|
Yozhik
|
 |
« Ответ #990 : 28 Февраля , 2011, 17:50:55 » |
|
Мне тоже жалко, что в моем детстве не было денег на велик, и на велике я до сих пор кататься не умею. И новой одежды не было, а так хотелось. И все мои потуги чем-нибудь заняться - рисованием, катанием, и прочим мягко гасились в зародыше - нууу, зачем оно тебе нужно. Но я одна была в семье, так что отсутствие братьев и сестер не гарантирует детям счастливое детство с балетом и велосипедами. у всех родителей просто свои приоритеты. сейчас понимаю, что даже и не в доходах дело было. Я, кстати, не страдаю из-за того, что у меня братьев-сестер нет. Поговорить мне и без того есть с кем, родных душ хватает. Это я так, для тех, кто на одном ребенке собирается остановиться :). Совсем необязательно ваши дети будут страдать от того, что лишены прелестей родного детского коллектива. Хотя смотрю на своих детей, вижу, что у них есть много радостей, которых у меня не было (это я не про велосипеды, а про возможность половить вдвоечка рыбку в аквариуме, например).
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #991 : 28 Февраля , 2011, 17:57:05 » |
|
девы вот поэтому то аргументы в пользу второго ре-что де будет родная душа все ж таки несостоятельны)
правильно сказала Нателла-желание второго ребенка эгоистическое желание родителей
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #992 : 28 Февраля , 2011, 18:02:37 » |
|
4you, Марина, я не согласна. У меня есть младший брат, у нас нормальные отношения. И родив второго ребенка, я вижу, что у Маши появилась действительно сестра, а не просто еще одна кошка. Они уже играют вместе. Леля Маше во всем подражает, Маше это нравится :)
Мне кажется, по ребенку видно, надо ему братика/сестру или нет. По Маше было видно, что надо
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #993 : 28 Февраля , 2011, 18:03:15 » |
|
4you, а если (знаю такие случаи) ребенок сам лет в 7-8 (обычно-девочка) просит у мамы сестру/братика, а возраст уже "не позволяет"?
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #994 : 28 Февраля , 2011, 18:04:34 » |
|
Мне кажется, по ребенку видно, надо ему братика/сестру или нет.
Вот. О чём я и говорила. Спасибо, Тан4ик, ты выразила то, что вертелось у меня в голове. :)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #995 : 28 Февраля , 2011, 18:07:10 » |
|
Тан4ик,видимо по мне было видно что не надо) я вот не знаю-нужен ли моей дочке брат или сестричка? но если не вижу что нужен-значит не нужен?
я оч.рада что у вас хорошие отношения с братом,у моего мужа тоже оч.теплые отношения с младшим братом, они лучшие друзья и по настоящему близкие люди у меня есть подруга у нее тоже младший брат, причем мама их растила одна-у них такие классные отношения, ну она иногда рассказывает-у меня прямо ком в горле....
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #996 : 28 Февраля , 2011, 18:07:22 » |
|
tata_bogd,маме что 52?
|
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #997 : 28 Февраля , 2011, 18:07:33 » |
|
правильно сказала Нателла-желание второго ребенка эгоистическое желание родителей
а что в этом плохого? да, мы с мужем рожаем второго ребенка для себя, сразу так планировали. Из дочери няньку никто делать не будет, она сама еще малышкой будет на момент рождения братика. Собираюсь сама сидеть с ними двумя, в садик не отдаю. С дочкой мне сейчас вообще не сложно, даже представить не могу, от чего можно устать, сидя дома с одним ребенком, времени на себя очень много остается при этом ( надо учесть, конечно, что муж по вечерам очень помогает). Готовлюсь к тому что будет сложно, особенно в первый год, но это не вечно будет продолжаться. Никто не отменяет внимания к интересу дочери, захочется на танцы - пойдет танцевать, захочет на фигурное катание - пожалуйста... Я думаю, от нас, родителей, зависит то, как будет чувствовать себя старший ребенок.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #998 : 28 Февраля , 2011, 18:08:47 » |
|
Brigitte,да ничего плохого просто это для родителей а не для самого ребенка (старшего)
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #999 : 28 Февраля , 2011, 18:14:02 » |
|
4you, сколько точно - не знаю, но она говорит (они говорят) что "я уже старая" или тут теперь это эгоистическое нежелание родителей выполнить желание ребенка стать для кого-то старшей сестрой? кстати я против методики делать няньку из старшего, но приучать по-доброму к помощи и заботе буду (если будет у дочки кто-нибудь младший) и еще, младший тоже может и должен заботиться о старшем, чтобы игры в 1 ворота не было
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #1000 : 28 Февраля , 2011, 18:23:10 » |
|
Brigitte,да ничего плохого просто это для родителей а не для самого ребенка (старшего)
соглашусь, но отчасти. Изначально это так, но если все получится и дети вырастут дружными и близкими, то когда-то принятое решение родителей родить второго ребенка и старшему пойдет на пользу ))) к этому надо стремиться )))
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1001 : 28 Февраля , 2011, 18:28:14 » |
|
захочется на танцы - пойдет танцевать, захочет на фигурное катание - пожалуйста... кстати я против методики делать няньку из старшего, но приучать по-доброму к помощи и заботе буду (если будет у дочки кто-нибудь младший) и еще, младший тоже может и должен заботиться о старшем, чтобы игры в 1 ворота не было
Девочки, поверьте, все будет прозаичней, чем хотелось бы....)) Априори - ребенок в дошкольном возрасте ХОТЕТЬ особо ничего не хочет, тк не знает, что таковое вообще есть (танцы, каток, спорт)...)) Это родительская миссия многое показать, дать выбрать, чтобы ребенок МНОГО ПОЗЖЕ определилися..)) Если вы не жена олигарха с кучей нянь и домработниц, заявление "я буду.. мой ребенок первый и не почувствует мою дополнительную занятость младшим..." - это из области фантастики, правда...)) Вы в любом случае будете сначала мамой грудничка, потом мамой сидящего, потом пошедшего, потом "с зубками", потом с вирусами...)) ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ, которые объективны и не зависят от ОГРОМНЕЙШЕГО желания оставаться для старшего ребенка такой же, как и ДО рождения младшего..)) Поймите, мы не говорим, что это плохо..)) Отнуть...)) НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕТСТВО старшего, как бы не хотелось...)) Возможно, что не хуже, но другое..))
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1002 : 28 Февраля , 2011, 18:31:08 » |
|
Фиалёна,+мильон тебе
девы я вот это все прошла сама-сама-ножками и сделала для себя ряд выводов
|
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #1003 : 28 Февраля , 2011, 18:37:06 » |
|
Фиалёна,может быть тут разница в возрасте имеет значение, когда дочери будет 4-5 лет, младшему 2-3, это уже не грудничок, от которого не отойдешь. И про определение, когда я в 5 лет увидела концерт по бальным танцам, то попросила маму записать меня в эту секцию, танцевала до 16 лет. В 8 лет захотела играть на пианино, за 4 года наигралась и бросила, год ( по собственному желанию) ходила на фигурное катание, оказалось - не мое. Меня не водили по секциям, ничего специально не показывали..
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1004 : 28 Февраля , 2011, 18:37:31 » |
|
а что в этом плохого?
Я вот не оцениваю это как хорошо или плохо. Я просто признаю это за собой и всё. Я в этом вопросе перед самой собой честна.
|
|
|
|
|
|