Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 193 194 [195] 196 197 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2910 : 23 Августа , 2011, 22:15:17 »

ларочка80, это надо сильный характер иметь и дух противоречия направить в нужное русло, а может Вы понимали, что родители так действительно не считают, а берут Вас "на слабо"?
Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2911 : 23 Августа , 2011, 22:16:31 »

ларочка80, про поломойки круто вам завернули! Ну разве можно так в принципе даже думать
Мой ребенок знает, что после школы он поступает в Университет. Он даже не предполагает, что может быть как-то по-другому, без в/о
Сейчас спросила, кем будет, когда вырастет. Ответ: Ученым.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2912 : 23 Августа , 2011, 22:21:33 »

я буду помогать только когда ре сам определится что хочет и действительно этого будет хотеть и просить- тогда помогу.. а пихать в развивашки, кружки, престижные садки, школы просто потому что МНЕ этого хочется- не вижу смысла :не знаю:
поддержу тебя
давно  близка твоя позиция на предмет интеллектуального развития детей
правда в последнее время даже мой муж похож уже не согласен меня поддерживать- тут недавно взбесило его, что наш сын в свои 4 года не знает как пишется цифра - 4
Ему (ребенку) надо обязательно все делать самому- нажимать на кпопку лифта, открывать дверь ключом, включать свет и т.д.- а бац!оказалось- что выбрать кнопку этажа без подсказки он не может
Папу это разозлило- он начал говорит- "ты специально делаешь все, чтобы он вырос неучем, балбесом"
а собственно делаю я всего лишь одно- не вожу его в развивающие кружки и намеренно не учу читать
Но если по обсуждаемой теме
шансов поступить в иностранный вуз я думаю у нашего будет не меньше, чем у его ровесника, посещающего все, что положено посещать современным детям
Из близких знакомых- у меня одна подруга уехала учиться в германию, успешно закончила магистратуру, совмещая обучение с работой
Насколько я знаю, училась она бесплатно
опять же привязывая к теме- в начальной школе эта девушка училась в рбочем поселке на окраине
потом (насколько я знаю) с 8го класса перешла в одну из лучших школ ленинского района, ее и закончила
поступила на иняз в пединститут и курса со 2го уехала в германию
ничего нереального, мечтательного, невероятного не произошло, просто человек знал- что ему интересно
Опять же по этому и другим примерам, которые имею перед глазами- не вижу никакой связи между усиленными занятиями с ребенком в раннем детстве и прочиния ему супербудущего и реальными жизненными достижениями этого ребенка, ставшего взрослым

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2913 : 23 Августа , 2011, 22:27:26 »

девочки, а как ребенку понять, что он этого хочет, если ни разу не видел и пробовал?
в мире столько всего удивительного это же надо успеть показать-рассказать, чтобы ребенок выбрал, чего хочет!

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2914 : 23 Августа , 2011, 22:27:45 »

что такое в\о? всего лишь набор предметов обязательных к сдаче, сел дома курс прочитал этих предметов (благо инет позволяет) и все можно дальше работать..

Майская мама, только не очень хорошие кадровики смотрят на оценки и дипломы а не знания, умения.. может конечно я не права, но у меня ниразу не попросили диплом а просто дают задачи и тесты и смотрят умения и знания

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2915 : 23 Августа , 2011, 22:32:16 »

syclon, согласна, что не редко в/о всего лишь бумажка, многие управленцы это признают в теории, но на практике, к огромному сожалению, по-другому, в большинстве приличных (с т.з. технологичности, уровня зп, уровня менеджмента и пр.) компаний наличие этого в/о является обязательным атрибутом и критерием отбора еще на этапе оценки резюме.
Есть другой вариант - свой бизнес, но это иной путь. Еще фриланс или ремесло, котором владеешь лучше других и может его применить и выгодно продать.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2916 : 23 Августа , 2011, 22:32:55 »

Майская мама, все начинается с дома- зачем сразу изостудия, посиди с ре позанимайся.. зачем ему шахматы, просто научи сама играть по дилетански если попросит дальше тогда и можно думать о шахматном клубе.. просит научить читать, садишься и учишь если интерес не пропадает и перепрыгивает через твои способности научить ребенка тогда можно подумать о занятиях.. увидел по телеку коньки, сходили на каток раз, два, три а ребенок это очень нравится и он болеет коньками- купить коньки.. ну зачем сразу все лучшее и сразу все пихать.. можно же просто по мере увлечения поднимать планки если уж о них заговорили..

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2917 : 23 Августа , 2011, 22:35:48 »

Удалила пост. Не хочется дискутировать).
И да здравствует в/о, которое раздвигает рамки и расширяет границы, ибо не только за прикладными знаниями мы в ВУЗы идем ;)
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2011, 22:40:11 от Uma » Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2918 : 23 Августа , 2011, 22:40:57 »

Это Я, эххх,  поторопилась я похоже))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2919 : 23 Августа , 2011, 22:41:19 »

я наверно в другом мире живу. я не вижу детей, которые не хотят развиваться, а их злобные родители мучают развитием. поэтому мне сложно понять про "пихание", кому "не надо". я вижу в своих детях неутолимую жажду - к учебе, к знаниям, к творчеству. это как жадное пламя, которое сжирает все дрова, которые туда кидаешь - знания, умения, впечатления. им все надо. что-то хуже сгорает, что-то сразу вспыхивает, но чтоб совсем никак не разгоралось, да еще и огонь затушило - этого я не представляю.
может, просто я сама такая - мне все интересно. для меня нет драгоценности большей, чем познание. и забрать это у детей, закрывать на ключик "до 9 класса", - так страшно для меня. я всю жизнь живу от открытия до открытия, а детство мне просто какой-то сказкой вспоминается - я постоянно что-то новое узнавала, каждый день был открытием, это же такое счастье.
почему вдруг у нас интеллектуальное развитие стало демонизироваться?

конечно, можно и дома самим всем заниматься, и вышку дома получить. но я училась живописи у прекрасной художницы, например, и выхлоп был гораздо лучший, чем дома "сама с собой" - потому что она сама по себе такая... яркая, она вся светится вот этой живописью, этим способом воспринимать мир и отображать его.
и в университете были преподаватели, которые видели мир иначе. и учиться у них можно было не знаниям (которые в книжке прочитать можно), но вот этому способу восприятия действительности, их манере мыслить, разговаривать, общаться.

девчат, обучение - это же счастье, это развитие, это расширение своих горизонтов, это знакомство с интересными людьми, ну при чем здесь то, насколько востребован будет диплом? Тем более, что диплом уж всяко лишним не будет, найдется, куда его применить.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2920 : 23 Августа , 2011, 22:42:24 »

компаний наличие этого в/о является обязательным атрибутом и критерием отбора еще на этапе оценки резюме.
а еще мужской пол)) что не мешает мне претендовать на эту вакансию и ведь берут, хотя изначально условия пол мужской..

Uma, лично у нас только набор предметов обязательных был, статусности и причастности к высшему сословию я не чувствую))

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2921 : 23 Августа , 2011, 22:43:17 »

Yozhik, я с тобой согласная по всем пунктам). Это ж все из категории "зачем ходить в ресторан, если дома плита есть".

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2922 : 23 Августа , 2011, 22:44:56 »

syclon, ну каждый получает то, что хочет получить. И канеш я не о высшем сословии речь веду, чего уж палку то перегибать).

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2923 : 23 Августа , 2011, 22:46:24 »

Uma, согласна
syclon, я тоже против "пихания" :), но я не умею в шахматы играть, совсем не умею. А еще я хочу чтоб мой ребенок мир посмотрел, другие страны с иной культурой, ландшафтом, архитектурой и пр. И еще я на лыжах горных не катаюсь, нельзя мне и плаваньем подводным заниматься нельзя. Поэтому все что я могу сделать, мы делаем с ребенком вместе, плюс как оказалось благодаря ребенку я могу много нового попробовать/вспомнить и я очень доче благодарна, если бы не она, я бы на ролики никогда не встала, и кувыркаться назад бы не научилась, и лепить из теста и еще много чего. Но на те же ролики, конный спорт (я про путешествия вообще молчу) нужны деньги и не мало. Это если возвращаться к теме про доход :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2924 : 23 Августа , 2011, 22:49:30 »

ну вот я вчера читала рассказ девочки-студентки о том, как она учится в Испании. Как они ходят с друзьями по вечерам на площадь 500-летней историей и лежат на этих теплых старых камнях, в которых чувствуется дыхание времени. Лежат, болтают на 5 разных языках, потому что они все из разных стран. И им так хорошо, а завтра новый день, и интересные занятия.
И я так остро ощутила то, что не было у меня ни этих 500-летних камней с дыханием времени, ни друзей из Черногории и Швеции, ни главное - вот этого духа европейской университетской молодости. Когда ты знаешь, что стоишь на плечах титанов и все такое, и впереди отличная солнечная жизнь, и молодости еще несколько лет в запасе.
У меня как-то все это было с челябинским оттенком, тоже неплохо, но все-таки иначе.
Страниц: 1 ... 193 194 [195] 196 197 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:57:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее