syclon
« Ответ #2535 : 30 Мая , 2011, 15:34:50 »
Жэжэчка , ну и с контрацепцией бывает незапланированная Б, вообще считаю это очень личная темка- тут каждый для себя выбирает как быть.. нам неизвестна личная жизнь другого человека- это совсем другая тема не связанная с доходами, а с тараканами- они в темном чулане и никому не показываются.. мало ли какие проблемы есть в той семье, даже если она полная.. ох нельзя судить..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Agent_Scully
« Ответ #2536 : 30 Мая , 2011, 15:36:44 »
недавно прочла объявление на стенде на остановке: паре требуется суррогатная мама, у которой есть свои 1-2 здоровых ребенка... я бы не смогла отдать ребенка, даже за большие деньги... не то что аборты там всякие :(
я тоже читала.
ну так, суррогатная мать только вынашивает генетически чужого ей ре, он ведь не ее...
я не вижу проблемы, но я бы на такое не пошла. Да и не подошла бы по "показателям", во первых, я старше 30 лет, во вторых, у меня обе беременности были сложными, в третьих, у меня (в случае вынашиванием чужого ребенка), было бы третье КС. Не пойдет))).
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #2537 : 30 Мая , 2011, 15:37:16 »
пиляяяять. давайте уже тему абортов закроем, а?!?! одно дело, (дикость дичайшая для меня лично), это именно селективные аборты - когда нужен ребенок одного пола, и не нужен другого. а про то, что в России аборты делают - это другая вообще тема. И вообще - не суди, (я помню, как мы ругались на этот счет в теме "Аборты" - не хочу продолжения!).
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Жэжэчка
« Ответ #2538 : 30 Мая , 2011, 15:42:19 »
syclon , да я ж разве говорю, вот и я о том: обидеть очень легко. Я поделюсь своим решением: когда я буду в официальном браке (даже если и не буду), я рожу еще двух детей, которых мне пошлет Бог (то есть я конечно буду принимать меры контрацепции, ну вдруг, а в браке постараюсь родить запланированных детишек). А потом либо сделаю операцию по стерелизации (в соответствии с законодательством), либо приобрету долговременный контрацептив, ну спираль например. Я так понимаю, по медицинским показателям мне 3 беременности уже нагрузка (после кс), зачем судьбу испытывать. Это як тому.ч то для себя тему аборта я решила таким образом и закрыла, а обсуждать чужие решения - только самой себе нервы мотать.
Жаль потраченного времени...
Agent_Scully
« Ответ #2539 : 30 Мая , 2011, 15:48:44 »
Agent_Scully , снимают ограничения они, доигрались...
Причем самое печальное заключается в том, что политика сия была в 4 раза менее эффективной, чем декларируют китайские власти. Не 400 млн. человек не рождено с 1980 года благодаря политике "одна семья - один ребенок", а 100 млн. Остальные 300 - это результат влияния на демографическую ситуацию прочих факторов, что ясно демонстрирует сравнительнй анализ динамики прироста населения в странах с высокой рождаемостью (Ю. Корея, Бразилия, Тайланд, к примеру), но не обремененных ограничительной политикой, и Китая. В Индии, кстати говоря, та же беда сейчас с гендерной структурой населения, в Азербайджане том же.
Иногда думается, что такого рода дисбаланс даже выгоден правительствам рассматриваемых стран. Хотя, конечно, в будущем очень инетресно было бы понаблюдать за ними как за новыми площадками по прочному становлению нео-матриархата :)
мне отец рассказывал, что там (в деревнях по большей части), рожали больше 1 ребенка, просто его не регистрировали, в итоге население на самом деле численностью даже больше, чем говорят официальные источники. И в Китае и в Индии.
не знаю, насколько правда.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Lelvani
« Ответ #2540 : 30 Мая , 2011, 15:55:51 »
Agent_Scully , просто не во всем Китае действует политика "1 семья - один ре". Есть регионы, где 1,5 ре на семью (то есть коли Бог послал девочку, валяйте, рожайте еще), есть, где 2, есть (Тибет, к примеру) без ограничений. Кстати гря, динамика рождаемости в этих регионах практически соответствует стране в целом.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Натуся-колючка
« Ответ #2541 : 30 Мая , 2011, 18:17:27 »
одно дело, (дикость дичайшая для меня лично), это именно селективные аборты - когда нужен ребенок одного пола, и не нужен другого.
не вижу разницы вообще. каждый аборт по сути селективный: нужен ребенок одного пола и не нужен другого; нужен ребенок от этого мужчины и не нужен от другого; нужен ребенок через 2 года и не нужен сейчас.....
Буква Ы
« Ответ #2542 : 30 Мая , 2011, 19:26:39 »
вроде когда-то была тема про аборты, но закрыли ее по понятным причинам
Буква Ы
« Ответ #2543 : 30 Мая , 2011, 19:27:26 »
во всех странах за убийство в тюрьму... и только женщины - легализованные убийцы... причем убийцы своих детей((
мужчина, от которого сделан аборт, тоже убийца
X-Tinal
« Ответ #2544 : 30 Мая , 2011, 19:51:55 »
пиляяяять. давайте уже тему абортов закроем, а?!?!
:ой ой: и я того же мнения )
белка_в_колесе
« Ответ #2545 : 30 Мая , 2011, 21:49:55 »
Была , помню, такая темка про аборты, ох и переругались там в свое время все... Я бы не стала так судить. Вообще судить тех, кто это делал...Да, аборт это ужасно. Словами не выразить как. Но ситуации в жизни бывают разными...очень разными, и сложными. Я делала аборт один раз. С первым мужем уже разъехалась, почти официально развелись, узнала, что беременна. Ну что делать? Рожать ребенка от человека, с которым развожусь? Пришлось сделать. Ужасно. Вспоминать страшно.
Myx@
« Ответ #2546 : 30 Мая , 2011, 22:56:38 »
уже до абортов дошли... ситуации разные и мы все разные.... никто не говорит, что аборт это благо из благ...
Nata_T
« Ответ #2548 : 31 Мая , 2011, 04:25:11 »
Натуся-колючка , жуть фото. Просто башкой думать надо! (это мои 5 копеек). Лучше предотвретить, чем лечить. ИХМО!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2549 : 31 Мая , 2011, 09:17:08 »
Девчат ну вас куда опять понесло то? Тема о дргуом. Не надо судить ни кого. Я тоже против абортов и муж знает о том и сейчас если забеременею и что даже денег ну их со всем не хватате вообще ни как то все равно буду рожать. Но делающих по нужде аборты не осуждаю. В жизни всякое бывает. И говорить НАДО БЫЛО ПРЕДОХРАНЯТСЯ не разумно по одной простой причине потмоу что бывает и с предохранением залет. Я напрмиер представляю белку развод мужу не нужна жилья нет работы нет помочь не кому куда 2 ре то? возле церкви сидеть чтоли? голодом его держать но за то родить? я иногда фигею просто. Хорошо когда кругом вот она стабильность денежность че бы не сидеть и не обсуждать других. Меняем тему и продолжаем не про аборты а то модера позову))))))))))))) пока тут все не передарались