lookas
« Ответ #660 : 27 Декабря , 2008, 14:48:46 »
Другое дело, что если бы сейчас я узнала, что жду второго ре, я бы однозначно решила бы сохранить ему жизнь и никогда б об этом не пожалела. Потому что на 20 тыр. прожить можно. Но это не так радужно, как большинство тут расписывает. Во всяком случае, для меня. Поэтому для меня при планировании второго в приоритете финансовый вопрос.
2007 2012
ess
« Ответ #661 : 27 Декабря , 2008, 14:49:36 »
lookas ,особенно про мед обслуживание согласна))) хоть сынуле и годика нет, а в месяц приличная сумма выходит! например раз в три месяца бакулевский центр - это 3500, филатовская больница каждый месяц около 2500(когда как, когда и больше), массаж спец дорогой ну и так далее.. хотя мы и живем сейчас на те самые 20 тыщ, но тяжко((((
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Полька
« Ответ #662 : 27 Декабря , 2008, 17:34:31 »
ess , вот всё что вы сказали про мед обслуживание, кроме массажа, нам не надо.. :) бакулевский центр - это что? а чем обычная больничка не угодила? У нас даже очередей нет ! :)lookas , а почему вы так много выложили из-за насморка?
lookas
« Ответ #663 : 27 Декабря , 2008, 18:18:51 »
Полинчик , Купили Оцилококцинум - противовирусный препарат, плюс Салин для промывания, плюс Изофра (местный антибиотик), плюс називин - это от заложенности. Пару раз сходили на промывание - 200р выложили. Вполне возможно не тратить такие суммы, повторюсь. Но зато мы и не мотали сопли неделями. Избавились за неск. дней.
2007 2012
lookas
« Ответ #664 : 27 Декабря , 2008, 18:21:33 »
Полинчик , вам может, слава Богу и не надо. А есть детки, которым по состоянию здоровья необходимо наблюдаться, проверяться, лечиться-лечиться-лечиться. Я за первый Севин год столько центров диагностики и лечения обшарила, столько денег выложила. Поэтому никто меня не убедит, что ребенок - недорогое удовольствие и стоит только умерить свои желания как все встанет на свои места
2007 2012
4you
« Ответ #665 : 27 Декабря , 2008, 18:26:32 »
Полинчик ,есть разные случаи в жизни, и 20 тыщ это конечно смех. у меня вот у зятя (брата мужа) трагедия сейчас со здоровьем дочери, так у него доход приличный очень(по московским меркам даже),ей сейчас жизнь спасают, каждый день больше 17 тыщ только это хорошо что у них эти деньги есть. пока есть. а если бы с нашими доходами-так мы бы за неделю по миру пошли, а если с 20 тыщами в месяц так и помереть уже недолго. то что деньги нужны позарез и зарабатывать их нужно не в масштабах 17-20 тыщ-это без вопросов. и спорить об этом просто неумно, мне кажется короче я с lookas , согласна на 100%
Полька
« Ответ #666 : 27 Декабря , 2008, 18:55:39 »
4you , я домоседка по натуре.. :) дочке ттт без необходимости лечения всяческие.. Мне кажется что всё таки от человека зависит, хватит ему этих денег или нет. Вам не хватит. Мне хватит. В кино сходить могу максимум, театр... На концерт Арии, Агаты Крсти, Линды... (не суть).. Ну не затратная я сама по себе. Спору нет 30 тыр зарабатывать хорошо, я бы откладывала..., но для меня не необходимость зарабатывать больше 20 тыр. И нашим доходам рада, хотя.. хотелось бы больше, конечно. :) А вот ещё что забыла... в пицерии я люблю ходить :)
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2008, 19:17:57 от Полинчик »
Сообщить модератору
Ledi Di
« Ответ #667 : 27 Декабря , 2008, 19:00:54 »
lоокаs ,и я с вами согласна на все 100%:и не хочу я больше таскать ребенка в поликлинику по месту жительства,где,отстояв часовую очередь к педиатру,ничего вразумительного не услышишь...а ортопед,мне прямым текстом сказал:а что вы хотите получить "за бесплатно"...Поэтому и платим,чтобы получить квалифицированную помощь..А дальше образование,отдых и т.д.
4you
« Ответ #668 : 27 Декабря , 2008, 19:03:19 »
Полинчик ,ну вот именно ттт, что ничего не требуется лишнего, но зарекаться, что не понадобится ничего в будущем я бы не стала моим родственникам деньги понадобились когда дочке аж 24 года исполнилось я тоже откладываю и экономлю на всем, на чем могу, и представьте себе, тоже домоседка и ни в рестораны, ни в клубы и прочие места увеселительные не хожу. правда на любовь к путешествиям, это не распространяется)))) но путешествие-не роскошь, а острая необходимость познания мира, для нас с мужем это так, по крайней мере :) а то, что вам "позаглаза" 20 тыщ хватает-это только об ограниченности потребностей и интересов говорит, уж простите меня великодушно
Ledi Di
« Ответ #669 : 27 Декабря , 2008, 19:11:47 »
4you :),и я читаю,и удивляюсь...люди живут одним днем:на сегодня поесть хватает-и хорошо...Я так не могу..
4you
« Ответ #670 : 27 Декабря , 2008, 19:15:53 »
Ledi Di ,и не говори))) я после всех событий последних вообще перестраховщица стала, а уж в режиме "тыща до получке" я лет 10 как не живу и сейчас уж точно не смогла бы
Полька
« Ответ #671 : 27 Декабря , 2008, 19:26:15 »
Ledi Di , ну это видимо от поликлиники зависит. у нас нет очередей.. :) О! я не спорю что и откладывать хорошо, но не всегда получается... Сколь бы мы не преумножали свой доход, расходы тоже увеличиваются.. А жить настоящим - это искусство мне кажется :) Если человек радуется настоящему, то он становится счастливым. А если думать только о том что нужны деньги, то где ж тут счастью быть? Вот уж не знаю как на счёт ограниченности, безусловно было бы денег больше - больше бы тратила. Денег не бывает много, их всегда не хватает. Просто не считаю это слишком большой проблемой, не зацикливаюсь :). Сейчас я ничем не могу помочь финансово нашей семье (хотя пытаюсь), всё в руках моего мужа, вот выйду с декрета и буду тоже деньги домой приносить, будет лучше :) Меня сейчас не слишком заботит то что мы не слишком много зарабатываем...
NatElla
« Ответ #672 : 27 Декабря , 2008, 19:37:04 »
а то, что вам "позаглаза" 20 тыщ хватает-это только об ограниченности потребностей и интересов говорит
Это когда такое было, чтобы интересы человека ограничивались количеством имеющихся у него денег?
4you
« Ответ #673 : 27 Декабря , 2008, 19:39:53 »
NatElla ,увы, сплошь и рядом. деньги дают в первую очередь возможности-лучшие постановки, концерты, книги, образование, путешествия-все это расширяет кругозор и сферу интересов,как следствие или вы готовы это оспорить?
Полька
« Ответ #674 : 27 Декабря , 2008, 19:44:14 »
4you , хм... а ведь правда... я не была в Японии, но она мне была когда то интересна и я очень много про неё знала раньше. Я не буддиста, хотя мне интересна эта вера и я про не столько книжек читала!!! Кто ищет тот всегда найдет :) Так что спорный вопрос