|
Светик
|
 |
« Ответ #2220 : 24 Мая , 2011, 12:44:35 » |
|
NatElla,да уж..устроиться можно только по знакомству, мониторинг сайтов почти дело неблагодарное...редко что-то стоящее попадается.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2221 : 24 Мая , 2011, 12:45:47 » |
|
Кима, то есть всё-таки рожать и ждать, когда нам упадёт к зайке лужайка? :)
Ну вот я, наверное, просто была наивной дурочкой или идеалисткой :не знаю:, но я верила, искренне, а не желала просто проверить, так ли это. Я верила, что будет ребенок - все будет, сможем и одеть, и накормить...
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #2222 : 24 Мая , 2011, 12:47:03 » |
|
мама-то обрадовалась...говорит, всю жизнь инженером за копье работала, а теперь имидж профессии подняли, и зарплата достойная...не хочется пожилого человека разочаровывать :cry:
Мишкинамама, да, с тех пор, как в России началась рыночная экономика, слово "инженер" стало синонимом слова "лох".
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #2223 : 24 Мая , 2011, 12:47:56 » |
|
Ну вот я, наверное, просто была наивной дурочкой или идеалисткой :не знаю:, но я верила, искренне, а не желала просто проверить, так ли это. Я верила, что будет ребенок - все будет, сможем и одеть, и накормить...
Это не ответ на вопрос. Ты видишь мою ситуацию, про Аню и мою работу я тебе даже не рассказываю. При таком раскладе ты бы рожала?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2224 : 24 Мая , 2011, 12:51:11 » |
|
Офф: NatElla, Наташ, почитай книгу Мараховской "Кризис - это твой шанс", там есть интересная история про женщину, у которой было хобби - бисероплетение, плела потихоньку.... А тут ее сократили, детей то ли 2, то ли 3 у нее, без мужа... И она решила рискнуть и поучаствовать в каком-то конкурсе рукодельниц. И победила! И мало того, ее пригласили работать в крупную ювелирную фирма за границу, поскольку очень понравились ее идея, необычная техника плетения. :)
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2225 : 24 Мая , 2011, 12:52:41 » |
|
Офф: NatElla, Наташ, почитай книгу Мараховской "Кризис - это твой шанс", там есть интересная история про женщину, у которой было хобби - бисероплетение, плела потихоньку.... А тут ее сократили, детей то ли 2, то ли 3 у нее, без мужа... И она решила рискнуть и поучаствовать в каком-то конкурсе рукодельниц. И победила! И мало того, ее пригласили работать в крупную ювелирную фирма за границу, поскольку очень понравились ее идея, необычная техника плетения. :)
сказки все это, редко кому так везет...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #2226 : 24 Мая , 2011, 12:55:30 » |
|
NatElla,у меня муж ИТР на трубопрокатном заводе по специальности Обработка металлов давлением... устроился туда в аккурат перед рождением второй дочки , без опыта, сразу после института.. сначала в бригаду рабочим, потом в отдел ИТР далее зам начальника и начальник -все это за 1!год! сейчас вот уже 4,5 года высокооплачиваемый специалист.. как-то собирался уйти- ему тут же ЗП до достойного уровня подняли- держатся! так что возможность есть инженерами работать...с зп 50-60 тыр +премия. наша однокурсница с ним работает- старший мастер зп так же 30-40 тыр
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #2227 : 24 Мая , 2011, 12:55:55 » |
|
Кима, ))))))))))) Вот ты хитруля. )))) Я делаю своё дело потихоньку. Я ж не сижу на месте. Даже сейчас вот делаю. )) Но всё же я хочу ответ на свой вопрос. Если не ждать, когда я стану хорошо оплачиваемой рукодельницей (а я ею очень даже собираюсь стать, что по сути тоже является подготовкой почвы для ребенка))), а исходить из нынешней ситуации, вот прям из сегодняшнего дня. Ведь хочу-то я уже вчера, а могу только неизвестно когда. Что же делать? Планировать-таки и стелить соломку или в омут с головой и ждать лужайку?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2228 : 24 Мая , 2011, 12:56:24 » |
|
NatElla, когда я рожала, я таких вещах не думала! Честное слово! Но есть одно НО. Это мой личный бзик, а не камень в твой огород. Для меня брак только официальный. И при таком раскладе я рожала. Первого рожала, живя на съемной квартире и уже тогда не имея никакой финансовой помощи со стороны родителей.
А сейчас я уже имею двоих детей, смотрю по сторонам и считаю деньги. И я говорю, что очень тоскую по себе той, безрассудной и нерасчетливой. Я тогда рожала детей, не понимая подругу, которая ринулась зарабатывать. Она зарабатывает по сей день, зарабаывает очень хорошо, больше озвученных тут 100 тысяч как символ благосостояния, но не имеет семьи, детей... Но имеет деньги, квартиру машину, отпуск...
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #2229 : 24 Мая , 2011, 12:56:32 » |
|
вот я не пойму одного-читаю-да..я хочу ребенка,конечно....но хочу квартиру,машину..а как же так жить-без квартиры с двумя,без машины с двумя.А вы сейчас где живете? под небом голубым? девочки,ну ради Бога-если не хотите рожать второго-ну не рожайте!! как будто мы все тут уговариваем.Ну нет конечно! это личное дело каждой отдельно взятой женщины. Просто -когда женщина говорит-ну вот надо квартиру,машину и вот только тогда!то очевидно одно-желание родить оказывается как мнимум на третьем месте хотелок,в таком случае надо честно признаться-нет! я не готова к рождению детей и не потому что живем туго,а потмоу что пока не хочу.К чему вот эти разговоры-каааак мы бедныыыыыые жить то буууууудеееем. когда у женщины на первом месте появляется желание родить детей-тогда просто все остальное становится неважно! наверное некоторым это просто незнакомо вот и все) и нет в это ничего такого. надо быть честным прежде всего перед самой собой.
|
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #2230 : 24 Мая , 2011, 12:57:02 » |
|
Кима, ))))))))))) Вот ты хитруля. )))) Я делаю своё дело потихоньку. Я ж не сижу на месте. Даже сейчас вот делаю. ))
стелить соломку или в омут с головой и ждать лужайку
чем не выход из ситуации.. ребенок не сразу появляется .. он ведь аж 9 месяцев развивается.. соломки можно заготовить дофига!!!!
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #2231 : 24 Мая , 2011, 12:58:19 » |
|
Афина Паллада, а там вакансии нет случайно?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2232 : 24 Мая , 2011, 12:58:37 » |
|
надо быть честным прежде всего перед самой собой.
ольга юрьевна, + мульон! Эта честность перед самой собой дорогого стоит и очень трудно дается.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2233 : 24 Мая , 2011, 13:01:55 » |
|
NatElla, я вот подумала, что тебя останавливает именно нестабильность. И дело не в маленькой з/п супруга даже, а в том, что у тебя нет внутренней уверенности в стабильности вашей семьи. И это важнее в данном случае.
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #2234 : 24 Мая , 2011, 13:02:14 » |
|
NatElla, когда я рожала, я таких вещах не думала! Честное слово! Но есть одно НО. Это мой личный бзик, а не камень в твой огород. Для меня брак только официальный.
Так тут тоже из-за денег затык. :) Просто так колечко одеть и расписаться в бумажке мы можем хоть завтра. А я хочу хотя бы кафе на 20 человек и платье красивое + фотосессия. На это тоже надо хотя бы тысяч 30. У него лишних нет, а я за свои не собираюсь. Я лучше дочь свожу на отдых да и вообще некамильфо. Хотя, может я и сама откладываю поход в ЗАГС. С его стороны нет проблем, хоть щас. ))
|
|
|
|
|
|