|
Кима
|
 |
« Ответ #1275 : 06 Марта , 2011, 20:34:29 » |
|
Ну я уже озвучивала свою позицию по детям - даст Бог зайку, даст и лужайку, пока так и есть. :)
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1276 : 06 Марта , 2011, 23:30:28 » |
|
А у нас все просто- предохраняемся-беременеем -рожаем :2funny: :2funny: :2funny: И слава Б-гу, а то, если б я планировала чего то, мы б до сих пор бездетные были, в моем бизнес графике окошка для отпуска-то полноценного не найти было, не говоря уже о декрете...
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1277 : 06 Марта , 2011, 23:33:21 » |
|
Мишкинамама, да уж... у нас была полуторка на СВостоке. Не замызганная, чистенькая с ремонтом. Родили -принесли туда первую дочку. Честное слово даже не думали как будет с финансами. просто хотели и любили дочку. И все ранво в полуторке или нет. В итоге продали квартиру когда дочке было 3 месяца, жили у брата в полуторке хрушевке. наша мебель + его, не развернутся. Взяли квартиру, естественно в ипотеку. Сейчас у нас двушка, ипотеку выплатили и двое славных обожаемых малышей. как там кима написала: " даст Бог зайку, даст и лужайку, пока так и есть". действиетльно так и есть... А если всего боятся. ТО ИМХО, можно и совсем без детей жить... всегда что то мешать будет. То муж не надежный, то карьера рухнет, то на что я себе 18 пару сапог покупать буду-отмазок много можно найти
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1278 : 06 Марта , 2011, 23:43:21 » |
|
Мишкинамама, офф: а куда родителей дели из родительской полуторки-то?
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1279 : 07 Марта , 2011, 15:12:25 » |
|
Мишкинамама, все люди и правда разные причем я бы не стала вводить оценки, т.к. сама фиг знает к какой категории отношусь вот что имею в виду мои родители -военные, вернее отец военный, а мать всю жизнь за ним ездит жили мы в оч разных условиях начиная с общаги, где комната 18 кв. м делилась простыней на две части и с одной стороны простыни жила одна семья, с другой стороны -другая туалет на этаже , умывальник тоже (тот период я правда не помню- маленькая была) и заканчивая трешкой 121 серии, про которую далее речь в этой трешке я осталась жить одна в 17 лет, после того как родители уехали к новому месту службы
но я о другом мои родители как-то приучили меня что ли особо не обращать внимания в каких условиях я живу
т.е. обращала я внимание только на техническую сторону дела
в лом было лазить после каждого мытья за ванну и вытирать воду- я сделала ремонт в ванной, и -то все по минимуму кафель не до потолка а до уровня - где брызгается вода, далее - побелка на полу- лежали маленькие плиточки- так я и оставила их лежать т.е. просто решила проблему затекания воды за ванну стремно как-то было спать в комнате где отваливаются обои- ну я силами закомого молодого человека поклеила новые
я к чему зарабатывала я в тот период достаточно, чтобы сделать более-менее нормальный ремонт, но абсолютно не видела смысла- зачем? мне и так хорошо живется лучше на эти деньги купить памперсов и пойти понянчиться с отказниками в больницу
мысли - как в такое убощество можно принести младенца у меня вообще не было
в итоге туда его и принесли но суть в следующем мой муж из родительской семьи менее обеспеченной, чем моя, но его мама воспитала, что жить надо в чистоте и красоте, делать все для уюта и он делает все, чтобы в квартире был оч хороший ремонт берет на это кредиты у меня до замужества даже близко не было мысли , что можно взять кредит и сделать ремонт
правда ремонт в новой квартире мы делали дольше, чем я вынашивала колю, поэтому из роддома коля приехал в задрипанную квартиру на кпзисе и спал на ободранном балконе в старом чемодане
и ... даже не вспомнит об этом, если я не расскажу
вывод: ремонт в квартире, являющейся местом первого жительства ребенка - по мнению многих людей вообще штука не обязательная
еще приведу пример у нас есть знакомая семья муж - предприниматель, занимается компьютерной техникой у них двое детей раньше жили в хрущевке, в которой был срачельник-срачельником, извиняюсь (ничего не имею в виду плохого, сама такая) сейчас перехали в другую квартиру, купили ее видимо тоже в крайне фиговом состоянии, ремонт послдений раз делался году в 70м перехали и жувут себе прекрасно мысли сделать в новой квартире ремонт- думаю у них нет и не потому что нет денег уровень жизни у них более-менее хороший а потому что не видят просто в этом смысл ну жили другие люди с этими обоями 30 лет, ну и мы поживем, ну и фиг, что они отваливаются
т.е. ремонт и дети- вещи не особо связанные
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1280 : 07 Марта , 2011, 15:38:34 » |
|
Мишкинамама, ты не подумай, что считаю твое мнение неправильным на самом деле у меня сейчас еще более интересные условности для рождения второго ребенка мне надо балкон, который выходил бы не на проезжую часть чтобы с рождения ребенок спал на этом балконе и дышал хотя бы относительно (насколько это возможно в чел-ке) чистым воздухом, ну хотя бы не выхлопными газами запрещенных в европе икарусов чтобы в пешей досягаемости была лесопарковая зона- гулять с коляской хотя в принципе вроде сейчас могу и довезти ребенка до леса (правда в данный момент муж отобрал права за грубое нарушение ПДД, но это временно) ну в принципе и все ну конечно ванна хорошая, чтобы купать ребенка отключаемые батареи, чтобы создать условия окружающей среды по комаровски открываемые окна - не на проезжую часть, чтобы ночью дышать более -менее хорошим воздухом и замораживать (закалять т.е.) ребенка
когда рожала первого таких странных мыслей не имела вот так все меняется
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1281 : 07 Марта , 2011, 16:10:32 » |
|
Мишкинамама, офф: а куда родителей дели из родительской полуторки-то?
Эта квртира для меня была, "приданное" так сказать....а родители в своей двушке как жили, так и живут... А если бы не было этой квартиры, то сначала бы заработали на квартиру, а потом рожали?
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1282 : 07 Марта , 2011, 21:40:02 » |
|
Alina,супер ,молодец ,тратить лишнюю денежку на подгузники отказничкам ,уважаю
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1283 : 07 Марта , 2011, 21:42:32 » |
|
а по поводу ремонтов ,есть люди которые эти вообще не заморачиваются ,было бы чистенько и ладно , я бы не стала брать кредит на ремонт , старший родился в брежневке без ремонта , младший родился в 2-ке с ремонтом ,но это не принципиально .
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1284 : 07 Марта , 2011, 21:47:35 » |
|
А я все таки задумалась что я хочу 2 ре. Но блин моральных сил нет. Отбросим пока мыслишки енты)))
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1285 : 07 Марта , 2011, 21:48:52 » |
|
Alina,супер ,молодец ,тратить лишнюю денежку на подгузники отказничкам ,уважаю
ой, мне ж сейчас стыдно станет это ж я писала про себя дозамужнюю сейчас-то муж глобальные вопросы решает и поэтому сейчас у нас есть кредит, взятый на ремонт и на мою машину Ни то, ни другое мне нафиг до замужества было не нужно но чтоб вы во мне совсем напрочь не разочаровались ;-( втихоря я одеваю детей из малообеспеченных семей, сейчас для меня это реальнее, чем оформить сан. книжку и пойти нянчить отказников
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1286 : 07 Марта , 2011, 21:50:28 » |
|
Alina,все равно молодец ,уж лучше чем детскую одежду коллекционировать
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1287 : 07 Марта , 2011, 21:53:13 » |
|
у нас классический случай как с появлением ре улучшалось материальное положение и решались вопросы с жильем просто чудесно
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1288 : 07 Марта , 2011, 21:53:31 » |
|
а по поводу ремонтов ,есть люди которые эти вообще не заморачиваются ,было бы чистенько и ладно , скажу больше- есть люди, которые не заморачиваются даже когда вообще не чисто и не ладно я с понимаем отношусь к этому как правило, сами по себе по душевным качествам люди-то они хорошие, ну просто привыкли жить в .... (не хочу писать плохие слова, чтоб не обидеть таких людей)
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1289 : 07 Марта , 2011, 21:56:47 » |
|
Alina,и это понимаю , но сама как-то привыкла чтобы чистенько ,весьма кстати изматывающая привычка
|
|
|
|
|
|