Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2025 : 17 Марта , 2011, 17:40:33 »

Intraverta, ну не опора, но все равно ему с этим жить. я планирую свою дальнейшую жизнь и свой дом с оглядкой что у меня есть сестра... я не младшая и не для опоры рожденная, но все же вот так сложилось. конечно все зависит от тяжести заболевания... кто б меня спросил хочу ли я так - однозначно не хочу. но это родной человек, конечно я не откажусь и когда-нибудь она будет жить со мной.
Сообщить модератору   Записан

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #2026 : 17 Марта , 2011, 23:20:24 »

Lia, очень интересны твои слова, мало отзывов от братьев-сестер. Спасибо.
Intraverta, здорово что захотелось!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #2027 : 18 Марта , 2011, 08:56:30 »

Lia, но ты ведь родилась и не жалеешь об этом ;). И живешь не только своей сестрой, хоть она и влияет на жизнь, несомненно. Но кроме братьев-сестер существует еще много разных факторов, часто не очень простых, которые мы не выбираем и с которыми приходится мириться. А "хочу - не хочу", так я тоже хочу, чтобы все были здоровы, счастливы и беспроблемны. Особенно близкие люди. Но у кого-то сестра инвалид, у кого-то отец алкоголик, у кого-то свекровь монстр, у кого-то начальник идиот, у кого-то квартиры нет и долгов целая куча. И все планируют дальнейшую жизнь с оглядкой на обстоятельства. Но при этом мы живем и иногда даже радуемся этой жизни.

Так что для меня вопрос сложности планирования второго ребенка при первом инвалиде не в том, 
Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!

а скорее в том, смогу ли я? Хочу ли я? Я могу и хочу.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2028 : 18 Марта , 2011, 10:15:59 »

Intraverta,у нас у родственников старший сын дцп+эпилепсия , мама чере3 года родила младшего здоровый мальчик , сейчас уже в возрасте родители ,старшему 36лет,младшему 33года семья дети есть ,она очень счастлива что родила второго ,и что сейчас внуки есть ,а младший ,ну да есть такое обстоятельство ,но он счастлив тем что есть .
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #2029 : 18 Марта , 2011, 12:04:18 »

Ася, это замечательно!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2030 : 18 Марта , 2011, 14:58:24 »

Intraverta, ну я то первая родилась и тут никто не сомневался и не думал про опору :)
я не против вторых детей в таких семьях! ни в коем случае! тут мама уже сама решит сможет и потянет ли. ну и во многом от тяжести первого зависит.. я много таких семей видела в детстве ну и судьбы у всех разные!
алкоголики и свекрови и безденежье это все временно и от этого можно отстраниться как-то, решение этих проблем зависит от человека и его желания. от близкого человека который зависит от тебя не отстранишься, неизлечимую болезнь не вылечишь. естественно у меня и мыслей таких нет, хоть мама мне часто говорит о моем "приданном". но как и все я б хотела жить отдельно только своей семьей только с своими привычками и укладом. конечно я этого не озвучиваю вслух... на моем детстве это тоже отразилось...
так что говорить о том что на втором сей факт никак не отразится нельзя. да и не только на втором, но и на его детях в какой-то мере... так что сомнения понятны. другой вопрос что все же эта опора необходима...

Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #2031 : 19 Мая , 2011, 08:46:57 »

Lia, но ты ведь родилась и не жалеешь об этом ;). И живешь не только своей сестрой, хоть она и влияет на жизнь, несомненно. Но кроме братьев-сестер существует еще много разных факторов, часто не очень простых, которые мы не выбираем и с которыми приходится мириться. А "хочу - не хочу", так я тоже хочу, чтобы все были здоровы, счастливы и беспроблемны. Особенно близкие люди. Но у кого-то сестра инвалид, у кого-то отец алкоголик, у кого-то свекровь монстр, у кого-то начальник идиот, у кого-то квартиры нет и долгов целая куча. И все планируют дальнейшую жизнь с оглядкой на обстоятельства. Но при этом мы живем и иногда даже радуемся этой жизни.

Так что для меня вопрос сложности планирования второго ребенка при первом инвалиде не в том, 

а скорее в том, смогу ли я? Хочу ли я? Я могу и хочу.

Intraverta, просто молодец!
У меня аж внутри всё встрепенулось после Ваших слов:
"Так что для меня вопрос сложности планирования второго ребенка при первом инвалиде не в том, 
а скорее в том, смогу ли я? Хочу ли я? Я могу и хочу."

Хочу добавить следующее:
Почему мы постоянно думаем за других?... В данном диалоге о тех братьях и сестрах, которым "Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!" Зачем мы это делаем?!...

Расскажу о своей ситуации, быть может, те девочки, которые так думают, попытаются по-иному рассуждать.
Нас (детей у своих родителей) в семье 5. Первый ребенок был усыновлен моими родителями. Кровного родства между нами с братом нет, но есть очень сильно некровное родство, именно, сестринско-братские отношения :) Я-второй ребенок у своих родителей (первый по крови). После меня родилась сестренка и два братика. Когда мама забеременела в последний раз, папа думал: рожать или не рожать. Мама очень хотела этого ребенка. В итоге родители сошлись во мнении, что будут рожать :)
В последние месяцы беременности маме сообщили, что у ребеночка есть порок сердца. Маме впервые делали кесарево. Братик родился крупным ребеночком, весил порядка 4,5 кг. Маме дня 4 не показывали ребенка, объясняя это  тем, что ребенок очень слаб. Позже выяснилось, что "слабость" была обуслевлена тем, что во время проведения кесарево сечения скальпелем попали в висок ребенка. Наложили скобки втихоря. Но не в этом суть. Суть в том, что в первые месяцы жизни ребенка выяснилось, что у ребенка биологически неправильное сердце (оно было перевернуто вверх дном), что фактически работает только один желудочек сердца. В итоге диагностировали 8 пороков сердца. Предложили делать операцию на сердце. В то время это было намного менее доступнее, чем сейчас и столило это немалых денег. Вопрос заключался для нашей семьи не в деньгах, поверьте. Родители совместно с врачами начали готовить братика к операции. Операцию должны были проводить американские врачи. В процессе подготовки к операции выяснилось, что риск кровоизлияния в мозг во время проведения операции оооочень велик (давление у братика было очень высоким в его возрасте, более 200) и ребенок может умереть во время проведения операции. Родители решили не рисковать.
Я помню то время, когда я, будучи ребенком 11 лет, не зная молитв, придумывала их сама находу и просила у бога только одного: пусть будет жив мой братик. Врачи установили срок жизни ребенка-не более года, позже - не более 3 лет, еще позже - не более 5 лет. В итоге "ребенок" достиг 16 лет. Вымахал ростом под 2 метра.  Всю свою жизнь брат принимал мед.препараты. По мед.показаниям ему нельзы было посещать дет.сад, уч.заведения, работать. Брат пытался обучался и в обычной школе (очень хотел быть как все, н выделяться), и на дому. В свои 14 лет был безумно счастлив, что смог поступить в колледж. Отучился там почти 2 года. Завел очень хороших друзей: мальчишек и девчонок. Строил великие планы на свою будущую жизнь. Мечтал стать программистом. В очередной учебный день он возвращался из колледжа домой. Ему внезапно стало плохо. Успел позвонить только маме, сообщить, что ему стало плохо. Второй мой брат побежал к нему. Прибежав, обнаружил его лежащим на земле с открытыми глазами, смотрящими далеко в небо, а возле него врачи скорой и прохожие. Второй брат позвонил мне, когда я была на работе, сказав всего одну фразу: "Пашка умер...". Я помню тот день и свои эмоции, пережитые мною тогда, так, как будто это произошло вчера. Даже сейчас, когда пишу это, чувствую ком в горле, вижу братика, слышу его смех, его говор.

Для чего я всё это написала:
Никогда, на протяжении всей моей жизни, даже прожив большую часть своей жизни, как пишут тут девочки, "Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!", я не чувствовала себя отягощенной чем-то. Я вспоминаю то время, когда нас было еще пятеро, как самое счастливое время в моей жизни. Мне, да и нам всем (братьям и сестрам) ооооооооочень не хватает именно того, кто "отягощал" нам жизнь. Вот уже 2,5 года нас четверо. Но мы все как одно целое. Каждый из нас пытается заполнить ту пустоту, которая возникла у каждого из нас, когда не стало частички нас-пятого.
Жизнь устроена таким образом, что все те сложности, что происходят в нашей жизни, делают нас мудрее, воспитывают нас, делают нас сильнее, устойчивее в жизни, учат нас ценить, уважать и любить то, что мы имеем в настоящее время.
И потом, знайте, что старшие дети всегда оказывают влияние, а зачастую самое прямое влияние(!), на воспитание младших детей. Точно так же, как младшие воспитывают всё лучшее в старших детях.

Денежный вопрос всегда имеет перманентный характер. Сегодня ты богат, завтра ты беден. Не деньги должны влиять на приянтия нами решений в вопросах: рожать или не рожать? Самое главное в жизни при принятии абсолютно любого решения - это ваша конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели.
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2011, 08:59:15 от Barbariskaaa » Сообщить модератору   Записан

Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для
хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет
качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы
забываем насладиться вкуcом коф
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2032 : 19 Мая , 2011, 09:04:04 »

Barbariskaaa, Вашим родителям надо памятник ставить, что смогла воспитать таких дружных, чутких, любящих детей!

Barbariskaaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #2033 : 19 Мая , 2011, 09:10:34 »

Barbariskaaa, Вашим родителям надо памятник ставить, что смогла воспитать таких дружных, чутких, любящих детей!
Кима, памятник им не нужен. Они не из таких людей. Для родителей всегда главным в жизни было НАШЕ счастье, счастье их детей (не важно, родных или не родных), которых они воспитывали. Их собственное счастье (счастье родителей) и заключается именно в этом, в нашем счастье :))

Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для
хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет
качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы
забываем насладиться вкуcом коф
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2034 : 19 Мая , 2011, 16:13:50 »

Barbariskaaa,спасибо за ваш пост
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #2035 : 19 Мая , 2011, 21:30:25 »

Barbariskaaa, хорошие вы детки! И родители ваши замечательные!!!
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #2036 : 19 Мая , 2011, 22:00:39 »

Barbariskaaa,прочитала на одном дыхании-подпишусь под каждым словом))
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #2037 : 20 Мая , 2011, 08:38:03 »

Barbariskaaa, какой душевный пост. Это большая редкость, когда братья и сестры так дружны всю жизнь!

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2038 : 20 Мая , 2011, 08:42:54 »

Barbariskaaa,прочитала со слезами...

И потом, знайте, что старшие дети всегда оказывают влияние, а зачастую самое прямое влияние(!), на воспитание младших детей. Точно так же, как младшие воспитывают всё лучшее в старших детях. - да, так оно и есть...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2039 : 20 Мая , 2011, 08:51:09 »

Barbariskaaa, я не хочу Вас обидеть. Я очень соболезную каждому, кто теряет близких. Это большая утрата, горькая и тяжелая...
Только всё-таки я думаю, что "ущемление" старших деток  младшими - это не основная причина (если это вообще для кого-то является веской причиной, а не отговоркой), останавливающая людей от рождения второго и последующих детей. Родителям особых деток я поверю в данном случае, но тем, кто не столкнулся с подобным, не поверю.

Да и вообще тема даже не про это. Не про взаимоотношения братьев и сестёр. Тема про то, сколько денег нынче нужно иметь, чтобы решиться на рождение второго и последующих при условии, что всё остальное уже не волнует.

Еще раз прошу прощения.
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 23:01:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее