Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #1200 : 04 Марта , 2011, 12:09:03 »

lookas, ну это вы что-то все передернули. если вы сомневаетесь в своем желании\возможности родить еще одного ребенка так не ищите оправданий и тем более не ищите упреков в свой адрес ни в чьих постах. я не упрекаю никого и не собираюсь. у каждого свой путь. кто-то вообще без детей его пройдет и это его выбор!
какие жестокие вещи я написала? в первом случае я упустила один момент, был аборт и вскоре после него ВБ. именно о том аборте из-за несвоевременности беременности с тз родителей я и говорю как об упущенном шансе! и у второй знакомой семья так и не сложилась только из-за тех сомнений и ее решения! все у нее могло быть по другому! я их ни в коем случае не осуждаю! такое было их решение и продиктовано оно было теми же мыслями что в этой теме звучат. теперь они к сожалению "платят по счетам"... и я очень-очень сопереживаю им!

Lia, я ничего не передергиваю. Просто не люблю когда собственное мнение подтверждают словами "а вот у одной моей знакомой..., а вот у моих друзей...", при этом абсолютно не сопереживая им. Мне как-то показалось, что вам ни капли не жаль тех женщин, чьей судьбой вы воспользовались как иллюстрацией. Я не против второго ребенка и третьего тоже. Я поддерживаю вас на тему "деньги не главное". Но когда в ход идут такие вот чужие беды - сорри, я лучше в сторонке постою...
А мне тоже кажется, что лучше на чужих ошибках учиться... Или хотя бы знать, а как оно в жизни бывает... У меня вот в свое время как было: когда старшему было года три - собралась я спираль ставить. И так - и так прикинула, самое удобное и выгодное получалось. Но вот одна женщина на работе говорит: Люба, не ставь, я вот после первого поставила, а когда старшему семь лет исполнилось, захотела второго родить. Сняла спираль, а забеременеть не могу, говорит, вот и лечилась-лечилась долго, а так больше детей и не было, хотя всегда именно о двоих мечтала и мне даже в голову не могло прийти, что после спирали так может быть... Так всю жизнь и жалею, что тогда эту дурацкую спираль поставила...

Ну я послушала ее, пожалела, но спираль все-таки поставила... Но! Я-то о двух детях не мечтала и прикинула, что если даже и не будет второго ребенка, ну и ничего страшного, одного более чем достаточно...

Но слушать такие вещи надо и прикидывать, а почему нет-то? Ну вот если бы я в те времена была бы несчастна остаться без перспективы второго ребенка, я бы не стала спираль ставить - много других способов есть...

Сообщить модератору   Записан

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1201 : 04 Марта , 2011, 23:21:34 »

lookas, я тоже всем пиарю это ЦДТ - все смешно стоит, а кружков больше 20 - выбирай на любой вкус - пересечение Комсомольского и Чичерина и во дворах он

anna78, вообще-то я не про него, но, видимо, что-то подобное у нас тоже. Возле БСМП.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1202 : 04 Марта , 2011, 23:31:41 »

Любовь и компания, я просто не считаю "сомнения родить второго" ошибкой или не ошибкой, тем более дело чужое, не моё... Не знаю, мне как-то обе истории, рассказанные Lia не показались особо поучительными или убедительными на эту тему (да чего уж там, на самом деле меня мало что может переубедить), но зато показались очень горькими, обе, представляю, что бы полумала каждая из этих женщин, когда узнала бы, что "прославилась" в чужих устах вот так запросто.

Lia, да, показалось наверное, или по себе сужу. Я местами суеверная, болтать люблю, но такие истории чаще умалчиваю. Сорри, не хотела обидеть.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1203 : 04 Марта , 2011, 23:32:40 »

Насчет того, что на девочек больше тратишься... Хмммм, че вы меня пугаете-то? :) То есть будет еще хуже?! :D

2007
2012
Vискоза
участник
**

Награды
« Ответ #1204 : 05 Марта , 2011, 00:53:57 »

а я на второго мальчика гораздо больше трачу, хотя и вещи остались...просто не было раньше возможности покупать хорошие вещи, теперь у нас 4 пары зимней обуви...так что смело можно двойню рожать)))) а по -поводу сколько надо, мы второго рожали когда в 1,5 жили не в своей, ни чего...прижмет - поднатужишься, было бы желание. Зато сейчас свой дом. Жили бы без детей, так всю жизнь бы в однушке кантовались, а для деток горы свернешь. так что девчонки не омазывайтесь, денег мало и тд. Я вот думаю третьего - девчонку хоца))). а не ребенка - Бог даст. (так моя бабушка говорит)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1205 : 05 Марта , 2011, 01:28:03 »

Насчет того, что на девочек больше тратишься... Хмммм, че вы меня пугаете-то? :) То есть будет еще хуже?! :D
почему хуже? - лучше!!!
а за ошибку в ЦДТ сорри
видать их несколько по городу и примерно думается мне набор услуг стандартный "+" "-"

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1206 : 05 Марта , 2011, 12:01:59 »

девочки, про наряды
я тут отстаивала точку зрения, что наряжательство детей- это развлекуха для мамы, самому ребенку абсолютно пофиг в чем он одет
и что вы думаете
сегодня был утренник у кольки в саду
я вчера на всякий случай спросила нянечку- надо ли нарядным приходить
она говорит- я своей платье одену ( у нее дочка ходит в нашу группу)
я решила одеть единственную дежурную рубашку, которую мне Кен*гуру пристроила из закупки вместо непришедшей футболки
Я вообще кольке рубашки не одеваю, мне кажется в них не оч комфортно и гладить надо, а мне лень

короче одели мы рубашку, Коле думаю так и было пофиг в чем он
но моя мама была в группе час до утренника, я в это время ездила за подарками

и мама рассказывает как одна девочка- видя что другие нарядные в платьях-стала рыдать, что у нее нет платья
Девочка была в той одежде, что и всегда в саду- в джинсовой юбочке и футболочке с длинным рукавом

мама моя молодец оказалась- успокоила девочку, что у нее наряд морячки, полосатая футболка- что это здорово и не хуже, чем платья
я бы наверное не выдежала и сгоняла девчонке за платьем
тем более я почему-то все же думаю, что стоимость и качество платьев, они в свои 3 года не различают
были девчокни в блатьях моды 80х (нашего детсва) были в суперпупер вечерних нарядах, но все были одинаково довольны
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1207 : 05 Марта , 2011, 12:07:18 »

Моя тоже начинает чувствовать неладное в прошлогодних одёжках только в садике. Дома, на улице или где-то в другом месте ей абсолютно всё равно. Даже если есть дети, с которыми можно себя сравнить. Главное, чтоб одежда не стесняла движений. А вот в садик просит покрасивше наряды. Однажды даже пожаловалась, что дети отказались с ней играть на улице потому что неё комбез не новый.  :crazy2:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1208 : 05 Марта , 2011, 12:15:35 »

У меня мама - маньяк Маше наряды покупать. У Маши уже 4 нарядных платья (на нынешний размер) и 3 пары дурацких туфель с бусинками и каблуками. Причем, 2 пары бабушка купила на 2 р-ра больше, потом докупила нормального размера, но фиолетовые. Вчера купила к ним платье... Хорошо хоть счас всякие утренники, есть куда это одеть. А обычно мы в садик в простых вещах ходим.
NatElla, что-то бурые детки у вас на улице...
Пломбир
завсегдатай

Награды
« Ответ #1209 : 05 Марта , 2011, 12:17:21 »

Мое мнение, количество детей в семье, это вопрос вообще интимный. Деньги -  конечно же, куда без них-то, но вот только количество и достаток в деньгах у все абсолютно разные. Кому-то не хватает денег на самолет и остров, а кому-то на хлеб. И те и те кричат, что у меня денег нет. А вот здоровье, оно просто необходимо, и поэтому мне кажется нужно рассчитывать на свои силы и здоровье какое количество детей ты сможешь поднять.

Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.
Карел Чапек
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1210 : 05 Марта , 2011, 12:21:18 »

Тан4ик, это садиковские дети. Они пока были в группе - игрались вместе. А вышли на улку и отказались вот под таким... хм, странным предлогом.  :idiot2:
Потом Аня стала просить бусики с собой давать и сумочку. И наряды стала перебирать. )) Ну и комбез новый, само собой, потребовался. ))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1211 : 05 Марта , 2011, 12:23:46 »

что-то не помню у нас в садике таких проблем.
по-моему, это нездорово как-то.
но на праздник, конечно, красавцем наряжать надо обязательно, в марках и фасонах не разбираются они, но повседневку от праздничного отличают.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1212 : 05 Марта , 2011, 12:26:17 »

Alina, детям на самом деле не все равно. у меня юля была в прошлогоднем платье, так девочка к ней подошла и сказал об этом. правда платье все равно классное, полгруппы девочек подходили ко мне и спрашивали в каком магазине я такое платье юле купила :)
хотя и с мнением, что это развлекуха для мамы абсолютно согласна. я вот таким образом развлекаюсь :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1213 : 05 Марта , 2011, 12:47:03 »

что-то не помню у нас в садике таких проблем.
Я не считаю, что это прям проблема. Кто-то из детей просто решил подражать взрослым, видимо. Сами до такого они бы не додумались. Тем более Аня в садике редкий гость. У неё там нет закадычных подруг. Поэтому она каждый раз притирается к девочкам, а девочки к ней. В общем, я не вижу особого криминала в этой ситуации. Тем более что это было разово.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1214 : 05 Марта , 2011, 12:58:36 »

А вообще, дети по всяким причинам могут не общаться с другими детьми. И даже не всегда понятно, откуда что берется.
Когда Даша только пришла в садик (2г10 мес), мне через два дня одна девочка сказала: "А знаете, почему я не буду играть с вашей Дашей? У нее волосы короткие, как у мальчика!" Посовещавшись с Дашей, волосы решили отрастить.
Но сама Даша тоже недавно выдала. "А я знаешь почему не хочу с N в одной комнате спать? Потому что у не го волосы не такие!" Не такие - это, и вправду, черные как смоль и кудрявые волосы. Для меня это было дико ,что мой ребенок может такое говрить. Но вот так вот у них в головушке работет. система распознавания "свой-чужой" работает.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 23:01:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее