|
NatElla
|
 |
« Ответ #1125 : 02 Марта , 2011, 22:51:04 » |
|
Yozhik, что-то ты меня как будто встряхнула. Сижу теперь гружусь. Сомневалась, что нужно на форуме открываться, но вырвалось.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1126 : 02 Марта , 2011, 22:59:29 » |
|
NatElla, ой, я тебя не хотела грузить я специально написала, что смысл моего поста не в том, что у тебя или кого-то еще неправильная семья/муж/дочь. а в том, что твои активные размышления, страхи и поиски ответов на тему второго ребенка - это (как мне показалось по тому, что ты пишешь) на самом деле размышления, страхи и поиски вообще на другую тему. Поэтому мне и кажется, что тебе сейчас лучше не жевать вопрос про второго ребенка, который по-настоящему не очень актуален, а присмотреться, из какой репки растет ботва. Я бы не стала предлагать, но я знаю, что ты очень честна сама с собой всегда, и всегда предпочитаешь ботве репку ;)
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1127 : 02 Марта , 2011, 23:46:11 » |
|
Yozhik, что-то ты меня как будто встряхнула. Сижу теперь гружусь. Сомневалась, что нужно на форуме открываться, но вырвалось.
а почему не стоит открываться на форуме? по большому счету тут вас никто не знает и взгляд со стороны однако мне понравилось - изложил суть проблемы и сиди слушай разные взгляды - половина будет точно бред и мимо кассы, зато остальная половина - есть над чем задуматься - люди тебя не знают, делают выводы просто на основании постов твоих - великая вещь незашореный взгляд со стороны!!! реально бывали очень интересные ответы, много почерпнула... не сильно долго я еще на форумах - третий месяц пошел как для себя это развлекалово открыла - но иногда действительно интересно просто поделиться и послушать в ответ умные мысли... не умные просто пропускаю и всех делов
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1128 : 02 Марта , 2011, 23:55:22 » |
|
а почему не стоит открываться на форуме? по большому счету тут вас никто не знает
Че такой мааааленький город где все друг друга знают :)
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1129 : 03 Марта , 2011, 00:01:53 » |
|
читаю темку уже давно Конечно никто не может вас заставить рожать или не рожать, и хотя детки это счастье но насильно не осчастливишь.Но все же не покидает меня мысль, что аргументы в пользу не рожать, какие то слабые, особенно удивили(вот прям удивили) рассуждения о моральных страданиях старших детей! Вопрос о втором ребенке решаем для нашей семьи однозначно - ему быть, и мои мысли по поводу душевного состояния старшего сына сводятся к тому что он будет рад и счастлив, ведь это же будет его родные сестренка или братик и я как, родитель буду культивировать в нем образ, как это хорошо и замечательно. Раньше рожали потому что рожались, контрацепции толком не было, а теперь у женщины и у семьи есть возможность планировать и это в некоторых случаях - есть зло! Куча знакомых которым уже по 30 и все вроде бы хорошо, по заграницам мотаются, имеют у каждого по машине и квартирный вопрос решен, а им все кажется что не обрели финансовую стабильность и дети пока не нужны, но мне кажется это больше от психологической незрелости.А потом после 30 начинаются мучительные походы в ЖК, частные клиники, эко и диагнозы звучащие как приговор(((Это совсем не означает что я призываю рожать детей только переступив порог школы (что бы уж наверняка)), сами мы "доросли" до ребенка к 25-ти моим годам.Но не стоит сильно уж копаться и заморачиваться. Я вообще предпочитаю жить по принципу будет день и будет пища. Но данная позиция не предусматривает безответственности, просто не нужно излишне паниковать и накручивать себя по поводу рождения второго, первого и вообще какого угодно ре. Моя мама вообще на этот счет имеет четкую позицию (при условии что будущие родители адекватные и вменяемые люди) что Бог реб дает и даст на что его вырастить. Вообще очень очень много хочется сказать. Лично о себя, меня еще подстегивает к рождению детей что с годами мои шансы на зачатие не увеличиваются, первым то еле еле забеременели, и заболевание мое имеет свойство прогрессировать, всю свою сознательную жисть сижу на гармонах, как жаль что мое мнение что это гадость никто не учитывает их просто необходимо принимать.Хотя что страху нагонять, заболевание вполне обычное не смертельное))) И опять же походы в кружки-секции это не залог счастливого детства.Каждый воспринимает это по своему, кто то считает повинными своих родителей в том что не смогли дать возможность заниматься и реализовать себя в какой либо области, а я вот в муз школу 7 лет отходила и последние 5 ныла родителям, как же мне все это надоело и совсем не в кайф))что ж мне теперь родителей винить в этом, я вообще всю жизнь может танцевать мечтала в они из меня "бетховена" делали). У нас с братом разница всего полтора года и он "любимчик" родителей, но на то есть объективные причины, и совсем не то что он младший, просто я рано упорхнула из родительского гнезда, в 14 лет приобрела какую никакую самостоятельность в принятии решений и жизненном выборе.(правда до фин самостоятельности было еще далеко).Просто брат остался с родителями и на него был направлен весь поток родительской любви, в 12 лет оказался на грани жизни и смерти (и потом еще разок такое было) конечно родители его и жалели больше.Но я никогда не считала себя обделенной.Дай Господь, мне так же воспитать своих детей. Сейчас мы с братом уже 7 лет живем вместе ( о, ужос!!) Просто сначала ко мне в Че приехал сопливый первокурсник и родители естественно снимали нам квартиру на двоих, потом я вышла замуж, переезжали с квартиры на квартиру все вместе, и теперь в нашей-не нашей)(ипотечной) квартире живем вместе.Ну вообще то он уже съедет скоро, но не потому что мешает мне, просто квартиру покупает.Вот опять же про мат составляющую. У брата уже 3-я машина купленная на родительские деньги, а у меня нет ни одной.На покупку квартиры ему сейчас очень помогают родители крупной суммой.Но мне, клянусь тысячу раз, и в голову не приходит придти и спросить с них - а мне???И я его тоже люблю как младшего братишку, его мне всегда жальче даже чем мужа.Иногда муж начинает говорить - ты своего Виталика больше чем меня любишь, а я ему говорю, конечно больше он же мой брат). Я так думаю, что конечно на съемной квартире я бы не решилась на рождение второго ребенка, но многие испугались бы и ипотеки и это был бы решающий фактор в пользу безоговорочного - нет, в рождении ребзя.Просто я верю, что завтра будет лучше чем вчера, с неба конечно ничего не свалиться, но и мы же не асоциальные элементы, есть образование, СБ - здоровье, стремление к лучшему. Вот перед глазами пример наших практически уже родных людей, кумовьев) Они 7 лет шли к тому что бы родить, активно при чем шли, преодолевая всякие препоны в виде внематочной бер, приговоров о бесплодности и проч.У них сыну 4 мес и она спрашивает меня, когда у меня начались КД после родов, и что как только они у нее начнутся - сразу за вторым))У них реб выстраданный, долгожданный и она прекрасно понимает что шанс который нам свыше дан нужно использовать по полной, и что пока пускаться в пространные рассуждения о том рожать или не рожать, можно потом вообще уже никогда никого больше не родить. В моей позиции все же нет агрессивности, я думаю хочешь - рожай, не хочешь - не рожай, каждый это решает в своей семье. А когда папа против, это уже совсем другая история(((здесь конечно я бы рогами не упиралась, а воздействовала как то мягко.Ну или всегда остается вариант забеременеть как бы случайно. Вот о третьем ребенке я буду думать, планировать, прикидывать, но мое мнение что все же мама, папа и двое детей это оптимальная модель семьи в моей голове.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1130 : 03 Марта , 2011, 00:18:31 » |
|
SlадкаяLive,Lia, ну и что теперь? что же мы тут такого предосудительного пишем ;) я и могу мужу дать почитать, иногда ржем вместе, когда у него конечно время бывает... да и кому угодно мне как-то тут ни за 1 пост свой не стыдно маму не обижаю, подруг тоже.... мужа любимого тоже вроде не была замечена ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1131 : 03 Марта , 2011, 00:22:50 » |
|
anna78,я не про себя,я стараюсь аккуратнее быть с высказываниями после определенных событий... а у девчонок реальные проблемы возникали: и в семье,и на работе... "доброжелатели" всегда найдутся ну да ладно :)
anna78,Вы-позитивчик,и муж Ваш,видимо,такой же. :) Не все люди с юмором,есть с болезненным самолюбием :crazy2: :оффтопик:
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1132 : 03 Марта , 2011, 00:23:10 » |
|
Вальцирия, ой как приятно было почитать такие рассуждения :рай: прям мысли мои да на бумагу как говорится
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1133 : 03 Марта , 2011, 00:24:31 » |
|
anna78, не-не, дело каждого. иногда просто вывернут или кому-то что-то не понравится... в общем многие проблемы и проблемки имели в реале за свои высказывания здесь... шанс который нам свыше дан нужно использовать по полной, и что пока пускаться в пространные рассуждения о том рожать или не рожать, можно потом вообще уже никогда никого больше не родить.
очень согласна :) и думаю что не даст нам никто ребенка если сейчас для него не время... как-то так я считаю :)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1134 : 03 Марта , 2011, 00:28:47 » |
|
SlадкаяLive, ну пусть идут и болеют дальше своим самолюбием мои то какие траблы мы не заморачиваемся - и да я за позитиффффф :ура: негатива и так хватает
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1135 : 03 Марта , 2011, 00:33:13 » |
|
Lia, про вывернут - это да, сама сталкивалась.. все твои же слова переврут... ну такое бывает, чего внимания то обращать я наверно не сильно серьезно отношусь к вот такой милой болтовне - для меня это скорее развлекалово и уж точно переживать не буду из-за того что кто-то там не понял мой пост или понял искаверкано - его личные траблы с пониманием русского писать какие-то насущные проблемы не стану, особенно рабочие а ситуевины с детьми которые мы обсуждаем - невинны мужа тоже не хаю - не заработал еще видать :смеется: а кто заработал - пусть читают им в лицо я и по хлеще выдать могу а на форуме модераторы за такое забанят :2funny: так что им еще повезло
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1136 : 03 Марта , 2011, 00:51:46 » |
|
anna78, мне кажется директор должен разобраться. Зачем ему этот .... говнюк проблемный нужен. Я обычно с маршруточниками по поводу курения ругалась. Не хамили ни разу. А таких ... :knuppel2: нужно обязательно на место ставить! А к этому SlадкаяLive, ну пусть идут и болеют дальше своим самолюбием мои то какие траблы мы не заморачиваемся - и да я за позитиффффф :ура: негатива и так хватает + 100000000000000000000000000 я так же считаю!
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1137 : 03 Марта , 2011, 00:57:19 » |
|
Zenochka,когда забеременела сказали или когда запланировала забеременеть? просто (возможно) аборт поставил бы такой же вопрос об угрозе жизни....
anna78, неа, это активная жизненная позиция!
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1138 : 03 Марта , 2011, 00:58:13 » |
|
шанс который нам свыше дан нужно использовать по полной, и что пока пускаться в пространные рассуждения о том рожать или не рожать, можно потом вообще уже никогда никого больше не родить.
очень согласна :) и думаю что не даст нам никто ребенка если сейчас для него не время... как-то так я считаю :) у меня перед глазами пример друзей родителей.Он Батюшка в церкви, она соответственно его жена - Матушка, им по 35 и у них всего двое детей, хотя конечно же они никогда не предохраняться, т.к. в православной доктрине - это не есть гуд.Она это объясняет тем что так Бог распорядился.И что она просит каждый день в своих молитвах, что как бэ спасибо за благодать если пошлешь ребеночка но пока не время.(просто их мотают по стране, они ж по сути подневольные, куда приказали ехать служить, туда и едут, и за последние 5 лет сменили порядка 7-ми мест жительства). Вальцирия, ой как приятно было почитать такие рассуждения :рай: прям мысли мои да на бумагу как говорится
мерси))) про офф: побольше бы таких не равнодушных людей как вы!
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1139 : 03 Марта , 2011, 01:03:52 » |
|
Zenochka, для меня вопрос абортов решен однозначно раз и на всегда(не ДБ столкнуться с выбором), но я бы очень боялась, переживала но не смогла бы сделать аборт по этическим и религиозным убеждениям.
|
|
|
|
|