Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1035 : 01 Марта , 2011, 13:14:41 »

Ксеничка, мы со школой дальше Лагеря Труда и Отдыха  не ездили, зато с хором побывали и в тогда еще Ленинграде, и в Москве, в Киеве, в Куйбышеве (теперь Самара)... :)
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1036 : 01 Марта , 2011, 13:14:47 »

bookmark, я в Москве 1й раз была (проездом) в 18 лет, а в Питере в 22
в школе обычной нас вообще никуда не возили, в лицее - по санаториям (учебные лагеря)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1037 : 01 Марта , 2011, 13:47:37 »

Ася, насчет иллюзии согласна :)

bookmark, а поездки в Питер только от классного рук-ля зависели, кто хотел заморачиваться на каникулах со своим классам - возили, а кто хотел отдохнуть - не возили)))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1038 : 01 Марта , 2011, 14:12:14 »

нас с классом никуда не возили... почему не знаю
меня родители везде отвезли и все показали - благодарна им очень, вот именно поэтому наверно и не хочу лишать своих детей нормального детства, должны быть увлечения у ребенка и на них должно хватать средств... хочет - пусть поет и танцует, интересно ему сходить на балет со знаменитостями - пошли.. станет интересно древнее зодчество - поедим в Кижи и Суздаль

хотя взрослая когда возвращаешься в тот же Питер или по Золотому кольцу опять путешествуешь - другие совсем ощущения.. но в детстве все равно как в сказке.. особенно запомнился Воронцовский дворец в Крыму

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1039 : 01 Марта , 2011, 14:15:24 »

у мамы нас двое детей, я и сестра, разница 10 лет, от разных браков, я старшая.
я уже писала, что у родителей появилась своя квартира, когда я заканчивала школу, до этого мыкались по съемным, и я прекрасно помню все гнилые полы, которые мама старательно красила, чтобы создать более менее условия для существования, хозяйские шкафы и диваны и прочие "прелести". я считаю, что все мои успехи и достижения в жизни помимо прочего, в том числе, и от этой нужды, необходимости делиться (помню, как мама меня отругала за съеденное последнее яблоко, которое предназначалось для сестры).
у сестренки была своя комната и море игрушек, и одевала ее мама лучше меня, потому что появилось больше возможностей, но с мотивацией у сестры, по-моему, похуже, чем у меня. есть только большое желание красиво жить, не привладывая к этому никаких усилий.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1040 : 01 Марта , 2011, 14:16:34 »

anna78, и не говори. Теже чувства в детстве испытывала. И небо в детстве голубее и облака выше (как-то так говорится) и мороженое вкусней.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1041 : 01 Марта , 2011, 14:16:57 »

хотя в чем-то мне повезло больше, чем сестре, все-таки. со мной мама больше ездила, когда была холостая)
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1042 : 01 Марта , 2011, 14:21:07 »

укладывала сейчас лялю свою, как обычно лежу с ней и говорю - Ты самая любимая в мире, мама Тебя любит больше всех, таких любимых девочек для мамы больше нет... а потом задумалась и добавила, может быть кого-нибудь буду точно так же как Тебя любить, но не больше .... сложно пока представить как это - любишь одного ребенка например лет 5, а потом бац и 2 но также сильно :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1043 : 01 Марта , 2011, 14:28:06 »

tata_bogd, представить сложно согласна
в реале проще - само собой как-то

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1044 : 01 Марта , 2011, 14:28:49 »

tata_bogd, ЛЕГКО!!! Хотя тоже до второй беременности и представить не могла. Всё думала КАК ?! А вот так зарпросто. Теперь вот обоих ЛЮ до безумия.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1045 : 01 Марта , 2011, 14:33:08 »

BoNa,Ксеничка, мне родители в детстве показали все краски жизни - вот оно - бери, только трудиться надо для этого
я помню как они нам с сестрой долбили, что обязательно надо учиться, что без универа никуда
но как-то сестра не послушала... при сов.власти рабочим больше платили - она сказала "я не дура 5 лет учиться и потом 120рэ получать"
а потом все рухнуло... щас тяжеловасто ей.... но это ее выбор - родители насильно посадили в универ 1 раз по большому блату - на полгода ее хватило, заставлять тоже не стали силком
сейчас я пытаюсь показать своим детям все краски жизни, в силу возможностей конечно, не знаю как получается, не мне судить - со стороны виднее
но тут для меня родители пример - давай и показывай, но объясняй откуда берется и что без труда как говориться.. у меня сын уже сейчас знает, что он в 15 лет обязан определиться на кого он дальше учиться хочет, но уже точно знает что он пойдет в универ - я ему плешь уже проела :D
пытаюсь учиться у всоих родителей, на мой взгляд они не плохо нас воспитали

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1046 : 01 Марта , 2011, 15:37:09 »

BoNa,Ксеничка, мне родители в детстве показали все краски жизни - вот оно - бери, только трудиться надо для этого
..
но тут для меня родители пример - давай и показывай, но объясняй откуда берется и что без труда как говориться..
полностью согласна :). Я тоже доче это объясняю очень часто. при каждом удобном случае
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1047 : 01 Марта , 2011, 15:47:16 »

Солнышко, а как иначе... не хочется чтобы выросли потребителями - это раз
но хочется же дать им по-максимуму... вот и приходится применять все чудеса психологии и педагогики, чтоб на пенсии смотреть как они живут и радоваться, что не зря ты столько сил вложил в свое самое дорогое

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1048 : 01 Марта , 2011, 15:58:43 »

А я ездила в Питер ,хоть и четвертый ребенок в семье и 2 сестры и брат никак не отравили мое существование и фигурное катание было и танцы и муз.школа., а не рожать 2 ре ,чтобы не ущемить старшего мое имхо, ведь вы невольно создаете ребенку иллюзию ,что весь мир для него, что он лучший и особенный ,а жизнь наказывает за эти иллюзии не по детски ,так что думайте сами.....

я вот тоже не ездила в питер в школе. я вообще пока что ни разу в питере не была....

насчет иллюзии +100

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1049 : 01 Марта , 2011, 17:09:29 »

девочки, стараюст успевать прочитать эту темку, но не всегда получается и все же по сути разговора
 наверное повторюсь, но тут все про это
нас в родительской семье тоже двое , я и на 9 лет младше меня брат
девочки, читаю и вижу, что наверное у меня чуть-чуть более позитивные воспоминания детсвта при одних и тех же ситуациях

ну начнем с того, что я искренне просила родителей родить мне братика
я помню это свое безумное желание
особенно оно обострилось в 7 лет, когда моим подружкам родили братив, а мне-нет
я искренне плакала и не пускала родителей домой , пока не сделают мне наконец-то сестренку или братика (сестренку хотела больше)

дальше родился брат
для меня это было самым значимым событием в жизни, я очень-очень радовалась
и потом еще лет 15 на вопрос- твой самый счастливый день в жизни отвечала- день рождения брата

искренне мечтала, что по дороге с роддома мне дадут его подержать
не дали
но потом где-то в 7 дней от его рождения пришли гости, стасик заплакал, маме было далеко выбираться из-за стола и мне поручили взять его из кроватки и успокоить
я гордилась безумно!
я сама взяла ребенка из кроватки и качаю его, ношу на руках
дальше я сама с ним гуляла с самого его младенчества
мы с ним ходили в молочную кухню с коляской несколько остановок за бутылочками с едой
что я только с ним не делала
отводила и забирала с яслей, потом с садика
сидела с ним на больничном, т.к. мама работала и часто сидеть на больничном не могла
меня окружающие принимали часто за его маму, чем я была оч горда
занималась с ним по книжкам- занимательная физика и воспитание сказкой (что-то в этом роде)
книжки мы с ним ходили брать в библиотеке, своих в начале 90х почти ни у кого не было
тоже помню, как Бона говорит- что последнее яблоко было только для стасика, но я воспринимала это как должное, ясно дело что, если что-то в оч маленьком количестве, то должно достаться самому младшему в семье

самое главное: ни в коем случае я не яувствовала, что наличие брата коим-то образом меня ущемляет в возможностях
мой детский мозг однозначно не был способен связать такие понятия как благосостояние семьи и количества в ней детей
ясно дело, что в 90е мы жили впроголодь, но я никак это не связывала с тем, что у меня есть брат, все вокруг нас жили также, в т.ч. однодетные семьи
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:30:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее