|
NatElla
|
 |
« Ответ #2280 : 24 Мая , 2011, 14:51:06 » |
|
Мишкинамама, что неужели приняли закон? а как же Конституция?
Приняли-приняли. с 1 сентября вступает в силу. Не только среднее образование, но детские сады и медицина - на самообеспечение.
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2281 : 24 Мая , 2011, 14:52:10 » |
|
ну воообще супер-пупеер...можно мечты похоронить? :(
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2282 : 24 Мая , 2011, 14:53:35 » |
|
я так поняла, что проголосовали "за"...раз хотели принять, значит примут :-| тут я с вами согласна
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2283 : 24 Мая , 2011, 14:55:34 » |
|
а про то что тут говорят, мы такие бедные несчастные , у нас ничего нет, многие очень сильно лукавят
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #2284 : 24 Мая , 2011, 14:57:21 » |
|
Мишкинамама, зашибись...
|
|
|
|
|
Barbariskaaa
|
 |
« Ответ #2285 : 24 Мая , 2011, 14:58:14 » |
|
Приняли-приняли. с 1 сентября вступает в силу. Не только среднее образование, но детские сады и медицина - на самообеспечение. Девочки, а кто-нить в курсе, во сколько это нам обойдется в расчете на одного ребенка?... Так-то у нас хоть и бесплатное образование сейчас, по факту все равно платим. Пусть небольшие суммы, тем не менее. Еще за доп.образование платим, за доп.занятия по англ.языку, к примеру.
|
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #2286 : 24 Мая , 2011, 14:59:44 » |
|
Barbariskaaa, я спрашивала в соответствующей теме. Все молчат. Видимо, пока никто не знает толком.
|
|
|
|
|
|
Barbariskaaa
|
 |
« Ответ #2287 : 24 Мая , 2011, 15:02:40 » |
|
NatElla, я вот просто подсчитала сколько денег у меня ушло на первый год обучения ребенка в гимназии. Вышло 25-30 тыс.руб. Учебники, добр.пожертовования, форма, фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные). И это как бы "бесплатное" образование :)
|
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2288 : 24 Мая , 2011, 15:03:15 » |
|
а про то что тут говорят, мы такие бедные несчастные , у нас ничего нет, многие очень сильно лукавят
как вы можете за других так говорить? :не знаю: просто у всех ситуации настолько разные что со стороны иногда кажется загоном... например доход 100тыс в месяц для большинства неплохой и будут удивлятся как у них нет детей- но это со стороны... может им действительно не комфортно будет с детьми и они действительно считают что не потянут- потому что привыкли жить другой жизнью.. тут сложно судить..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Barbariskaaa
|
 |
« Ответ #2289 : 24 Мая , 2011, 15:05:50 » |
|
Barbariskaaa,а я где-то тут в темке на форуме читала, что 6-7 тыщ в месяц на ребенка, итого 60-70 тыщ в год...может брехня пока это все, кто ж такие деньжищи-то платить будет?
С другой стороны, что ж зря наше гос-во материнский капитал платит, которого при таких "расценках" на начальную школу хватит?! :coolsmiley:
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2290 : 24 Мая , 2011, 15:05:55 » |
|
как вы можете за других так говорить? :не знаю: просто у всех ситуации настолько разные что со стороны иногда кажется загоном... например доход 100тыс в месяц для большинства неплохой и будут удивлятся как у них нет детей- но это со стороны... может им действительно не комфортно будет с детьми и они действительно считают что не потянут- потому что привыкли жить другой жизнью.. тут сложно судить.. вы сказали то же что и я только "по-приличному" :)
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2291 : 24 Мая , 2011, 15:07:15 » |
|
ой, не пугайте такими цифрами на образование:( что же творится-то у нас в стране:(((
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2292 : 24 Мая , 2011, 15:08:18 » |
|
Barbariskaaa,а я где-то тут в темке на форуме читала, что 6-7 тыщ в месяц на ребенка, итого 60-70 тыщ в год...может брехня пока это все, кто ж такие деньжищи-то платить будет?
С другой стороны, что ж зря наше гос-во материнский капитал платит?! :coolsmiley: то же думала про мат капитал, вдруг мамочки разжиреют 2го ре родивши... нам на собрании в садике прямым текстом сказали "готовти ваши денежки..." с 1го сентября
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #2293 : 24 Мая , 2011, 15:09:14 » |
|
Рожать второго, чтобы получить мат.капитал и обучить первого - круто.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2294 : 24 Мая , 2011, 15:10:07 » |
|
Рожать второго, чтобы получить мат.капитал и обучить первого - круто.
а второго в монастырь
|
|
|
|
|
|