|
Alina
|
 |
« Ответ #1065 : 01 Марта , 2011, 22:35:05 » |
|
Lia, ты знаешь я немножко опасаюсь, что это поколение другое причем как детей так и родителей во-первых. современные родители искренне считают, что нельзя загружать старшего сидением с младшим, типа у старшего своя жизнь, развитие там какое-то увлечения гуляния и еще что-то у нас даже близко такого не было если маме надо на работу, а мне в школу, а стасик болеет, значит в школу на другой день я прихожу с запиской от мамы, что сидела с братом, поэтому пропустила уроки и ничего такого страшного не произошло есть конечно у меня пробелы в образовании, но думаю с этим не связаны никак
во-вторых, современные дети другие какие-то что ли я лично не знаю ни одну современную маму, которая готова оставить на весь рабочий день старшего с младшим, ладе со здоровым, не говоря о сидении на больничном
и я такая же оставляю конечно с пасынком своего на два часа, на три, но не больше и то стала это делать с примерно 2хлетия младшего
так что сложно сказать, что здест первично- недоверие современных родителей своим старшим детям, или нежелание современных детей выполнять родительские функции
|
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1066 : 01 Марта , 2011, 22:49:24 » |
|
мы вот третьего ждем, и материальная сторона вопроса вообще не стоит!!!! почти ничего покупать не нужно, даже с учетом того, что ждем ребенка другого пола Вот как так?))) У меня такое ощущение,что я первенца жду,все бешенными темпами и объемами скупаю)))
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1067 : 01 Марта , 2011, 22:52:02 » |
|
Maddy, мне много отдали вещичек, я только слинги прочие причендалы для моего удобства скупаю)))) просто в закупках тоже не все выкупается.. недавно вот одни штанишки пришли, скоро еще придут))
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1068 : 01 Марта , 2011, 23:05:40 » |
|
Alina, я на самом деле не очень представляю себе религиозный развод при семерых детях (т.к. знаю что тяжело у них с разводами но можно например когда детей долго нет) ей наверное (этой жене 1-го раввина) очень тяжело, но они, религиозные женщины (в моем понимании) наверное это как должное воспринимают, смиренно как-то что ли, она же знает и уверена, что Б-Г не оставит ее детей, молится за них, как-то так живет (замуж видимо уже не выйдет) все в нашем мире рушится, а арабы рулят, у них и детей много и разводов мало (главное оружие арабов - матка женщины... говорят в Израиле)
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1069 : 01 Марта , 2011, 23:13:17 » |
|
Alina, у нас с Вами история один в один про младших.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1070 : 01 Марта , 2011, 23:17:27 » |
|
Maddy,экономнее надо быть:))) мне тоже это недоступно - у нас всего тоннами, есть вещи которые реально пару раз одели и выросли у моего мужа у брата родилась дочь - там они гораздо спокойнее все переживают - она у них первая что отдали подружки или мы - в том и есть... покупали только самое-самое необходимое все разные, мы вот с вами не экономные нифига :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #1071 : 01 Марта , 2011, 23:30:57 » |
|
А я ездила в Питер ,хоть и четвертый ребенок в семье и 2 сестры и брат никак не отравили мое существование и фигурное катание было и танцы и муз.школа., а не рожать 2 ре ,чтобы не ущемить старшего мое имхо, ведь вы невольно создаете ребенку иллюзию ,что весь мир для него, что он лучший и особенный ,а жизнь наказывает за эти иллюзии не по детски ,так что думайте сами.....
я вот тоже не ездила в питер в школе. я вообще пока что ни разу в питере не была.... насчет иллюзии +100 приезжай в гости!!! Я тут всех зову зову, доезжают еденицы))) Приезжай!
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1072 : 01 Марта , 2011, 23:35:00 » |
|
anna78, у моей подруги дочка (тоже первая) ровесница моей, так они ее одевают в то что отдали в основном и в дешевую одежку, игрушек у них треть от наших, доходы такие же, но они говорят, что и так хорошо, что лучше себя одеть и покормить, а дочка и так счастливая... я так не могу (комод уже не закрывается и треть нашего шифоньера - дочкины наряды, игрух 1,5 комнаты и это еще не предел :)))
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1073 : 01 Марта , 2011, 23:36:17 » |
|
anna78, еще один и тот же человек меняется в течение времени я когда рожала была полностью поглащена мужниной диссертацией и абсолютно не интересовалсь ни детскими одежками, ни колясками я тут уже много раз рассказывала страшную историю как мне пришлось сташить несколько пеленок с роддома каюсь искренне готова им это компенсировать на тот момент подумала, я ж оставила им несколько тыс. руб. за платную палату, поди можно будет компенсировать т.о. стоимость пеленок суть проблемы была в том, что никто не ожидал рождения ребенка на 2 недели раньше срока, да и через две недели некому было думать о пеленках, все были поглощены правкой стенограммы заседания совета и в итоге меня выписывают муж в спешном порядке что-то там купил, что-то вроде друзья подарили (игрушки преимущественно) я спрашиваю-а у нас дома пеленки есть? он говорит- нет, ты ж ничего не говорила, что надо их купить про существование слипиков как альтернативы пеленок, я на тот момент не знала была уверена, что пеленки жизненно необходимы в итоге перед самой выпиской, пришлось занять у роддома несколько пеленок
потом было все еще веселее коле отдали мешок одежки от троюродной сестренки все естесственно розовое но мне показалось какя фиг разница ну поообъясняла несколько раз в поликлинике что это коля, а не оля потом нам отдали от тройняшек (в последствии я сама этих тройняшек одевала в качестве гуманитарной помощи), так вот от тройняшек отдали осенний комбез примерно на рост 74-80 Кольке было 3 мес. его трудно было нащупать в этом комбезе, все руки куда-то пропадали но я решила какая нафиг разница, ему ж все равно, ну и мне все равно коляску покупали из принципа - что тут есть подешевле какие существуют производители колясок и какие у них бывают у них характеристики понятия не имели с 2х недельным колькой на руках объехали несколько магазинов поскладывали его в разные коляски, эта вроде понравилась автокресло решили не покупать, сэкономить
вот так и прожил наш дитенок первые полгода мне там еще поработать надо было по инерции немножко, не до сайтов с одежками было а потом что-то ступкнуло и я искренне заинтересовалась рынком детской одежки, где в колькин год и началось мое увлечение оедванием детей, на своем решила не останавливаться, стала одевать разных девочек и мальчиков, у которых родители не могут себе позволить такой прикол как увлечение детскими одежками, обувками
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1074 : 01 Марта , 2011, 23:40:41 » |
|
а я все это к тому, согласна с татьяной, что ребенок может быть вполне счастливым как при отсуствии качественной одежды, так и при ее присутствии одежкины приколы- это мамское увлечение очень распространенное и заразное, распространяется через ДО на дети 74
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1075 : 01 Марта , 2011, 23:43:42 » |
|
Alina, и все-таки не совсем так не знаю как с мальчиками, хотя наверное так же (чтобы потом в растянутых трениках и майках на свидание не ходили ;)) но девочек надо приучать к красивому (не обязательно дорогому конечно) с малых лет, чтобы глаз понимал сначала, а потом уже мозг... правда мамский безупречный вкус для этого нужен, эх.... жаль, что я не художник а чиновник :(
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1076 : 01 Марта , 2011, 23:49:39 » |
|
tata_bogd,Alina, да я не спорю - сколько людей, столько и мнений я даже соглашаюсь что я больная, что так нельзя но моя болезнь детками, их одежками, книжками, рисованием делает меня счастливой и пофигу мне на общественное мнение, и если честно и на мнение родных по данному вопросу мне с Леней говорили что так нельзя - тогда не было ДО и СЗ:)))) но когда мы ждали Рому - стало понятно, что так было еще терпимо про кол-во игрух, которыми завалены все квартиры куда бы не приехал в гости Ленечка - не обсуждается - это неприкосновенно мне мама говорила что нельзя ребенку позволять ТАК рисовать, как мы рисовали, ТАК лепить из глины и пластелина, соленого теста - когда все устряпано вокруг - ну кто этим занимается меня поймут когда она к нам приехала после 3-недельной болезни и увидела что Ромочка уже ковыряется в красках и мы типа рисуем пальчиками и ладошками - она в ужас пришла.... она не понимает как так можно баловать - а Ромаша счастлив такое мое воспитание принесло плоды - Ленечка хорошо рисует и в ИЗОстудии занимается... так почему нет?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1077 : 01 Марта , 2011, 23:55:25 » |
|
Alina, и все-таки не совсем так не знаю как с мальчиками, хотя наверное так же (чтобы потом в растянутых трениках и майках на свидание не ходили ;)) но девочек надо приучать к красивому (не обязательно дорогому конечно) с малых лет, чтобы глаз понимал сначала, а потом уже мозг... правда мамский безупречный вкус для этого нужен, эх.... жаль, что я не художник а чиновник :(
золотые слова этим я всегда себя выгораживаю когда меня спрашивают зачем очередной костюмчик, ребенок далеко не раздет я говорю что ребенок должен привыкнуть к хорошему и аккуратности и к выбору одежды:))) фиговая отговорка - но все же есть:))) мы в поликлинику можем завалиться в костюмчике стилизованном под пиджак или фрак.. ну и что теперь - это наш выход :смеется: и пусть там все охают - мне приятно понятно что он не понимает причины охов, но ребенок учится быть в центре внимания, что на него обращают это самое внимание, видит положительные эмоции со стороны других людей, соответственно сознает себя самым-самым красивым, умным, а главное в ответ улыбается... поэтому у меня дети улыбчивые и общательные растут - с детства все ими умилялись... они и не могли вырасти другими, замкнутыми или с фобиями (хотя щас у старшего есть 1 навязчивая идейка - но мы и с этим разберемся)
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1078 : 02 Марта , 2011, 00:04:12 » |
|
anna78, если честно я -то сейчас тоже немножко больная всем этим но стараюсь оптимизировать последствия своих увлечений купить вместо 10й футболки своему, 2е платье девочке из малообеспеченной семьи вместо парадного костюма своему (нафиг он ему нужен, за всю его жизнь - один раз на свадьбу моего брата понадобился, но там оперативно на ДО подарили вполнеподходящий костюмец ну а то, что кроссовки , купленные бу на ДО фигово так сочетаются с деловыми брюками никто почти не заметил, все равно коля потом в этих брюках и кроссовках ползал по всему залу с девочкой в безумно красивом бархатном платье) суть в следующем: я сама к красоте имею оч опосредованное отношение, то естесственно и привиить ребенку стремление к красоте у меня все равно нет шанса
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1079 : 02 Марта , 2011, 00:10:01 » |
|
меня (как тряпошницу и шопоголика) еще вот такой вопрос порой мучает (с темкой связанный)... будет ли мой младший (если будет) ребенок без психологических последствий донашивать одежду старшей и доигрывать ее коцаными, грызаными, ну и вообще ЕЕ игрухами или мне все-таки еще раз разоряться придется (и может быть тогда продать все ношеное и не держать 5 мешков одежды в шкафу :))))? (особенно этот вопрос мучает в случае однополых детей :)))
|
|
|
|
|