Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2955 : 24 Августа , 2011, 00:47:16 »

Майская мама, а где у нас не весело то?
в любой теме поржем
ну правда, если тем наплодить и всем коллективом из одной в другую ходить, там это обсудил, тут другое - запутаемся в конец чего и где писать
а так зашел и прочитал все и сразу ;)
и про подработки в далекие годы и про мечты куда отдать учиться ре или как обеспечить их квартирами
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2956 : 24 Августа , 2011, 00:48:47 »

Майская мама, обычная школа № 17. Мама Таша пишет, что у ее сыновей тоже есть шахматы, школа № 113, если я не путаю. В общем, поузнавайте в школах.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2957 : 24 Августа , 2011, 00:50:46 »

да ладно вам, хорошо сидим. все равно ж про деньги разговор. у нас всего две темы про деньги на форуме - про зарплаты и эта. но там все быстро разругались и сдулись, а здесь живенько.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2958 : 24 Августа , 2011, 00:51:46 »

да ладно вам, хорошо сидим. все равно ж про деньги разговор. у нас всего две темы про деньги на форуме - про зарплаты и эта. но там все быстро разругались и сдулись, а здесь живенько.
Дык там зарабатывают, а тут тратят. Тратить-то все любят :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2959 : 24 Августа , 2011, 00:56:28 »

я и зарабатывать люблю :)
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2960 : 24 Августа , 2011, 00:56:51 »

Yozhik, а где тема про зарплаты?, я там тоже хочу побывать, хотя вряд ли мамский форум будет репрезентативной выборкой...

вот оно какое наше лето...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2961 : 24 Августа , 2011, 00:58:30 »

Yozhik, и я не видела темы про з/п
чо так и называется "Кто сколько получает"? ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #2962 : 24 Августа , 2011, 00:59:13 »

Liza Caddy, ага, с точным домашним адресом и банк. счетом :)
сейчас поищу

вот оно какое наше лето...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2963 : 24 Августа , 2011, 00:59:44 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32263.0.html
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2964 : 24 Августа , 2011, 01:00:37 »

Yozhik,точно
было-было... видела

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2965 : 24 Августа , 2011, 06:43:29 »

Возвращаясь к вопросу про "дать ребенку возможности, а уж пользоваться ими или нет, сам решит", я подумала - всё таки мы своих детей мерим по себе. Ёжик, с её неутолимой жаждой к знаниям и любовью к открытиям, видит то же самое в своих детях, я, ленивый узкомыслящий тунеядец, вижу в своей доче почти тоже самое, какой сама являюсь.
Ёжик любит учиться, познавать, видеть новое. Соответственно её дети, глядя на маму, тоже будут тянуться. Мама всё  это в них взращивает так или иначе, хочет или не хочет. И тут сложится не только генетика, но и модель её поведения, то, как она живёт, чем живёт. В них так или иначе закладывается фундамент по типу маминого и папиного. Стены достроятся по ходу дела. (И тут тоже: у кого-то стены строят мама с папой,а детям остаётся только мебелишкой обзавестись, у других стены дают строить самостоятельно (что в общем редкость), а у третьих стены-то строят, но детишка с возрастом всё перекраивает по своему. Одни просто меняют планировку, другие же всё разрушают чуть ли не до основания.)

Да, дети могут разрушить всё, что мы за них для них построили, пока они росли. Кто-то даст им эту возможность сразу, а кто-то будет отстаивать каждый кирпичик. Но стены в любом случае будут во власти только самих детей. И разрушать их или нет - решают в конечном итоге только они.Однако фундамент так просто не расколотить. Его либо неподходящая почва со временем разрушит, либо кувалда, которой будут бить по этому фундаменту со всей дури. Поэтому хотим мы или нет, но закладываем в детей изначально очень многое от себя.

Моя дочь точно так же живёт, глядя на меня. Я делаю тортики и она хочет. Я танцую и ей тоже надо. Я крашу-клею-создаю-рисую-шью, и она туда же. Просто она сейчас живёт в этом и впитывает то, что её окружает. Окружал бы футбол - бегала бы за мячом. Окружали бы путешествия - тянулась бы к новым мирам. И т.д.

Они не видят другой жизни... Точнее, они много видят, но живут-то они с мамой. А мама вкладывает в них то, чем живёт сама. Поэтому дети, даже если мы пытаемся в них сейчас разглядеть индивидуальные наклонности и стремления, всё равно выдадут нам "нас". Наши собственные цели и наш образ мысли. Не 100%, конечно, это же дети, но в очень многом.
Поэтому лично я, желая своей дочери другой жизни, в первую очередь пытаюсь измениться сама. Как Ёжик говорит, ставить недостижимые цели, мечтать о невозможном, расширять границы, думать, видеть шире. Я работаю над собой, чтобы через себя передать это дочери.

Нарываюсь нарваться на кучу опровержений, но я спорить не хочу. Это не утверждение, а лишь моя мысль, над которой, может, кто-то задумается.
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2011, 09:15:20 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2966 : 24 Августа , 2011, 09:15:10 »

А мне отец с 12 лет платил за 5рки (так я из хорошистов в отличницы выбилась без особых усилий), за 3рки полагалось забирать в 3 раза больше чем мне платили за 5рки. Не помню на что тратила, вроде бы на гелевые ручки :).

С 15 лет в фитнес-центре подрабатывала :).
И это было в Миассе, а уж в Челябинске возможностей просто уйма)).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2967 : 24 Августа , 2011, 09:29:26 »

NatElla, ну по-моему, в твоем посте все отлично. Кто-то к танцам тянется, кто-то к путешествиям. Главное, чтоб не к бутылке с телевизором :).
Это ж хорошо, когда все разные :).
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2968 : 24 Августа , 2011, 10:05:31 »

syclon,в каком возрасте Вы начали к шахматам тянуться? в моем окружении никто в шахматы не играл, к сожалению, и мне кажется я впервые фигурки в руках держала лет в 12-13
можно тоже как бывший шахматист отвечу
в моем окружении тоже никто не играл в шахматы, но в 1м классе к нам пришел директор шахматного клуба, оч харизматичный дядечка, до сих пор его помню, и пригласил к ним в клуб заниматься шахматами, мы с подружкой решили пойти
стали заниматься
подружка быстро это дело бросила, а мне понравилось
переехав в челябинск стала ходить в СДЮСШОР N9, но конкуренция была уже совсем не та , что в глухом городе кирове и лет в 13 я бросила школу
на тот момент объясняла помню тем, что у девочек из моего класса уже 2ой разряд, а у меня только 3й , но все это потому, что их папы мастера спорта их тренируют, а мои родители смутно представляют как фигуры ходят
Это конечно была отмазка, отчасти обусловленная родительским внушением- ты должна быть лучшей- в итоге когда лучшей быть не получилось- в шахматах все четко- видно твое место в турнирной таблице, я их бросила
потом правда в институте играла за свой факультет, для девушки вроде сносно (Ликуся сейчас придет и всю правду расскажет как я играла ;-)
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2969 : 24 Августа , 2011, 10:15:14 »

NatElla, + 100 к тому, что наши дети по нашему образу и подобию.
Именно из— за того, что дети во многом нас копируют, мы просто не имеем права обрывать им крылья. Да и себе их неплохо бы оставить).
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2011, 10:19:58 от Uma » Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 21:12:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее