Светик
« Ответ #2295 : 24 Мая , 2011, 15:10:31 »
Barbariskaaa ,а я где-то тут в темке на форуме читала, что 6-7 тыщ в месяц на ребенка, итого 60-70 тыщ в год...может брехня пока это все, кто ж такие деньжищи-то платить будет?
С другой стороны, что ж зря наше гос-во материнский капитал платит?! :coolsmiley:
то же думала про мат капитал, вдруг мамочки разжиреют 2го ре родивши...
нам на собрании в садике прямым текстом сказали "готовти ваши денежки..." с 1го сентября
ну вот...интересно, ск-ко с нас стрясут в садике. придется все лето готовиться!
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Barbariskaaa
« Ответ #2296 : 24 Мая , 2011, 15:11:30 »
Знакомая живет и учится в Америке. Окончила там колледж, поступила в университет. Обучение платное(!). Прошла тестирование на предмет соц.положения её и её семьи, по результатам которого гос-во ей выделило субсидию в размере 17 тыс.долларов на год обучения. По факту этих денег как раз хватает на оплату обучения. Дальнейшее субсидирование будет зависеть от результатов её обучения и соц.положения. Вот и другое гос-во... Кстати, уехала отсюда она лет 5 назад. Сначала работала официанткой, потом продавщицей в ювелирном магазине. Позже решила во что бы то ни стало остаться там. Поступила в колледж, о котором выше писала. Именно поэтому и смогла остаться там, получив временное разрешение на жительство. За время учебы в колледже, познакомилась с итальянцем, вышла за него замуж, родила ребенка, получила гринкарту. Живут сейчас там на пособие. При всем при том смогли умудриться купить дом в ипотеку (с нашей ипотекой разница огромная), авто есть и у нее, и у мужа (это для них достаточно доступно даже по их доходам), отдала ребенка в д/с, оплата за д/с (не падайте!!!) составляет 2 тыс.долларов в месяц.
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2011, 15:19:45 от Barbariskaaa »
Сообщить модератору
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2297 : 24 Мая , 2011, 15:18:37 »
пипец вы че так меня напугали то(((((((((((( итак сеня сожрав целую селедку сижу трясусь тут еще все платное пойду об стенку врежусь...
Светик
« Ответ #2298 : 24 Мая , 2011, 15:19:50 »
Наталина ,а из-за селедки-то что трястись? плин тоже захотела :)))
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2299 : 24 Мая , 2011, 15:24:16 »
Наталина ,а из-за селедки-то что трястись? плин тоже захотела :)))
:2funny: :2funny: :2funny:
ну чет как то ни с того ни с сего и целую рыбину))))))))))))))
потому и трясусь :-D
Светик
« Ответ #2300 : 24 Мая , 2011, 15:24:52 »
Наталина , ааааа..ясно-ясно :))))
Liza Caddy
« Ответ #2301 : 24 Мая , 2011, 15:32:33 »
NatElla , я вот просто подсчитала сколько денег у меня ушло на первый год обучения ребенка в гимназии. Вышло 25-30 тыс.руб. Учебники, добр.пожертовования, форма, фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные). И это как бы "бесплатное" образование :)
у меня 25 вышло только отдать ре в школу - это добр. пожертвование + форма + ранец + учебники + канцелярия + обувь и рубашки и спорт форма
питание за год примерно 12т.р. и доп занятия 10т.р.
еще всякие сборы... мы насчитали примерно 45т.р. за год, с учетом оплаты за воду Люкс, за пластиковые стаканы, бум.полотенца, мыло, бумага для принтера, пошив костюмов на выступление и т.д. вроде по-мелочи, а набегает.... вот примерная сумма обучения в год
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
tata_bogd
« Ответ #2302 : 24 Мая , 2011, 15:33:14 »
Liza Caddy , и это до принятия закона того самого :(
Liza Caddy
« Ответ #2303 : 24 Мая , 2011, 15:44:00 »
Liza Caddy , и это до принятия закона того самого :(
а думаю принципиально ничего не изменится
все равно весь ремонт в школах и сейчас на шее у родителей
поэтому я не дергаюсь и преспокойно дальше думаем в плане обзаведения уже третьим :smitten:
уже все домашние давно готовы - одна я все торможу и вся в сомнениях... но это уже другая совсем темка ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2304 : 24 Мая , 2011, 15:45:19 »
Liza Caddy ,Ань слухай с таким блин расценками мож эт сразу лучше в институт парня? а че юургу 50 стоит ну иногда 60.)))
puzyaka
« Ответ #2305 : 24 Мая , 2011, 15:45:26 »
поэтому я не дергаюсь и преспокойно дальше думаем в плане обзаведения уже третьим :smitten: уже все домашние давно готовы - одна я все торможу и вся в сомнениях... но это уже другая совсем темка ;)
да темка, тут про "второго", а вы уже про третьего. Нужно новую заводить "какой должен быть доход, чтоб родить третьего ребенка" :)
puzyaka
« Ответ #2306 : 24 Мая , 2011, 15:47:29 »
дак вот о том же и речь. Что хочется Ре дать не только вкуснать покушать и одеть колготки нужной расцветки, а в дальнейшем обеспечить хорошее образование: дет.сад, развивашки, секции, кружки, потом школа, институт. По мне так пусть один, но в шоколаде, как грится, чем трое и все в училищах учатся
Liza Caddy
« Ответ #2307 : 24 Мая , 2011, 15:50:09 »
puzyaka ,есть типа такой - я там тусуюсь, почитываю:))) у нас же как в Греции - все есть!Наталина , ну до ЮУРГУ еще доучиться надо и никто не говорил что курс обучения в универе будет дороже чем в школе :2funny: по факту получается не намного дешевле у меня муж на 2 высшее учится - в универе на Свободе - дешевле чем сын в 1 классе... правда муж на заочке :смеется:в этом году было 15600 семестр :смеется:
Barbariskaaa
« Ответ #2308 : 24 Мая , 2011, 15:53:29 »
NatElla , я вот просто подсчитала сколько денег у меня ушло на первый год обучения ребенка в гимназии. Вышло 25-30 тыс.руб. Учебники, добр.пожертовования, форма, фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные). И это как бы "бесплатное" образование :)
у меня 25 вышло только отдать ре в школу - это добр. пожертвование + форма + ранец + учебники + канцелярия + обувь и рубашки и спорт форма
питание за год примерно 12т.р. и доп занятия 10т.р.
еще всякие сборы... мы насчитали примерно 45т.р. за год, с учетом оплаты за воду Люкс, за пластиковые стаканы, бум.полотенца, мыло, бумага для принтера, пошив костюмов на выступление и т.д. вроде по-мелочи, а набегает.... вот примерная сумма обучения в год
Liza Caddy , я обманула (не специально!). 25-30 штук ушло только на то, чтобы пойти в школу. А на "фонд школы, фонд класса, питание, продленка, доп.курсы необязательные (по факту обязательные)" у меня ушло примерно столько же :)
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
syclon
« Ответ #2309 : 24 Мая , 2011, 15:54:34 »
поэтому я не дергаюсь и преспокойно дальше думаем в плане обзаведения уже третьим :smitten: уже все домашние давно готовы - одна я все торможу и вся в сомнениях... но это уже другая совсем темка ;)
да темка, тут про "второго", а вы уже про третьего. Нужно новую заводить "какой должен быть доход, чтоб родить третьего ребенка" :)
от количества требования не меняются)) поэтому смысл заводить такую же темку.. кто-то на первого решается когда семья будет иметь то что считает нужным, кто-то на второго, кто-то на третьего
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012