Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #960 : 28 Февраля , 2011, 16:15:05 »

NatElla, не знаю.......

у меня вон Ника тоже не просила ре.
более того, ревновала и говорила что он не нужен, давай отнесем обратно в роддом.
Но я считаю, что это ребенкин эгоизм, которые НЕПРЕМЕННО надо сломать, надо показать ребенку, что мир не только вокруг него одного крутится.
А если ей указать на это не через брата или сестру, а через себя? Почему ты не можешь, например, отстаивать свои интересы, идущие вразрез с её? Я вот запросто могу. Если она хочет мультик, а я кино, то мы договариваемся: до обеда телевизор твой, после обеда - мой. К тому же опять получается, что второй ребенок - это не просто ребенок, а средство чему-то научить первого, что-то дать первому и т.п.

Нет, не убедила. :)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #961 : 28 Февраля , 2011, 16:27:41 »

я, кстати, до появления Танюши считала однодетную семью абсолютно нормальной. И до сих пор уверена, что единственные дети нормальными могут вырасти ;). У меня никаких прынцессовых загонов не было, Вася тоже таким сроду не страдал. Но сейчас мне дико представить нашу семью с одним ребенком :). Когда ребенок один - то он в большой степени реализация наших надежд, страхов и желаний. А когда их двое, то они уже просто сами по себе люди :).
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #962 : 28 Февраля , 2011, 16:29:27 »

NatElla, Натусик, я не пытаюсь тебя убедить. Я свои мотивы излагаю :)

к тому же у меня вообще бешенный косяк: я теперь что одной потакаю, что второй :)

но все же, по моим наблюдениям, в социуме они проще учатся реагировать на модельные ситуации (у них же еще два двоюр. брата, с которыми они почти постоянно вместе, так что их на самом деле на 2 а 4), учатся делиться игрушками, пироженками и другими вкусностями, учатся уступать, или наоборот при надобности отстаивать свое мнение.
я бы сама этому точно не научила одну Нику, если бы она вообще была бы одна. Я бы тупо ей во всем потакала и все.
Также как делали в свое время со мной.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #963 : 28 Февраля , 2011, 16:30:25 »

Когда ребенок один - то он в большой степени реализация наших надежд, страхов и желаний. А когда их двое, то они уже просто сами по себе люди :).
А вот это уже интересная для меня мысль и повод задуматься. :)

Agent_Scully, да жнаю я, жнаю, что ты не убеждать меня сюда зашла, а просто своё мнение высказать по обсуждаемому вопросу. ;)

Просто страшно мне в этой стране рожать. Ну не знаю... Может, это просто отговорка.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #964 : 28 Февраля , 2011, 16:31:15 »

Yozhik, Юль, да я кстати, тоже.
и если взять мои посты года этак 2007, то я там с пеной у рта доказывала (даже в этой вот теме), что лучше родить одного ребенка и дать ему всё, чем ......  ну вы меня поняли ;)
реально я так писала и я так на самом деле думала.
пока Иркой не забеременела. Случайно.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #965 : 28 Февраля , 2011, 16:35:06 »

Agent_Scully, не, у меня пены у рта никогда не было :), но осознанно я бы второго ребенка тоже долго откладывала. Хорошо, что все само получилось. Несмотря на отсутствие своей квартиры. Кстати, за время моей беременности, мой доход вырос в пять раз... А за Танин первый год еще в два-три раза... И покупка квартиры мне уже великом делом не представляется совершенно.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #966 : 28 Февраля , 2011, 16:37:27 »

NatElla, сейчас мне тоже было бы страшно.
я ж говорю, я забеременела в мае 2008 года, тогда еще у нас отголоски были про "какой-то там ипотечный кризис в США", ну США далеко, и мне на них пох.
потом, когда до нас кризис дошел, я подумала, что "пересижу кризис в декрете, он как раз к 2011 году кончится, там на работу выйду и все будет ништяк", а сейчас я понимаю, что тут вообще просто ЖЕСТЬ. я сама в шоке. И от ситуации в мире, и от цен на продукты, и от проталкиваемых законов....
вот именно сейчас я бы точно не решилась бы рожать, поэтому ооооочень тщательно слежу за предохранением.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #967 : 28 Февраля , 2011, 16:39:49 »

Agent_Scully, не, у меня пены у рта никогда не было :)

ну я для усиления значения использовала оборот :)
я просто такой чел, что если с кем-то в споре сцепиться, то "держите меня семеро", буду доказывать свою правоту до усрачки :)
ну раньше по крайней мере такая была, сейчас уже полегче, уже как-то пофиг. :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #968 : 28 Февраля , 2011, 16:45:12 »

вот именно сейчас я бы точно не решилась бы рожать

Это я и озвучила парой страничек ранее:

А теперь думаю, что если в ближайшие лет 5 не рожу - по случайности, как первую, то потом уж точно не решусь. Страшно. В России страшно жить. Кризисы всякие, войнами грозятся, реформы в образовании, разделение на бедных и богатых... Нет, сознательно пойти на это я не могу.

На данный момент вот такая у меня позиция. Можете кидать тапки. :)
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #969 : 28 Февраля , 2011, 16:46:51 »

NatElla,прямо вы оч.точно все сказали, буквально мои мысли....
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #970 : 28 Февраля , 2011, 16:48:01 »

Agent_Scully, я поняла тебя ), у меня и фигурально пена тоже не брызжет.

Честно говоря, заработанный доход любого размера абсолютно не защищает нас и наших детей (в любых количествах) ни от каких кризисов и катаклизмов, ничего не гарантирует нашим детям. так что смысла не вижу в обсуждении. Так же как и квартира, и счет в банке. Единственное, на что можно опираться в долгосрочной перспективе, это на свои мозги, навыки, силы. А зарплата... Только у меня за последние пять лет она скакала в огромном диапазоне. За год наш семейный доход падал в два раза и за год вырастал в три раза. Вообще не показатель никакой.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #971 : 28 Февраля , 2011, 17:04:10 »

Честно говоря, заработанный доход любого размера абсолютно не защищает нас и наших детей (в любых количествах) ни от каких кризисов и катаклизмов, ничего не гарантирует нашим детям. так что смысла не вижу в обсуждении. Так же как и квартира, и счет в банке.
Согласись, когда у тебя есть домик в тихом райском уголке где-нибудь в Болгарии, подальше от террактов, беззакония и прочих "прелестей" жизни обычного россиянина, о будущем думается как-то чуть-чуть веселей. :)

Единственное, на что можно опираться в долгосрочной перспективе, это на свои мозги, навыки, силы.
Это тоже, знаешь, не 100% стабильно. Ты можешь идти по улице, получить кирпичом по темечку и амнезия. Пропали твои мозги, навыки и уж тем более силы.

Нет, опираться в долгосрочной перспективе ни на что нельзя. От кризисов и войн нет универсального убежища. Точно так же нет никакой гарантии, что твои ресурсы, как то знания, умения, силы и т.п., будут при тебе всегда.

Считайте это неуверенностью в своих силах. Вообще в неуверенности в жизни. Но сейчас всё настолько нестабильно, что рожать страшно. Ощущения защищенности нет. Ощущение тыла, света в конце тоннеля - ну не вижу я. Хотя в целом у меня всё хорошо. :)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #972 : 28 Февраля , 2011, 17:07:43 »

Можно подойти с другой стороны...))
Я старшая сестра в родительской семье....)) Все мое детство - это младший брат, хотя у нас разница всего 4,5 года это казалось огромным...)) Нас никто не баловал никогда, но я по натуре такая, что мне надо всем помогать, даже в ущерб себе, маму было всегда жаль, я видела, что она устает..)) Поэтому иду в школу - тащу брата в садик, оба в школе - мне его обратно домой и УРОКИ с ним же...)) Я С ВОСТОРГОМ СМОТРЕЛА НА ДЕВЧОНОК, у кого были СТАРШИЕ братья и сестры...))
Но я никак не могла сказать маме - давай сама, это твой сын в первую очередь..)) Мне было ее искренне жаль, я ее просто обожаю..)) Да и время тогда было - с 8 до 17 на режимном объекте, все контроли только по телефону, что и как мы делаем дома...)) Это сейчас кто-то из женщин не работает, или "вполсилы", сидят до 3х многие...))

п.с. Именно поэтому не хочу участи СТАРШЕЙ сестры своей дочери теперь...))

п.с.№2. А брат со мной не особо и общается теперь..)) В 27 лет он так до сих пор и есть младший-маленький для всех, чем и пользуется, появляясь только когда что-то надо, а так дежурным общением обходясь с нами...))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #973 : 28 Февраля , 2011, 17:14:10 »

NatElla, согласна, что знания и силы - тоже штука переменная. Но в конечном итоге более надежная, чем хлебное место с хорошей зарплатой.
Домик в Болгарии - да, хорошая вещь, и вообще инвестиции в недвижимость да еще и в разных странах дают немножко больше уверенности. И вклады в разных банках в разных странах - тоже снимают немного паники на тему мировых качелей. И золото, и брульянты.
Но здесь же речь идет о том, что ипотечная квартира, а не съемная и зарплата не в 20, а в 30 тысяч дают достаточно уверенности, чтобы родить второго. По мне, хрен редьки-то не слаще - это не показатели финансовой защищенности для нас и детей. Я вот о чем.
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #974 : 28 Февраля , 2011, 17:15:17 »

Все так спорите , а мне завидно - муж мне скажет надо , делаем - значит надо ! он в доме да и по жизни хозяин , а я ему верю...:)))

таня-матаня
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:41:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее