|
Кима
|
 |
« Ответ #1740 : 10 Марта , 2011, 11:47:23 » |
|
Anjutka,ну фсе.....стара я стала совсем видимо. Ей Богу у кого то щи жидкие ,у кого то жемчуг мелкий.
Это точно... Просто в необходимый минимум люди вкладывают разное... На мой взгляд, на 50 тыр вполне реально и ипотеку взять, а не ютиться по съемным квартирам. Но запросы у всех настолько разные... Муж с братом работают в одном месте, зарабатывают почти одинково (у брата всегда почему-то на 3-5 тыр больше :не знаю:), у брата 1 ребенок. Отдыхать они дальше наших баз с самостоятельной готовкой не ездят, машина стоит в гараже, ездят по праздникам - дорого содержать. Только 2 года назад (а их семья старше нашей!) рискнули расширить имеющееся жилье, до этого жили тоже с тещей, но все трое в одной комнате. Мы без машины не живем ни дня, стараемся детей летом на море вывозить, по крайней мере, 4 лета точно. Квартиру расширили почти 6 лет назад в 2 приема менее, чем за 2 года, когда я в декретах сидела, ну и машина, пусть простенькая, но не первая у нас. Семье брата очень силно финансово помогает теща и пратеща (про свёкров не знаю, мне проще думать, что ему тоже не помогают, как и нам). Видимо, мы совсем без запросов :не знаю:
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1741 : 10 Марта , 2011, 11:48:25 » |
|
это называется "сидеть на попе и ждать"
я к этому и не призываю. считаю, что надо рассчитывать средства. активизироваться это конечно хорошо, пахать бесконечно, чтоб обеспечить. но лучше все соразмерить, чтоб и работать и на детей время оставить. я когда дипломом занималась - днями и ночами пахала. так у меня пару раз даже такое было - прихожу в садик, мне выводят сына, а мне кажется, что это чужой ребенок в одежде и очках моего мальчика... не узнавала аж. ничего хорошего не вижу в этом. можно найти кучу подработок, обеспечить все для второго ребенка и родить, радоваться. а что потом сказать первому, "мы положили твое детство ради рождения второго"? не думаю, что будет рад.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1742 : 10 Марта , 2011, 11:49:41 » |
|
почитала все - даже устала согласна с Солнышко - 50т.р. на семью из 4 челов это не много как раз хватает чтобы удовлетворить каждодневные потребности и малость деток побаловать типа походы в кино, цирк, театр, покупка игрушек и не более того... ну раз в квартал самим вылезти в ресторан
в принципе понимаю Anjutka, человек действительно пишет не от фонаря, человек на себе прочуял.... и не хочет повторения для своих деток.. я уважаю такую позицию... мне более странна позиция мы так жили и ничего - выросли же... конечно выросли, но качество этого выросли....... не могу сказать чтобы мое детство было тяжелое - нет. оно было безоблачное и вообще похоже на сказку... я всегда говорю: как я была счастлива в детстве, я не была счастлива более никогда вот примерно это и пытаюсь сейчас создать и для своих деток, пусть им тоже будет хорошо и вспоминается все только доброе, светлое и теплое и тут 20т.р. прожиточного минимума как-то не вписываются в картину хорошего детства моих деток
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1743 : 10 Марта , 2011, 11:49:49 » |
|
anna78, ну если я свои обязательные посчитаю, без которых якобы жить не смогу, то мне и всех 20 тыс не хватит. ;)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1744 : 10 Марта , 2011, 11:50:20 » |
|
На мой взгляд, на 50 тыр вполне реально и ипотеку взять, а не ютиться по съемным квартирам.
можно, если эта доход официальный и есть нехилый первоначальный взнос. на который тоже надо как-то накопить. у нас с мужем у обоих неофициальный(с таким же, но официальным не можем, пытались) - нам вообще надеяться не на что..
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1745 : 10 Марта , 2011, 11:51:50 » |
|
NatElla, ну да. я не говорю вопить. но и считать такую жизнь нормой тоже неправильно. кстати, вы знаете, что Челябинская область заняла первое место по самому низкому качеству медобслуживания. ураа! а ведь наша область еще и в экологическом плане самая неблагополучная.
А ещё она заняла второе место по коррупции после Москвы... вот именно :crazy2:
|
|
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1746 : 10 Марта , 2011, 11:53:47 » |
|
мы тоже любим морковку. А еще почему-то любим сырую картошку. Вот не могу объяснить, чтоб не ела, может чего не хватает? :laugh:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1747 : 10 Марта , 2011, 11:54:33 » |
|
anna78, спор не о том, как впихнуть в 20тыр минимальный прожиточный на 4х а спор в том, что не надо привязывать уровень дохода и рождение ребенка несопоставимые это вещи
согласна полностью, что несопоставимые, но от дохода тоже многое зависит, даже кол-во детей если живешь на прожиточный минимум в 20т.р. общего дохода, т.е. ты + муж... я б его так сильно пинала, что ему бы просто пришлось сделать что-то, чтобы я больше не видела и не слышала таких страшных слов как прожиточный минимум - и вот тогда бы обзавелась ребенком ну это я... кого-то может и устраивает ситуация, да ладно, прижмемся и еще поэкономим тоже позиция просто все разные для меня жесть жестокая все постоянно считать и не вылезать за рамки бюджета... хотя я и не считаю что очень уж шикуем... вроде все как у всех.. но и не экономим
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1748 : 10 Марта , 2011, 11:54:43 » |
|
anna78, ведь при 20 тыр на семью из 4 человек ни один банк не даст ипотеку!!! О какой такой ипотеке на эти деньги говорим? И 5 тыр за квартиру платит далеко не каждый. У нас вот квартира 60 кв.м, платим 3500 зимой, летом меньше. Жить на 20 можно, но это не просто. Это в магазине приходится думать, что брать, а не сметать все, что глаза хотят. Еда становится проще, но исчезают всякие вердности типа колбасы, синтетических творожков, ненужных печенек, конфеток, покупных салатиков, журнальчика в киоске - "потому что хочу", ну и другие маловажные вещи уходят из обихода.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1749 : 10 Марта , 2011, 11:59:04 » |
|
anna78, ну если я свои обязательные посчитаю, без которых якобы жить не смогу, то мне и всех 20 тыс не хватит. ;)
а я и не считаю свои обязательные... типа покупка нормального шампуня, даже не Сьос, а реально нормального походы к парикмахеру и маникюрше и прочее - мне тоже не хватит... реально обязательные это коммуналка - ее и посчитала осталось 13т.р. - это деньги? на 4-х в месяц? - это слезы(((
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1750 : 10 Марта , 2011, 12:03:04 » |
|
Но, конечно же, на 50 семьей жить проще. :) Я про 20 говорю, потому что прочувствовала на собственной шкуре это. У нас кризис был кризисом. Но при этом висел кредит по 7 тыс. ежемесячно, плюс у меня есть обязательные расходы по работе, минимум 3 тысячи. И реально приходилось жить на 10 тысяч после уплаты всех обязательных платежей как то коммуналка, садик, телефон, стоянка! Мы выжили. Голодом не сидели. Одежду/обувь покупали, на перловке не сидели, мясо тоже ели. И даже тогда свозили детей на море!!! Но это нереально тяжело. Скорее, это тяжело психологически. У меня в трудные финансово времена просто депрессия наступает. Поэтому и говорю, что не имея кредитов, жить можно.
Но на 50 жить лучше :смеется: И ведь прикол в чем, что и 50 мало! :D
|
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1751 : 10 Марта , 2011, 12:05:30 » |
|
anna78, ведь при 20 тыр на семью из 4 человек ни один банк не даст ипотеку!!!
у моей знакомой получилось взять, только она 50 тыщ.взятку сотруднику банка дала :)
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1752 : 10 Марта , 2011, 12:06:18 » |
|
мы тоже любим морковку. А еще почему-то любим сырую картошку. Вот не могу объяснить, чтоб не ела, может чего не хватает? :laugh:
И мои сырую картошку обожают! Видать, что-то в ней заколдованное :D Я с детства помню из книг Джека Лондона, что сырой картошкой лечат цингу. Наверно, полезная все-таки :)
|
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #1753 : 10 Марта , 2011, 12:07:09 » |
|
И ведь прикол в чем, что и 50 мало! :D
по приходу и расходы
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1754 : 10 Марта , 2011, 12:07:30 » |
|
bookmark, я в детстве ела сырую картошку ("воровала" когда мама резала на суп;)) мама говорила что это в папу :)
|
|
|
|
|