Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #2160 : 23 Мая , 2011, 16:48:44 »

Alina, я не крашусь и украшения не ношу, а вот рюшечки для дочки хочется :)
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2161 : 23 Мая , 2011, 16:59:32 »

вот снова влезать в эту тему не хочется-но руки сами тянутся к клаве :смеется:
я тока напишу и уйду из темы ага?
Ребенок не знает сколько ему нужно денег-это нам надо.По доходу и расход.ПРичем доход имеется св-во меняться.Хочешь заработать-заработаешь.Не в этом дело.
Я наверное одна такая дурочка что ли-считаю что если хочешь ребенка,рожай.Если не хочешь-не рожай.
Но когда хочешь а при этом-ну вооот мне нада сначала вот это, а потом вот то,а потом еще вот эту фтучку....А теперь я почти счастлива....можно и родить.ТО родить увы и ах-не получается потому тчо время драгоценное ушло.ТОгда женщина начинает понимать-да я все золото мира отдам чтобы родить карапуза...
кто сказал что гарантия счастья для наших детей-это материальное благополучие??
детство это такое время,когда ребенок может получить о чем мечтает,если родиетли захотят это ему дать.
До терх лет малыши активно позанют мир,и этот мир у нас прямо под рукой-совершенно бесплатно.а в дорогие магазины можно и не ходить.
Для ребенка самое главное если есть интерес к тому чем он живет.
я как всегда с тобой согласна)) если хочется, то финансы уходят на второй план.. дети счастливы не от финансов, а от любви родительской..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2162 : 23 Мая , 2011, 17:01:44 »

что будет потом и дальше - я не загадываю, но хуже точно не будет :)
я не пожалела, что родила именно сейчас  - пока есть здоровье, силы и желание)))

Это точно! У нас с рождением дочи точно стало только лучше. А недавно с мужем выявили причину нашего топтания на месте уже несколько лет (ему никак не вернут з/п на уровень 6-летней давности :(, у меня тоже доход не растет, а цены летяяяяяят...): надо было третьего рожать для дальнейшего движения! :смеется:

А вообще не могу понять ужаса сидения с детьми. Честно. Я с таким кайфом вспоминаю свой декрет, когда можно все время посвятить детям, семье, не думая о работе....... Если что, так в декрете я сидела не 1,5 года, я ушла во второй, не выходя из первого, в общей сложности 5,5 лет :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2163 : 23 Мая , 2011, 17:06:39 »

Кима, хорошо когда не думаешь о работе, а когда работаешь и сидишь с детями чет депрессия время от времени накрывает :crazy2:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2164 : 23 Мая , 2011, 17:08:15 »

я вроде до ручки не дошла)))
Ой, Катрин, я проигнорировала эту часть твоего сообщения.
До ручки - это только со мной срабатывает. )) Когда я сыта и довольна, я не могу думать. Мой мозг активизируется только когда мне тяжко. )) И до ручки мне надо дойти чтобы начать на многие вещи смотреть философски и относиться легче к жизни. ))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2165 : 23 Мая , 2011, 17:11:37 »

Кима, хорошо когда не думаешь о работе, а когда работаешь и сидишь с детями чет депрессия время от времени накрывает :crazy2:

Знаешь, через это тоже прошла :) Было дело, когда мелкая еще в садик не пошла, ей 2 года всего было, а мне пришлось  работать. Но тоже не вспоминаю с ужасом :) Ну да, было сложно, но я появился свет в конце тоннеля.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2166 : 23 Мая , 2011, 17:20:38 »

Кима,syclon, а мне наоборот легче когда есть ну хоть какая-нить работенка
я без нее себя чувствую голой, потерянной, беззащитной и никому не нужной
видать у мну бзик :смеется: или фобия

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2167 : 24 Мая , 2011, 08:01:43 »

я вот тоже боюсь этого сидения в 4-х стенах, еще и будет 2 ребенка....вот и еще одна причина...

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #2168 : 24 Мая , 2011, 08:29:33 »

Светик,а вы не сидитите в 4-х стенах! зачем себя саму в них запирать, ходите в гости. ездите в парк,магазины и прочее. я себе ни в чем не отказываю, старшие в садик, малой в слинг и я свободна как птица)))) я даже к мамочкам выезжаю на консультации! и ребенок совсем не мешает!! все преграды в голове у нас, если их убрать-жить становится веселее!

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2169 : 24 Мая , 2011, 08:32:32 »

Афина Паллада, +100!

Светик, и заметьте у Афины Паллады ТРОЕ деток!)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2170 : 24 Мая , 2011, 08:47:46 »

[quote author=Кима link=topic=4644.msg1414412#msg1414412
Это все в нашей голове проблемы. Как относимся, то и получаем. Я вообще счастлива была, что вожу дочь (кстати, второго ребенка) в бассейн в принципе, потому как с сыном не знала про сие чудо. )))
[/quote]

Кима, ну может по-вашему, это "в голове проблемы", но у меня-то они, довольно ощутимые, в спине :).
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2011, 09:19:31 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2171 : 24 Мая , 2011, 08:55:46 »

lookas, ну у меня тоже, кстати, спина есть ;) Но если совсем нереально тяжело, что мешает ехать с коляской в трамвае-то? Ведь занести коляску можно и людей попросить, тут уж точно спина ни при чем. :не знаю:

Ну вот на мой взгляд, все намного проще: если человек сам не хочет ребенка, но говорит, что да, хочу (непонятно, чем руководствуясь), то тут проще признать самому себе, что себя же и обманываешь, чем придумывать нелепые отмазы для себя же.

Другое дело, что не каждый человек считает допустимым признаться в первую очередь себе, что да собственный комфорт, ремонт, красивая одежда, машина, отпуска на море или еще где там (список можно продолжить) для него важнее ребенка и что ни за какие коврижки он не желает себя в чем-то ущимить, потому как временный отказ от чего-либо будет воспринимать именно как ущемление.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2172 : 24 Мая , 2011, 09:11:03 »

Ой, девочки, не. Кидайте тапками, а я со вторым хочу и коляску лёгкую-маневренную и вообще машину свою. Как вспомню, как Севу больше года на себе в бассик и из басстка таскала в трамвае, так вздрогну. Или например, в развивалку на санках, а из неё пока качу - он уснёт, а через дорогу санки не едут. ЖЭЭЭЭЭСТЬ. Меня ж тогда, простите, даже на секс не хватало уже. А это очень важно :). Так что деньги и благосостояние при планировании ребенка лично для меня имеют значение. Но и не только они. Хотя я опять по десятому кругу :).
lookas, я кидать тапками совершеннно не собираюсь.. просто спросить-а со старой коляской то что? совсем плохо?
на своем примере скажу. что одевала на девочку мальчишечьи колготки и коляску не стала менять, хотя могла легко купить любую супернаворочненную/красивую/модную... но зачем?? если коляска ездит. вещи удобны-зачем я буду кидаться в гонку неразумного потребления ....

При чем тут неразумное потребление. От старой избавились по-быстрому. У меня ребенку 4 года, второго еще в планах нет, где ж я это громадьё хранить буду? И так весь балкон завален санками и всевозможной колёсной техникой. То же самое с одеждой, просто заставляю себя не хранить шмотки, уж очень они быстро копятся. Только самое-самое. Обувь - это вообще табу, мало того, что она стаптывается под ножку, так еще и ссыхается от хранения. В общем, для меня всё вот это вещенакопление - сущий геморрой, простите.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2173 : 24 Мая , 2011, 09:24:18 »

Кима, я не сомневаюсь, что у вас есть спина и рада, что нет проблем с ней. Я про себя пишу. Всё-таки в машине гораздо лучше, чем в трамвае с коляской, странно, что вам абсолютно ничего там не мешало, мой ре постоянно засыпал наплававшись и погрузиться-выгрузиться из транспорта было тяжело. Молчу уже про отсутствие лифта, т.к. эта проблема может решиться только с покупкой квартиры в новом доме. Это пока тоооочно в планы не входит.

2007
2012
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2174 : 24 Мая , 2011, 09:47:35 »

Кима, +Ђ10000
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:42:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее