Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2760 : 23 Августа , 2011, 08:29:17 »
Ларисончик , про чистку курятника опять мысли сошлись)))))))))))
Ларисончик
« Ответ #2761 : 23 Августа , 2011, 08:29:27 »
NatElla ,ну чего ты привязалась к моим курам?))) я не пишу про все хозяйство, я ж для примера кур назвала, а не для того, чтоб сказать, как это тяжело нам, городским ленивцам я все детство в огороде провела подружки на дискотеку - я полоть так что меня ленивцем сложно назвать а пишу это все для того, что городская Ольга понимала, что жизнь в деревне - это не так и просто что там не будешь смотреть в окно, как огород бурьяном зарастает что там надо будет что-то делать
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #2762 : 23 Августа , 2011, 08:30:24 »
я все детство в огороде провела подружки на дискотеку - я полоть так что меня ленивцем сложно назвать
слушай, ну точно говорят, что все мы родом из детства)
поэтому мы с тобой мыслим одинаково.))
у меня все тоже самое было((
Liza Caddy
« Ответ #2763 : 23 Августа , 2011, 08:32:32 »
умрешь над вами:))) вы как моя мама - показала ей фасад дома, а она там уже курей развела, и кролов и грядки насадила и все за 3 минуты - во полет фантазии!! про обучение дистанционное согласна с Ольгой-Циклон у меня муж (ругаю его постоянно) бросил универ после 4-го курса - не нужен он ему стал! видать и так умный ну молодой и глупый был когда мы с ним задружили - пнула его, пошел учиться, но не по специальности, просто для работы ему надо и в финансах и в бух.учете понимать теперь по своей основной специальности нашел московский вуз в дистанционным обучением. говорит там то, что надо, а не то что ему в ЧелГУ пытались впихнуть вот... судорожно ищем лишние 40т.р. чтобы заплатить и в сентябре он уже там учился короче можно все, если захотеть но в чем я с Олечкой не согласна - так это школа любовь к знаниям можно привить, а можно и отбить зачастую сельские школы как раз 2-й вариант:((( есть опыт. 1 мой хороший знакомый вернулся таки из села в город, как раз ради детей хотя работает он там, он глава этого села, у него там котедж он и поликлинику отремонтировал, и школу... а толку? дело не в ремонтах в итоге живет в ЧЕ, дети ходят в школу тут, на работу ездит туда сказал на старости лет - идеальный вариант, а сейчас просто дача, отличное место для отдыха в выхи
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #2764 : 23 Августа , 2011, 08:35:03 »
умрешь над вами:))) вы как моя мама - показала ей фасад дома, а она там уже курей развела, и кролов и грядки насадила и все за 3 минуты - во полет фантазии!!
Ань, у нас не фантазии). Мы все это на собственном горбу прошли и проходим))
NatElla
« Ответ #2765 : 23 Августа , 2011, 08:35:49 »
Солнышко , да знаю я всё это. )) Просто я вспоминаю, как мы жили в деревне и мне не страшно. У нас там даже отопления не было, топили углём и дровами печку в доме, воду возили флягами из колонки с соседней улицы и грели, чтоб помыть посуду. Огород поливали водой из бака - бегали с лейками босиком, набирали и поливали. Всё лето мы были на улице. То уток пасли, то пололи, то поливали, то окна красили, то двор мели... Это у нас не пахотой называлось, а обычной жизнью. В деревне она такая. Ну если б были удобства, было бы чуть попроще, но совсем не на настолько, как в городе. Я говорю сейчас не только с позиции ребенка. Я там жила уже и будучи мамой, когда родители оттуда уехали. Дом оставили сестре и мы с ней вместе справлялись со всем, когда я туда приезжала. Да, жизнь в деревне не для ленивых, я повторюсь. Моя мама никогда не смотрела телевизор и спала 8 часов в сутки без задних ног. Когда они с отцом переехали в Челябинск, она поправилась на 7 кг и начала страдать от безделия. Теперь ей нужно придумывать, чем себя занять. Благо, внука "подкинули", скука на этом закончилась. :2funny:
Liza Caddy
« Ответ #2766 : 23 Августа , 2011, 08:36:40 »
Ларисончик ,Солнышко ,у нас был только сад и поле с картошкой - всего 18 сток земли мне и то хватило... до сих пор помню все горбатые отмазы, что лепила судорожно, лишь бы не ехать на эти плантации: ДР подружки, ногу подвернула, спину на физ-ре повредила, в понедельник ужасная контрольная из РайНО и т.д. и т.п. :смеется: хорошо животинки у нас не было, мы городские
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
lenks
« Ответ #2767 : 23 Августа , 2011, 08:37:02 »
Вот отсюда
http://h-edu.ru/universiteti/usa/ :
Harvard University (1636):
www.harvard.edu Расположение: Кембридж, штат Массачусетс
Стоимость обучения, 2011-2012: $35'000 - 63'000 / академический год
Стоимость проживания и питания: $12'000 / год
Ну и там еще хорошенько надо вложиться ДО вуза:
Требования к аппликантам: возраст 17+; A-Levels; IB; SAT I: 650-800 или ACT; 3 теста SAT II: 650-800; TOEFL ibt; сертификат о предыдущем академическом образовании
Yozhik , а они интернешнлов-то берут хоть? А то я слышала про какой-то американский колледж, что там их в принципе нет. Не берут.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #2768 : 23 Августа , 2011, 08:38:39 »
NatElla , ну самое главное -это должно нравиться и приносить удовольствие :). Тогда, может (!!!) и пахотой не будет казаться
Ларисончик
« Ответ #2769 : 23 Августа , 2011, 08:40:25 »
Liza Caddy ,а мне совесть отмазываться не позволяла :смеется: теперь отрываюсь - в саду отдыхаю :) а вообще по теме. вчера забавлялась: девочка на мск форуме с зп 160 тыр говорила: о нееет, пока я не встану уверенно на ноги - я второго точно не рожу, мне не потянуть его будет. при этом у нас там есть у одной 3-е детей с зп мужа 40 тыр и помощью родителей... так что все субъективно
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
NatElla
« Ответ #2770 : 23 Августа , 2011, 08:41:57 »
Солнышко , нас тогда не спрашивали. "Нравится-не нравится, терпи, моя красавица". )))))))) Я мечтала жить в городе. Это да. Теперь пожила и опять потянуло в деревню. Но опять же останавливает лень. Я знаю, что мне не будет возможности там заниматься творчеством, н е будет возможности реализовывать своё "врождённое чувство прекрасного" (как мне подружка сказала). Я тянусь немного к другому пока. Но душа нет-нет да просится в деревню, в глушь, подальше от этого "цивилизованного" мира. К простому и незатейливому. К пенсии, наверно, решусь. :смеется:
Ларисончик
« Ответ #2771 : 23 Августа , 2011, 08:42:47 »
NatElla ,я думаю, для тебя сад - оптимальное решение
ТА Ещe МАМА
« Ответ #2772 : 23 Августа , 2011, 08:42:59 »
Зато в городе столько родительского времени тратится на целенаправленные прогулки с детьми на свежем воздухе. А в деревне достаточно открыть входную дверь и дети уже в огороде. Мы бы там собаку завели. А в городе не можем это себе позволить, у меня аллергия.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Liza Caddy
« Ответ #2773 : 23 Августа , 2011, 08:43:20 »
Ларисончик ,для Москвы 160 тыр это что для нас 20-25 у них там жилье чтоб свое купить, надо эти 160 тыр 160 лет получать :D
Ола
« Ответ #2774 : 23 Августа , 2011, 08:43:44 »
Если заведешь кур или даже посадишь в огороде что-то - это будешь привязан к хозяйству. Никуда надолго уехать не сможешь. Мы с мужем хотим в дальнейшем дом за городом, но однозначно без кур и картошки. И желательно, чтобы какая-то соседка присматривала за домом, т.к. жить на постоянной основе в деревне я не смогу. Очень люблю город.