Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2175 : 24 Мая , 2011, 09:52:31 »

Кима, к чему этот пафос: "себя же и обманываешь", " комфорт важнее ребенка". Какого ребенка? Которого еще нет? :). Если случится незапланированно, тогда "ущемлюсь" в лёгкую. Я-то о планировании. У меня впечатление, что те, кто (в большинстве своём случайно) родили второго ребенка не имея сумасшедшего достатка очень хотят, чтоб те, кто размеренно планирует, считает и взвешивает, пожалели, что они планируют, считают и взвешивают. К чему эта лирика: "хватит заглядывать в чужие кошельки" Я не заглядываю, денег чужих не считаю, за модой не гонюсь. Просто родив первого, я уже примерно знаю, что я должна буду дать второму (и первого никто не отменял).
По поводу розового на мальчиках и старых колясок искренне всем говорю, молодцы девочки. Но для меня дело не ограничивается коляской и шмотками.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2176 : 24 Мая , 2011, 09:52:51 »

lookas, вы только не обижайтесь.
думаю, что в вашем случае не доход играет роль в решении о рождении второго ребенка.
может у вас и будет поздний второй ребенок, но уже независимо от лифта, автомобиля, коляски и вашей зарплаты.
вы просто захотите родить и всё.

девочки, не будьте такими расчетливыми, ей-богу!
моя вторая беременность потерпела фиаско на сроке 6-7 недель из-за моей вот такой расчетливости (я экономист по профессии) - тоже решила посчитать "во сколько мне обойдется малыш". ну глупо. малыш просто передумал со мной жить. регресс...
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2177 : 24 Мая , 2011, 09:56:55 »

Кaтрин, извините, но я не уловила связи, вы имеете в виду что-то типа "Бог наказал"? Это не стёб, меня тоже посещают такие мысли.

2007
2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2178 : 24 Мая , 2011, 09:58:21 »

моя вторая беременность потерпела фиаско на сроке 6-7 недель из-за моей вот такой расчетливости (я экономист по профессии) - тоже решила посчитать "во сколько мне обойдется малыш". ну глупо. малыш просто передумал со мной жить. регресс...
и у меня такая же фигня
но я думаю все гораздо сложнее, причин замирания беременностей куча (сейчас вот мне очень хотелось бы узнать какова была в моем случае, но уже нереально это сделать)
но тогда я тоже первым делом стала поосчитытвать смогу ли получить декретные, проработав между декретами меньше года
как скажу на работе, что только вышла- и опять в декрет
ну много чего думала
но искренее верю, что не  вэтом была причина выкидыша, у меня чувство вины раздутое, если еще и за это на себя навешивать вину
мне больше нравится вариант- причина была в спирали, которая в момент зачатия находилась во мне
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2179 : 24 Мая , 2011, 10:11:19 »

Афина Паллада, а мне допустим не к кому в гости ездить-потому что все на работе будут, а я только с ре. в душных магазинах с ре тоже не очень-то хочется тусоваться. а в парк гулять конечно будешь ходить...но зимой особо не нагуляться, да и в дождь-ветер-пургу....
да и боли в спине не позволяют сильно долго гулять со слингом-кенгуру...

Кaтрин, я думаю, что количество детей все же не причем...написано же было, что старшие в садике в это время.

опять же....я говорила о том, что мне хочется не просто сидение дома с ребенком, а еще и отвлечение от этого сидения, чем может служить работа. к сожалению, с первым ре не получилось работать. уж очень беспоконая была, и первые месяцы постоянно на руках.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2180 : 24 Мая , 2011, 10:14:08 »

lookas, я верю в Бога, но думаю, что дело все-таки в самих нас, в наших мыслях.
Как только вы перестанете циклиться и вычислять интегралы из своего дохода, у вас все получится - и малыш, и финансы на его благополучное детство))
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #2181 : 24 Мая , 2011, 10:35:34 »

lookas,ну если хотите не Бог а сама жизнь наказывает за наши мысли....

Кaтрин,у меня все тоже самое было,только когда голову свою отключила-сказала как будет так и будет-с голоду то поди не помрем)
и вот Даша-радость наша(мы с мужем так и говорим)
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #2182 : 24 Мая , 2011, 11:18:35 »

Девочки! Сходите в "Если аист задержался!"
Я - человек с диагнозом "бесплодие"! Мне не важно было какой доход и как жить дальше! Я понимала, что ХОЧУ ребенка! И не одного!
Рождение первого обошлось мне в 300 т.р. Представить, что рождение второго обойдется в ту же (или бОльшую сумму) - ужас.
Сделали сами - бесплатно!
И хотим третьего, потому как МОЛИЛИ Всевышнего о детях! И теперь смотрю на вопрос о рождении ре как на ЧУДО!
А когда Беременность - это результат полового акта без предохранения, то и возникают такие мысли и такие темы.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2183 : 24 Мая , 2011, 11:26:56 »

Goldenberry, конечно ты права
есть две проблемиши в этой жизни
для кого-то зачатие
для кого-то предохранение
 и на той и на другй проблеме медицина делает хорошие деньги
и то и другое реально проблема

и женщина из одной группы не может понять женщину из другой
но просто представь- если каждый незащищенный половой акт приводит к беременности
и так в течении фертильного периода
воспринимать как ЧУДО
а если чудо пятое, шестое, ....
я не теоретизирую, я просто о том, что вопрос конрацепции и сознательный отказ от нее- это не придурь, это правда серьеный шаг для многих
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #2184 : 24 Мая , 2011, 11:29:59 »

Goldenberry, сытый голодного не разумеет  :не знаю:

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2185 : 24 Мая , 2011, 11:30:37 »

Кaтрин, ну вот опять. То есть вариант, когда рассчитываешь время, готовишь почву и только потом и рожаешь второго - 100% обречен, по-вашему?

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2186 : 24 Мая , 2011, 11:31:40 »

ольга юрьевна, речь о втором ребенке и последующих. С первым я тоже особо не рассусоливала.

2007
2012
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2187 : 24 Мая , 2011, 11:45:18 »

Кaтрин, ну вот опять. То есть вариант, когда рассчитываешь время, готовишь почву и только потом и рожаешь второго - 100% обречен, по-вашему?

я не статистик. не могу вам сказать 50% или 100%.
просто советую "забыть" о своей навязчивой идее *заработать много денег* - тогда будут и деньги, и ребенок. это 100% работает!
вы вот можете себе 100% сказать, что как только купите квартиру с лифтом, сразу родите второго? а вдруг на коляску не хватит? а вдруг здоровье не позволит? все-таки нам уже не 20 лет.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2188 : 24 Мая , 2011, 11:46:37 »

ольга юрьевна, речь о втором ребенке и последующих. С первым я тоже особо не рассусоливала.

у ольги юрьевны Даша именно второй ребенок ;)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2189 : 24 Мая , 2011, 11:47:31 »

Кaтрин, ну речь-то идет не только о коляске...мы говорили вообще о втором ре....а квартира своя, да еще и в доме с лифтом-это очень много значит...

устала уже говорить об этом ...нет понимания :(

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:40:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее