Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #945 : 27 Февраля , 2011, 12:59:45 »

Наглядный пример у нас на площадке - "плодят", извините, за словечко, каждые 2 года. В однокомнатной квартире 6 детей - от 12 до 0.
Старшие реально "стреляются" от младших... Ребята все умные, но не развитые  :-|...
Вряд ли любой из них отказался бы жить ОДИН с мамой и папой, если бы его спросили. Зато родители, самовосхваляясь везде "фасонят" этим (даже в ларьке, где очередь 2 человека) - мы многодетные, расступись...))  :uglystupid2:
Я считаю, что дети-это становление родительского ЭГО. И главное, чтобы это сочеталось с  реалиями быта и будущим отпрысков...)) А так-то дело не хитрое, согласна...))
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #946 : 28 Февраля , 2011, 01:21:04 »

Фиалёна,+100000000000000
но как сказала FrauWolf, у всех понятие достаток свое

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #947 : 28 Февраля , 2011, 01:29:18 »

Фиалёна, ну вы же знаете, что не в шмотках и мороженках счастье ребенка :))))

я вообще к чему пишу: НЕ НАДО КРАЙНОСТЕЙ. Конечно, одной только маминой любовью и голыми макаронами сыт не будешь.

Но и делать упор исключительно на мат.часть тоже мне кажется неправильным.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #948 : 28 Февраля , 2011, 10:03:52 »

Agent_Scully, Нани, дык и я про то. Главное гармония в семье (в т.ч. материальная, согласитесь, это тоже немаловажно, просто уровень "потребностей" у всех разный), а количество детей - это вообще не показатель...)) ни счастья-ни несчастья в конкретной семье...))
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #949 : 28 Февраля , 2011, 14:21:23 »

Должно быть своё. Пусть в ипотеке, но своё.....
Когда ипотека - это не своё. Это имущество банка. Своё - это когда зелёнка на руках и никаких кредитов.

А по теме я вот всё раньше думала, мне типа денег не хватает. Поэтому не рожаю. Потом думала, что еще от первой не отдохнула, для себя пожить хочу. Тоже не рожаю. А теперь думаю, что если в ближайшие лет 5 не рожу - по случайности, как первую, то потом уж точно не решусь. Страшно. В России страшно жить. Кризисы всякие, войнами грозятся, реформы в образовании, разделение на бедных и богатых... Нет, сознательно пойти на это я не могу. Надо по молодости, когда мало о чём задумываешься. Просто хочешь и всё.

И, да, считаю, как Фиалёна, что рождение детей - это эгоизм. В моём случае это желание еще раз походить важным аквариумом, поедая вкусности и капризничая безнаказанно. А потом испытывать это неисчерпаемое умиление, когда смотришь на свою кроху. И радость от первого зубика и первого шага. Но это всё МОИ радости.
А потом я "вспоминаю", что у меня уже есть доченька. Есть человек, за которого я ответственна. И я знаю, что даже сейчас, когда у нас нет малыша, ей мало внимания, а потом будет еще меньше. Это может породить комплексы, а я не хочу, чтобы ей было плохо. Я не хочу обрекать уже имеющегося ребенка на страдания. Я понимаю, что рождение малыша - это чистой воды эгоизм. Это моя прихоть. Сиюминутная при чём.

Короче, рождение или НЕрождение второго ребенка на сегодняшний день с толщиной кошелька я связываю лишь отчасти.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #950 : 28 Февраля , 2011, 14:29:55 »

FrauWolf, вот лично для меня единственное различие - это то, что ипотека - когда ты платишь годами жильё в итоге твоё, а съём квартиры - это ты платишь годами, а оно всё равно не твоё.
Вот и вся разница.
Недовольная тётя, которая выгоняет - это по-моему вообще слишком редкий случай (и порой тётя не просто так выгоняет, а за дело), чтобы принимать его во внимание.

СВОЁ - это когда в собственности.

Прошу прощения за отступление от темы. :)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #951 : 28 Февраля , 2011, 15:01:07 »

рождение детей - это эгоизм. В моём случае это желание еще раз походить важным аквариумом, поедая вкусности и капризничая безнаказанно.
Во второй раз это не так прикольно, потому что кое-кто очень помогает тебе поедать вкусности, капризничает сам, а "аквариуму" приходится и бегать, и прыгать, и за велосипедом носиться, и вообще вести себя несолидно :D
На девятом месяце, собирая Тёмского на прогулку (а была зима, куча одежды), я с тихой завистью вспоминала, как беременная первенцем подружка приходила в гости, выставляла ножку, а её муж снимал и надевал ей обувь, чтобы она наклонялась с пузом.
Зато у них уж 10 лет один ребенок, а у нас весёлая парочка  ;)

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #952 : 28 Февраля , 2011, 15:05:31 »

Должно быть своё. Пусть в ипотеке, но своё.....
Когда ипотека - это не своё. Это имущество банка. Своё - это когда зелёнка на руках и никаких кредитов.

Офф. При ипотеке зелёнка на руках. А вот закладная в банке.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #953 : 28 Февраля , 2011, 15:13:25 »

bookmark, так мне тоже охота веселую парочку. )))) Но настолько от этого весело будет мне? Вот в чём вопрос.  :lol: Тем более где вы со своим оптимизмом и здоровым пофигизмом, а где я со своими вечными самокопаниями. )))))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #954 : 28 Февраля , 2011, 15:15:53 »

NatElla, это лечится, поверь! У меня тоже раньше были вечные самокопания :D

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #955 : 28 Февраля , 2011, 15:52:22 »

Нани, ну перфекционистка она просто  :)

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #956 : 28 Февраля , 2011, 15:57:55 »

bookmark, да нет проблем :). Просто я такое вообще первый раз в жизни слышу....ну не понять мне.... :) :sad:
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #957 : 28 Февраля , 2011, 16:02:33 »

bookmark, она самая.

ну кому эгоизм, а кому и нет) я вот второго хочу не из-за живота, вкусностей, капризов и т.д. и т.п. Я хочу ДОЧКЕ сестренку, чтоб родной человечек у нее был.
Ой, Нани, Вы что, всерьёз решили, что я прям вот из-за живота и вкусностей хочу беременность?  ;)
Или я сейчас не могу, объевшись вкусностями, его себе отрастить?  :2funny:

Я вот не уверенна, что моей дочке нужен брат или сестра. Она не просит. Наоборот говорит, что не хочет ляльку, потому что она будет плакать по ночам и спать с мамой, заняв её святое и законное место. :)

т.е. вы считаете, что если б был братик или сетра вашей дочке было бы плохо по жизни?
Ну в общем-то она сама говорит о том, что с рождением малыша может начаться некий дискомфорт.

и какие комплексы? если правильно воспитать, то всем любви и внимания хватит! я несколько в недоумении от ваших слов :не знаю:
Комплексы такие, что Аня - дочь от первого брака. И если я сейчас рожу от другого мужчины, она может почувствовать себя лишней в этой семье. Отношения её с отчимом не сказать что прям идентичны отношениям "отец-дочь". Поэтому в нашем случае рождение малыша - это очередной страх потерять маму и мамино внимание.

О правильности воспитания я бы предпочла не говорить ибо это бесконечная тема, в которой нет правых или неправых. Всё равно тут ни к чему мы не придём.  

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #958 : 28 Февраля , 2011, 16:04:50 »

И, да, считаю, как Фиалёна, что рождение детей - это эгоизм. В моём случае это желание еще раз походить важным аквариумом, поедая вкусности и капризничая безнаказанно. А потом испытывать это неисчерпаемое умиление, когда смотришь на свою кроху. И радость от первого зубика и первого шага. Но это всё МОИ радости.

ну кому эгоизм, а кому и нет) я вот второго хочу не из-за живота, вкусностей, капризов и т.д. и т.п. Я хочу ДОЧКЕ сестренку, чтоб родной человечек у нее был.

я, руководствуясь в первую очередь именно этим мотивом родила вторую.
ну еще чтобы эгоисткой не была, знала, что не все только для нее в этом мире, что делиться надо и т.п.

мотивы эти у меня были исключительно исходя из собственного опыта (ребенок один в семье, т.е. скучно; ребенок, капризы которого всегда немедленно исполнялись, что не преминуло сказаться на характере, естессно).

ну и забеременела я в начале "жирового" 2008 года, кто ж знал, что такая бяка, как мировой фин.кризис приключится. Вернее, аналитики-то конечно, знали, но я-то не аналитик, я вообще не отслеживала, что там в мире деется... Рассуждала как: "у меня работа есть, при том, которая меня в целом устраивает. Тем более, обещают повышение. Законы соблюдают, так что с случае декрета меня по-любому будут ждать обратно" ну и т.п. и т.д.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #959 : 28 Февраля , 2011, 16:09:44 »

NatElla, не знаю.......

у меня вон Ника тоже не просила ре.
более того, ревновала и говорила что он не нужен, давай отнесем обратно в роддом.
Но я считаю, что это ребенкин эгоизм, которые НЕПРЕМЕННО надо сломать, надо показать ребенку, что мир не только вокруг него одного крутится.
Да, будет горькое разочарование, но в 3 (4, 5, 6, 7) лет это легче пережить, чем в 25, поверь моему печальному опыту.
А если она это раньше осознает, то и приспосабливаться к жизни быстрее научится.
А не так как я, которая более-менее самостоятельной и адекватной стала к 27 годам.
И ошибок меньше, чем я наделает, потому что уже отвыкнет, что она центральная фигура вселенной, и жизнь ей будет меньше козьих морд показывать (когда ты "слишком много о себе мнишь", жизнь любит мордой об стол шваркать. А если самооценка адекватная, и человек не ждет, что все вокруг перед ним "расстилаться" начнут, ибо "йа принцессо", то и по жизни легче идти такому человеку).
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2011, 16:13:44 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:44:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее