Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1485 : 09 Марта , 2011, 01:23:01 »

anna78, О, поддерживаю!(и честно говоря злобно посмеиваюсь над своей коллегой, которая ради фигуры в 2 месяца перевела ребенка на смесь). Я как молодая-неопытная мама до сих пор скармливаю купленные оптом кашки-пюрешки, но ничего, теперь мы едим каклюди! Ну иногда безнихне обойтись! Если очень хочется есть. когда ж варить? Заварил. хлопнулкрышкой и кушай дитяко!
Agent_Scully, ну коляску я купила за 7,5 и стульчик для кормления (коллеги деньги подарили), он потом раскладывается в стол и стул. Кроватка досталась от коллеги, слинг тоже, ваночкуотдали. атак крупныхпокупок и не припомню.. Зимнюю одежду подружка отдала... Често? Девочки, я не понимаю, зачем качели для младенца. которые подогревают и жужжат?Что мама сама не может укачивать и греть?!??!?!
Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1486 : 09 Марта , 2011, 01:26:12 »

Strekoza,тут не в привычках людей дело, а кто с чем столкнулся
я не буду хаить все ЖК - тем более для этого есть отдельная темка
но я столкнулась, все, больше не хочу
не думаю что для ребенка полезно когда мама сутками на пролет воет белугой, спит по 2 часа, страдает от нервов бессонницей и рысачит по всему городу пересдавая анализы в платных лабораториях - тут Аист дешевле выходит
и дело не в деньгах, а в здоровье ребенка, мне зачем такие траблы.. я хочу и третьего здорового.... а все мои нервы на ребенке все же сказались, хотя меня и утешает невролог что у нее абсолютно без нареканий ни 1 ребенка нет в поликлинике, у всех что-нибудь
но своего мнения я не изменю никогда - в беременность должно быть легко и радостно, а не слушать до 7 месяцев "ребенок урод - срочно преждевременные делайте"

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1487 : 09 Марта , 2011, 01:27:03 »

Девочки, я не понимаю, зачем качели для младенца. которые подогревают и жужжат?Что мама сама не может укачивать и греть?!??!?!
Да ваще нефиг укачивать, положила под бок, титю в зубы и вперед, спать. Вот еще, укачивать, у меня руки не железные :D

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1488 : 09 Марта , 2011, 01:28:01 »

Strekoza, вот именно! Я вот сбежала из частной клиники, потому что там из меня нагло выкачивали деньги ни за что, а по полису вроде меня ни в чем не ограничивают. Даже сейчас, всякие дорогостоящие обследования назначают бесплатно....равзе что массаж не выдрать, тут надо особые связи иметь, но вот мою скрюбченую шею (о! после кесарева я ваще толко буквой Г ходила!) отлично вылечили и даже бесплатно нашли почему у меня зрение на одном глазу пропадало (шея, зараза, пережимала нерв). Ни копейки не заплатила и неприятных воспоминаний о муниципальной поликлинике не имею..... Тоже самое и о родах с дежурной бригадой....

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1489 : 09 Марта , 2011, 01:29:51 »

Жэжэчка, не скажите... качель - вещь
ее все младенцы любят
кто к нам в гости приходит - все качаются:)))
конечно это баловство
но у нас крышу снесло когда сказали что здоровый - мы готовы были все деньги мира потратить на всевозможные прибамбасы
просто тупо каждый вечер сидели в инете и покупали всякие игрухи-развивахи, одежду, даже книжки :смеется:
каждого по своему накрывает счастье
нас вот так накрыло

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1490 : 09 Марта , 2011, 01:30:53 »

bookmark, ну вот я так и делаю! И что я думала первый месяц? Боялась задавить! А потом сдулась: под бок, титьку в рот и спим, кто хочет есть действует самостоятельно, маменька почивать изволят:):):)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1491 : 09 Марта , 2011, 01:33:51 »

Жэжэчка,ну тут включаются уже привычки и амбиции...
Кому-то и игрушки дорогие ребенку нужны, развивающие центры всякие) А кто-то их делает сам...
Кому-то посещение салона красоты необходимая статья расходов, а кто-то никогда там и не был))

Мне кажется странная тема...наверное правда, нужно разделить по доходам и уже внутри группы обмениваться опытом)

anna78 про Аист я слышала и обратыне отзывы, про "неуловимые инфекции" , которых при пересдаче в Инвитро не обнаруживалось..тут дело каждого. И со  мной  в отделеннии с недоношенными равно лежали как мамочки из платных центров, так и из простых ЖК.
Мы же говорим о среднем?
я тоже не с сахарной ватой беременность прошла, и с необоснованными диагнозами столкнулась, но второй ребенок не первый, уже голова на плечах, опыт есть, зерна от плевел отделяете...хотя....Вы правы, каждому свое.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2011, 01:37:24 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1492 : 09 Марта , 2011, 01:36:02 »

bookmark, ну вот я так и делаю! И что я думала первый месяц? Боялась задавить! А потом сдулась: под бок, титьку в рот и спим, кто хочет есть действует самостоятельно, маменька почивать изволят:):):)
Я с первым тоже несколько дней боялась задавить, потом уже дошло, что ему это не грозит. А со второй... Она ест-спит, мы книжки читаем со старшим, в игрушки играем, и лялька отлично высыпалась. Мы шутили, что когда у нее рот занят, то это странно действует на уши - пушкой не разбудишь, зато когда рот свободен - от любого шороха проснется :)
А качелька у нас есть, самая обычная-преобычная, старенькая деревянная, подвешиваем на крюк к потолку и можно качаться. Тоже все дети обожают и все приходящие в гости лезут на неё. Да дети вообще везде лезут, когда вместо качельки кольца висят, то за кольца битва идёт, им там даже прикольнее.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1493 : 09 Марта , 2011, 01:39:55 »

Кaтрин, про "родить бесплатно" не очень согласна.
Но это мой организм в беременность сбои дает, так что приходится тратиться на доп. обследования, лекарства + периодическую госпитализацию (- на больничных и меньше "декретная" сумма соответственно по б/л).

Если женщина полностью здоровая и беременность протекает идеально + она умудряется выбить бесплатные витамины, и обследование на скрытые инфекции с ж/к (знаю, что у них есть огранич. кол-во бесплатных талонов, сама первый раз бесплатно сдавала), и не боится рожать с дежурной бригадой, а не с индивидуальным врачом, тогда - да.

Agent_Scully, естественно, у каждой из нас могут быть свои заморочки - у кого со здоровьем, у кого с жильем...

только вот здоровье и через 5-10-15 лет не улучшится, поэтому строить иллюзии по поводу *вот выйду на работу, заработаю много денег и тогда за вторым* наверное не стоит. здоровье точно не заработается, и потом уже потратиться на беременность придется в разы больше.

что касается бесплатности нашей медицины и в частности родов - это зачастую тоже амбиции. и за деньги нам никто не обещает благополучного исхода. кому-то для спокойствия хватит упаковки пустырника, а кому-то необходимо заплатить 50-100 тыщ врачу, чтобы был рядом.

здесь я исключаю однозначно *проблемные* беременности с ЭКО или постоянным пребыванием в стационаре. Такие девушки, как правило, вообще не думают о деньгах, потраченных на ребенка/второго ребенка. Мой расчет все-таки на среднестатистическую мамочку/будущую мамочку с *обычными* проблемами беременности.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1494 : 09 Марта , 2011, 01:41:56 »

Agent_Scully, да
роды - отдельная статья расхода
молодец!!! ато что-то мы ее задвинули
я бесплатной медицины наелась

я вторую беременность в Лотосе пронаблюдалась, но не потому, что я - мажорка, а из-за врача. Моя врач, которая беременность Никой вела, после ее рождения, где-то через полгода ушла в Лотос.
Ну и + доход позволял, я ж тогда работала, попала в докризисный период (т.е. у нас к окладу полагались премии приличные). Ну и с врачом мы, конечно, экономили на всем, это при моей проблемной беременности... Она меня три раза в стационар направляла, в том числе из-за того, что там мне анализы бесплатно брали. Оставила в Лотосе 20 тысяч всего (от тогдашних заявленных 35, сейчас у них уже 50 стоит наблюдение).
но в эти 20 тысяч не входит стоимость лекарств и витаминов.

Жежечка, так я первую беременность тоже в бесплатной ж/к пронаблюдалась, ну разве что опять, лекарства и витамины покупала сама, а анализы, в т.ч. на инфекции (которые в моей родной консультации - наблюдалась не у них - всех поголовно отправляют сдавать в Прогрессивку), за роды заплатила только 630 рублей за какие-то супер-пупер нитки (ну и пластырь на рану и трусики тож сама покупала).

Стрекоза - я тоже и в стационаре и в роддоме в общей палате лежала, и не пиликала )))))) мне сами роды (вторые) вообще бесплатно обошлись (подарок врачу - это уже родня организовала). В санаторий, кстати, тоже ездила бесплатно.
у меня на момент беременности стаж был меньше 5 лет, (много работала неофициально, вот итог), так что мне платили по больничному то ли 40 то ли 60%, я не вникала. Ну и потом, конечно, все эти больничные шли минусом к общей сумме декретных.

Катрин - про здоровье, ох, как я с тобой согласна :(((((
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2011, 01:45:30 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1495 : 09 Марта , 2011, 01:44:29 »

bookmark, да вот отдали любимому доктору нашу качельку (лет 5 назад, тогда и не нужна была), а теперь назад попросить стесняемся, а моя мама новую не разрешает покупать... тупик! Хотя я как найду подходящую. ак у мен в детстве была,так куплю! Давно умысел на это имею!!!!
Strekoza, приятно иметь единомышленников:)
Да-да,надо разделить:)  Я вот много чего могу сказать о сокращении расходов приочень маленьких доходах:) Пункт первый:девочки. научитесь хотя бы вязать! Сократится очень большаястатья на теплые кофточки-\носочки-варежки-шапочки (хотя шапочки для особо одаренных)!!!!!

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 09 Марта , 2011, 01:48:25 »

Пункт первый:девочки. научитесь хотя бы вязать! Сократится очень большаястатья на теплые кофточки-\носочки-варежки-шапочки (хотя шапочки для особо одаренных)!!!!!
У нас не сократится - кофточки мы носим флисовые (не любим дружно шерсть, от нее всё чешется, она продувается, а флис - милое дело), варежки - непромокаемые краги, а шапочки мне не светят из-за отсутствия одаренности в этом вопросе  :D Так что носочки остаются, но учиться вязать ради них - проще купить :)
Жду пункт второй :)  Хотя если он будет про "научитесь шить", то опять мимо меня пролетит, мой максимум - зашить расползшийся шов и спрятать дырку на коленке под термоаппликацией, ну нет во мне таких волшебных талантов, что поделать.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1497 : 09 Марта , 2011, 01:49:59 »

Жэжэчка, блин, вязать и шить - мое самое слабое место... Терпеть не могууууууу :((( сорри.....
Хотя, смотрю, соседка своей дочке и шьет и вяжет, у них вообще доход всего 8 000 (она вдова, 5000 пенсия ребенку + ее приработки, т.к. с ре сидеть некому, работает на четверть ставки по 3 часа в день). Вообще суперэкономно получается.

Вывод - я транжира. Я тоже трачуть на еду довольно много, на шмотки, на развлечения детям. Щас вот через месяц с Никой к логопеду пойдем - приготовилась уже 3000 в месяц отдавать.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1498 : 09 Марта , 2011, 01:50:16 »

Agent_Scully,странно никогда не знала что больничные идут минусом к сумме декретных. На моих декретных это никак не отобразилось. Может правила изменились? Царевичу уже 3...вполне могли новые законы издать...

Кaтрин, поддерживаю! Я тоже думаю, что надо считать среднестатистическую беременность. Если мы все кинемся свои болячки дополнительно просчитывать, то всех только напугаем.

Жэжэчка, ;-) я уже учусь вязать)))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1499 : 09 Марта , 2011, 01:51:58 »

Agent_Scully,эх..3 000 в месяц, нас тоже ждут, хотя это просто цветочки...у нас на один 25 минутный сеанс лечения 2 т.р. уходит((, а они курсами и думаю надолго...
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:41:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее