Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1440 : 09 Марта , 2011, 00:10:55 »

Forever, у меня не лишние %%, на тот момент когда я брала дешевле была только ипотека для железнодорожников, но мы не они
в Сбере было от 11%% и выше, а я взяла под 10,5 в гос.корпорации
именно поэтому Сбер для меня и сомнителен
хотя.. все меняется, может щас и ниже в Сбере - не отслеживаю сорри
тоже работаю с головным на Энтузиастов - ну вся в нареканиях:))) может я вредная... но требую только то, за что они и так отвечают и что должно быть хорошо, но как-то у них вечно или не хорошо или никак:(((
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1441 : 09 Марта , 2011, 00:21:03 »

чет мы уже точно не о  2 ребенке ))
причем совсем... все дружно взялись считать Анины деньги,  как то непорядочно набросились на девчонку... Она просто сказала что у мужа зп 50, а про другие источники дохода никто не говорил... и вообще... кто то 50% еды на еду тратить, а кто и скромно на картошке со своего огорода... моежт они на еде экономят зато 15 рубашек у сына
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #1442 : 09 Марта , 2011, 00:24:02 »

давайте по теме... попытаемся посчиать сколько стоит второй ребенок!

ну например
Питание на год-30 тыс, подгузники  -50 тыс... Цифры из головы взяла...    Это пример. Возьмется кто нить озвучить? минимум?
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1443 : 09 Марта , 2011, 00:26:28 »

правда от моего стояночного места мы отказались с этого месяца, решили, что слишком накладно 100 р. в день за стоянку машин
терь ишем местечко во дворе каждый вечер

извиняюсь за  :оффтопик: но мою машину как то во дворе так "раздели", что на восстановление ушло больше, чем почти год за стоянку платить.. причем я приехала в три ночи, а в полседьмого уже в  дверь стучала милиция.. вот такая экономия.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1444 : 09 Марта , 2011, 00:27:14 »

Myx@, так это смотря в каком возрасте
до полугода ребенку нужны минимум одежки и слинг
по моей версии
при ГВ не нужно денег на питание, при высаживании одной пачки памперсов хватит на год
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1445 : 09 Марта , 2011, 00:27:32 »

Myx@, к тому же не з/п мужа, а доход семьи, это з/п мужа + мое пособие + моя работа :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1446 : 09 Марта , 2011, 00:32:37 »

Myx@, кроме прямых расходов еще есть такие вещи, как например, потеря заработка из-за больничных(у меня например вообще не оплачиваются). а в прошлом году из-за Левкиных болезней я вообще потеряла работу. чтоб не потерять эту, приходится каждый раз нанимать няню - это от 500 руб в день. + лечение, врачи, одежда и т.п. у нас примерно получается на ребенка расход не меньше 15 в мес. в прошлом году 20-25 уходило, сейчас подрос меньше болеть стал. и с нашим совокупным доходом>50 нам тяжело одного поднимать, даже за съемную квартиру бывает задерживаем..
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1447 : 09 Марта , 2011, 00:35:33 »

Эх, девочки, голоснула по доходам и поняла, черт, я же после рождения рбенка просто нищая стала.... Папенька обещал деньжата подкидывать, ага, подкидывает тыщу в месяц. Хотя живу в своей квартире и до рождения дочки успела обставить, конечно, жить на пособие не получается, подрабатываю.... А так хочется большую семью.... Но видимо при отношении государства к своим служащим это у нас не получится... Придется уйти в коммерцию :):):) Папеньку допрессуем до создания семьи с нами, но черт возьми, если члены (хм.. правительства) с экрана говорят, что в милиции зарплата у лейтенанта будет 45. а на самом деле там исхитряются так, что и у майора 25 не выйдет, то даже с допрессованным папенькой большой семьи не выйдет...

Жаль потраченного времени...
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #1448 : 09 Марта , 2011, 00:35:47 »

Natalika,в среднем все равно можно цену одного дня высчитать...

к примеру ребенок у нас не подгузниковый, мы же минимум считаем... т.е. нам надо 4 пампера в день ( 2 на ночь и два на прогулки). 4*30(дней)=120 штук в месяц
возьмем не самые дорогие, но самые дешевые подгузы Памперс лпи энд плей. Получилось надо две больших упаковки. в упаковке 68 штук. Цена 800 руб (может больше, взяла с инета цену, но примерно думаю так и есть)
Итого на пмаперы в месяц уйдет 1600 руб, в год 19200 руб
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1449 : 09 Марта , 2011, 00:36:40 »

Anjutka,ну незнааааююю....у нас при совокупном 50, + кредит за машину + кредит за квартру, + оплачиваем работу сиделки младшему. Получается растить двоих. Конечно не могу сказать, что шикуем. Сейчас с вторым кредитом тяжко стало...пришлось прям ужаться до минимума в покупках, но особо обделенной себя при этом не чувствую...может мне так мало для жизни надо...незнаю. Одеваемся нормально, питаемся соки, фрукты и овощи круглый год есть. Мясо, рыба всякая...

А при этом еще у младшего постоянное дорогостоящее лечение курсами проходим...вот тогда почти на хлеб-воду (я конечно утрирую)...но тут уж..никто не знал, что так с здоровьем малыша получится.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #1450 : 09 Марта , 2011, 00:38:57 »

Anjutka, ну это же  форс мажор   . Посчитаем "при прочих равных условиях".
Тема создана за тем что бы похвастать у кого сколько рубах ?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1451 : 09 Марта , 2011, 00:40:05 »

по теме наши траты на 2 ре, это при том что я уже умная, купила коляску 3 в 1, а это экономия и все брала в СЗ:
коляска 23900
кровать-манеж сразу с пеленальным столом (вещь конечно - рекомендую в сравнении с обычной нам понравилась больше) 4000
качель Грако 3500
стульчик для кормления 3000
коврик развивающий 2000
мобиль 1200 (не самый дорогой взяли)
памперсы в месяц (тратим 1,5 упаковки) Мерриес  - 1300
игрушки  пусть 1000 в месяц
одежду купили сразу на 20 000т.р. размеров до года и докупаем ну примерно 1000 в месяц если раскинуть все закупки.. ну может 2000 - не больше
питание я не могу отследить... покупаем абсолютно все в магазине, огородов не держим
просто берем на всю семью
например мясо на 2т.р. - потом получше кусочки вырезаю для Ромки... и вот как посчитаешь на сколько там.. так что без питания нам ребенок обошелся в год = 97 200.. не учла ванночку для купания, косметику всякую и лекарства - просто не помню... короче по грубым подсчетам если еще и это все добавить и + питание ну может как раз тыщ 10 и придется на мелкого в месяц
опять же можно съэкономить на кроватке - кому-то отдают, можно не покупать качельку, можно коляску дешевле, если никуда не надо ездить и бегать по делам с ребенком в другом конце города... мне было принципиально что автокресло встает на шасси коляски и я всегда могу посадить ребенка и быть мобильна вместе с ним
то в принципе эта сумма может быть и меньше...
я привела свой расчет
для нас нормальная сумма... мы на нее примерно и опирались
тем более что основные траты были сделаны когда я еще работала - типа качель + кровать + коляска + максимум одежки
не так уж и сложно дается 2 ре и сидение в декрете
надеюсь что с 3 ре будет так же... тем более что ни коляску ни кроватку ни качель продавать не будем - уже экономия
вещи конечно все опять только новые
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2011, 00:43:53 от anna78 » Сообщить модератору   Записан

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1452 : 09 Марта , 2011, 00:42:14 »

Хотя вот у каждого же свои представления о расходах. Из моего бюджета с рождением дочки выпали статьи расходов: косметолог, маникюр в салоне, отдыхв вне пределов Че, печенье и конфеты дороже 200 рублей, покупка 234 сиреневого лифчика с красненькими цветочками, потому что на 233 они розовые...и ничего, меня как-то эти отсутствующие статьи не угнетают. Да и коллеги-подружки отдают одежду, обувь, игрушки, кроме того, большая часть нашего бюджета экономится за счет того, что я шью-вяжу.
Наверно из присутствующих здесь это не касается, но на оплату квартиры я оформила субсидию в соцзащите, так что 2 тыщи тоже считаются ежемесячным доходом. Просто кто как привык жить и с чем согласен расстаться ради увеличения семьи.
Может для кого-то мои доходы-расходы смешны, но вокруг меня таких как я большинство. МОжет здесь люди другого слоя? Хотя и работа у меня приличная, и все мы имеем высшее образование, и не последние люди в обществе?
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2011, 00:49:53 от Жэжэчка » Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1453 : 09 Марта , 2011, 00:45:59 »

Strekoza, вот и получается.
у нас кредит за машину(сломалась и стоимость едва превысила ремонт, а кредит остался), ипотека (квартиру отобрали по суду, вскрылся мошенический факт со стороны хозяев - а кредит остался),
съемное жилье.
в тяжелые времена пытались лечиться в поликлинике и ребенка довели до тяжелого состояния, я в итоге потеряла работу + теперь постоянно проходим лечение в платной клинике - несколько тыс в месяц. ну и няню нанимать приходится по этой же причине.
так что все зависит не столько от дохода, сколько от обстоятельств. если бы не это, да не то - жили бы в своей квартире и второго бы растили, мы очень хотели погодок.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #1454 : 09 Марта , 2011, 00:46:52 »

anna78,можно еще учесть что если ре одного пола то от первого можно доносить кое какие вещи. Если детки с небольшой разницей то кроватка, мобиль, погремушки из списка вычеркиваем, чаще всего коляску тоже минусуем,  вместе с ванночками и прочими аптечками
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 03:06:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее