Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #2880 : 23 Августа , 2011, 14:00:49 »

То есть вы рассуждаете умозрительно, я так и подумала.
:-D
залезла в гугл чтоб понять, что вы имеете ввиду
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2881 : 23 Августа , 2011, 14:01:45 »

Yozhik, тю, сижу и не могу понять.  :смеется: Пока до меня дошло, почему ты детсадовкую мелочь со студентами сравниваешь... на три раза перечитала твой пост.  :2funny:
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2882 : 23 Августа , 2011, 14:06:18 »

syclon, да всяко бывает, конечно. мне просто очень трудно представить себе - как это не хотеть учиться и иметь возможности. у меня как-то по жизни противоположная проблема была, как ты понимаешь :)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2883 : 23 Августа , 2011, 14:21:42 »

Yozhik, Юль одно дело когда видишь что есть тяга к учебе- я бы тогда обеспечила ре всем.. но вот мой брат ему пофик на универ, ему не интересно, учится только когда мама на него наорет, я его сижу учу а он это не усваивает потому что не хочет он это учить.. потому что мама его засунула в универ, потому что мама его обеспечивает, потому что мама платит за учебу на которую ему наср*ать.. а надо ли это все? может пусть лучше идет и работает, когда умом дорастет до универа пойдет и сам себе оплатит обучение и будет учится.. я не понимаю таких родителей- зачем? для статуса? для того чтобы знать что ты все сделала для своего ре? у нас конфликты не стихают мама постоянно как маленького его спрашивает а ты сделал уроки? не пойдешь никуда пока не сделаешь.. и т.д... брррр...
знаешь, лучше пусть заставляет учиться его мама сейчас, чем потом ему будет мучительно больно, что его вовремя не напрягали и не заставили получать образование...все-таки студенческий возраст - это совсем еще юность, когда мало что понимаешь в жизни. К примеру, могео мужа никто не заставлял учиться, ему и не надо было это в 18 лет....а теперь-ему 38 лет и он учиться в ЮУрГУ на 6 курсе! Последний год остался! Знаете, как ему сейчас обидно и досадно, что в его 18 лет его никто не засавил уится в ВУЗе, не подтолкнул...хорошо хоть в 30 с лишни лет он сам "созрел", но ведь потерянного времени не вернешь! Пол жизни уже прожито...а учится до сих пор!
   Лично у нас в семье вопрос о получении высшего образоваия не стоит. Это само сабой разумеется для моего сына. Он будет учиться: принудително либо добровольно. И содержать его будем все 5 лет(по мере возможности, конечно). Т.к. учеба-главное.

Дорогу осилит идущий
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2884 : 23 Августа , 2011, 14:31:28 »

Мишкинамама, ну и чего этим добьешься- только отвратит от знаний и любви к учебе.. а что было бы если бы вашего мужа ЗАСТАВЛЯЛИ учится? за него бы делали контроши, может списывал бы, может даже и сам бы на 2-3учился.. дало бы это реальных знаний?  врядли.. это  как и в школе кто хочет учится- возьмет свои знания, кто не хочет будет списывать и выйдет еле троечником без знаний.. конечно может я не права и можно знания против воли навязать- не знаю.. по брату это не заметно он кроме музыки и игре на гитаре ничего не хочет делать, физика и математика его не трогают, его трогают только мамины слезы и мольбы её учится.. он в очередной раз просит денег на пересдачи и доп.курсы чтобы подтянуть хвосты.. только ради мамы он учится... не уверена что он вообще потом пойдет по специальности работать и что вообще закончит универ... пока 2 курса отучился и вот 2недели назад досдал свои долги чтобы его на 3ий перевели
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2011, 14:34:42 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2885 : 23 Августа , 2011, 14:40:09 »

Мишкинамама, Зато он будет ценить свой диплом, неизвестно как бы он отреагировал 20 лет назад на такую "опеку"
мне в 18 лет учиться не давали фин.возможности, все таки студенту полностью свое содержание оплатить нерально, родители должны чем то помогать, но я закончила колледж позже, сейчас стою на распутьи надо ли мне высшее? с одной стороны в принципе образование нужно и все такое, а с другой реально понимаю что этим дипломом я не смогу воспользоваться несколько ближайших лет, пока мои дети не закончат хотя б посещать дет.сады)
Второго родила когда доход был 35 тысяч в мес. Сейчас он увеличился, но вряд ли я захочу третьего

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2886 : 23 Августа , 2011, 15:23:13 »

МишкаПанда,ценить-то будет, т.к. достался этот диплом "кровью и потом" ему и мне, в том числе, чему я нерада. Да и диплом ему сейчас в его возрасте в карьерном росте поможет, но несильно...был бы диплом 20 лет назад, все было бы иначе...

Дорогу осилит идущий
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2887 : 23 Августа , 2011, 15:43:10 »

syclon, у нас с тобой 1 брат на двоих?
Моего, правда, уже не заставляют.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #2888 : 23 Августа , 2011, 20:00:56 »

syclon,а брат на каком курсе?
вот  у моих родителей тоже - образование само собой разумеющиеся,т.к. у самих нет высшего, нам с детства долбили что это необходимый минимум в нашей жизни.
Брат приехал учиться когда я на старших курсах уже была, ну балбес балбесом!!хвосты, пересдачи, экзамены за деньги, кто только не договаривался и не простил за его учебу, папа с мамой терпеливо все переносили.Первые два курса он откровенно гулял и пил.
в общем к чему все это. к тому что он таки понял ценность образования, закончил ПС и даже с 5-ми и 4-ми, устроился сам на  хорошую работу и пошел  на экономическую магистратуру.Дай Бог диплом защитит в сентябре.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2889 : 23 Августа , 2011, 20:22:15 »

Вальцирия, ну вот, о чем и речь...все равно до человека рано или поздно дойдет ценность образования...а вначале можно и пдтолкунуть, и "прессануть", в этом и состоит задача родителей...

Дорогу осилит идущий
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #2890 : 23 Августа , 2011, 20:33:10 »

http://www.abit.susu.ru/stat/ball_konk/ball_2010.php кол-во бюджетных мест, конкурс, проходные баллы.
не знаю, насколько достоверная информация...

18, 11, 8
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2891 : 23 Августа , 2011, 20:39:45 »

syclon, Оль ты почему-то всё опасаешься отвращение к учебе привить. А если ребенок хочет сам? Ведь не обязательно же в муз. школы, в изостудии и проч. силком отдают? У меня в детстве несколько раз было так, что я хочу и склонность есть, а папа-мама не подсуетились. Я и сейчас ребенка планирую в центр творчества отдавать, спрашиваю, чем хочет заниматься. И может быть, мне самой кажется, что для него лучше было бы заняться хореографией, а он просится рисовать и "может быть" петь. И потом будет постарше, в школе появятся совершенно нормальные потребности изучать какие-то предметы тщательнее, чем предусматривает школьная программа. Не захочет - на зоровье. И в институт не захочет сразу поступать - фиг с ним, потом всё равно осознает, поболтается пару лет и поступит, но уже на тот факультет и на ту сспец-ть, которую осознанно выберет. Тут у меня мнение, что совершенно не обязательно ломиться в ВУЗ сразу после школы, это моё лично мнение :). Но, как правильно Yozhik написала - должна быть возможность. Возможность попробовать себя с детства в музыке, хореографии, естеств. и точных науках.

2007
2012
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #2892 : 23 Августа , 2011, 20:44:44 »

http://www.abit.susu.ru/rules/pay/cost.php а вот и цены на этот год :)
более 50 т.р. стоят архитекторы, программисты и юристы.

18, 11, 8
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2893 : 23 Августа , 2011, 20:51:39 »

IceCream,29 бюджетных на архитектуру... не верится) даже когда я училась, столько не было)))
это с бакалаврами скорее всего, т.е. с 4 курсами и незаконченным высшим

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2894 : 23 Августа , 2011, 21:17:59 »

syclon, Оль ты почему-то всё опасаешься отвращение к учебе привить. А если ребенок хочет сам? Ведь не обязательно же в муз. школы, в изостудии и проч. силком отдают? У меня в детстве несколько раз было так, что я хочу и склонность есть, а папа-мама не подсуетились.
Вот да, пожалуй, +1 :)
Почему-то все приводят примеры либо из серии - "я всего добилась сама", либо из серии "брата пихали-пихали да не выпихали". Есть же и другие примеры, правда? У меня есть знакомые, которые учатся в вузе, нормально изучают свою специальность, наукой увлекаются, занимаются всякой общественной и творческой деятельностью, иногда подрабатывают. Но в основном, живут на деньги родителей, пока учатся, и вроде не сильно это их портит. К родителям есть благодарность. В жизни есть кайф. Мне такой вариант для своих детей представляется более заманчивым, чем вкалывать с утра до ночи, зато потом гордится, что "всего добились сами".
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:10:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее