|
swetok
|
 |
« Ответ #630 : 12 Декабря , 2008, 16:11:43 » |
|
swetok, тут не спорят, какой фактор важнее. прочтите название темы! и скажите, каков должен быть Ваш доход, чтобы позволить себе родить следующего?
Так я прочитала, и считаю, что вопрос о том, рожать или нет следующего ребёнка совсем не в том, каков мой доход :) Если следовать такой логике, тогда у самых богатых людей было бы больше детей, чем у тех, кто не так богат, а это не так. Не в деньгах счастье! Хотя учитывать этот фактор надо, согласна :)
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #631 : 12 Декабря , 2008, 16:32:32 » |
|
swetok, я не думаю, что богатые люди зарабатывали деньги, чтобы ещё детей нарожать. у них могли быть и другие цели: самореализация, карьера, путешествия, шикарная жизнь и т.п.
хорошо, будь по-вашему! "рожать или нет следующего ребёнка совсем не в том, каков мой доход" - у всех так: доход - это просто дополнительный аспект в решении!
"Хотя учитывать этот фактор надо, согласна" - а как его учесть?
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #632 : 12 Декабря , 2008, 16:59:01 » |
|
Предлагаю переименовать тему в "Сколько нужно денег, чтобы ваш ребёнок был счастлив?" и поспорить ещё страниц так на дцать :D
Хотя мне, например, и так ясна подмена понятий :)
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #633 : 12 Декабря , 2008, 17:51:22 » |
|
Полька, при чем тут угода жедудку? Молочные продукты есть необходимо. ИМХО. Хотя бы тем, кто их переваривает. А маме к тому же нужно питаться хорошо. Хотя это офф... не могу сдержаться, так охота поболтать :)
|
2007 2012
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #634 : 12 Декабря , 2008, 18:11:31 » |
|
lookas, Я чай с молоком пью... и всё! :) Больше никак не люблю! Летом молоко литрами холодное пью,а зимой вообще никак... Очень редко покупаю творог.. Не могу я много молочки кушать, т.к. потом с туалета не слезу.. :D
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #635 : 12 Декабря , 2008, 22:52:34 » |
|
интересно, кто из форумчанок по Вашему мнению этим страдает?
|
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #636 : 13 Декабря , 2008, 09:36:17 » |
|
Если бы мне пришлось выбрать ограничить ли себя в молочных продуктов (не отказаться, а ограничить) или вырастить лялю... Я бы выбрала ребёнка... Не хочется как-то отказываться от ребёнка в пользу желудка... Да и вообще худеть пора ;)
+10000 единомышленница :2funny:
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #637 : 14 Декабря , 2008, 11:52:06 » |
|
интересно, кто из форумчанок по Вашему мнению этим страдает? Например, я мучилась над этим вопросом :) "Скооолько же мне надо было денех перед рождением Антоши?" - "По-моему, я как-то не думала над этим вопросом вообще перед его рождением..." "Как же так, неужели я такая безотвтетсвенная мамаша?" - думала я. И тут поняла, что финансовый вопрос, конечно, важен, но он не главный, далеко не главный, не решающий. Кто хочет родить, тот родит, и постарается, чтобы его ребёнок был счастлив. Моё мнение, что денежный вопрос при рождении ребёнка - это больше родительские тараканы в мамских и папских головах, хотя, конечно, какой-то минимум жизненный должен быть обеспечен. У каждого этот минимум свой, наверное, и поэтому столько споров в этой теме...
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #638 : 14 Декабря , 2008, 13:19:27 » |
|
Горошинка, :)
|
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #639 : 17 Декабря , 2008, 00:21:49 » |
|
swetok, яполностью с вами согласна. Доход нашей семьи примерно 20-23 тыс. руб. Думаю на эти деньги мы сможем содержать двух детишек-тем более я же тоже через пару лет выйду на работу-и доход увеличиться. А,вообще,когда я забеременнела-этот вопрос нас с мужем не интересовал. Больше переживали за то,как я с двумя малышами сразу?
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #640 : 17 Декабря , 2008, 09:21:29 » |
|
в общем, те кто хотел второго ребенка и уже имеют его или находятся в счастливом ожидании- особо не заморачивался уровнем дохода.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #641 : 17 Декабря , 2008, 10:55:05 » |
|
я когда узнала о том, что вторым беременна, первым делом у мужа спросила - а как с финансами? на что мне ответил - не парься, прорвемся, прорываемся :) так что думаю, что, если бы я планировала второго, то обязательно с упором на уровень дохода
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #642 : 24 Декабря , 2008, 02:21:09 » |
|
Если думать о доходах многих из нас бы наверняка не было.Меня и брата родители родили,когда у них ни квартиры не было,ни в Челябинске не обосновались нормально.Но всё со временем появилось.А если бы ждали этого,то поздно было бы рожать.У меня свекровь родила троих,поставила всех на ноги.Было очень сложно,привычка выработалась экономить,до сих пор экономит.Зато 3-детей,уже внуки.Разве она не счастлива!!!Или есть бабушка знакомая,всю жизнь прожила для себя,сейчас одинока. Это я к чему...будут или не будут у нас деньги,через лет пять мы хотим второго ребёнка.А денег сколько бы не было,всегда не хватает.Мне 20000 сейчас хватает,кому-то мало было бы:)Хотя живём на съёмной квартире.
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #643 : 24 Декабря , 2008, 09:13:35 » |
|
marissa, золтые слова!!!! Наталка, аргумент не приниается ;))) если бы да кабы! ты уже родила второго, поэтому не можешь знать, что бы ты думала, если бы его планировала, ждала, высчитывая свой возраст, время декрета...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #644 : 24 Декабря , 2008, 10:45:43 » |
|
Если думать о доходах многих из нас бы наверняка не было.Это я к чему...будут или не будут у нас деньги,через лет пять мы хотим второго ребёнка.А денег сколько бы не было,всегда не хватает.Мне 20000 сейчас хватает,кому-то мало было бы:)Хотя живём на съёмной квартире.
Молодчинка, поддерживаю...
|
|
|
|
|