Barbariskaaa
« Ответ #2040 : 20 Мая , 2011, 09:03:56 »
Barbariskaaa , я не хочу Вас обидеть. Я очень соболезную каждому, кто теряет близких. Это большая утрата, горькая и тяжелая... Только всё-таки я думаю, что "ущемление" старших деток младшими - это не основная причина (если это вообще для кого-то является веской причиной, а не отговоркой), останавливающая людей от рождения второго и последующих детей. Родителям особых деток я поверю в данном случае, но тем, кто не столкнулся с подобным, не поверю. Да и вообще тема даже не про это. Не про взаимоотношения братьев и сестёр. Тема про то, сколько денег нынче нужно иметь, чтобы решиться на рождение второго и последующих при условии, что всё остальное уже не волнует. Еще раз прошу прощения.
NatElla, всё верно. Я не обижаюсь. Ни в коем случае. Я уважаю Ваше мнение :)
Я просто попыталась развернуть хотя бы на 1 градус видение тех людей, которые думают "рожать или не рожать второго", исходя из "Зачем второму это надо? Отяготит такое приданое ему жизнь - однозначно да!" Попыталась сделать это для того, чтобы они хотя бы попытались посмотреть как-то иначе на возникающие ответы на этот вопрос. Чтобы их "обзор видения" несколько расширился.
А про " сколько денег нынче нужно иметь, чтобы решиться на рождение второго и последующих при условии, что всё остальное уже не волнует" я написала в последнем абзаце:
"денежный вопрос всегда имеет перманентный характер. Сегодня ты богат, завтра ты беден. Не деньги должны влиять на приянтия нами решений в вопросах: рожать или не рожать? Самое главное в жизни при принятии абсолютно любого решения - это ваша конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели."
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
NatElla
« Ответ #2041 : 20 Мая , 2011, 09:20:52 »
Barbariskaaa , как же деньги не должны влиять? Если семья из 3-х человек живёт на 15 тысяч и в ближайшем будущем возможности получать больше нет, перспектива не предвидится, как же тут решиться? Я понимаю, что это вечный спор. )) Просто для себя решила, что сбросить со счётов своё финансовое положение в данном вопросе не могу.
Светик
« Ответ #2042 : 20 Мая , 2011, 09:24:00 »
NatElla , вот полностью согласна с вами. детей ж еще одевать-обувать надо, образование давать, баловать игрушками-сладостями и много чего еще.... а у нас в мире без денег никуда:( или у меня только такое отношение к данному вопросу:(((
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Barbariskaaa
« Ответ #2043 : 20 Мая , 2011, 09:50:28 »
Девочки, я тоже очень практичный и расчетливый человек по жизни. Я, правда, это по-иному называю :) Я точно так же, как и вы, не решалась даже думать о втором ребенке (первой уже 9 лет :) ), не то, чтобы заводить второго ребенка. Я всегда неоднозначно относилась к ситуациям, когда девочки рожали подряд второго, третьего, четвертого, ... Тоже задумывалась: ну как же так?! Я на второго не могу решиться, а у них в моем возрасте уже ЧЕТВЕРО!!! Сейчас я достигла практически всего, что хотела в жизни. Т.е. условия для "расширения" семьи уже есть. Но до недавнего времени я продолжала думать, что денег то недостаточно, как же я рожу еще одного, двоих, троих?!... Мне кажется, что нами зачастую овладевает страх психологического характера, а не материального :) Подумайте, когда нас рожали наши мамы/бабушки, причем очень много среди нас погодок - детей в одной семье?... Что для них материальные условия были лучше?!... Мои родители жили в стандартной двухкомнатной квартире, а нас было пятеро детей. Позже мы переехали в другой город (решение о переезде приняли мои родители. решение было обусловлено благополучеим их детей-нас). Перехали в 1997 году, думаю, тот, кто маломальски следил/следит за экономической ситуацией в стране, помнит, что происходило в стране в то время). В этом городе мы смогли снять полуторку. И, по-прежнему, жили там всемером. Позже приехала еще и бабушка :) Работу поначалу смогла найти только мама. Позже работу нашел папа и старший брат. Я окончила 11-ый класс уже в другой стране и поступила в университет на бюджет (чего мне это стоило, один бог знает :) ), понимая, что у родителей нет средств для моего обучения, что кроме меня есть еще сестра и 2 брата, младший из которых инвалид детства. Я начала работать с 1 курса, устроилась на работу на своей же кафедре, где училась. Сестра годом позже поступила в колледж после 9 класса, тоже на бюджет и тоже начала работать в колледже. Старший брат (к тому времени ему было 23 года), естественным образом помогал родителям. Позже ему дали служебное жилье (комнату в коммуналке), он стал жить отдельно, но деньги по-прежнему отдавал родителям, себе оставлял немного, на самое необходимое. Мы-дети очень повзрослели в то время за очень короткий срок. И вот только сейчас я понимаю, что не деньги определяют наше будущее, пусть то будет будущее, связанное с рождением еще одного ребенка, или будущее, связанное с каким-то иным событием в нашей жизни. Наше благополучное будущее определяют наша "конечная цель, ваше желание и силы, необходимые для достижения этой цели". Всё остальное, в том числе и деньги, будут, если будет у нас желание, силы и цель :)
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2011, 10:23:18 от Barbariskaaa »
Сообщить модератору
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
Светик
« Ответ #2044 : 20 Мая , 2011, 09:54:31 »
Barbariskaaa , может когда моей будет 9 лет, то более-менее будет все устаканено в жизни, но сейчас....вроде бы и хочется, но вспоминая, как было с первой, задумываешься и откладываешь всё
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Barbariskaaa
« Ответ #2045 : 20 Мая , 2011, 09:56:06 »
Светик , :) Конечно, будет, не сомневайтесь ни на грамм :)
Светик
« Ответ #2046 : 20 Мая , 2011, 09:57:33 »
Barbariskaaa ,неее...я не сомневаюсь, я прикладываю к этому массу усилий:) чтобы уже родить еще одного, а потом может и еще:) хотя раааньше вообще не хотела детей:)
Barbariskaaa
« Ответ #2047 : 20 Мая , 2011, 09:58:36 »
Barbariskaaa ,неее...я не сомневаюсь, я прикладываю к этому массу усилий:) чтобы уже родить еще одного, а потом может и еще:) хотя раааньше вообще не хотела детей:)
Вот именно об этом и говорю :)
Мы сами кузнецы своего счастья :)
puzyaka
« Ответ #2048 : 20 Мая , 2011, 10:03:07 »
Я понимаю, что это вечный спор. )) Просто для себя решила, что сбросить со счётов своё финансовое положение в данном вопросе не могу.
детей ж еще одевать-обувать надо, образование давать, баловать игрушками-сладостями и много чего еще.... а у нас в мире без денег никуда:( или у меня только такое отношение к данному вопросу:(((
нет, не только у вас такое отношение к данному вопросу. Я тоже считаю, что детям помиом любви нужно еще одеваться и обуваться. А чем старше Ре тем больше и больше расходов. Дать Ре приличное образование - это вообще в наше время очень дорого.
Меня тоже жизнь побила, и достаточно побила, именно поэтому я не желаю этого своим детям. Я не хочу чтоб их дразнили голодранками и экономить деньги на, например, обедах
В этом городе мы смогли снять полуторку. И, по-прежнему, жили там всемиром. Позже приехала еще и бабушка :)
Вы конечно молодцы! Именно квартирный вопрос зачастую является немаловажным фактором в решение рожать или нет второго Ре.
puzyaka
« Ответ #2049 : 20 Мая , 2011, 10:06:25 »
честно говоря я очень хочу второго Ре, но думаю, что дети это конечно то ради чего мы живем, но о себе забыть тоже не хочется. И тут вроде жить начала, выкарабкиватьс. а сейчас если снова уйти в декрет никто обеспечивать не станет. Если б было хотя бы свое жилье...а так...
Barbariskaaa
« Ответ #2050 : 20 Мая , 2011, 10:14:27 »
честно говоря я очень хочу второго Ре, но думаю, что дети это конечно то ради чего мы живем, но о себе забыть тоже не хочется. И тут вроде жить начала, выкарабкиватьс. а сейчас если снова уйти в декрет никто обеспечивать не станет. Если б было хотя бы свое жилье...а так...
puzyaka, свое жилье же может быть, если родите второго, ведь материнский капитал никто не отменял?! :) Насколько я знаю, вы можете взять ипотеку, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком. Банки дают отсрочку по платежам на этот период.
puzyaka
« Ответ #2051 : 20 Мая , 2011, 10:33:06 »
Barbariskaaa , да уже все узнавала. И что это материнский капитал? Хватит только чтоб купить домик в Еткульском районе. А в городе на квартиру только на полуторку. И жить в ней четвером, ютиться и вкалывать. пытаясь выплатить ипотеку. А еще как-то не порядочно "рожать, чтоб денег получить". Мой муж прожили чтевером всю жизнь в полуторке. Причем детки разнополые. Воспоминания не самые лучшие. наверное я кажусь вам злой и корыстной, ну не понимаю я людей, которые рожают вторых. третьих деток в съемных кватрирах, имея 10 тыс. зарплаты мужа. Я понимаю, что эти детки любимы и желанны, не менее чем любим и желалнен мой (пока единственный) ребенок. Но считаю, что наверное лучше лишний раз предохраниться.
Liza Caddy
« Ответ #2052 : 20 Мая , 2011, 10:34:56 »
Barbariskaaa , банки дают отсрочку по платежам ипотеки на период сидения мамочки декрете? я такого не знаю или видимо не по ипотеке или не российские банки ;) у нас даже в договоре такого пункта нет
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Светик
« Ответ #2053 : 20 Мая , 2011, 10:36:06 »
puzyaka , вот-вот...жилье-это у нас самый большой камень преткновения, да и о себе хочется тоже думать....думала, что у меня только такие тараканы в голове:(Barbariskaaa , а материнский капитал не решит проблемы жилья. тем более доход будет только у одного родителя, три уже иждивенца получается.... а за ипотеку платить надо, даже после отсрочки, когда дети вырастут и больше потребностей....ипотека в нашей стране-не выход, если нет дохода стабильного, большого и желательно надолго.
Liza Caddy
« Ответ #2054 : 20 Мая , 2011, 10:37:25 »
puzyaka , для меня перед рождением 2 ре тоже определяющим были кв.м. не хотела ютиться, поэтому всех кто думает как и на что содержать своих детей, где всем жить понимаю и поддерживаю нельзя родить просто так и только потом начать думать меня папа учил - прежде чем куда-нить затолкать бошку - подумай как ее оттуда доставать будешь! я запомнила с детства очень кстати хороший совет, часто в жизни пригождается
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.