|
zaika-bazaika
|
 |
« Ответ #2700 : 22 Августа , 2011, 20:01:47 » |
|
Natalia79,потому как если сейчас рожать . то на море еще не скоро поедим, а я там ни разу не была :лялька плачет:(((
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2701 : 22 Августа , 2011, 21:16:14 » |
|
я яяя хочу в дом но с хорошими соседями возьмите меня в соседи, а
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2702 : 22 Августа , 2011, 21:28:03 » |
|
NatElla, ну для меня например не важно какая школа или садик, считаю если у ре есть склонности и таланты то они итак будут.. а если нет то никакая престижная школа из среднячка не сделает гения.. в любом случае это моя как родителя обязанность привить любовь к учебе и самообучению- а дальше уже ре сам пусть развивается я только материалами\инетом\компом\книгами обеспечу :смеется:
Оль, не соглашусь. Если есть таланты и склоности - их надо развивать. Иначе вырастет вот такой как я нереализованный :).
|
2007 2012
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #2703 : 22 Августа , 2011, 21:31:00 » |
|
lookas, не соглашусь, меня не тянули и не развивали, а любовь к математике и тягу к программированию прогес через обычную школу и работу грузчиком и разнорабочим ))
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2704 : 22 Августа , 2011, 21:32:29 » |
|
NatElla, а зимой чего? знаешь как там клево
Знаю. Очень "клёво" в бюджетном домике зимой в деревне, где дороги не чистят и лыжи с коньками только если рядом стадион или база какая-то. )))))) Я родилась и до 17 лет жила в деревне. Теперь только на лето хочу. )))) Это точно. Я конечно не из деревни, но точно знаю. ТАМ ПАХАТЬ НАДО, чтоб выжить. Там не до задушевных бесед с ребенком, не до игр и не до развивалок. Отдыхать летом - еще можно, ну, зимой недельку-две. Это хорошо, когда коттедж с удобствами внутри, благоустроенный, с гаражом на две машины, чтоб в случае чего - к цивилизации. Но ведь такой не только купить надо. Его и содержать в копеечку влетит.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2705 : 22 Августа , 2011, 21:33:32 » |
|
X-Tinal, а теперь подумайте, что было б, если развивали?
|
2007 2012
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2706 : 22 Августа , 2011, 21:36:29 » |
|
lookas,фигня с "развиванием" надо просто не мешать как интерес проявится, не смеяться
в сухом остатке 17 летний развиваемый и 17 летний самоучка на равных (ну ж не обсуждаем семьи алкоголиков и маргиналов)
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2707 : 22 Августа , 2011, 21:37:36 » |
|
хочу хочу дом в деревне возможно маргинальные соседи меня пугают ну и денег и мужика нет, а так я готовая к переезду ))
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2708 : 22 Августа , 2011, 21:43:29 » |
|
lookas, тогда бы привили только отторжение к учебе и привычку что родители за тебя все сделают и уладят и устроят и решат.. если бы меня заставляли учится и водили бы по спец школам постоянно и кружкам, я бы терпеть не могла учится.. т.к. учеба это то чему надо САМОМУ учится а не чтобы за тебя учителя показывали, рассказывали, а ты только повторял за ними.. что лучше когда ре сам рисует солнце как видит он сам или когда копирует за взрослым?
дык а кто ищет дом без удобств, машины, и пахать в огороде? сейчас в домах есть все как в квартире, гараж с машиной обязательно+ огороды отходят и все больше бассейны, качельки, песочницы делают на сотках- ну я так хочу.. никто же не говорит что туалет на улице, вода в колодце и стирка в бане в тазиках..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2709 : 22 Августа , 2011, 21:52:38 » |
|
syclon, странное у тебя отношение к доп. образованию, ну да ладно. А про дом - именно такой тоже хочу, но материально пока не потянем. Мы тут замахнулись двуху свою на трёху сменить да и то решили, пока и так нормально. Лучше нормальный отпуск, развитие детям и прочие мелкие радости. Наступать в ипотеку боязно :).
|
2007 2012
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #2710 : 22 Августа , 2011, 21:53:31 » |
|
хоть и обсуждали ипотеку несколько страниц назад, а я все равно свои пять копеек вставлю. для нас, так же как для Алины, ипотека оказалась - сомнительным аттракционом щедрости(. Я конечно сильно духом не падаю и перспектива жить на съемном жилье очень сомнительна своей привлекательностью, но вот наш расклад: брали квартиру на пике цен -конец 2007г. сумма кредита 1,5 млн. процент 11,75, платим 4 года, грубо говоря 150 основного долга и 500 процентов погасили.Квартира наша сейчас еще не стоит столько за сколько мы ее взяли(((( Мой личный вывод, что большую ипотеку брать совершенно не выгодно, сумма кредита должна быть как можно меньше, непосильные займы в 1,5-2 млн, это переплата бешеных процентов, т.к. как правило платежи по такой ипотеке и так "неподъемные"по 20-30 тыс в месяц и надеяться на то что ты сможешь платить больше положенной суммы, что бы погашать основной долг, не стоит.
я может и грубо скажу, но...я очень рада, правда искренне за тех у кого доход на семью больше 100 тыс, но не нужно тут авторитетно заявлять, вот 100 тыс и баста, море, каждому по машине, шубе, квартире, вертолету..., вы это тем расскажите кто на 20 тыс семьей живет и детей растит замечательных, не маргиналов и не моральных уродов.Это мое личное мнение, не нужно вступать со мной в дискуссию.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2711 : 22 Августа , 2011, 21:58:58 » |
|
Немного еще напишу про "развитие", вот, к примеру спорт секции. Сейчас недешевое удовольствие. Муж мой более 10 лет серьезно занимался спортом. Говорит, что если б не спорт, то во-первых вырос бы хлюпиком, потому как изначально таким был. Во-вторых, уже тогда, в 90-е годы имел кучу шансов связаться не с той компанией, встать не на ту дорожку и т.д. Так что ребенка нужно обязательно занимать. Конечно счас начнутся возражения, что у нормальных родителей, да в нормальной семье, да всё по-другому и т.д. У меня тоже нормальная семья и я считаю нас с мужем нормальными родителями.
|
2007 2012
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2712 : 22 Августа , 2011, 22:00:17 » |
|
Так что ребенка нужно обязательно занимать.
Чтобы у него было меньше шансов начать заниматься ерундой)))
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #2713 : 22 Августа , 2011, 22:06:48 » |
|
100 тыщ рублей на семью в месяц - тоже на "все-все-все" не хватит. на обучение в гарварде, например, не хватает. (вчера интересовалась, сколько там обучение стоит). так что что-нибудь все равно крылья перфекционизьму подрубит :)
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2714 : 22 Августа , 2011, 22:08:26 » |
|
Yozhik, а сколько? может уже откладывать ))
|
|
|
|
|
|