Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята 09-Апрелята 10. Солнце яркое люблю, шапкой я лучи ловлю! №48
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #135 : 26 Июля , 2012, 21:52:34 »

Терри, Спасибо, интересует вот что, мы на эриусе практически круглый год, очень тяжело переносит все заболевания, т.е. для меня тяжело, т.к. очень вероятны осложнения на бронхи, у Марка астма, в предпоследний раз даже беродуал пришлось давать...
Прививки последний раз ставили только в позапрошлом году...
Сообщить модератору   Записан

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #136 : 26 Июля , 2012, 21:54:39 »

TatьянKa, У Вики проблемансы с памятью, выяснилось что с этим к клинческому топать надоть.
А еще я Илюху на вторник записала на диагностику к логопеду, Вика параллельно на занятии будет.
а кто к нему направил, кто диагностировал? настолько все серьезно? обычный психолог не может помочь? Есть куча методик на развитие памяти!

А потом к логопеду будете ходить на занятия? на с\з? с осени решила Марка к логопеду водить...

Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 26 Июля , 2012, 22:33:31 »

Терри,Саша, эта вакцина приобретается родителями? где? и потом несем ее в прививочный кабинет где ее и ставят? или в поликлиниках надо спросить?

[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 26 Июля , 2012, 22:54:45 »

TatьянKa, К логопеду мы уже начали ходить, 2 занятия после каникул уже посетили ( с Викой). Про Илью пока думаю, для начала на диагностику сходим и посмотрим чего скажут.
С памятью озадачилась я сама, потому что мне это видно, думаю и не только мне.
Методик на развитие памяти много, но заниматься этим должен специалист, потому что ему виднее что нарушено и что из методик подойдет конкретно в данном случае.
Это так же как и с логопедом, просто звуки поставить у ребенка идущего по норме может практически любой, а у ребенка с диагнозом только специалист и то не факт, что результат будет. У нас вот 100% чистой речи не будет никогда, но приблизится хотя-бы к 98% хотелось бы очень)))

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #139 : 26 Июля , 2012, 23:23:31 »

Семицветик, ну я как дипломированный специалист скажу, не заморачиваться с клиническими, а для начала сходить к обычному на диагностику, потом вас перенаправят туда куда нужно, если будет такая необходимость, но скорее всего вам подберут пару методик и отправят домой заниматься,
можете в личку написать что именно беспокоит, иногда кажется что память а на самом деле внимание...

Расскажите потом как с логопедом младший поладил))) Марк у меня принципиально с не симпатичными ему людьми не общается вообще...

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 26 Июля , 2012, 23:44:08 »

TatьянKa, Я сама по образрванию психолог, не практикующий правда.
Внимание у нас тоже снижено, но не принципиально.
Вся загвоздка в восприятии, от того и память плохая. Опять же она и сама по себе плохая, мы очень тяжело учим стихи (даже четверостишия). Нам тяжело запомнить имена и отчества ( даже близких родственников).

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #141 : 27 Июля , 2012, 00:11:45 »

Семицветик, думаю что к клиническому вы рано собрались, обратитесь пока к обычному.
Диагностировать надо, плохой памяти не бывает, сами знаете)))
Возможно у вашего ребенка длительная память хорошая, а может и не интересны имена отчества, т.к. выговаривать сложно, а уж запоминать труднопроизносимые слова сами понимаете еще тяжелее...
повторюсь что необходима диагностика сначала.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 27 Июля , 2012, 00:18:36 »

TatьянKa, ну так мы и идем на диагностику)) ну и на дальнейшую коррекцию потом если надо будет. Конечно у нас все завязано с речью, но это не повод не заниматься ей и сопутствующими вещами, у нас же еще школа на носу и там отговорки про то что нам сложно выговаривать и запоминать, не прокатят думаю))

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #143 : 27 Июля , 2012, 00:32:59 »

Семицветик, заниматься сопутствующими вещами надо конечно, пока попробуйте делать акцент не на стихи (т.е. слуховую память), а например дать потрогать в руках мяч, и еще пару тройку предметов, подержать каждую в руках, попросить дать описание, (круглый, синий, упругий и т.д.), каждый предмет подержали, дали характеристики,посчитали сколько предметов прикоснувшись к каждому,  ребенок отвернулся, вы убрали один предмет, нужно назвать какой предмет исчез, потом можно будет спрашивать сколько их было,  потом для усложнения, когда начнет получаться, можно наоборот добавлять, (что изменилось), а так же вспоминать характеристики исчезнувшего предмета. Для 5 летнего ребенка подобная игра очень полезна, т.к. развивает не только память, но и внимание, наблюдательность.
В связи с тем, что каждый предмет ощущается, запоминать проще, потом можно будет исключить момент ощупывания, и будете развивать только зрительную.
Слуховая самая сложная, поэтому запоминать слова на слух, это самый последний этап.

И вообще, учите ребенка искать ассоциации к словам, так удобнее запоминать))) по крайней мере мне было удобнее,  в школе на конкурсах чтецов не раз побеждала)))
« Последнее редактирование: 27 Июля , 2012, 00:37:52 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 27 Июля , 2012, 00:41:41 »

TatьянKa, так вот самое интересное, что со зрительной памятью на мой взгляд все ОК. Из 8-10 морских ракушек, если убрать одну, то она четко скажет какой нет, с розовой полосочкой или с желтой, с широкой или узкой.
А вот слуховая можно сказать отсутствует. Логопед ей читает простенькие рассказики, Вика зарисовывает все и потом нужно пересказать, даже по картинкам нам дается это не легко((

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 27 Июля , 2012, 00:46:08 »

Вообще подозреваю, что такая память ей от меня досталась. Если конечно такие вещи по наследству переходят. Так вот хочется ее на сколько это возиожно реабилитировать к школе, чтоб ей не было так же сложно как и мне.
« Последнее редактирование: 27 Июля , 2012, 00:51:44 от Семицветик » Сообщить модератору   Записан

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #146 : 27 Июля , 2012, 01:08:29 »

Семицветик, ну вот вы сами себе и ответили, передается,
значит играем и развиваем возможности описания, трогаем все обязательно, тщательно рассматриваем,
а словам всем ищем ассоциации, можно их рисовать, а лучше все ручками ощупывать и разглядывать.

И еще одна рекомендация, не нужно в данный момент моделировать для занятий школьную обстановку, в 5 лет игровая деятельность, учебная начинает только развиваться в 7 лет, поэтому усаживать ребенка для серьезных занятий сейчас это тоже самое, что просить достать до потолка без стула, роста не хватит.

Если школа будет личностно-ориентированная, то школьный психолог должн будет диагностировать хорошую зрительную и не очень - слуховую, тогда будут ребенку больше письменных заданий давать в т.ч. для проверки знаний. Полностью согласна что пускать не самотек не надо, но и не требовать слишком много не нужно...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 27 Июля , 2012, 05:56:54 »

Сонька коннюктивит подхватила в садике, сидим сегодня дома.. вот думаю толи всех троих будить и одевать, толи рискнуть и младших одних дома оставить, а Славку быстренько в садик сводить

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 27 Июля , 2012, 07:32:17 »

syclon, ох жалко Сонечку, так  малышка хочет в садик - а тут одно пристает, то другое -выздоравливайте! Слава как в садике себя чувствует?

Необязательно жить так, как нам говорили..........
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 27 Июля , 2012, 07:35:42 »

syclon, ох жалко Сонечку, так  малышка хочет в садик - а тут одно пристает, то другое -выздоравливайте! Слава как в садике себя чувствует?
спасибо! Славка т-т-т только сопли- но это у всех в садике :lol: и в этот садик он у меня горааааздо лучше ходит, вот что значит опытный и хороший воспитатель.. в Ч в садик он плохо ходил с истериками, а тут вообще с первого раза адаптировался.. пока конечно рано говорить, но 2 недели отходил на ура..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 04:07:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее