Yozhik
« Ответ #2400 : 25 Мая , 2011, 12:13:33 »
NatElla , что непонятного? хорош бередиться уже! 4 года бередишься. иди сделай что-нибудь, япона мать! раз дипломатичный посыл тебе не ясен, расшифрую грубо и цинично (напоминаю, у меня проблемы с дипломатией, это отражено в моем дипломе, я уже писала в других темах) ты ЖДАЛА денег на ребенка и ждешь их до сих пор. а я ХОТЕЛА ребенка и денег. и сейчас у меня есть ребенок и деньги в достаточном количестве - на потребности нашей семьи. ты ерничала, что твои желания какие-то "не-особые", раз твои желания не становятся возможностями. и даже не пробовала, а все ждала и находила отговорки - когда Аня в садик пойдет, если бы бабушки помогли... А я верила, что мои желания особые, ввязывалась в любые авантюры, пробовала, проваливалась, переутомлялась, отчаивалась, выставлялась идиоткой. Знаешь, сколько раз мы с мужем за эти 4 года (вообще не за 4, но уж в разрезе этой темы пусть будет) падали и снова поднимались? Сколько было попыток? Сколько писем я разослала работодателям? Сколько отказов выслушала? Сколько моих прекрасных затей оказались пшиком? Сколько раз мне пришлось убеждать мужа, что не он дурак, а просто у него не хватило опыта, сил, обстоятельств? Сколько раз мы строили планы, поужинав гречкой с маслом и перспективой на овсянку на следующий завтрак? я помню, когда нашим с тобой детям было меньше года, ты говорила, что у тебя пока нет возможности заработать, а я расписывала, какие у нас есть возможности. штук 5 вариантов лично для тебя точно накидала. ты воодушевленно покивала и ничего не попробовала. а я попробовала все из этих вариантов, что-то реализовала, что-то продула, от чего-то отказалась, придумала новое. Но главное - делать хоть что-то! возможно, я предлагала тебе фигню, но если бы ты начала делать, то что-то бы появилось. Шанс встретить рыбу в воде выше, чем на суше. Так и с работой - в профессиональном "котле" возможности другие, чем на женском форуме. Да просто у тебя бы не было такой апатии. извини, просто я к тебе неравнодушна, нету сил смотреть. пусть мне модераторы настучат по ушам, а народ напишет, что я меряюсь писькой (которая у меня скромного размера, если что так), но мне хочется тебя разозлить, чтоб ты хоть мне назло заработала дачу на багамах и потом написала - е-мое, Ежик, ты там распиналась про какой-то сраный стольник в месяц - так моя семья давно имеет миллион, а ты все так же прыгаешь своей дурацкой колючей головой в разные стены.
бабка Ёжка
« Ответ #2401 : 25 Мая , 2011, 12:16:50 »
Ёжик, я люблю Вас!!! :ой засмущали: а вообще, по поводу того, что муж не хочет... короче,я родила Сашку, впечатлилась и в роддоме всем, кто ко мне приходил, трещала, что я рожу еще обязательно и какое это охренительное щастье -родить. все еще помнят))) первые полгода после родов я дико хотела забеременеть! трындела об этом мужу, он делал бешеные глаза, говорил, что рано и одного хватит и кучу доводов... но когда я укладывала бублика спать, мне все вреям не хватало второго карапуза. мне реально казалось, что у меян их двое. потом Санчес стал подрастать, впереди замаячила свобода, отдых, расширение ж/п, выход на работу и тыпы. и я уже начала со всех сторон предохраняться, как бы чего не вышло. но вот свершилось! делаю тест в воскресенье 07.02.2010,лицезрею 2 полоски и бьюсь в истерике. муж сразу: а че за реакция-то, откуда слова об аборте? ты ж сама говорила, что хочешь второго, так-то совершеннолетние вроде. короче, понимая, что декрет продляется, все планы коту под хвост, записываясь на прерывание, я тем не менее считала: вещи от старшего все остались, ан это тратиться не надо, а ровно через год ребенку будет уже 3 мес, а через 2 я выйду, а так-то все равно со старшим до 3-х лет садика не видать, а будет старшему 3, а у меян уже 2-е и младшему 1,5... а хз, смогу ли я через год заберемененеть после аборта... ну короче, глядя правде в глаза, мне надо было, чтобы муж поуговаривал еще, тк вроде до б. был против второго. ну и не уговаривал бы, все равно бы родила, даже если бы был против, да, даже если бы был против и до развода бы дошло.
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2011, 12:26:29 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Афина Паллада
« Ответ #2402 : 25 Мая , 2011, 12:17:15 »
Yozhik , ^-^ ^-^
Афина Паллада
« Ответ #2403 : 25 Мая , 2011, 12:18:14 »
Alina ,навеное.. статитика неумолима.. потом в жизни это очень аукается
Yozhik
« Ответ #2404 : 25 Мая , 2011, 12:22:32 »
Про случайных детей и "просто сделали, а потом придумали" - я не верю в это. У меня случайный второй ребенок. Если бы я этого ребенка не хотела, никаких случайностей бы не было. Ветром никому не надуло. Если вы допускаете случайности в контрацепции, а потом отметаете даже мысль об аборте - то вы этого ребенка хотите, хотя можете прикрываться занавеской "случайности" от общественного мнения и самих себя.
Alina
« Ответ #2405 : 25 Мая , 2011, 12:22:49 »
я знаю эту статистику
из 3 беременностей в России только по одной принимается решение- вынашивать ребенка
Врач в ЖК- первым делом спрашивает- собираетесь сохранять?
причем даже, если знает, что ребенок -желанный
бабка Ёжка
« Ответ #2406 : 25 Мая , 2011, 12:27:48 »
Yozhik ,
Про случайных детей и "просто сделали, а потом придумали" - я не верю в это. У меня случайный второй ребенок. Если бы я этого ребенка не хотела, никаких случайностей бы не было. Ветром никому не надуло. Если вы допускаете случайности в контрацепции, а потом отметаете даже мысль об аборте - то вы этого ребенка хотите, хотя можете прикрываться занавеской "случайности" от общественного мнения и самих себя.
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Agent_Scully
« Ответ #2407 : 25 Мая , 2011, 12:29:26 »
Yozhik , эко ты. ты щас не только Наташу встряхнула, но и меня (в частности), за компанию. :))))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Liza Caddy
« Ответ #2408 : 25 Мая , 2011, 12:32:08 »
молодец
у меня Ромаша типа случайный:)))))))))))
папка правда просил его 2 года подряд и я уже согласие дала, но все отсрочить хотела, думала через годик беременеть, а через годик уже колесила по лесу с колясоном и не было счастливей чела на свете!!!
я ЗА!!! такие долгожданные, любимые случайности
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кaтрин
« Ответ #2409 : 25 Мая , 2011, 12:33:22 »
у меня сын "случайно" появился :) до этого год пытались неслучайно забеременеть - спала с календариком, считала дни, покупала тесты... беременность наступила, но быстро закончилась. через три месяца после провала я "случайно" залетела. ой, как я люблю свою "случайность"! :smitten:
MurrMasha
« Ответ #2410 : 25 Мая , 2011, 12:35:11 »
Yozhik , :mrgreen: Муж был категорично настроен на двоих детей. После того, как сын родился, он где-то через месяц сказал "Может, подождём пока со вторым-то?" (я вообще больше не хотела никого ни под каким предлогом, хочет - вот пусть сам идёт и рожает!!!). Сын тоже не просил никогда ни брата, ни сестру. Ну вот он подрос, уже к папе переключает внимание - папе-то классно, у них куча совместных интересных занятий, а я хочу лялю... Или двух... Но это же совместное решение должно быть... А муж категорически против, и всю контрацепцию блюдёт самым строжайшим образом.
ALEGRIA
« Ответ #2411 : 25 Мая , 2011, 12:35:19 »
Yozhik ,вот ты написала наверное все то что мы не могли сформулировать.настолкьо все верно! пральна-всем надо ушат холодной воды или пинок,или....короче мы много себе придумываем какие то отмазки(во всех сферах)нашей жизни, а потом ноем.
Agent_Scully
« Ответ #2412 : 25 Мая , 2011, 12:35:50 »
ну понятно, что если бы не хотели - не было бы.
Но (на моем личном примере) - мы планировали (даже не планировали, а хотели), чтобы ре родился, когда старшей было бы лет 5-6.
но как-то неожиданно муж стал разговоры вести "а было бы неплохо... наверное....", хотя еще год назад ничего и слышать не желал о втором ре.
В итоге нас нахлобучило (сорри за подробности) всего 2 (два!!!) раза не предохраняться. И все, аля-улю. Хотя я в душЕ надеялась, что меня пронесет..., как пронесло после поездки в Улан-Удэ, где мы несколько раз тоже не предохранялись. Но там пронесло, а на второй год - появилась Ирка в пузе.
я про "просто родил и все", говорила в контексте, что мы не сидели и не подсчитывали скурпулезно, сколько нам надо денег на 2-го, сколько надо того, сего.... и рожали второго вообще в полуторке. Хотя я беременность в Лотосе отходила.
смысл моего поста - деньги относительная субстанция. Как у меня муж говорит: ты мне скажи, сколько надо - я заработаю!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #2413 : 25 Мая , 2011, 12:38:34 »
я знаю эту статистику
из 3 беременностей в России только по одной принимается решение- вынашивать ребенка
Врач в ЖК- первым делом спрашивает- собираетесь сохранять?
причем даже, если знает, что ребенок -желанный
врач в ЖК первым делом спрашивает "Будете прерывать?"
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Yozhik
« Ответ #2414 : 25 Мая , 2011, 12:38:51 »
Agent_Scully и все кому по касательной прилетело, значит и вам не помешает. я жестокая, но не злая. очень хорошо к вам отношусь ко всем. пенделя раздаю исключительно от чувств-с. если что - речь в посте была не про зарабатывание денег, а про то, что надо добиваться того, чего хочешь. если без денег плохо - иди и достань их. хотя бы с сотой попытки. если не нравится вес - худей. даже если тортику хочется. если семья дрянная - меняйтесь или разводитесь. а позиция "сидеть и ждать, пока река вынесет к тебе тело врага" годится только для очень мудрых людей, потому что они знают в каком месте и в какое время сидеть и чувствуют глубинные течения мироздания. пока ты не лао-цзы - прыгай и убивай врага самостоятельно. потом можно бросить труп в воду, добежать до излучины и сделать вид, что все случилось само.