Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1545 : 09 Марта , 2011, 12:16:04 »

Для меня работа без отпуска невозможна! Не проще ли сменить работу, чем гробить себя, свое здороьве, лишать семью отпусков?
Столько минусов уже найдено в этой работе: больничные не платят, отпуска нет, ребенка родить нельзя, декрета не будет. К чему такой героизм, Anjutka?
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1546 : 09 Марта , 2011, 12:18:08 »

Anjutka,жестоко
работа на износ однако
мне надо побыть с ребеночком, оздоровить его в санатории, да хоть просто с ним пообщаться
много конечно можно разоряться по поводу несознательных работодателей... но это наша российская действительность:(((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1547 : 09 Марта , 2011, 12:19:56 »

Кима, сейчас с работой завал полный - на нормальную з/п не найти... вот и держаться люди
зайдите в тему про зарплаты - волосы дыбом
было бы что хорошее - давно бы уже все пошли к сознательным работодателям, но трабла именно в том, что никто нигде не ждет с официальной хорошей з/п

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1548 : 09 Марта , 2011, 12:28:13 »

Кима,anna78, к сожалению, не героизм, а необходимость.
все дело в единственном плюсе этой работы - график. я работаю с 8 до 16, сына до 17 успеваю забрать из садика, для него это важно, здоровье слабое, да и к тому же всех забирают до 17.30. как им это удается, не понимаю.
сколько я находила мест с хотя бы ненамного меньшей зп и нормальными условиями, везде график с 9 до 18(вот нафиг мне этот час с утра?) + дорога. в форпоста я приезжала в сад в восьмом часу, мало того, что на меня орали каждый раз, так еще и ребенку было психологически тяжело - один полтора часа, все вокруг злые, домой же хочется. из больничных не вылезали.
да и тяжело найти новую работу маме с маленьким частоболеющим ребенком. как будет меньше болеть, буду искать другую работу.

Кима, сейчас с работой завал полный - на нормальную з/п не найти... вот и держаться люди
было бы что хорошее - давно бы уже все пошли к сознательным работодателям, но трабла именно в том, что никто нигде не ждет с официальной хорошей з/п
да-да, все точно так и есть. все хотят мастера на все руки(совмещающего 3-4 должности) за копейки, и при этом налоги не платить.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2011, 12:32:06 от Anjutka » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1549 : 09 Марта , 2011, 12:44:52 »

Anjutka, ну опять же, мы приходим к привычкам и индивидуальным потребностям. Я беременной купила только 1 брюки и 1 сарафан.В се остальное умудрялась и так носить, что-то приспускала, трикотажные кофты и с пузиком отлично налезали...ну и одежду брала не в Swet mama или как там магазин называется, а у нас в местном торг. комплексе руб. по 800-1200...но учитывая что все равно бывают сезонные и мне хоть как пришлось бы кофточку или брючки прикупить, это была не проблема.

Если Вы не ходили в кафе, не были в отпуске, тогда мне сложно понять Ваши страхи. я тоже не была никогда в отпуске, предпочитала брать деньгами, или же меняла работу во время отпуска. Выбор неофициальной работы и отсутсиве декретных это же Ваш индивидуальный случай и Ваш выбор. В любой ситуации только мы принимаем решение жить так или же изменить положение вещей.
Если Вам конкретно нереально прожить на ЗП мужа, тогда перейдите может на другую работу с официальной зп. Восстановление здоровья, опять же Ваш индивидуальный случай. Многим (даже мне несмотря на проблемную беременность) восстанавливаться не пришлось...ну или я не посчитала это восстановлением. Тут сложно сказать

Вообще складывается ощущение, что мы уговариваем Вас завести ребенка, а вы придумываете причины, по которым не можете это осуществить.
У меня оба ребенка "сюрпризы". Оба на фоне официального диагноза бесплодие. Оба "случились" когда денег было еле еле на житье бытье.
Первый после кризиса 98 года, когда мы варили 1 окорочек в день и я из него готовила суп  и второе. Памперсы были только на зимние прогулки и дальние поездки. Второй когда мы купили квартиру и рассчитывали что вся моя ЗП будет идти на кредит, + кредиты на домашнюю технику ну и текущие расходы.

Ни об одном из детей я не пожалела! Если бы мы продолжали планировать и копить на второго мы бы точно не решились, так как только выпутавшись из одного большого кредита взяли второй еще больше....и что...когда время и место детям?
Это наши личные амбиции и наши заморочки. Я очень часто слышу от обеспеченных (по моим меркам даже богатых) людей, что они не могут себе позволить ребенка. А мы вот смогли, и сейчас можем. Дорогу осилит идущий.
А придумать поводы почему бы это НЕ делать, или что я НЕ могу...можно бесконечно.
Если реально прижмет то и подработок найдете, и муж приработок возьмет...просто видимо сейчас не настолько хочется и надо. Это не плохо - это Ваш выбор, и Ваша конкретная ситуация.
Но сложись все иначе, думаю Вы бы и сами удивились, что МОЖНО и очень даже замечательно, родить второго ребенка и дать обоим все самое необходимое и даже больше.
Главное же не игрушки Чикко, коляска Жане или ползунки из Премаман.
Важна любовь и внимание родителей. Только это делает детей счастливыми. А после двух детей я могу точно сказать, что и третьему бы нашли что одеть и чем накормить)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1550 : 09 Марта , 2011, 12:55:01 »

Девочки, ну я незнаю...я за свою трудовую деятельность сменила около 10 работ. Причем меняла порой кардинально, Не только место работы, но и направление. Будучи учителем работала и журналистом и продавцом и закупцом, и замом, сейчас вообще маркетолог.
И убедилась, главное иметь желание. Как бы глупо это не звучало, но если ОЧЕНЬ НАДО, то всегда найдется работа с нужными условиями и ЗП. Просто порой начинается: ...я не хочу так далеко ездить, а мне рядом с домом надо, а я продавать не хочу, не умею...
\Все эти "не умею" либо лечатся словом "надо" либо так и остаются отговорками для сидения в прежних условиях.
У меня три сестры такие работающие за грошу и рассказывающие мне "тебе то хорошо, у тебя вон какая работа", а при моем предложении сменить им работу на совсем другую отрасль сразу говорят, что не хотят бросать, так как тут все ясно понятно, привычно, т.е. "удобно" я понимаю...в чем-то им там комфортнее...значит это ИХ ВЫБОР!
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1551 : 09 Марта , 2011, 12:55:13 »

Strekoza,плюс очень-очень много)))

ну вот что скажешь еще....
я вообще считаю,если у женщины стоит вопрос а сколько же ей надо денег чтобы родить второго,третьего...то наверное,женщина не очень то и хочет детей.Ну уж простите,приверженцы всего и много :смеется:
Конечно доход должен быть,он просто должен быть,у каждого правда он измеряется разным кол-вом нулей и циферок.
А чего на самом деле лишается женщина,родившая ребенка?? Свободного времени,ночей.....да пожалуй и все.Но опять таки это временно.
Зато сколько приобретает :smitten: кто нибудь об этом думал??
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1552 : 09 Марта , 2011, 12:58:06 »

Strekoza, вот и я о том, что зависит все не столько от дохода, сколько от расходов и ситуации в конкретной  семье :)
поэтому неправильно говорить, что вот мол, мы на 10 (20, 30 -не важно) поднимаем двоих(троих, четверых), а вы -де не хотите просто. а потом оказывается, что у людей есть жилье, и куча родственников помогающих. немаловажный фактор. даже одна неработающая бабушка - ооочень большая помощь.
мы - очень хотим второго ребенка, но мы обязаны обеспечить  его необходимым минимумом. хотя бы жильем для семьи. и форс-мажоры никто не отменял. в случае чего, куда я пойду с детьми, на улицу? родственников-то нет.
даже элементарно - 2 раза нас просто выкидывали из квартиры хозяева, давая буквально несколько часов на переезд. тянут до последнего, а потом внезапно продают квартиру. и с одним-то тяжело метаться, а с двумя.. подумать страшно.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1553 : 09 Марта , 2011, 13:04:49 »

Strekoza - умничка, на таких и держится наша демография!!!!

Anjutka, у меня сложилось такое впечатление, что либо 1. у вас очень высокооплачиваемая работа, что вы все терпите, но тогда можно и квартиру купить и второго заводить спокойно.
либо 2. наоборот низкооплачиваемая работа, тогда вообще не вижу смысла там работать, не проще устроиться в садик к своему ребенку, быть при нем, и получать весь соцпакет.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1554 : 09 Марта , 2011, 13:05:55 »

Anjutka, а чтобы из квартиры не выкидывали заключайте договор аренды.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1555 : 09 Марта , 2011, 13:09:04 »

Я вот честно говоря ничего кардинального не потеряла, просто сейчас моя жизнь движется в другом направлении и я все-таки убеждена, что обеспечение семьи -  это обязанность мужа, а женщина может просто помогать, если конечно она сама не жаждет работать)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1556 : 09 Марта , 2011, 13:09:46 »

Strekoza,согласна с тем, что работу найти можно....
но сколько подруг щас маются - то з/п не официальная, то строго до 18-00 и из садика не забрать, то на анализы с ребнком раз в год отпроситься проблема, больничные уж вообще молчу... 1 подруга даже в налоговую от безисходности пошла  - з/п мизер, начальство ужасное, работы много зато больничные дают
я просто сравниваю сколько было года 4 назад нормальных работ - валом же.. я помню еще выбирала и копошилась
и сейчас - по пальцам перечесть - и везде дикие конкурсы... так что теперь мне моя работа еще больше нравится
найти можно всегда, надо просто искать - это правда
но сейчас это архисложно

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1557 : 09 Марта , 2011, 13:13:06 »

Strekoza, можно говорить конечно, что хотел бы  - заработал бы больше, у меня не получается. прихожу домой просто невменяемая. в юности совмещала - ночью официантом в клубе, днем  на учебе (в академе -менеджером). но как-то сил на такие подвиги сейчас не хватает.
marisabelca, договор конечно заключаем. но внезапно появляется новый собственник и говорит, что плевать ему на договоры, он ничего не заключал :) такое было не только у меня, но и у многих знакомых.
работа не низкоопл-я, но и квартиры сейчас не очень дешевые...  ;)
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1558 : 09 Марта , 2011, 13:14:50 »

anna78, опять я с вами полностью согласна насчет работы и зп. у многих неофициальная - даже ипотеку не возьмешь(или под большие % и очень хорошим взносом).
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1559 : 09 Марта , 2011, 13:15:50 »

marisabelca, Мариночка ну не у всех мужья так могут
я конечно с тобой согласна.. мне тоже так уютненько на шее сидится, хотя я свою лепту вношу, но она не велика к сожалению
это опять же  фактор для рождения 2 ре - нормально оплачиваемая работа мужа... как раз то о чем мы и говорим... а у многих этого к сожалению нет...

Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:44:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее