчик , а у нас шапки непромокаемой нет сегодня навернулись в лужу, дык с шапочки аж текло у ребенка восторг :D а мама домой потащила переодеваться и в стирку все класть вот же а.... ну почему у нас все лужи такие грязные. сразу все стирать приходится
Индейчик
« Ответ #987 : 24 Августа , 2012, 09:19:33 »
Liza Caddy , во Ромич кайфует то!))) Клево)
Liza Caddy
« Ответ #988 : 24 Августа , 2012, 09:21:49 »
Индейчик ,мы вовремя погуляли. утром холодно было. поэтому комбез еще нормально прокатил сейчас он бы в нем испарился весь жаль у нас нет непромокаемой одежды на теплую погоду:((( комбез какой-то сильно теплый, хоть и тоненький. там синтепона то кот наплакал. но вот судя по Ромику он в нем не мерзнет до 0 градусов точно, дальше не проверяла. хоть одеваю просто на футболку с длинным рукавом.
Qwayess
« Ответ #989 : 24 Августа , 2012, 09:23:43 »
мы шляемся по лужам. в спец-комбезе и сапогах) в обычной одежде лужи обходим)))