|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1410 : 08 Марта , 2011, 23:44:48 » |
|
Forever, если платить досрочно, то при любом методе это выгодно
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1411 : 08 Марта , 2011, 23:44:55 » |
|
Alina, накопить то понятно, а жить где при этом?
в смысле? живешь в съемной квартире, кладываешь деньги на депозит, приносящий процентный доход и лет через 10 покупаешь новую квартиру
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1412 : 08 Марта , 2011, 23:45:13 » |
|
Рушана, это уже как вы хотите. Я лично выбрала снчала 1шку. после нее побольше брать, дабы на %тах сэкономить.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1413 : 08 Марта , 2011, 23:46:12 » |
|
Natalika, ну так то да. но когда на след. день пересчитывается выгоднее, чем в остальных банках, где осн. долг уменьшется для расчета процентов к примеру каждое 25ое число))) или любой другой день, у кого какой )..
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1414 : 08 Марта , 2011, 23:46:18 » |
|
Рушана, а процентов много заплатите если сразу трешка я в 2 этапа - однушка, потом двушка правда, не треха, но зато выплаченные проценты не превышают удорожания квартиры ;)
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1415 : 08 Марта , 2011, 23:47:32 » |
|
Natalika, +1 ))).
Экономные мы))))).
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1416 : 08 Марта , 2011, 23:47:44 » |
|
и еще вопрос - как думаете - брать однушку, а потом заново или в ипотеку или копить. Или сразу трешку брать? я что-то к 2 варианту склоняюсь - чтоб один раз через пройти и не мучатся
брать трешку и сразу в районе, который тебе нравится гемороя со сменой квартиры оч много и самое обидное, что деньги, которые ты вложил в ремонт не окупятся т.е. вложив в ремонт 500 тыс. руб, ты сможешь продать ее ну на 150 тыс. дороже, чем ту же квартиру без ремонта
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1417 : 08 Марта , 2011, 23:48:05 » |
|
Alina, ну в среднем по депозиту сейчас 8% годовых. особо не накопишь. А я имела ввиду - что вот 15 тыс, что вы платите за ипотеку - я например снимаю сейчас за 13 тыс квартиру. На разнице в 2 тыс. я точно не накоплю, даже за 15 лет
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1418 : 08 Марта , 2011, 23:48:59 » |
|
Alina, вот видишь, все мы разные, я считаю лучше жить по средствам ))
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1419 : 08 Марта , 2011, 23:51:42 » |
|
и еще вопрос - как думаете - брать однушку, а потом заново или в ипотеку или копить. Или сразу трешку брать? я что-то к 2 варианту склоняюсь - чтоб один раз через пройти и не мучатся
и самое обидное, что деньги, которые ты вложил в ремонт не окупятся т.е. вложив в ремонт 500 тыс. руб, ты сможешь продать ее ну на 150 тыс. дороже, чем ту же квартиру без ремонта Ну так в промежуточной квартире не обязательно делать хороший ремонт. Изначально выбрать в состоянии "жить можно" или "нужно поменять обои" и ок. А уж в конечной квартире и с ремонтом развернуться))) Да и то можно не сразу. Но это я так рассуждаю, кто-то хочет сразу и все.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1420 : 08 Марта , 2011, 23:52:02 » |
|
есть еще вариант без ипотеки - снимать сейчас плохое жилье, вкладывать деньги или в рискованные мероприятия или в валюту и ждать что как в 1998 году он повысит курс в 4 раза). Но за 15 лет должно же это произойти, цикличность в 10 лет идет, значит где то 2018 должно повезти
Это я так - ищу варианты))))
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1421 : 08 Марта , 2011, 23:54:16 » |
|
Alina, ну в среднем по депозиту сейчас 8% годовых. особо не накопишь. А я имела ввиду - что вот 15 тыс, что вы платите за ипотеку - я например снимаю сейчас за 13 тыс квартиру. На разнице в 2 тыс. я точно не накоплю, даже за 15 лет
мы лично- платим 24 тыс. конкретно наша квартира в том ее состоянии и том месте, где она находится - может быть сдана сейчас за 15 тыс. руб. максимум, даже с мебелью Нам риэлтор так сказал а теперь, если прибавить к сумме , которую мы отдали уже за эту квартиру- 4,5 года по 24 тыс. в месяц плюс обязательные страховки плюс первоначалка 200 тыс. плюс ремонт- тыс. 500 мебель- еще фиг знает сколько подучается снимать было выгоднее
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1422 : 08 Марта , 2011, 23:55:11 » |
|
я брала в АИЖК - гасим тоже досрочно с 1 т.р. мне бы в голову не пришло бежать- только подписывать кучу бумажек и гимор какой - сто графиков погашения в итоге гасим досрочно когда уже 100т.р. накапливаем, %% конечно тоже пересчитываются и в любом варианте гасить досрочно выгодно, т.к. пишешь заявление - прошу учесть в счет основного долга - там сразу реально виден результат ипотеку я лично взяла на конечный вариант квартиры,т.к. ну возьмешь на маленькую двушку лет на 15 а вдруг тебе не уже тесно в ней будет и так получится что не сможешь гасить досрочно... и что тогда делать? продать ее будет нельзя... для меня этот фактор был решающим опять же сразу за трешку платить не смогли бы наверно... как люди платят по 25т.р. - для нас это много очень и мы не каждый месяц можем такое вытворять:))) ну или каждый... но пришлось бы ужаться ппц как:((( а я этого не люблю
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1423 : 08 Марта , 2011, 23:56:12 » |
|
Рушана, про квартиры. Когда поженились, жили на съемной. С рождением ребенка стало невыгодно. В 2 этапа расширили квартиру моей мамы с 1-комн. до 3-комн. менее, чем за 2 года. В 2-комн, которая была временной, ремонт не делали, сантехнику не меняли. Ну только обои на кухни и в коридоре поменяли к рождению дочи, уж сильно бесячие были))) Сейчас вот думаем об ипотеке для отделения мамы. Т.е. шли поэтапно.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1424 : 08 Марта , 2011, 23:56:20 » |
|
Кима, так кто ж знает заранее- промежуточная она или конечная когда делал ремонт думал, что конечная
|
|
|
|
|
|