Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята 09-Апрелята 10. Солнце яркое люблю, шапкой я лучи ловлю! №48
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #960 : 12 Августа , 2012, 00:32:21 »

Семицветик, в том то и дело что в магазинах на меня такого нет, пока это единственный сегмент который можно взять в закупках на меня, и  не психовать в хождениях по мукам (по магазинам) особенно остроумные замечания "вам в детский мир надо"

Брать все что понравилось пока финансы не позволяют(((
Надо наверно активнее пристраивать вещи которые не подошли)))

:crazy2: надо спать идти, а я не могу решить...
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #961 : 12 Августа , 2012, 00:35:26 »

TatьянKa, нам кстати на диагностике у психолога сказали, что у нас плохая врабатываемость памяти. Пошла искать чего это такое.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #962 : 12 Августа , 2012, 00:37:11 »

Семицветик, это вроде с долговременной связано...
чет я такую формулировку сама понять не могу :ой засмущали:
Найдете - расскажите)))
http://www.nadezhda-fc.ru/vospitanie-a55.html вот тут, но это не "врабатываемость памяти" а именно психические процессы,
про память не знаю...
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2012, 00:41:04 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #963 : 12 Августа , 2012, 00:50:32 »

В общем низкая врабатываемость - это низкая работоспособность и высокая утомляемость. И все наоборот у высокой врабатываемости.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #964 : 12 Августа , 2012, 00:54:02 »

TatьянKa, про память это я так написала т.к. меня память волнует, вот и подумала что врабатываемость памяти, а походу нас полностью "лечить" надоть. Иначе не видать нам хорошей этой самой штуки.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #965 : 12 Августа , 2012, 01:16:34 »

Семицветик, типо усидчивости получается?

Соня у меня прикольно запоминает суть и пересказывает поэтому стихи в её исполнении звучат как "гуси хотите кушать? нет мы не хотим кашку мы любим вкууусные конфеты" :смеется: а Славка именно рифмы запоминает и четко знает стихи

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #966 : 12 Августа , 2012, 01:17:53 »

Семицветик, в формулировке меня слово память как то озадачила....
в статье что я привела очень подробно написано, адаптируйте под ребенка и все получиться!
У меня муж такой же, много инфы вообще не воспринимает, тут же отключается)))
так и говорит, у меня оперативка слабая)))
Но если он медленно и вдумчиво чего то сделает, это что то! Такие вещи постигает, которые спецы не всегда могут))) Поэтому не парьтесь, исходите из того что есть)))

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #967 : 12 Августа , 2012, 01:18:09 »

«Вредные советы» для родителей
1. Чаще сравнивайте своего ребенка с другими детьми.
2. Подчеркивайте, что они-то лучше, тогда как ваш ребенок до них явно не дотягивает. Особенно хорошо ставить в пример его друзей. Таким образом вы одним выстрелом убьете сразу несколько отборных зайцев: разовьете у ребенка чувство неполноценности; задавите проявления его индивидуальности; заставите подражать кому-то, а не следовать за собой; разрушите дружбу.
3. Чаще критикуйте ребенка и его творчество. Внимательно просмотрите нарисованные им картинки, поделки и не премините сказать: «Ну кто так рисует (лепит, делает аппликацию)?» Укажите на все недостатки его работы.
4. Уничижительно отзывайтесь о его способностях. Почаще повторяйте, что ему медведь на ухо наступил или что он танцует, как слон в посудной лавке. Хотя бы время от времени адресуйте ему такие обращения, как «бестолочь», «дурачок»…
5. Помните про все его неудачи и не давайте ему самому о них забыть: как он запинался во время чтения стишка на сцене или как у нее от костюма Снежинки отлетали блестки…
6. Как можно чаще говорите ему: «Будь как все». Вложив в голос максимум иронии, спросите: «Ты что — особенный?»
7. Если у вашего ребенка хорошее настроение, выясните — с чего бы это? Спросите: «Что это ты такой радостный? Что так веселишься? Как бы потом плакать не пришлось». Доведите до его сведения, что «смех без причины — признак дурачины».
8. Предположим, у вашего ребенка все-таки проявились какие-то способности, и он не готов от них отказаться. Тогда подчеркните, что с него этого хватит. Так, если ему легко даются языки, то он явный гуманитарий и в естественных дисциплинах, точных науках должен быть абсолютной бестолочью.
Если он не хочет с этим смириться, спросите: «ты хочешь, чтобы у тебя получалось все? ты действительно о себе такого высокого мнения?»
9. Если успехи вашего ребенка очевидны, доведите до его сведения, что он обязан этому случайности и удачному стечению обстоятельств. В том случае, когда он продолжает покорять вершины, предупредите: чем выше залезешь, тем больнее будет падать…
10. Постоянно напоминайте, что скромность украшает, а любое желание проявить себя и раскрыть свои способности — следствие непомерных амбиций, которые вы, естественно, осуждаете.
Если вы будете неукоснительно следовать этим советам, то вскоре ваш ребенок превратится в среднестатистического невротика с комплексом неполноценности, практически лишенного креативности…

сдернула из журнала "Психология"

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #968 : 12 Августа , 2012, 01:20:00 »

syclon, скорее внимание и концентрация))

Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #969 : 12 Августа , 2012, 07:14:32 »

TatьянKa,интересные "Вредные советы" Кстати,не люблю сравнивать своего ре и не делаю этого,т.к. сама в детстве была подвержена такой критике.Отложилось и запомнилось,как я себя чувствовала в те моменты и не желаю,чтобы моя дочка себя так же чувствовала.
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #970 : 12 Августа , 2012, 07:15:13 »

Всем доброе утро! Сегодня прохладно,жара спала))
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #971 : 12 Августа , 2012, 08:30:12 »

Всем привет!
Девочки, у кого фотошоп есть, пришлите мне на почту, я домой видимо еще не скоро попаду)
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #972 : 12 Августа , 2012, 10:12:31 »

Привет)
syclon, во, Милка тоже так на пересказе-ассоциациях рассказывает, но может и рифму повторить. А иногда слова местами переставляет, у нее очень интересная постройка предложений, как в английском, сначала детали, потом подлежащее и сказуемое))
"На плите сварилась каша", - начинаю я.
"Где большая наша ложка?" - продолжает ребенок)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #973 : 12 Августа , 2012, 10:20:50 »

Терри, у Марка горло еще больше покраснело, темпы нет, бегает и бесится как обычно, подключила лизобак, ингалиптом и аквалором брызгаю, тонзиилгон еще даю, этого хватит или еще что то подключить?
врача в понедельник вызову,  и папа у нас еще сильно заболел(
хоспис блин((
Всем доброго утра!

Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #974 : 12 Августа , 2012, 10:40:37 »

у Глеба температура 37 с утра, чем вызвано не пойму, вчера был жидкий стул, может связано, пою смектой, кормлю рисом)

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 18:26:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее