Фиалёна
« Ответ #975 : 28 Февраля , 2011, 17:18:00 »
А я теперь только мысленно спрашиваю родителей (вслух никогда не предъявлю им, не такая....) - "Родители, ау, а ГДЕ МОИ ДЕТСКИЕ УВЛЕЧЕНИЯ, ДОСУГ? Я ведь не хотела сидеть-играть с братом, я ведь хотела на улицу к девчонкам. И в лагерь с ними, а не с братом к бабушке... Почему, мама, мы сидели с ним дома, а не бежали на каток вдвоем?... Почему когда в школе все поехали в Питер, у нас не оказалось денег, а ровно через 5 лет мой брат поехал (просто потому, что я училась уже в универе и работала и вам было проще материально)?..."
NatElla
« Ответ #976 : 28 Февраля , 2011, 17:21:06 »
ипотечная квартира, а не съемная и зарплата не в 20, а в 30 тысяч
Ну так это вообще очевидные вещи. Про это даже и говорить не вижу смысла. :)
4you
« Ответ #977 : 28 Февраля , 2011, 17:21:48 »
Фиалёна ,мы что с тобой одно децство на двоих разделили? у меня тоже самое-я настолько люблю свою Нику, так ее берегу что ни за что не хочу ей учести старшей сестры, которая была у меня
Татьяна82
« Ответ #978 : 28 Февраля , 2011, 17:29:53 »
Фиалёна , я тоже росла старшей сестрой - на мне были младший брат и сестренка . Что бы маме помочь и рано работать пошла и училась в училеще ( что бы быстрее отучиться и работать идти ) - но об этом не жалею !!!! Зато я знаю цену и маменой любви и ответствености !!! Теперь с моим опытом стараюсь не нагружать старшего сына -младшей сестрёнкой !! И кстати горжусь тем что моя младшая сестра прислушиваеться ко мне и советуеться как с мамой !! ( брат к сожеленью погиб )...
таня-матаня
tata_bogd
« Ответ #979 : 28 Февраля , 2011, 17:33:34 »
Фиалёна , т.е. 2-го - никогда-никогда, да?
Сибирочк@
« Ответ #980 : 28 Февраля , 2011, 17:35:24 »
Фиалёна , ну ты уж совсем краски сгустила..... Хотя.... в семье моего мужа схожая ситуация, с той разницей, что мой супруг - младший. По его старшему братцу и по сей день заметно как с младшеньким "нанянькался". Вот до сих пор муженька моего недолюбливает. Хотя он же не виноват, что он позже родился, а тот раньше. Конечно, тут от родителей многое зависит. У нас родился второй, что тут скажешь СТАРШОЙ. Так или иначе, маленькой пока я лично больше внимания уделяю, хотя и стараюсь изо всех сил бОльше быть со старшим. Муж мой считает, что судьба такая у старших детей. И тем не менее БРАТЬЯ и СЁСТРЫ ведь ВЫ друг у друга есть. Разве это плохо? У меня никого нет. Что ж тут хорошего?
tata_bogd
« Ответ #981 : 28 Февраля , 2011, 17:36:47 »
И тем не менее БРАТЬЯ и СЁСТРЫ ведь ВЫ друг у друга есть. Разве это плохо? У меня никого нет. Что ж тут хорошего?
+мильен... иногда так одиноко, с родителями поругаешься, мужу не понять, дочка маленькая, а родной души больше никакой :(
Фиалёна
« Ответ #982 : 28 Февраля , 2011, 17:37:35 »
4you , Марин, угу..)) Полин, ага, а хотелось то фигуристкой быть в детстве (ну или хотя бы попробовать стать..)) Но, увы..)) Не ДО ТАКОЙ ЕРУНДЫ было в моей родительской семье...))Татьяна82 , дык я тоже не жалею, что маме помогала..)) Я жалею, что у меня не реализованы многие мои детские потребности просто и всё...))
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2011, 17:41:16 от Фиалёна »
Сообщить модератору
NatElla
« Ответ #983 : 28 Февраля , 2011, 17:37:40 »
И тем не менее БРАТЬЯ и СЁСТРЫ ведь ВЫ друг у друга есть. Разве это плохо?
Хорошо, что есть друг у друга. В случае чего...
а вот без этого "случая" мы совершенно разные люди. На разных планетах. И когда встречаемся, кому-то из нас нужно помалкивать, чтоб не поссориться. :смеется:
иногда так одиноко, с родителями поругаешься, мужу не понять, дочка маленькая, а родной души больше никакой :(
У меня вот есть родная сестра. Но родная ли она душа... Тут сильно задумываюсь.
4you
« Ответ #984 : 28 Февраля , 2011, 17:40:42 »
Фиалёна ,NatElla ,жму рукиtata_bogd ,Ксеничка ,девушки не все так радужно увы несмотря на наличие родного брата в тяжелые моменты рядом оказываются не родные по крови люди по этому родной брат\сестра не панацея от одиночества ни в коем разе у моей мамы 7 братьев и сестер-и если у вас пред глазами возникла идиллическая патриархальная картинка про семейные застролья с баяном\задушевными разговорами\мордобоем-увы, и здесь мимо....
tata_bogd
« Ответ #985 : 28 Февраля , 2011, 17:45:00 »
а знаете почему я еще все детство (да и сейчас бывает) грустила что я 1 у мамы с папой... из-за гиперопеки, я 1 (причем поздний трудно давшийся ребенок), все внимание мне, контроль, слежка даже,... а вот когда 4, ну хотя бы 2 ребенка, то уже внимание пополам, да и не так берегут от всего, эх... свободы не хватало, и не хватает :(
NatElla
« Ответ #986 : 28 Февраля , 2011, 17:46:00 »
В общем, девочки, аргумент что ребенку (подчеркиваю, ребенку , а не вам) нужен братик или сестричка оказался слабеньким. :) Почему Вы думаете, что если Вам было плохо одной в семье, то и Вашему ребенку непременно будет точно так же плохо? Может, ему/ей именно от этого хорошо и будет.
4you
« Ответ #987 : 28 Февраля , 2011, 17:47:02 »
tata_bogd ,а мне внимания не хватало, тепла, заботы, чтобы мои интересы приоритетными были.... вот я это хочу все дочке дать
Фиалёна
« Ответ #988 : 28 Февраля , 2011, 17:48:49 »
несмотря на наличие родного брата в тяжелые моменты рядом оказываются не родные по крови люди
И я совершенно честно осознаю, что МНОГОЕ (или НИКОГДА вообще) не разделю в душевном плане с братом..)) Мне муж ближе из них двоих..))
(изначально чужой человек, по сути) :sad:
В самые страшные моменты жизни рыдаю на плече у мужа, хотя горе общее с братом, в первую очередь..((
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2011, 17:53:34 от Фиалёна »
Сообщить модератору
tata_bogd
« Ответ #989 : 28 Февраля , 2011, 17:49:26 »
4you , мама мне иногда с бабушкой пеняют, вот вырастили эгоистку, дали все, а я им отвечаю: сами виноваты (папы уже нет) братика не родили, самостоятельности лишали... (хоть все и дали по тем советским возможностям... кроме свободы :()