Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1110 : 02 Марта , 2011, 15:55:39 »

а вообще про доходы влияющие на решение иметь второго ребенка...
знакомая забер случайно, решили что им нужно сначала увеличить квартиру, сын первоклассник, заработки не стабильные и ре не кстати щас. бер внематочная, экстренная операция и удалили яичник и трубу. через полгода решили что хотят ре. уже 4 года лечится - у нее киста на втором яичнике и спасти его нет шансов - все испытано. думаю они бы щас дорого отдали чтоб отмотать все назад и вопреки недостаточным матер благам родить ребенка.

а еще одна, сыну 11, муж гражданский новый и никого родных. заработок в торговле не стабильный, квартира маленькая. хронический эндометрит в стадии обострения постоянно и тут беременность! ей 38. она думала-думала и не решилась - нет матер базы... через полгода муж ушел, а через год не стало сына. теперь вообще одна...
сейчас вот еще одна семья... ждали, зарабатывали, встали на ноги крепко и решились на второго. забеременеть долго не могли, в итоге спустя пару лет идет уже на учет вставать а у нее рак шейки в 3 стадии...
я к тому что иногда не стоит тянуть и ждать что завтра будет легче жить и денег больше будет. оно конечно будет, но будет ли еще шанс... жизнь такие сюрпризы подкидывает...
Золотые слова! Лиа, ты  - умница!
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 02 Марта , 2011, 17:34:08 »

Alina, гормоны гармонами, а чудо в моменте зачатия все равно есть.  :angel:

Очень много случаев, и сами здоровые а деток нет.
Также наоборот: здоровья нет, а малыш, просто чудо!

Когда я к своему врачу пришла с беременностью, она мне не поверила: однозначно не может быть никак. А получается, что может. :angel: :angel: :angel:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 02 Марта , 2011, 17:39:06 »

Alina, гормоны гармонами, а чудо в моменте зачатия все равно есть.  :angel:

про чудо-то я согласна конечн
но при наличии гормональной контрацепции все-таки вероятность этого чуда раз в 100 меньше, чем при ее присутствии
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 02 Марта , 2011, 17:55:44 »

знакомая забер случайно, решили что им нужно сначала увеличить квартиру, сын первоклассник, заработки не стабильные и ре не кстати щас. бер внематочная, экстренная операция и удалили яичник и трубу. через полгода решили что хотят ре. уже 4 года лечится - у нее киста на втором яичнике и спасти его нет шансов - все испытано. думаю они бы щас дорого отдали чтоб отмотать все назад и вопреки недостаточным матер благам родить ребенка.

а еще одна, сыну 11, муж гражданский новый и никого родных. заработок в торговле не стабильный, квартира маленькая. хронический эндометрит в стадии обострения постоянно и тут беременность! ей 38. она думала-думала и не решилась - нет матер базы... через полгода муж ушел, а через год не стало сына. теперь вообще одна...
сейчас вот еще одна семья... ждали, зарабатывали, встали на ноги крепко и решились на второго. забеременеть долго не могли, в итоге спустя пару лет идет уже на учет вставать а у нее рак шейки в 3 стадии...
я к тому что иногда не стоит тянуть и ждать что завтра будет легче жить и денег больше будет. оно конечно будет, но будет ли еще шанс... жизнь такие сюрпризы подкидывает...
вот прям как у нас.Забеременнела в самый кризис в семье и материальный и в отношениях с мужем-как будто Бог дал Дашу в тот момент для нас,который ему только ведом.
Причем я очень хотела малыша,но хотела позже чуть-чуть,чтобы немного встать на ноги.А потом подумала-куда встать и на какие такие ноги?)))) Всю жизнь можно чего то ждать а каков будет итог?? Поэтому решила-что раз Бог дал ребенка,значит так надо именно сейчас.Не скажу что сейчас легко,но проблемы потихоньку начинают решаться,а сколько радости каждый день смотерть как Даша растет,она уже целует и обнимает и маму,и папу.Горы хочется свернуть-да так оно и будет.Это как будто второе дыхание открывается.А сколько планов))))))))
Хотя по всем прогнозам врачей я могла недоносить Дашу)
Так что всему свое время-для второго,третьего и т.д.Это нам кажется НЕ время,а там виднее))))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1114 : 02 Марта , 2011, 19:13:25 »

а я когда замуж выходила сказала, что таблетки (гормональные) пить не буду никогда, не хочу свое здоровье портить.
предохраняемся изделием № 2, когда лялю захотели - просто не пользовались и все.
1 в 1
я тоже не пью и не пила - не понятно как химия на моем здоровье скажется
прикалывает что мужья следят когда таблетки пить:))) мой и сам бы забыл, к таблеткам негативен... выписали детям  - купили, пропили, остатки выкинули
не храним

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 02 Марта , 2011, 19:18:28 »

Lia, вы как-то так запросто пишете такие жестокие вещи, аж передергивает меня. В первом случае - беременность все равно была внематочной, как я поняла, ребенку не суждено было родиться. Во втором случае - ну я не знаю, пример ли это для сомневающихся. "Вы сомневаетесь, что у вас достаточно средств для рождения второго ребенка? Тогда представьте, что через полгода ваш мужчина вас бросит, а единственного ребенка не станет" - так как-то. Дико, вам не кажется? Или вам так хочется, чтоб люди, не решившиеся в заводить   ребенка из-за мат. затруднений (пусть и мнимых) потом раскаивались до конца дней?

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 02 Марта , 2011, 19:21:08 »

ПОлучается, надо просто родить пятерых, чтоб уж наверняка кто-то из них выжил, чтоб мама не осталась одна. Довожу до крайности, конечно, но это главная суть, которую я уловила из вашего поста.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 02 Марта , 2011, 19:26:44 »

В какой-такой Питер вы все ездили или не смогли поехать в школе? Когда я училась, то хоть старшие, хоть младшие, хоть сорок пятые в семье - никто никуда не ездил со школой дальше музея ЧТЗ  :D

Ну велкам в клуб обделенных  :2funny:

2007
2012
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1118 : 02 Марта , 2011, 19:42:09 »

ПОлучается, надо просто родить пятерых, чтоб уж наверняка кто-то из них выжил, ЧТОБ МАМА НЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА.
Я ж говорю - эгоизм. :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 02 Марта , 2011, 21:04:40 »

lookas, ну это вы что-то все передернули. если вы сомневаетесь в своем желании\возможности родить еще одного ребенка так не ищите оправданий и тем более не ищите упреков в свой адрес ни в чьих постах. я не упрекаю никого и не собираюсь. у каждого свой путь. кто-то вообще без детей его пройдет и это его выбор!
какие жестокие вещи я написала? в первом случае я упустила один момент, был аборт и вскоре после него ВБ. именно о том аборте из-за несвоевременности беременности с тз родителей я и говорю как об упущенном шансе! и у второй знакомой семья так и не сложилась только из-за тех сомнений и ее решения! все у нее могло быть по другому! я их ни в коем случае не осуждаю! такое было их решение и продиктовано оно было теми же мыслями что в этой теме звучат. теперь они к сожалению "платят по счетам"... и я очень-очень сопереживаю им!
в жизни так много сложностей и проблем и условностей и наших тараканов из-за которых мы откладываем и отказываем своим желаниям! а ведь в любой момент может все с ног на голову перевернуться! не стоит раздумывать и тянуть с рождением ребенка, если сердце уже сказало "да!"
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2011, 21:24:00 от Lia » Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 02 Марта , 2011, 21:13:18 »

lookas, похоже каждый что хочет увидеть, так и понимает. я вот пост Lia поняла совсем по другому

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1121 : 02 Марта , 2011, 21:59:01 »

я тоже по-другому поняла пост Lia,
во многом согласна
тоже есть подруга ей 48 лет, с мужем развелась, с дочерью отношения поганые... щас жалеет что не родила еще ребенка, все было ведь и достаток был - хотелось для себя пожить
да девочки, пусть эгоистичное желание иметь много детей, но и иметь 1 ребенка-  это тоже эгоизм, которому мы же еще и ребенка учим
а не иметь детей и жить всегда для себя не эгоизм?
да в принципе если копнуть - все эгоизм
на работу ходим из эгоизма - заработать себе любимому много денажкаф
повышаем квалификацию - тоже эгоизм - себе любимому карьерный рост
и т.д. и т.п.
всяк живет как хочет... но примеров того что люди жалеют что не родили еще ре очень много, тут Lia, права

NatElla, ну а что тут сделаешь... для рождения ребенка нужно желание 2 - все правильно
остается только ждать и воспитывать своего партнера, поверьте я знаю о чем говорю - желание иметь много детей можно привить, развить, культивировать, взрастить и выростить
я всегда говорила что у меня будет 1 ребенок... а щас хочу третьего
а все муж с его идеями... и он никогда не настаивал - он просто каждый день мне расписывал как же это клево... в итоге когда тебе каждый день одно и тоже талдонят - эффект собаки Павлова срабатывает
удачи вам в воспитании мужа и рождении деток ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1122 : 02 Марта , 2011, 22:11:55 »

Посомтрела результаты голосования. Хм неплохие доходы у наших форумчан однако))) и только у 10 доход 10тр
Буду 11-ой))))))))
и 2 ребенок ох как под каки вопросищем))))))))))))))))))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1123 : 02 Марта , 2011, 22:36:39 »

Наталина, там у всех сто раз все поменялось уже, голосовалка с 2007 года.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 02 Марта , 2011, 22:45:05 »

NatElla, мне кажется, что сейчас у тебя время другие камни раскидывать и собирать просто. Если ребенка хочется только одному из двоих потенциальных родителей, это говорит о чем-то. Не в смысле - что ах какой муж и семья у вас неправильная и ваще. А в смысле, что есть какие-то реальные предпосылки в ваших семейных взаимоотношениях между всеми тремя участниками, из-за которых двое из троих в "одной лодке" гребут в другую сторону в этом вопросе. И, вполне возможно, что свой курс изменишь как раз ты. Ты себя очень старательно убеждаешь в этой теме, и если это вашей семье пойдет на пользу - то и хорошо.
Количество детей (и вообще их наличие) в семье само по себе не суть важно. А вот всякие мелочи, которые всплывают, когда ты описываешь ситуацию - они мне, например, как стороннему наблюдателю, уши режут гораздо сильнее. У вас много разного намешано, ты подумай, что из этого тебе нравится и хочется сохранить, а что и поменять не грех.
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:30:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее