|
Кима
|
 |
« Ответ #1710 : 10 Марта , 2011, 11:08:32 » |
|
Anjutka, а чем таким в детстве кормили, что сейчас гастрит-то? Мы в детстве вообще не шиковали в еде, да что там не шиковали, даже в худшие времена уже моей семьи, мы питались лучше, чем я в детстве, но гастрита нет! И мужа нет проблем с желудком, и он удивляется, что у молодежи на работе (я имею в виду возраст 23-27) поголовно то гастрит, то язва :не знаю:
А вообще да, считаю, что, если нет кредитов и других платежей обязательных (а их нет, т.к. 5 тыр/чел не предусмаотривает машину/стоянку/бенз/страховку), то можно прожить на 20 тысяч семье. Не шиковать, но жить, питаться, одеваться.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1711 : 10 Марта , 2011, 11:09:22 » |
|
Alina, мы купили красивущие, мягкие сверху, сандалики розового цвета, т.к. тут стирать нечего будет (я про носки сандаликов)) или по крайней мере хватит хотя бы до лета))))))))), а так конечно же хотелось какие-нить лаковые, блестящие)) я бы вообще из того что там было дочке пар 5 купила))), просто потому что красивенькие :смеется:. Дочка в восторге от этих сандаликов, а те что покупала свекровь , совсем не за копейки все постирались :(, так жалко :(((, беленькие красивенькие, с бусинками были, 3 пары нарядных туфель в хлам убито :D, сами то сандалии целые, а носки стертые.
Про неудобство не знаю, может это просто старая коллекция))?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1712 : 10 Марта , 2011, 11:09:28 » |
|
Anjutka, ааа... а то у моей матери как то дети не хроники. а минимумы эти рассчитаны на здоровых людей. лекарства туда не закладываются вроде. не помню точно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1713 : 10 Марта , 2011, 11:10:40 » |
|
Я покупала ребенку на лето сандалики... 2 пары красивой, удобной, дорогой и 2 пары дешофской рублей за 200. Реально мы носили только 1 красивую на выход и одну дешофскую, потому что они были розовые и Ане они нравились. :смеется: Во дворе у нас полно детей, которые всё лето гуляют в одних и тех же сандаликах. Так что тут тоже не шибко дорого.
Я обычно покупаю одну пару на улице гулять, одну в садике носить, и одну дешевскую убивать в садах-огородах-лесах. Искренне недоумеваю, зачем больше, об эти-то спотыкаешься регулярно :) А еще у меня дети почему-то морковку поедают быстрее, чем апельсины, а уж как меня Алиска недавно в магазине припозорила, жалобно упрашивая купить кочан капусты! :D Любит она кочерыжки, а мне тащить 3-килограммовый кочан обычно лень, покупаю только когда на машине в магазин заезжаю.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1714 : 10 Марта , 2011, 11:11:15 » |
|
Кима, сейчас у молодежи гастриты часто не столько от питания, сколько на нервной почве. из-за нагрузки большой в т.ч.
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1715 : 10 Марта , 2011, 11:11:51 » |
|
Кима, дома несколько лет ели одну перловку(покупалась большими мешками), ну и соседи летом подкидывали яблок. на питание в школе вообще денег не давалось, а я училась в спецклассе, каждый день от 6 до 8 уроков. этого вполне достаточно для гастрита. а в 14 лет на летних каникулах меня заставили выйти на работу на полный день - дневной паек составляла булка. и в 15 лет первая операция. вот к чему приводит нищенская жизнь. а получается, что именно этого нам и желают чинуши, составляющие подобные минимумы. "штоб прожить".
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1716 : 10 Марта , 2011, 11:12:55 » |
|
bookmark, у нас с обувью также, только есть еще одна пара нарядная :) которая потом почему то все ж убивается в садике. а на сады-огороды классно кроки. вообще неубиваемые и на распродаже если брать, то вполне терпимо по цене
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1717 : 10 Марта , 2011, 11:13:42 » |
|
Anjutka, ааа... а то у моей матери как то дети не хроники. а минимумы эти рассчитаны на здоровых людей. лекарства туда не закладываются вроде. не помню точно
а какой процент населения имеет не болеющих детей и каков процент абсолютно здоровых взрослых? :) вот и непонятно, на кого рассчитаны эти минимумы. но не на среднестатистическую семью, это точно!
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1718 : 10 Марта , 2011, 11:15:01 » |
|
bookmark - 4 пары - это я с дури купила. ))) Одна удобная-дорогая в садик в группу, вторая - в садик на улицу. 2 дешовские - на улице убивать. Можно было бы и одной дешевой обойтись, но уж больно цена ммне понравилась, захапала от жадности сразу 2. :lol:
А морвку и мы уважаем. :) Из погреба в гараже достаем и хрумаем всей семьей. :) Вообще на фрукты я трачу в месяц в общей сложности тысячи 2 максимум. Картошку мы по осени купили, морква садовая, лук покупаем.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1719 : 10 Марта , 2011, 11:16:09 » |
|
bookmark, у нас с обувью также, только есть еще одна пара нарядная :) которая потом почему то все ж убивается в садике. а на сады-огороды классно кроки. вообще неубиваемые и на распродаже если брать, то вполне терпимо по цене
Кроки нам никак, у обоих проблемы с ортопедией (вот фиг знает, откуда это берется? Ну ладно, со старшим упустить могли, а с младшей уже пристально следили, все меры профилактики применяли и все равно проблема вылезла).
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1720 : 10 Марта , 2011, 11:19:17 » |
|
а какой процент населения имеет не болеющих детей и каков процент абсолютно здоровых взрослых? :)
Anjutka, ну если так рассуждать, то можно вообще до бесконечности дойти с расходами. Или слово "минимум" Вам ни о чём не говорит в данном случае? :)
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1721 : 10 Марта , 2011, 11:20:38 » |
|
Или слово "минимум" Вам ни о чём не говорит в данном случае? :)
NatElla, говорит. как минимум, человеку нужна крыша над головой, еда и качественное мед обслуживание.
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1722 : 10 Марта , 2011, 11:22:39 » |
|
NatElla, говорит. как минимум, человеку нужна крыша над головой, еда и качественное мед обслуживание.
Про крышу ничего не могу сказать. Не знаю, как на гос. уровне решается этот вопрос. Еда в "минимуме" вполне заложена, и мед. обслуживание тоже. Качественное настолько, насколько может это себе позволить государство.
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1723 : 10 Марта , 2011, 11:26:05 » |
|
ой я не могуууу-смотрю результаты по ходу я просто за гранью бедности,один голос и то мой :2funny:
ну вот может мне кто объяснит-и чего с доходами больше 50 тыр люди бояться рожать ВТОРОГО ребенка,смотрю здесь большинство таких.Или я безнадежно отстала от жизни :)
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1724 : 10 Марта , 2011, 11:26:54 » |
|
NatElla, слова "качественное" и "государство" в россии не сочетаются. поэтому и минимумы такие необъективные, даже нереальные. а отсюда уже и следует уровень жизни в целом по стране - просто ужасающе низкий. страшно, что люди стали привыкать и считать это нормальным.
|
|
|
|
|
|