Майская мама
« Ответ #2655 : 22 Августа , 2011, 14:43:18 »
Alina , как-то не радостно совсем, если не секрет, какой % по ипотеке? у меня муж выдал идею, не купить ли нам в ипотеку кв, доча растет и лет через 20 ей нужно будет свое жилье, бредово?
вот оно какое наше лето...
Yozhik
« Ответ #2656 : 22 Августа , 2011, 14:43:24 »
Alina , арендодателям, конечно, описалась ) звиняюсь, я тут вся в уничтожении злобных пауков керосином, ненадолго на форум залезла, голова плоховато варит :)
Liza Caddy
« Ответ #2657 : 22 Августа , 2011, 14:43:52 »
Alina ,мне понравилась ипотека т.к. в тот момент нам неоткуда было взять еще +850тыров, чтоб купить нашу квартирку а тут какой-то месяц на все про все - и ты в ней уже живешь за 1,5 года переплата за ипотеку составит всего 100т.р.% за этот год моя хата подорожала на 300-400 т.р. я в выйгрыше но правда я ее продавать не собираюсь.. ну так... для себя подсчитали
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #2658 : 22 Августа , 2011, 14:45:33 »
Майская мама , мы с мужем считали, т.к. его посещают те же мысли если погашать года за 3-4 взятую сумму - то выгодно если больше - то там дикие %% лучше не соваться
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Майская мама
« Ответ #2659 : 22 Августа , 2011, 14:49:23 »
Liza Caddy , реально на 300-400 т.р. подорожала квартира? я полагала, что не растут сейчас цены на жилье. У меня коллега не может продать квартиру в новостройке, предлагая ту же цену, что и на этапе строительства (брала за 48т.р. за квадрат четыре года назад, а теперь за 45-50т.р. в их доме несколько квартир продают)
Alina
« Ответ #2660 : 22 Августа , 2011, 14:50:15 »
Alina , как-то не радостно совсем, если не секрет, какой % по ипотеке?
13,5%
брали квартиру в 2006 году
сейчас хотя бы стоимость этой квартиры вернулась к покупной, даже чуть превысила
в кризис- когда цены на квартиры падали совсем грустно было- видеть как платишь кредит за недвижимость , которая дешевеет
Liza Caddy
« Ответ #2661 : 22 Августа , 2011, 14:53:36 »
Майская мама ,
ыыы
то 4 года назад, а то 1,5 года
там же еще кризис был, мы дешево продали нашу маленькую двушку и поменялись с доплатой на большую двушку, потом недорого, но все равно дороже аж на 300т.р. продали эту двушку и купили трешку, цены уже начали расти
за год они еще больше выросли
а еще прикольная тенденция, монолит дороже панели
но в кризис было по-барабану - цена на кв.м. была усредненная, мы успели
сейчас этот разрыв опять увеличивается
хотя до уровня докризисных цен на недвижимость еще далеко
так что не надо смотреть почем ты купил 4-5 лет назад, надо продавать по чем щас есть, ну или сидеть и ждать, может через годик цена доползет до уровня 2007г.... кто ж знает
Liza Caddy
« Ответ #2662 : 22 Августа , 2011, 14:55:01 »
Alina , а чего % такой грабительский? у нас в кризис, когда вроде никому не давали и то 10,5%
Alina
« Ответ #2663 : 22 Августа , 2011, 14:56:56 »
Alina ,мне понравилась ипотека т.к. в тот момент нам неоткуда было взять еще +850тыров, чтоб купить нашу квартирку
смотри тут несколько моментов
1) вы брали квартиру в кризис- когда цены были на дне
конечно это очень выгодная операция- взять недвижимости- когда цены на нее упали и потом наблюдать как растет стоимость твоего актива
(но предсказать- когда будет дно на рынке, а когда подъем очень сложно)
2) сумма кредита у вас очень маленькая
в случае же - если (как мы) вносится 10% стоимости, а остальное в ипотеку- ситуация иная
у нас сумма кредита 2 млн.
сразу понятна разница
3) вы активно гасите досрочно и молодцы конечно
мы же гасим именно те 24 тыс. в мес., которые положено, ни копейки больше
не совсем потому что такие мы дурачки считать не умеющие
у нас помимо ипотеки прошло за эти 4 года куча других кредитов и сейчас еще один есть- которые мы и старались досрочно гасить- процент по ним выше ипотечного- поэтому при выборе какой кредит досрочно гасить- выбор падал не на ипотеку
Alina
« Ответ #2664 : 22 Августа , 2011, 14:59:08 »
Alina , а чего % такой грабительский? у нас в кризис, когда вроде никому не давали и то 10,5%
фиг знает
именно такой процент был в тот момент
думали несколько раз про процедуру перекредитования, но как-то глобального смысла не видно
Майская мама
« Ответ #2665 : 22 Августа , 2011, 15:05:39 »
Liza Caddy , здорово у вас получилось!!!!! но все равно я перестала верить в недвижимость, как объект инвестиций, если для себя брать, то да, наверное, ипотека в конечном счете выгоднее пожизненной аренды, но если как вложение денег... сомнительно что я не по теме, задумались о втором ребенке, а обсуждаю ипотеку :)
Liza Caddy
« Ответ #2666 : 22 Августа , 2011, 15:07:36 »
Alina ,я и не говорю что вы дурачки, ты что в нашей семье вроде я бух, но муж рулит конкретно я хотела продавать маленькую свою квартирку до кризиса, но уже не успела - он разразился потом мы поженились и муж сказал продавай за сколько сможешь, все равно кв.м. в ней щас будет дороже, чем в новостройке я пошукала по знакомым, нашла дешевый вариант, продали ту квартиру и переехали - как раз было самое дно кризиса квартиры не продавались, нам повезло, квартиру у нас купили по сертификату, живых денег не было вообще ни у кого, продажи стояли вот пришли мы к подрядчику с 1 750т.р. и сказали - хочешь - бери, не хочешь - мы пошли дальше конечно нам отдали квартиру а цена была аж на 300т.р. дешевле чем у застройщика когда стали менять на эту квартиру (3-ку) уже кризис отступал, цены стали расти, в итоге успели конечно, но все равно сделка не была такой выгодной, пришлось много доплачивать ну да ладно.. зато живем теперь тут просто муж у меня такой, он кредиты не любит, я тоже не особо ипотека - это наш 1 кредит все денежки влупили в хату, даже машинку продали муж сказал цены на машины так резко расти не будут как на квартиры - там конкуренция выше и вообще рынок совсем другой и правила там другие короче я мало что понимаю в покупках машин но опять он прав у меня то ситуация совсем простая - слушай мужа ;) и можно не заморачиваться
Liza Caddy
« Ответ #2667 : 22 Августа , 2011, 15:08:34 »
Майская мама ,объект инвестиций сейчас точно никакой при чом как жилая так и нежилая недвижимость
Татьяна82
« Ответ #2668 : 22 Августа , 2011, 15:19:05 »
А помоему , цены как лезут , так и будут идти в верх !! Даже с учётом того , что на каждом углу новостройка ( в курчатов. районе ) !! Население растёт , приезжие прибывают ( в деревнях вообще жизни нет - всё задушили ) не работы там ни персперктив , да и гости из ближайщих госуд. нашу страну очень любят и к нам едут ... Хотя , мне бы хотелось свой дом за городом ( как в америке , там 70 % населения живут в своих домах ...
таня-матаня